Ответ: Тормоза в ЗС при t проца АМД Бартон >60°
Понятно. В общем, основные правила обдува вентилятором:
* это эффективно только в случае прямого обдува охлаждаемого элемента потоком от вентилятора;
* радиаторы следует обдувать вдоль ребер, в той плоскости где они (ребра) параллельны;
* направление потока воздуха на выходе из охлаждаемого элемента должно идти в ту сторону, где есть отсос, или где хотя бы нет преград.
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Понятно. В общем, основные правила обдува вентилятором:
...
От себя добавлю ещё правило:
Nu=0.23(Re^0.8)(Pr^0.4) :p
Оно конечно да, только я писал выдержку из тех самых опытов с пакетиками от кефира, которые сам прошел когда-то, и сделал из них для себя несколько более конкретные выводы, нежели "Nu=...".
Следуя которым в вашем случае, например, можно было бы и не морочиться с кефиром, достаточно лишь направленного обдува, + нормальная фиксация вентилятора, чтоб не просто на проводе висел.
А если ребра радиатора параллельны, то их лучше обдувать не в сторону основания радиатора, а вдоль, причем тем же самым вентилятором, который по дефолту обдувает их, сидя на них сверху. И таким образом, простейший разворот вентилятора на 90 градусов уменьшает температуру проца на несколько градусов, без каких-либо дополнительных изменений.
Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Тормоза-то пропали?
Э-э... гмм... вот выясняю.
а может быть лучше недешевый брендовый кулер прикупить?
и с расчетом на будущее...
у меня на прошлом кулере Бартон 2600 по спедфану грелся до 60-70 градусов при оборотах кулера 4500
поставил Залман 7000 Купрум и подразогнал проц и шину мамки... Крепление к тому же у него универсальное почти подо все...
теперь на минимальных 1500 оборотах температура чуть более 40-ка... и тишина...
на www.overclockers.ru есть хорошая ветка по кулерам, посмотри...
Цитата:
Сообщение от Lodin
а может быть лучше недешевый брендовый кулер прикупить?
и с расчетом на будущее...
у меня на прошлом кулере Бартон 2600 по спедфану грелся до 60-70 градусов при оборотах кулера 4500
поставил Залман 7000 Купрум и подразогнал проц и шину мамки... Крепление к тому же у него универсальное почти подо все...
теперь на минимальных 1500 оборотах температура чуть более 40-ка... и тишина...
на
www.overclockers.ru есть хорошая ветка по кулерам, посмотри...
За 50 баксов? Кулер? В дребезги? Да я тебя...!!!
Не вопрос! Жду вот только не 7000 а 7500. Что бы уж совсем заморозить процессор.
Правда, тогда и корпус новый надо покупать - в этот даже 7000 не войдёт. А тогда и материнку другую. И проц. И память.
Беда только, что сейчас выбирать не из чего. Нет прорыва, что бы производительность стала ну хотя бы вдвое больше, чем у моей нынешней конфигурации. Вот, жду выхода БоБ, как повода для апгрейда. Надеюсь, к тому времени выйдут двух-трёх-пяти ядерные процессоры.
Цитата:
Сообщение от VGV
а64 ? :rolleyes:
Что а64? На много ли он в тестах превосходит ХР3200+?
В попугаяметре 2001(который какраз процы любит) он у меня ровно в 2.2 раза поднялся....в иле просто плавная картинка без разрывов.
бартон на 200мг шине и 10.5 множителем.
2 pakman 7500 нету и не будет, а вот 7700 есть :D 120vv пропеллер, и cjjndtncdne.obq ему медный "цветок".
А, один фиг, неохота покупать что-то чтобы поиметь чуть-чуть на глаз еле заметное улучшение. Я всегда от таких покупок разочаровываюсь.
Если еще надо :)
http://www.overclockers.ru/cgi-bin/f...eWatch_0.9.rar
Утилита для мониторинга активности технологий Thermal Throttling и Thermal Monitor 2 от автора CPU-Z.