-
Ответ: Поколение -60 -70 -80
Да уж... не было компьютеров, зато были оторванные трубки от телефонов-автоматов, размотанные пружинки от них, подкидывание и наматывание их на провода столбов освещения и искры (называлось "салют" :) ), и квартал, на 5 минут погрузившийся во тьму...
снежные крепости и снежки по проезжаюжим автобусам, крики водителя и бегство от него во дворы...
-
А на крышу по пожарной лестнице...........кто не мог ........слабак
-
А когда кто-то застревал в валявшейся трубе очень весело было его катать пиная трубу ногами...
А попытки завести и покататься на оставленном рабочими дорожном катке?
А 15 копеек, которые у тебя отобрали старшекласники?
А "король класса" у которого брат в десятом?
А сосед, который выйграл Москвич в спортлото?
А новая ВАЗ-21013?
А строительство гаража?
А каторга на даче и смерть среди грядок?
А "рубль на кино"?
А народная дружина вечером во дворе с андроповкой в кармане плаща фабрики Большевичка?
А Кимры?
А трафарет Адидас зубной пастой на старом школьном пиджаке (точнее жилетке, потому, что уже без рукавов)
А пионерлагерь?
А горн и барабан в комнате совета дружины?
А ревущая лавина учеников со всех этажей в столовую?
А игра в "парашу" тряпкой с доски?
А мелом соседу по стулу?
А однокласница, у которой "сиськи" выросли?
А разбор на педсовете?
А дневник под шкафом?
А "нам на завтра ничего не задали"?
А субботник в школе "Мальчики на пол, девочки на панель (с) Классуха"
А газировка Буратино на розлив в бакаллее?
А десять минут маяты в пивной у стоячего столика с крючками снизу, пока папа осушит две кружки с пеной?
А одна сигарета в неделю? Ту-134 или Стюардесса (на лётную тематику)
А бабушкины военные облигации гос займа?
А СССР-ОПЛОТ МИРА?
А Саманта Смит?
А кубик Рубика?
Столько всего вспомнить...
А что нынешние дети будут вспоминать?
Клей момент?
Скинхэдов?
Пиво в любой палатке без разбора возраста?
Грустно...
У нас детства было море!!!
Хоть отбавляй!
Мы изобретали!
Падали, набивали шишки и слова подскакивали, что бы опять понестить сломя голову куда глаза глядят...
Эх... Ещё раз...
-
-
:D ;)
На самом деле я думаю за исключением различий в названиях одних и тех же вещей, игр, все мы выходцы из одного Детства... Наши отцы из другого, не менее интересного (батя такие истории рассказывал... %) ), а каким запомнят своё детство наши дети, во многом зависит от нас ;)
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Копф, ты старый хрыч :D
Да нет, он не старый %) :D , видимо, пришлось повзрослеть чутка пораньше... ;)
-
Цитата:
Сообщение от Птиц
Копф, ты старый хрыч :D
Хочу заметить ты Олежка постарее будешь:D
Так сказать "похрычастее":D:D:D
-
а лазание по стройкам, с их липучками и строилками. маленькую за капсюль привязываешь проволокой и прохожих пугать из-за угла... а сторожих в детском садике доводить... а взрывать дихлофос... есть селикатный клей и зифу, меловой тряпкой на перемене гонять... а тарзанка ...с камерой на речке купаться ...есть школьное пироженое и запивать его томатным соком ...в кафе "мороженое" стоять и пол-часа выбирать мороженное пломбир за 20коп. с грушевым сиропом за 21коп. или с шоколадом за 23коп - это же 2 копейки можно купить 2 стакана газводы :cool:
...такая настольгия
-
-
Про возраст, Серпа, БоРаДу и вообще не из той оперы, но в темы о хрычах;)
О возрасте
А мне двадцать девять...
Я молод... Я юн...
Здоровьем пышет грудища
Я хоть иногда бываю угрюм,
Но РУС сжимает ручища!!!
В метро я отличен от всей толпы
Торчащей над ней башкою
Которой упрусь я в фонарь самолёта
И понесусь над землёю...
Мне не параллельно значение цифр
Что в паспорте часто читаю
В моём понимании это шифр
Но я про него забываю...
Мне скоро четвёртый десяток менять
Одно, что рубли на копейки
И вот над страною несусь опять
Петли кручу и змейки...
порою невнятно друзья твердят
Что возраст подходит к маразму
И что наступает уже закат
И время прийти сарказму...
И Серп вот туда же уже загнул
Поэт - человеконебо
Торчит в конуре, как в степи саксаул
Мечтая "вот я бы и мне бы"
А на Урале сидит другой
Потчти такой же годами
Он на аватаре в шлеме и с Кугром
И с хитренькими глазами
С него бы Вам Патрушев брать пример...
А то так с тоски зпьёшь
И сгинет в твоей душе пионер
И юнга... И брюки клёш...
Про женскую баню ты верно заметил
Туда не пускают любого...
А только того кто уже убедился
Что всё на земле ab ovo
Короче ребята... Забейте на всё...
Наплюйте на свой паспорт...
Ведь возраст у нас лишь в мозгу и груди,
А прочее - вред... Баста...
(с) я опять
-
-
Тоже поностальгирую.
Начало 70х. Первый фотоснимок покорного слуги с подписью "парашютист". Шкет лет 5х, стоящий на перилах деревенского крыльца, весь обмотанный шпагатом как Барсик нитками. К концам шпагатин привязан пододеяльник. На физиономии - плавательная маска. Типа - дыхательный прибор (прыжок-то высотный)
Конец 70х. С целью устройства "штаба" срубили в подвале 9-этажного дома кусок капитальной стены в полметра тощиной. Чуть-ли не палками-копалками и кремнёвыми скребками. Сейчас-бы бригада строителей с перфораторами за смену не управилась. Террористы, блин. Как дом не рухнул - Х.З. (до сих пор стоит)
А подрыв пиропатронов методом удара кирпичом (личное изобретение). С последующим попаданием куска кирпича в лоб. Транспортировка бессознательного тела народными дружинниками. 3 дня глухоты, проработка в пионерской комнате (пофиг - всё-равно ничего не слышно) и "параша" за поведение - только и делов ;)
Запихивание котов внутрь ненавистной сердцу фортепианы. Нечеловеческая музыка! (с) ВИЛ. Попробуйте - не пожалеете ;)
Создание Наутилуса из старого холодильника ЗиЛ и достижение дна Марианской впадины на московских Кузьминских прудах. Каковой Наутилус едва не стал могилой капитана Немо - по причине слабого знакомства капитана с понятием статического давления
начало 80х: первая в мире 2-ступенчатая многоразовая транспортная система на базе мопеда с твердотопливным ускорителем. После 12.04.81, но до Челленджера. Авария носителя на старте ввиду прогара и отрыва одного ускорителя. Астронавт с небольшими ожогами седалища подобран спасателями.
-
Да, блин, время. Меня неделю назад посетила мысль, когда на метро"Василеостровская" жена смогла меня найти только через пять звонков по мобильнику. А как же раньше-то ухитрялись договариваться? :(
-
Хотя, у наших предков было не менее интересное детство и юность. Мне даже завидно. Мой дед (неродной), 1910е: 14 лет - электрофорная машинка из винной бутылки и подкладывание проводов на стулья гимназистам ;) 16 лет - первый катер-электроход на Иртыше (батя помог купить дорогущие по тем временам мотор и аккумуляторы), подскоки на воздушных змеях - по типу нынешних кайтов, 18 лет - уже как взрослый лупил гегемонов, 19 лет - подрывник у Колчака.
-
Эээ, а шифер в костре забыли?
-
Шифер не так забавно, как горсть строительных патронов%)
-
А пугач из велосипедной спицы, нитки и серы?
-
В силу того что большая часть моего детства прошла в военных городках, в ходу чаще был порох нежели спички :), особенно в Польше под Жиганью, там в лесу столько добра после войны находили... Конечно не без травм, но старшие товарищи старались за нами приглядывать...
-
А мы в детстве динамит пытались получить, даже технологию где-то раздобыли, само уже не помню, но застряли на этапе выпаривания чего-то там из кристаллов железного купороса в герметичной посуде. Колба взорвалась и нашу химлавочку на дому прикрыли.
-
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
А пугач из велосипедной спицы, нитки и серы?
А капсула бертолетовой соли? Не знаю, как где, а у нас это было...ух-х-х!!! Вся школа снаружи в красных пятнах! :-))
Ещё. У нас во дворе была воинская часть, ВВ-шники. Был там замечательный забор, к которому с нашей стороны был пристроен сарай с песком, цементом (внасыпь!, и как он не слипался по пол-года!? Казахстан.....). И замечательно залазить было на сарай, оттуда на забор, а оттуда, с забора дразнить часового-узбека "Солдатик, дай патрончик!" :-)) На что защитник страны ростом метр-шысят пять :-) с необыкновенной гордостью и чувством самосознания ответствовал : "Я нэ солдатык! Я СОЛДАТ!" :-)) А гильз скока было в этом сарае!!!!!! Килограммы!!! :-)
Ох блин! Ностальгия заест...... :( :( :(
-
А гонки на детских калясках устраивали? Вот блин Ф1 была...
-
А заряд рябины, посланный воздушкой из велонасоса и красного жгута, пойманный спиной %) , за что стрелок в жёсткой форме проинструктирован о технике безопасности :D
-
Цитата:
Сообщение от Fagot
А капсула бертолетовой соли? Не знаю, как где, а у нас это было...ух-х-х!!! Вся школа снаружи в красных пятнах! :-))
Ещё. У нас во дворе была воинская часть, ВВ-шники. Был там замечательный забор, к которому с нашей стороны был пристроен сарай с песком, цементом (внасыпь!, и как он не слипался по пол-года!? Казахстан.....). И замечательно залазить было на сарай, оттуда на забор, а оттуда, с забора дразнить часового-узбека "Солдатик, дай патрончик!" :-)) На что защитник страны ростом метр-шысят пять :-) с необыкновенной гордостью и чувством самосознания ответствовал : "Я нэ солдатык! Я СОЛДАТ!" :-)) А гильз скока было в этом сарае!!!!!! Килограммы!!! :-)
Ох блин! Ностальгия заест...... :( :( :(
Казахстан... у-у-у-у... городок из 5-ти пятиэтажек посреди степи летом на всех окнах белые простыни или фольга, в чём проснулся утром, только сандали нацепил и гулять, отцы во дворе бассейн построили с фонтаном... Правда зимой холод собачий... :)
-
Интересно, теперешние дети самостоятельно путешествовать пытаются? Мы как-то решили сплавиться по Волге от деревни, где летом кантовались до Ярославля (около 80 км) Запаслись жрачкой, удочками, дровами, деньгами на обратную дорогу на "Ракете", построили плот и дернули. Последующий анализ показал: Не надо было отплывать ранним утром, до того как родители проснулись. Догнали нас через три часа на моторке, взяли на абордаж, водворили домой :( . Так и не узнали, кто заложил.
-
А мы в лесу заблудились, пошли искать заброшенный аэродром... нашли нас к вечеру (слава Богу!!!!!), искал весь городок, родители (да и мы) перепуганы страшно были, нам даже за это ничего не было... Но аэродром всё таки нашли, правда не в этот раз... :p