Maxthon является надстройкой над IE, поэтому скорее всего то что не сохранялось и не будет сохранятся. Но попробую.Цитата:
Сообщение от Zero Tolerance
Для чего Net Snippets. Он, как я понял, платный?
Вид для печати
Maxthon является надстройкой над IE, поэтому скорее всего то что не сохранялось и не будет сохранятся. Но попробую.Цитата:
Для чего Net Snippets. Он, как я понял, платный?
Для того и нужен, чтобы сохранять всё что хош и так как ТЫ хош. :) Хош тебе - гипертекст, хош - скриншот выделеной области, причём выделять можно хоть квадратами, хоть тругольниками, хоть элипсами, и даже просто любой очерченной мышкой фигурой. Твоя страница сама не хочет, чтобы её сохраняли (копирайт :D :D :D ). Здесь браузеры ни при чём. И без доп приблуд типа NS ты её не сохранишь. NS сохраняет (см. аттач)Цитата:
Сообщение от Delta_7
PS Без приблуд эта страничка, оказывается, тоже прекрасно сохраняется. Только не через быстрое сохранение макстона (у меня настроено именно на быстрое сохранение в один архив по одному нажатию средней кнопки), а через меню. Так штааа ищи у себя.
К сожалению, все эти надстройки не убирают дыр движка IE, так что зараза с пакостного сайта может пролезть в систему независимо от того, зашли на него голым IE или надстройкой.Цитата:
1. Никогда не задавался этим вопросом, мне не лень было вручную задать имя. Тем более, что они обычно слишком длинные и их всё равно приходилось укорачивать. Вполне возможно, на https://addons.update.mozilla.org/ex...cation=firefox найдётся плагин, решающий эту проблему.Цитата:
Сообщение от Delta_7
2. По-моему, эта проблема не в IE, и не в мозиллке, а в чём-то ещё, так как у меня все сохраненные мозилкой страницы такого вида IE открывает без проблем (чего нельзя сказать про страницы, сохранённые с помощью IE и его примочек - их в большинстве случаев нормально открывает только IE). Опять-таки на https://addons.update.mozilla.org/ex...cation=firefox есть плагин для сохранения страницы в один файл, про который сказано, что может сохранять и в формат, понятный IE.
3. Оперой не пользуюсь, поэтому тут сказать ничего не могу.
ЗЫ По-моему, мы ушли в сторону от основной темы.
Согласен. Хотя в макстоне есть фича: "использовать движок Gecko" :D .Цитата:
Сообщение от schuss
С другой стороны, где гарантия бездырноси браузеров от сторонних разработчиков? А с третьей стороны :) понятно, что почти все атаки расчитаны на проникновение именно в IE, как наиболее распространённый. Когда на "левые" браузеры пересядут 88% пользователей, как сейчас сидят под IE и "весёлые ребята" займутся ими всерьёз, IE станет таким же "безопасным" как сейчас опера. :D :D
Так штааа выбирать придётся всё равно из двух зол: или "родной", но дырявый IE, или неизбежно глюкавые по определению, но более "защищённые" продукты "третьих лиц" :) Я в конечном итоге выбрал просто комфорт серфинга.
А если не юзать ни какие защиты . И ходить только по форумам , но переодически ставить заплатки мелкомягкие , всё ок будет ?
Про оперу не знаю, а мозилла - проект с открытым исходным кодом и дырки в нём находить и фиксить намного проще, чем в IE. К тому же мозилкин фонд выплачивает по 500 баксов за каждую найденную критическую дыру. А ещё мозилла, в отличие от IE, не является частью ядра системы, так что потенциальный риск от её дыр намного меньше, особенно если не лазить в инет, сидя в системе с правами админа. Мне почему-то комфортней сёрфить именно мозилкой - она без всяких надстроек умеет намного больше, чем IE, а плагинов к ней написано уже множество. Единственный сайт, на который я хожу с помощью IE - это Windows Update. И на текущем этапе мозилка просто безопасней.Цитата:
Недавно появился червячок, поражающий форумы на движке phpBB. Если к этому червячку прикрутят ещё код для влезания в винду через IE, то и форумы будут небезопасны.Цитата:
Сообщение от Roma
Недавно был скандал с утечкой части исходников IE и ОЕ, который отпугнул часть клиентов в сторону других продуктов. А если продукт совсем открыт, то там легче не только дыры латать, но и лазейки прорубать. Большой соблазн для какого-нибудь "левого" разработчика .Цитата:
Сообщение от schuss
:D :D :D Согласен.Цитата:
Сообщение от schuss
Но меньше, чем макстон :)Цитата:
Сообщение от schuss
Не пугай человека :) Червь под старый движок заточен, а для посетителей пока вообще не опасен.Цитата:
Сообщение от schuss
Мне мозила понравилась, только единственное, я не нашёл, есть там как в MyIE возможность открывать сцылку в соседней вкладке простым "сдвигом" ссылки (с зажатой кнопкой мыши)? И быстро, одной кнопкой, отключать картинки? А то сила привычки, утомляет "открыть в новой вкладке"...
Попробуй Shift-mb1
не работаетЦитата:
Сообщение от Jameson
В мозилле, которая Firefox, по умолчанию ссылку в новой вкладке открывает средняя кнопка мыши, причем нажатие той же кнопки на заголовке вкладки закрывает оную. Для отключения картинок на лету нужно плагин поставить. О! Нашёл статью, где это расписано: http://offline.computerra.ru/2004/568/36760/Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
"Левому" разработчику впихнуть свой код в популярный Open Source проект не так-то просто. А вот найти и исправить ошибку намного проще. Года три назад один человек опубликовал описание виндовой дырки, которая позволяла получить права админа. Причём сделал он это после того, как MS в течение пары месяцев игнорировала его письма об этой дыре. Вместе с описанием он давал рекомендации, как руками закрыть эту дыру. MS никак не среагировала. Выпустить патч её заставило только появление вируса, использовавший эту дыру, который появился через пару месяцев после публикации.Цитата:
Я же сказал "Если к этому червячку прикрутят ещё код для влезания в винду через IE...". К тому же этот червяк слишком явно проявлялся - если бы он не дефейсил форумы, а тихо внедрял свой код для атаки юзерских машин, то разошёлся бы он намного сильнее, и заметили бы его не так быстро.Цитата:
Ничего-себе "быстро". Ужо полгода как... Хотя некоторые бренды в этом деле (напр. Symantec) иногда тоже не за всем поспевают. Вот, например в аттаче файл с "заразой", которую NAV2005 не определяет, а Каспер подсуетился и в свою базу внёс. Желающие могут проверить свои антивири ;)Цитата:
Сообщение от schuss
Вирус шифрует (на самом деле просто портит) документы и запускает сообщение типа "хотите купить у нас программу-декодировщик, тогда преведите деньги на такой-то счёт..." Забавно...
Вообще-то Каспер - молодец, оперативно базы обновляет (иногда даже закрадывается шальная мысль, что "быстрее паровозного дыма" ;) ), хотя для нормальной его работы нужны расширенные базы. Но Нортон мне нравится больше.
А, ролик нажать... не догадался блин. А справку не смотрел, большая она. Ничего, привыкнуть можно. Буду юзать мазилу.Цитата:
Сообщение от schuss
Блин, первый открытый сайт оказался неудачей. Сравните http://balcenter.ru/ в IE и в мозилле.
В обоих не работает.Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
В эксплорере работает. у меня, во всяком случае, а мозила нет. Ох уж эти сайтописатели. Впрочем, надо тему завести другую, тут вообще про вирусы.Цитата:
Сообщение от mdfv
23AG_Oves, заходи сюда: http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=27420
Моя конфигурация (все бесплатное, т.e. freeware!)
В таких случаях лучше или заплатить за софт или использовать фришный софт. Т.К. такие вещи лучше не КРЯКАТЬ! Т.к. с крэком минимум троян придет. :)
Итак.
1. АntiVir personal edition
2. Zone Alarm firewall
3. Ad-Aware SE Personal
4. CodeStuff Starter (для контроля за текущими процессами)
Да, забыл. Пользуюсь ТОЛЬКО Оперой.
Этот аттач - это не сама зараза, а зашифрованный ею файл. Данная зараза действительно шифрует файлы, но и DrWeb, и Каспер без проблем эти файлы расшифровывают.Цитата:
Это точно. Пользоваться крякнутым антивирусом - это всё равно, что пользоваться штопанным презервативом. :)Цитата:
Сообщение от Geo
нНедавно поставил DrWeb, т.к. он нужен мне по работе (корпоративная лицензия от фирмы, в которой работаю). До этого пять лет жил без антивируса и ни разу ничем не заразился.Цитата:
Сообщение от Geo
Аппаратный фаерволл в ADSL-модеме от атак снаружи, а изнутри у меня лишнего нету, что может ломиться в сеть.Цитата:
Сообщение от Geo
Аналогично, но с того времени, как я перестал использовать IE и ещё некоторые программы, он у меня ничего не находит.Цитата:
Сообщение от Geo
Интересно, а руткиты типа Hacker Defender эта софтина видит?Цитата:
Сообщение от Geo
Что такое руткит, можно прочитать здесь.
Кстати, в винде очередная серьёзная дыра. :(
А ломаными кейгенами? :) Например, NAV2005, активированный с помощью лже-активации по телефону? тут троянами не пахнет :)Цитата:
Сообщение от schuss