Согласен.
Вид для печати
Согласен.
А я вот позволю себе не согласиться :)
Поверьте на слово - в случае гипотетического захвата шахты "пуск" вообще, и по конкретной цели в частности, будет выполнить очень и очень проблематично. Это я как "инженер по проектированию и эксплуатации ракетных и космических комплексов" говорю %)Цитата:
Сообщение от Max Ader
Макс, неужели поэтому компоненты ПРО испытывают и собираются разворачивать на Алеутах, да к Восточной Европе прицеливаются? Горздо оптимальнее было бы, ИМХО, где-нибудь в Южной Корее, или в Японии понавтыкать в таком случае. Гаваи есть, опять же... Не... не верится мне в это. Сапсем. :rolleyes:Цитата:
Сообщение от Max Ader
Да, в-общем-то да. Это все равно, что пытаться запустить "Протон", с помощью коробка спичек и самодельной отмычки.Цитата:
Сообщение от Kristofer
Скорее речь идет о каком -нибудь "самопале" которые возможно собирать на "коленке". Израиль вспомните как "боялся" ракетного удара из Ирака во времена Бури в пустыне...А так ясен перец какой продвинутый террорист сунется в расположение Старта,не всякому спецназу такая задача Гипотетически по плечу,надеюсь такие обьекты не разучились охранять.
Цитата:
Сообщение от Max Ader
Вопрос скорее в другом- на современном этапе просто невозможно бороться с массированным пуском МБР как таковым- вероятность прорыва увеличивается в прогресии с увеличением числа пущенных МБР.
С уважением, Сергей
И еще в чьем-то постинге речь шла о пролете над... Так ведь пролета-то и не будет. Все трассы пойдут через полюс (нет?). Пока противоракета из балтии до Перми долетит (долетит ли?) "Сатана" будет уже в 800 км над Канадой.Цитата:
Сообщение от Max Ader
Да что вы :( к тому времени - шобы типа бабла заработать всё "Воеводы" запустят спутники прям из шахт. И ни одной уже в шахте не останется.Цитата:
Пока противоракета из балтии до Перми долетит (долетит ли?) "Сатана" будет уже в 800 км над Канадой
Это уму не растижимо - "Воеводами" спутники пускать.
15 лет мы их резали-резали, взрывали-взрывали,
а щас спутники на них пускаем.
Вы что, действительно думаете, что со стороны РФ возможно "штатное" применение ЯО? Вы издеваетесь, или действительно "не в себе"?
А разве не возможно? А ответный удар? Американцами ПРО ИМХО всегда позиционировалась как средство ослабления ответного удара. И не надо нам свистеть про страны-изгои. Мы-то знаем, кто для Америки на планете главный изгой.
Возможен только в случае нанесения по РФ удара с применгением ЯО МП (когда уже пофиг и терять нечего)... А это - не возможно - нет таких психов в ни в штатах ни в китае с маниакальным суициидальным синдромом, им то же есть что терять. А вот голодные психопаты из северной кореи или "варвары двадцать первого века" из какого нибудь ирана - как от нефиг делать - жахнуть могут...
Как говорил мой знакомый ракетчик.
Наши войска как волосы на звезде, прикрывают, но не защищают.
Миру-мир!
С таким "товарищем" на одной поляне ср...ь не сяду :mad:Цитата:
Сообщение от KACATKA
Россия отказалась от обязательст СССР о неприменении ЯО первыми.Цитата:
Сообщение от Max Ader
С уважением, Сергей
2 cergio62
Отказаться-то она отказалась... Или Вы всерьез считаете что это возможно?
По крайней мере это увеличивает вес нашей ядреной дубинки.
Раньше, страна агрессор могла считать, что начни она с нами высокотехнологичную безядерную войну, мы будем в заведомо проигрышной ситуации.
Сейчас, с измененной военной доктриной, в крайнем случае, агрессор может получить локализованный ядерный удар, который не будет катастрофическим, но может остудить пыл некоторых ястребов.
"Локализованный ядерный удар" наш заклятый друг перехватит и в ответ нанесет свой "локализованный ядерный удар" по небольшому населенному пункту типа "поселок Москва", плюс все мировое сообщество от А до Я безусловно ополчится на того, кто первым попытается нанести "локализованный ядерный удар", а тому, кто на него ответит - даже окажет "посильную помощь в искоренение мирового зла в лице РФ"... Поэтому, даже если КАБы с Найтхоков прямо сейчас упадут на красной площади, а на невской высадятся доблесные мормехи с М16 в лапах - вероятность ответа с применением ЯО МП - 0,0000000000000001%.
И чем же наш заклятый друг перехватит сейчас МБР???Цитата:
Сообщение от Max Ader
Система ПРО США создается как защита от ограниченного удара МБР. Изначально к концу 2005 года США планировали развернуть 20 перехватчиков. С учетом, что система ПРО абсолютно неспособна различать ракету с боеголовкой от других объектов, эффективность этих 20 перехватчиков даже против 1 запущенной ракеты, обладающей системой контрмер, под огромным вопросом.
Система ПРО США очень малоэффективна. Проблема заключается в том, что стоящие у власти в США переоценивают её эффективность, что может сказаться на чрезмерной "наглости" во внешней политике. Другая сторона проблемы в том, что власть других государств также переоценивает эффективность ПРО США, что подтолкнет их к созданию более совершенных технологий для её преодоления. В сумме эти два фактора понижают безопасность США значительно сильнее, чем ПРО способно её повысить.
Представьте, из-за ... ну я не знаю, спорных территорий,например, начинается конфликт. Получив от Н-ской страны высокоточное неядерное оружие, другая сторона начинает его использовать по нашим БР шахтного базирования, выводя их одну за другой. Ворос знатокам- наши действия? Или Вы всерьез не посчитаете это угозой нашей безопасности?Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
С уважением, Сергей
AZone - Еще насколько я знаю, ПРО не может ( пока) бороться с маневрирующими на заключительном этапе целями.
С уважением, Сергей
Упс... Если что мой пост, но от имени RR_Stomp'а - это случайность... Он работал за моей машиной, а я забыл снести после этого куки. Уже исправлено, а пост удален.
Пункт 1. Системы ПРО УЖЕ существуют, и существуют давно в Штатах и уже покойных Совета.
Пункт 2. Отличить боеголовку от ложных - раз плюнуть, просто подождать, когда произойдет "селекция целей в верхних слоях атмосферы".
Пункт 3. Боеголовки ОЧЕНЬ ограничены в маневре.
Пункт 4. Новая система ПРО янки предусматривает многокомпонентность, дублирование и взаимодополнение функий. И ракеты перехватчики - всего лишь один из этих компонентов.
Существуют в штатах давно - поподробнее, плиз. Где же они были размещены? :)Цитата:
Сообщение от Max Ader
От надувных целей и отражателей - да. А как это сделать с массогабаритными ЛЦ- поподробнее.Цитата:
Пункт 2. Отличить боеголовку от ложных - раз плюнуть, просто подождать, когда произойдет "селекция целей в верхних слоях атмосферы".
Как говорят последние испытания- уже не очень :) :) :)Цитата:
Пункт 3. Боеголовки ОЧЕНЬ ограничены в маневре.
А вот противоракета - да.
И какие компоненры для поражения БР уже работают, кромеЦитата:
Пункт 4. Новая система ПРО янки предусматривает многокомпонентность, дублирование и взаимодополнение функий. И ракеты перехватчики - всего лишь один из этих компонентов.
противоракет?
С уважением, Сергей
См. гугль, система "сейфгард" (не мыло :D)Цитата:
Сообщение от cergio62
2 AZone. Правильная мысль.