-
Ответ: К какой войне должна быть готова Россия
Цитата:
Сообщение от Perf
Так что 'одназначно' не получиться - ну никак не выходит :)
тем более с прицелом на 20 -30 лет.
Вы правы, если подразумевать под мощью только экономические достижения.
Однако, чтобы стать superpower, необходимо еще нечто -идеология,некоторое культурное воздействие на умы, идея.
Таковой я не вижу у Китая и Индии ни сейчас, ни в перспективе.
Потенциально мощной, ( как всегда)остается ТОЛЬКО Россия, но для этого ей надо преодолеть разобщенность и тяжелое состояние умов.
-
Ух...левых к стенке, правых в сибирь. богоизбранных на трон. даёшь революцию....прав Пух...на 100% прав.
-
Да не о том все.
Каждый солдат армии Израиля знает, что его выкупят из плена, выменяют на десяток арабов, но домой он вернется. А мы срем себе на голову, плюем на соотечественников по всему миру, отстаньте, мол, не до вас, своих проблем до .... Давеча кино "В тылу врага" было. Ну ладно, сербы-сволочи - ето американский агитпроп. А вот мысли американского адымирала - во что бы то ни стало спасать зачуханного штурманца, а то, что погибнут всякие унтерменши, дык пущай. Хорошый месыч для публики. :(
-
Ага...по центральному ТВ...хехе, праваславная рассея...линия партии?
-
Цитата:
Сообщение от Rhox
Потенциально мощной, ( как всегда)остается ТОЛЬКО Россия, но для этого ей надо преодолеть разобщенность и тяжелое состояние умов.
Что эта потенциальная мощь, если военная промышленность не на высоте, а в упадке!
Заводы специально разоряют , скупают все кому ни лень!
Для того, чтобы их просто убить!
А ведь военные предприятия- это не только высококвалифицированные спецы, это и наука и инженеры!
Это- национальное достояние, которое создавалось не за один день!
Кто-то может сказать, что я могу в этом понимать!
:rolleyes:
Знаю, потому, что мой отец всю жизнь проработал в военном комплексе и то, что военная промышленность в ТАКОМ упадке знаю хорошо.
Рассказать как сейчас бедствуют военные "зоны"- где всегда жили и работали настоящие профессионалы- не хватит никаких слов!
Так что я не верю в возрождение России просто призывом
"ей надо преодолеть разобщенность и тяжелое состояние умов"
Это надо что-то "в консерватории поправить"!
:cool:
-
Цитата:
Сообщение от janiq
Что эта потенциальная мощь, если военная промышленность не на высоте, а в упадке!
Заводы специально разоряют , скупают все кому ни лень!
Для того, чтобы их просто убить!
А ведь военные предприятия- это не только высококвалифицированные спецы, это и наука и инженеры!
Это- национальное достояние, которое создавалось не за один день!
Кто-то может сказать, что я могу в этом понимать!
Знаю, потому, что мой отец всю жизнь проработал в военном комплексе и то, что военная промышленность в ТАКОМ упадке знаю хорошо.
Рассказать как сейчас бедствуют военные "зоны"- где всегда жили и работали настоящие профессионалы- не хватит никаких слов!
Так что я не верю в возрождение России просто призывом
"ей надо преодолеть разобщенность и тяжелое состояние умов"
Это надо что-то "в консерватории поправить"!
:cool:
Видимо, этой проблеме есть только одно решение - продаться в частные руки. Возможно сейчас janiq мен предаст анафеме, но... в тех эе сша, которые нам приводят в качестве примера по делу и не по делу, нет НИ ОДНОГО крупного военного завода в государственной собственности. Там казенные заводы только по производству ядерного топлива (в том чиле по наработке оружейного плутония) плюс всякая мелочь вроде арсеналов по производству патронов. Все остальное - исключительно в частных руках. А оружием своим кокосы торгуют по всему свету. Конечно, я мог бы рассказать, какие именно провокации и шантаж они устраивают, чтобы покупали именно их оружие, но сейчас не об этом ;) .
Так вот, обратясь уже к нашему опыту, можно сказать, что в начале 90-х благодаря отеческой заботе партии и правительства и оборонка, и нефтянка легки набок совершенно одинаково. Только вот нефтянку отдали в частные руки. Опять же, сейчас не о том, КАК отдали, а просто констатация факта, а оборонка как была казенная, так ей и осталась - пожадничали.
Что мы имеем через 10 лет. Нефтянка в частных руках стала настолько прибыльной, что ее буквально отнимают всеми правдами и неправдами, а оборонка как лежала на боку, так и лежит. Симптоматично, не правда ли ;) ?
А что касается всех тех, кто работал в оборонке, а теперь там же прозябает. Очевидно, что пытаясь догнать американце в военной области, мы обескровили всю остальную экономику. Она может это какое-то время терпеть, что в конце концов приходит час расплаты. Сейчас очевидно, что оборонка в том объеме, в каком мы ее имели в конце 80-х, была стране просто не по карману. Да и сейчас наши генералы бредят о паритете с США не понимая того простого факта, что размер армии нужно расчитывать не исходя из размера армии США, а исходя из экономических возможностей страны. На бытовом уровне можно привести такую аналогию. Представьте, что вы в лотерею выиграли феррари. Повезло, что и говорить. Одно но - содержать ее вы не в состоянии. Конечно, вы можете какое-то врямя на ней ездить, но первый же ремонт разорит вас до нитки. Чот вы с таким подарком сделаете? Правильно, продадите. Так и с оборонкой - ее надо иметь ровно столько, сколько можем себе позволить. Иначе экономического коллапса не избежать.
Так что не стоит плакать об утерянной военной мощи, она сыграла со всеми нами слишком жестокую шутку :(
-
Цитата:
Сообщение от janiq
Совершенно наплевать, кому принадлежит промышленность, и в каком она сейчас состоянии.
Кстати, не уверен, что советская оборонка, доставшаяся нам в наследство,в состоянии ответить на современные вызовы. Может,ее лучше вобюще грохнуть вместе с автопромом? :)
Смысл в том, что единый и уверенный в себе народ, свободный, но ответственный, да еще с огромными природными ресурсами, потенциально способен на многое.
Проблема в том, что россияне не едины, не уверены, не ответственны, не свободны и тд и тп :mad:
И это всегда здесь одинаково - что при царизме, что при коммунизме, что при капитализме
-
silbermann
Помнится Израильское правительство в перговоры с терористами не вступает.
-
Очень интересный поворот беседы!
:)
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Возможно сейчас janiq мен предаст анафеме
"Не боись!"
:D
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Видимо, этой проблеме есть только одно решение - продаться в частные руки. , но... в тех эе сша, которые нам приводят в качестве примера по делу и не по делу, нет НИ ОДНОГО крупного военного завода в государственной собственности.
Я к сожалению не располагаю никакими точными данными о статусе военных заводов в США, но знаю, что многие находятся в частных руках.
И у меня возникают несколько вопросов по этому поводу:
1. Владеют ли этими заводами НЕ Граждане США?
так, как это происходит у нас, когда некто богатый дядя из-за границы, приехал, скупил у бедных рабочих по дешевке акции оборонного предприятия, не для того, чтобы продолжать выпуск самолетных двигателей, например, а для того, чтобы выпускать пиво, тем самым УБИРАЯ РОССИЮ с дороги и освобождая дорогу иностранным авиастроителям?
Разве США не стоит на страже обороны своей страны?
Стоит.
Госзаказы размещает?
Размещает.
А что же Россия- матушка?
Почему государственные структуры не дает по рукам и спокойно ждет, пока ее разворуют и военный ПОТЕНЦИАЛ упадет до нуля?
Цитата:
Все остальное - исключительно в частных руках. А оружием своим кокосы торгуют по всему свету. Конечно, я мог бы рассказать, какие именно провокации и шантаж они устраивают, чтобы покупали именно их оружие, но сейчас не об этом ;) .
Это я знаю.
Слежу за этой областью.
(продолжение следует)
-
Цитата:
Сообщение от Rhox
Совершенно наплевать, кому принадлежит промышленность, и в каком она сейчас состоянии.
Может,ее лучше вобюще грохнуть вместе с автопромом? :)
Вот тоже вопрос!
Сама мучаюсь от этого.
Нужны ли нам наши машины?
Но с другой стороны:
Для того, чтобы перейти на выпуск импортных машин у нас в стране, нужно строить НОВЫЕ заводы.
Никто из буржуев не станет перестраиваить и приспосабливать наши заводы под свои технологии.
Они строят свои и под ключ.
более того, ведь машина- это не пирожок- это множество деталей, и высочайшие требования к качеству !
На каждом этапе сборки каждого узла!
И как это мы себе представляем грохнутый автопром?
Сколько людей сейчас заняты на производстве наших машин?
Миллионы.
Разве добрый дядя из-за границы вспомнит о них?
Нет.
Все комплектующие будут производиться за границей, нашим останется конвейер, в лучшем случае.
Сколько людей из настоящих рабочих будут приняты на новое место?
Думаю, что очень мало:
дорого переучивать, легче обучить новых.
Получается замкнутый круг:
плохие машины, но обеспечивают людей зарплатой, не будет зарплаты- будет революция.
:(
-
(продолжение)
Цитата:
Сообщение от Paul_II
:
"Так вот, обратясь уже к нашему опыту, можно сказать, что в начале 90-х благодаря отеческой заботе партии и правительства и оборонка, и нефтянка легки набок совершенно одинаково. Только вот нефтянку отдали в частные руки. Опять же, сейчас не о том, КАК отдали, а просто констатация факта, а оборонка как была казенная, так ей и осталась - пожадничали.
Не могу согласиться.
Что творится в нефтяной отрасли!
Я как бывший выпускник Керосинки
- пристально слежу за обстановкой.
Что именно получила Россия от приватизации нефтянки?
Деньги?
(Перечислить пофамильно?)
Это те 100 млрд, что лежат в банках США и Европы, и поддерживают их экономики?
Природе нанесен колоссальный ущерб!
Применение варварских методов разработки месторождений и нулевые вложения в разведку новых месторождений- из-за того, что государство перестало контролировать эту отрасль.
Еще несколько десятков лет и наша Сибирь станет пустыней.
А "Где деньги, Зин?"
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Что мы имеем через 10 лет. Нефтянка в частных руках стала настолько прибыльной, что ее буквально отнимают всеми правдами и неправдами, а оборонка как лежала на боку, так и лежит. Симптоматично, не правда ли ?
Эти слова только подтверждают наши слова о том, что страну разворовывают, что не осталось почти патриотов, которым страна все еще дорога.
Ее просто убивают!
Цитата:
Сообщение от Paul_II
оборонка в том объеме, в каком мы ее имели в конце 80-х, была стране просто не по карману.
А с этим я вообще не согласна!
Наша военная техника конкурентоспособна?
Без сомнения.
Надо бороться за этот рынок?
Да.
Что означает победа на рынке военной техники?
Новые заказы.
Которые в свою очередь принесут деньги и работу тем же специалистам военной промышленности.
А также налоги, на которые можно ту же науку развивать.
И новые технологии
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Да и сейчас наши генералы бредят о паритете с США не понимая того простого факта, что размер армии нужно расчитывать не исходя из размера армии США, а исходя из экономических возможностей страны.
Тоже не соглашусь.
Если мы сейчас бедны, то надо сложить лапки и ждать, что нас сожрут?
Нашей армии тоже нужно вооружение!
"Броня крепка и танки наши быстры!"
Были...
Цитата:
Сообщение от Paul_II
Так и с оборонкой - ее надо иметь ровно столько, сколько можем себе позволить. Иначе экономического коллапса не избежать.
Такая психология не может быть у Великой страны, если мы еще считаем себя таковой!
Надо понять свое место в мире.
И уже заново строить отношения со всеми, пока еще с нами считаются.
Не упустить бы его!
-
Цитата:
Сообщение от janiq
...
Не могу согласиться.
Что творится в нефтяной отрасли!
Я как бывший выпускник Керосинки
- пристально слежу за обстановкой.
Что именно получила Россия от приватизации нефтянки?
Деньги?
(Перечислить пофамильно?)
Это те 100 млрд, что лежат в банках США и Европы, и поддерживают их экономики?
Природе нанесен колоссальный ущерб!
Применение варварских методов разработки месторождений и нулевые вложения в разведку новых месторождений- из-за того, что государство перестало контролировать эту отрасль.
Еще несколько десятков лет и наша Сибирь станет пустыней.
А "Где деньги, Зин?"
Что получила Россия от приватизации нефтянки? Пожалуйста, возьмем несчастный ЮКОС. По капитализации (читай совокупной стоимости акций) это была первая компания в России. Первая! А ее акции были куплены крупными иностранными инвесторами, т.е. были получены инвестиции - о, о чем сейчас видят розовые сны наши властьпридержащие. Именно это Россия и получила от приватизации
Варварские способы добычи - они достались от советских времен. Это я могу подтвердить лично, ибо не раз и не два бывал на буровых еще тогда. Культура производства сама из воздуха не растет ;)
Отсутствие денег в разведку? Но помилуйте, за что же платят сейчас моему папе деньги в Нарьян-Маре, который именно сейсморазведкой и занимается :confused: Да, не в таких объемах как раньше, но и времена нынче какие - не до жиру, быть бы живу - жмут нефтянку не по детски
Цитата:
Сообщение от janiq
А с этим я вообще не согласна!
Наша военная техника конкурентоспособна?
Без сомнения.
Надо бороться за этот рынок?
Да.
Что означает победа на рынке военной техники?
Новые заказы.
Которые в свою очередь принесут деньги и работу тем же специалистам военной промышленности.
А также налоги, на которые можно ту же науку развивать.
И новые технологии
А другие "патриоты" могут вам возразить, что вы предлагаете вооружать потенциальных врагов :D
Цитата:
Сообщение от janiq
Тоже не соглашусь.
Если мы сейчас бедны, то надо сложить лапки и ждать, что нас сожрут?
Нашей армии тоже нужно вооружение!
"Броня крепка и танки наши быстры!"
Были...
То есть вы бы предпочли бы разорится с феррари в надежде на светлое завтра, а не попробовали бы избавиться от него? Оригинально. Я уже приводил пример по поводу шведской армии. У них там численность ВС - 45 тысяч человек. И никто, заметьте, не размахивает флагом с надписью "нашу армию развалили". Зато эта армия вооружена самым дорогим оружием - шведским. Вот пример того, что нужно иметь и оборонку, и армию в соотвествии с вашими текущими потребностями. А разговоры про то, что "нас хоятят захватить" - это от лукавого. Правильно Винни сказал - "Росиию надо защищать от нас самих"
Цитата:
Сообщение от janiq
Такая психология не может быть у Великой страны, если мы еще считаем себя таковой!
Надо понять свое место в мире.
И уже заново строить отношения со всеми, пока еще с нами считаются.
Не упустить бы его!
Тут одно из двух - либо мы считаем себя великой страной и исходя из этого со всеми общаемся, либо мы понимаем свое место в мире. Третьего не дано ;) Вот если наша оценка самих себя совпадет с пониманием нашего места в мире - тогда значит мы сеяю адекватно воспринимаем. А пока этого нет, то и оценка себя считается неадекватной. Хотите пример из недавней истории? Распад инглийской империи. Уж как бедных англичан не колбасило, как не коробило, а пришлось признать им, что и Индия отделилась, и они уже не великая страна. Пришлось. А СССР распался, а мы все не хотим сбе в этом признаться, утешаясь мысляли о том, что его развалили. Отсюда и восприятия России как супердержавы, хотя именно СССР, а не Россия был супердержавой. Хотя и развалился. И пока мы этого не поймем, так и будет казаться, что нас, великую страну, непонятно за кого держат. Так что надо, надо понять свое место в мире.
-
to Kelt
>>Посему, если нужен прогноз как будет вестись такая >>"война будущего" имхо нужно посмотреть на то, как >>Россия вела крупные отечественные войны в >>прошлом. Сценарий весьма заурядный. Сначала мы >>коллосально проигрываем, потом с трудом >>выигрываем. Куча жерв, масса разрушений.
>>Виновные обелены, обожествлены и увековечены в >>памятниках. На их примере растут новые кадры. И все >>повторяется.
Интересно а в других странах есть более удачные
прмеры ?
На ум приходит толко война в Югосславии.
to Vini Puh
>а то ракета .. ракета... Пехота всегда побеждала...!!!
А как быть с Югославией, или исключение подтверждающее правило?
-
А ,что Югославия активно оборону держала?
-
Вроде разбежались.... но танцевали долго....))) Вояки, твою мать.....!!!!
-
-
Цитата:
Сообщение от borkin
имхо, пока не появится новая русская аристократия (на подобие как была в царские времена) которая как щит будет предохранять народ от всяких "теорий и запудриваний" , сохраняется опасность уничтожения государства по такому сценарию .
=======================================
Идеализм батенька, идеализм! :(
Аристократия
1. После Ивана Грозного грызня аристократов закончилась страшной смутой и разорением земли русской, правда под шумок и Речи Посполитой, одной из сильнейших стран европы того времени по морде дали
2. в 1825 году уже попыталась устроить бархатную революцию - хорошо Николай I не оказался малодушным - дал им по мозгам....
3. 1917 год - та же самая аристократия вонзила топор армии сзади - все эти Львовы, Гучковы, Родзянки привели своим п@@@льством государство колапсу - большевикам оставалось только поднять власть - и в отличии от этих демагогов (методы конечно далеки были от гуманизма) но они Росиию лежавшую в разрухе сделали сверхдержавой.
Сейчас мы имеем аристократию которая умеет делить, отнимать, банкротить и перекидывать деньги в офшор... В основной своей массе они как и Ходорковский рассматривают Росиию как объект для болльшой охоты - ибо им здесь (конечно с риском для жизни) все досталось на халяву..... И ты (можно так обратится) думаешь что они в один момент станут радеть за государственные интересы:) Как иногда мне говорит одни знакомый - Наивный чукотский юноша:)
-
2 часть марлезонского балета.
Кто виноват и что делать.
-
Понеслась фаллометрия,завывания о проклятых большевиках сгубивших православную рассею и конечно апофеозом всего этого является провозглашение своего особого пути и исключительности России.
Вот только толку от этого нет.
-
Фалосы спрятать, большевикам в бубен, СТРАННИКУ бибику деревянную.... %)
-
Просто тема сползла в оффтоп. ИМХО Россия должна БЫЛА быть готова к идеологической войне, она ее почти проиграла, но остаются шансы на победу. Меня озлабляет, что народ ходит в футболках с шлагом США на груди, смотрит "Чудаков" по МТВ (чудаки на букву "М"), много еще можно перечислят. Надо брать лучшее, а не все попало.
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Фалосы спрятать, большевикам в бубен, СТРАННИКУ бибику деревянную.... %)
адназначна :D
и мне тож (не в бубен, бибику хАчу) :cool:
-
2 ПУХ
Не бибику!Самолётик!
И шоб летал.
Адназначна!
!
!!
!!!
А в бубен я сам дать могу.Всем кто умничает тут.Было ж предложения ввести регистрацию по IQ.У кого больше 60 того нафиг отсюда.
А то умных развелось тут блин.
От образования человек глупеет(С)откудато из Ремарка.
-
Цитата:
Сообщение от VGV
2 часть марлезонского балета.
Кто виноват и что делать.
=============================================
Тема старая, но делать что то надо, к сожалению, иначе схарчат...
И делать надо что то не по либеральному пути (потери экономики Росии от приватизации примерно равны потерям от 2-х ВОВ) и не по комунистически - хрен знает что делать одним словом..............
Сидим то в жопе - заотлично цены на нефть а упадут -опять на паперть иди?
Вся наша беда в радикализме показали приказ № 1 - давай резать офицеров и дергать с фронта, покзали красную тряпку - давай нахрен все разрушим и бывших в расход, показали "демократию" - нахер, опять все разрушим, будем пиндосам ноги мыть и воду пить, за 7 мешков сахара дадим мужику 7 лет строгача, а голму министру за 100 млн баксов - 9 лет условно - может как то обойтись без этих революций и идиотизма, думать все таки своей головой а не как в анекдоте, а не слушать наших "демокартических друзей" а мы все по старому - фигли думать, прыгать надо
-
Цитата:
Сообщение от VGV
Ух...левых к стенке, правых в сибирь. богоизбранных на трон. даёшь революцию....прав Пух...на 100% прав.
==================================
Поневоле приходишь к такому выводу, хотя я бы поступил наоборот ибо все таки левые страну нормальную оставили, а правые ее положили и нагнули