Попробуй 170 (стосемдесят) метров.Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
Вид для печати
Попробуй 170 (стосемдесят) метров.Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
Не соглашусь.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
У фоки много приимуществ (хотя конечно смотря против кого ;) ) помимо хорошей скорости.
Самые неприятные лично для меня противники - мустанг , спит-9 и корсар , ну и еще пожалуй тандер и лайтнинг - если пилот грамотный. С лавками и яками лично мне гораздо проще чем с перечисленными противниками - как раз по тому что "есть кое что у фоки кроме скорости" ... :)
А это в онлайне было ?Цитата:
Сообщение от Кемпер
Ага в нём радимом .Про потери пакетов тока не надо :DЦитата:
Сообщение от PAW
У фоки пушки синхронные, соответственно с меньшей скорострельностью, похожий эффект наблюдается на Ла-5/7 в сравнении с Як-3.
Цитата:
Сообщение от Кемпер
А вдруг %)
Тогда возникает вопрос опять почему мне на ФОКЕ надо самолёт ПИЛИТЬ в 8 случяях из 10 . Или сидя на шести и поливая лавку и попадая ДОЛГО не замечаеш ухудшений пилотажа её(взрывов море а толку мало).Цитата:
Сообщение от mr_tank
увы глюки, давеча 5 крепостей в воздухе не удержалось, а тут кобра из кучи разрывов выпрыгивает и через минуту аннулирует мне крыло.Цитата:
Сообщение от Кемпер
вообще, наилучшая атака на фоке - атаковать по плану, когда противник крестом вползает в прицел, отстегиваются крылья
Для реала это несомненно справедливо , а вот для игры...Цитата:
Сообщение от mr_tank
Что на минимальных оборотах винта , что на максимальных в игре
скорострельность ИМХО не меняется, однако такое впечатление что мощность пушек той же лавки и правда ниже чем у яка.
Возможно разработчики просто несколько снизили эффективность
снарядов синхронных пушек по сравнению с крыльевыми и мотор-пушками , у которых таких проблем нет(хотя есть другие).
Компромис : c одной стороны приближение к реалу , с другой - нет геммороя с моделью стрельбы при разных оборотах.
Впрочем все вышесказанное - всего лишь мое скромное мнение...
Про минегешосы это мои наблюдения, разработчики такими сведениями не делятся (ибо там их на многом поймать можно наверное, а менять все равно не хотят и не будут, ибо сложно). Это единственное чем я могу объяснить мощность подвесов на Мессере(как вариант возможно больше фугасов кладут, но это вряд ли).Цитата:
Сообщение от SkyDron
Дома есть Schiessfiebel от Ади Галланда, там указаны боеукладки на фокевульфы (атака истребителей/атака бомбардировщиков, что интересно бронебойных во втором случае больше).
Всем кому интересно попробуйте в офлайне пострелять по ботам только с подвесов на Г-2 и только 2 Мг-151/20 с фоки.
P.S: Считал что крыльевые дальние пушки на фоке асинхронные (только две которые в корне крыла синхронные)
Почему "считал" ? Внутренние и правда синхронные , хоть и размещались в крыле , но в зоне ометаемой винтом. Внение - несинхронные .Цитата:
Сообщение от bug
Все правильно.
Так значит в описани фои показвается не дополнительное вооружение, а все что у него есть?Цитата:
Сообщение от IvanoBulo
У мессера наоборот - если написано 2 пушки - значит в придачу к основному вооружению висит еще 2 пушки.
У фоки если написано 2 пушки - то кроме 2 пушек ни фига нет. Я так в принципе и понял. Но нелогично.
эффект наблюдался сугубо на Як3 и Як1б, ШВАКи у них особеные были. Не знаю как щас.Цитата:
Сообщение от mr_tank
Вот есть хурь, весь обвешанный пулеметами(штук 10 или 12 их там, 7,62 мм), там тоже непонятки какието, казалось бы - дождь свинца, а толку никакого.
хорошоЦитата:
Сообщение от SkyDron
Откуда известия что скорострельность пушки зависит от оборотов? Синхронизатор задерживает спуск на время, когда лопасть проходит перед срезом ствола. Делает винт 100 оборотов, или 1000 - от этого отношение промежутка времени при котором синхронихатор задерживает спуск к времени когда пушка стреляет не отличается и зависит только от конфигурации винта и настроек синхронизатора.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Просто все остальные преимущества фоки - это следствия скорости. :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
А еще кингкобра. И все перечисленные самолеты - очень скоростные, причем чем выше - тем скоростнее. Отсюда и сложности.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Яки фоке вообще не соперники, ибо они медленнее, и не слишком прочные. Вертлявые, конечно, но у фоки БК большой, а уворачиваться вечно не получится - рано или поздно дырку сделают... А вот лавки - это еще вопрос. Ла5ФН или Ла7 могут создать большие проблемы, которые иногда приходится решать паническим бегством. :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Прикрепляю файл из "Schiessfibel" Adi Galland 1944. По раскладкам боеприпасов для Mg-13/FF/151-20 и Mk-108/103.
Перевожу с немецкого:
M-Geschoss -тонкостенный фугас с увеличенным зарядом ВВ (по сравнению с осколочно-фугасным)
Sprenggranate - фугасно-осколочный
Brandgranate - Бронебойно-зажигательный
Panzersprenggranate - бронебойно-фугасный
Panzerbrandgranate - бронебойно зажигательный
Panzergranate - Бронебойный.
По Илюстрации 1:
Первая колонка оружие, вторая колонка раскладка БК для уничтожения 4 моторных бомбардировшиков, третья колонка для уничтожения всех остальных самолетов.
По Илюстрации 2:
Первая колонка тип снаряда, вторая колонка бронепробиваемость, третья колонка фугасное действие, четвертая колонка зажигательное действие.
keine - нет воздействия
gering - посредственно
mittelmassig - среднее
gut - хорошее
sehr gut - великолепное (очень хорошее)
Тут еще напомню, что в игре синхронное, несинхронное, турельное и т.д. вооружение имеет разный разброс (это все обсуждалось еще в связи с "Гиббаджевскими пулеметами"). А в ДМ критично попадание в одну повреждаемую область. Для "Мессера" попадание, допустим, трех снарядов и двух пуль в корень крыла "Яка", крыло это, скорее всего отделит. А вот для "Фоки" разброс будет больше, попадания в разные зоны, ну и соот-но меньшие повреждения. ЕМНИП еще играет роль одновременность попадания (но тут могу и ошибаться).
PS. Кстати, "особенные" пушки "Яков" обясняются тем же самым, меньше разброс по сравнению с "Ла"
Темп стрельбы (в отличии от боевой скорострельности) пушки - величина практически постоянная (за исключением некоторых современных образцов) , так что в вопросе (выделено мной) ИМХО содержится и ответ.Цитата:
Сообщение от Ed
Количество "задержек" напрямую зависит от оборотов.
Сами задержки поидее должны быть фиксироваными .
На 250 и и скажем 2700 об/мин. число задержек должно заметно отличатся.
А больое количество "затянутых спусков" как раз и выливается в
общее снижение скорострельности.
Кроме того у синхронизатора по-идее долен быть рабочий диапазон
оборотов , за пределами которого стрельба вообще запрещена.
Или нет ? Возможно я где то неправ - кто в курсе деталей работы синхронизатора - поясните плиз.
-Цитата:
Сообщение от Ed
Может правильнее сказать "отношение времени когда стрельба
разрешена к времени при котором стрельба запрещена ?
Можно поподробнее о зависимости скорострельности от "конфигурации винта" - это количество лопастей , их ширина или еще что то ? И какие настройки синхронизатора столь критичны ?Цитата:
Сообщение от Ed
Число задержек будет выше чем выше обороты, но они будут короче. Ты не по числу задержек суди, а по времени, когда стрельба не запрещена синхронизатором. Оно от числа оборотов не зависит.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Так вся фишка в том, что даже когда стрельба разрешена синхронизатором, пушка сама может перезаряжаться в это время и не готова к стрельбе, поэтому это время пропадает впустую. Отсюда и получается, что чем короче период, когда стрельба запрещена, тем меньше (в среднем) пушка стоит в состоянии готовности к выстрелу, ожидая разрешение от синхронизатора...Цитата:
Сообщение от Ed
Как будто пушка не может перезаряжаться в период когда стрельба запрещена
Ну, пушка долго перезаряжается по сравнению с самим выстрелом. И ширина лопастей все же намного меньше расстояния между ними. :)Цитата:
Сообщение от Ed
Да, конечно.Цитата:
Сообщение от SkyDron
РЛЭ ЛаГГ-3:
V.УПРАВЛЕНИЕ ВООРУЖЕНИЕМ САМОЛЁТА В ВОЗДУШНОМ БОЮ.
...
93. Синхронную стрельбу можно вести на различных оборотах мотора - от
1200 до 2700 в минуту.
РЛЭ Ла-5ФН:
УПРАВЛЕНИЕ ВООРУЖЕНИМ В ВОЗДУХЕ
...
Примечания. 1. Синхронную стрельбу можно вести на различных режимах работы мотора - от 1300 до 2400 об/мин
(при том что форсажный режим М-82ФН - 2500 об/мин, понимай как хочешь :D )
А.С. Синхронизаторы для пушек не отказывали?
Д.А. Нет, но случаи с прострелом винтов были.
Обычно это происходило, при малых оборотах двигателя (когда синхронизатор «не обеспечивает»). Происходило это из-за того, что на «лавочкине» не очень хорошо были поставлены гашетки на ручке. Кнопки гашеток были на торцевой части ручки, сверху-сзади. Поэтому бывало так: летчик манипулирует ручкой при рулёжке или на посадке, резко берет ее на себя и упирается торцом ручки (а значит и гашеткой) в живот (там привстал или куртка толстая). Если в этот момент, по какой-то причине предохранители были отключены, тут же следовала стрельба.
http://www.airforce.ru/history/ww2/alekseev/index.htm
ГЫ. Судя по твоей логике скорострельность будет ниже из-за того, что она не успеет перезарядиться за время, пока синхронизатор запрещает стрельбу? Тогда, исходя из твоей же логики, наступит момент, когда обороты упадут настолько, что пушка будет успевать перезарядиться, и поэтому скорострельность будет выше чем на больших оборотах %)Цитата:
Сообщение от MUTbKA