Возможно, здесь сказались разные ЛТХ этих машин? Или Юссово выполнение вывода :)Цитата:
Сообщение от pakman
Вид для печати
Возможно, здесь сказались разные ЛТХ этих машин? Или Юссово выполнение вывода :)Цитата:
Сообщение от pakman
А почему демпфирование то полностью убрали, оно вроде как должно быть...
Не буду спорить о количественных показателях раскачки - направлении, частоте, амплитуде и параметрах затухания. :DЦитата:
Сообщение от pakman
Однако, в моем представлении какая-то раскачка должна быть. Обоснование я написал выше. Если оно в чем-то ошибочно, буду искренне благодарен за поправку.
В приведенной тобой авишке камера "гуляет" от начала и до конца записи. Не могу точно сказать, чем это вызвано, может быть и раскачкой, по записи трудно понять.
P.S. При повторных просмотрах заметил, что в конце записи и капот самолета немного "гуляет" относительно дороги на земле.
Посмотрел. Понравилось...
Но после выхода из штопора самолёт как-то неестественно колбасит :) Уж незнаю как его должно было колбасить, но как-то этот момент мне не понравился...
Зато гляньте как самолёт ведет себя на полосе! В контролируемом заносе, да на Як-3 :D В сад все автосимы! :)
+ гляньте как скорость гасится на выпущенной механизации... я то думаю - чего он на 300км\ч прилетел на филд... а воть оно что :)
Надо юзать самому, но думаю много хлопот все эти фичи не принесут (во всяком случае надеюсь :)).Наверное просто граница классов пилотов станет поконтрастнее... ;)
Это... если есть возможность, то выложи плиз бой на каком-нибудь тарантасе типа Корсара 43-44 гг против такого же Корсара. Хочется глянуть...
Здесь я бы поставил под сомнение правомочность буквального восприятия формулировки ROSS_Youss. Думаю, он второпях это написал.Цитата:
Сообщение от GDV
Хотелось бы надеяться, что он имел в виду одно из следующего:
- убрано полное демпфирование
- полностью убрано [искусственное] демпфирование
Глянул из кабины... + ещёЦитата:
Сообщение от Hishnick
Гироскопический (или как там правильно писать?:)) момент появился :) Есть там моменты когда самолёт от завала на сторону при резкой дачи тяги спасает только РУС отклоненный на немало вправо :)
На закрылках самолёт очень валкий... может показалось, но под занавес, когда с выпущенной механизацией идет разворот это можно поглядеть на перекладывании виража.
Не понял про "2. после включения дымов идет легендарное "дрочение" ручки" . Чего там такого необычного?
И что такое демпфирование? Точнее что это в игре :)
Демпфирование работает за счет площади стабилизирующих поверхностей. Если бы его убрали , раскачка бы была либо ооочень долго затухающей либо вообще не останавливалась при небольшом возмущении :) Я думаю совсем убрали демпфирование за счет отрицательной обратной связи от скорости и ускорения изменения углового положения, как есть в современных САУ, которая действует на рули ли специальные поверхности . Так ее там и не должно быть.
А вообще прям не верится :)
И заметьте, что это в иле это было раньше сделано чем появился TW :confused:
Я слышал месяц май :) Да видно пожалели игроков кто в этом жанре по случаю :D
Вобщем то TW еще не появился :) А начинался он довольно давно..
Демпфирование - это гашение колебаний. Когда ты воздействуешь управляющими поверхностями на воздушный поток, самолет изменяет направление полета. Однако делает это не мгновенно, а за некоторый промежуток времени. И не плавно, а с колебательным переходным процессом, с некоторой затухающей раскачкой. В современных самолетах предусматриваются специальные средства для частичного гашения этих колебаний, эти средства называются демпферами. Начиная в с какой-то версии Ил-2Ш в игру было привнесено искусственное идеальное демпфирование.Цитата:
Сообщение от Hishnick
Тебе лучше порасспросить об этом кого-нибудь более знающего. Я в своем учебнике пока еще не дошел до этого. :)
Посмотрим еще что это будет .. Вон в иных RB сказал , что задавал вопрос Олегу об отсутствии честного момента винта и ему ответили , что невозможно :(
А тут уже и части масс самолета и их положение типа учитывается.. Что-то не верится.. Может это все же новый ФМ опробывают ? Ну который к БоБу пишут ?
и не надейся :D :D :DЦитата:
Сообщение от SilverFox
ничто не спасет TW! :D
будет лежать на одной полочке с БоБ от рована :p
Нечему лежать то . Это онлайновый сим, скачал и все :) А БОБа от Рована я так и не купил. Демка тряслась вся что-то ну и .. У TW есть еще одно замечательное для меня качество . Он под Линуксом работает :) Как, кстати, и X-Plane.. Так что симами под Линуксом я обеспечен :)Цитата:
Сообщение от mongol
Дружески бампаю! Очень интересно послушать. Пользуясь случаем - всем спасибо, RY отдельное.
:)
Остается надеяться, что к релизу патча останется как можно меньше багов, неизбежно связанных с такими радикальными изменениями. Это как бы напутствие бетатестерам ;)
Но еще надеюсь, что в итоге не пойдет это все прахом. Я о том, что такая ФМ может не понравиться очень многим и МГ ее в патч не включат. Или включат в очень смягченном виде.
Ай да МГ, ай да су..н сын !!!!! Ну кто тут реализьму хотел !? Клизьма ГОТОВА !!!! :D :D :DЦитата:
Сообщение от Biotech
to ROSS_Youss:
А в треке что со временем?
Такое ощущение что там ускорение времени 2х... самолет как-то шустро летает. Может при просмотре надо замедление поставить 2х?
Еще какое-то дергание картинки появляется(фризы) после 1мин. 40 сек. просмотра, потом пропадает, еще где-то появляется. Всегда в одних и тех же местах.
Хотя возможно, что это все глюки и только на моем компе. Странно все это...
Забавно...
Только я не понял - ЧТО именно так всем понравилось?
Посмотрите на внешних видах - всё как-то неестественно
выглядит... ероплан дёргается, как детский пластмассовый самолётик...
И вообще - конструкторы всего мира борются ЗА управляемость,
а нам это не нравится и мы боремся С управляемостью... :D
От же диверсанты! :)
А в общем по моему СМОТРЕТЬ не на что.
ЧТО тут все так обсуждают, не пойму?
Пока сам за ручку не возьмешься - ни фига не понятно. :)
По-моему это очередной психоз всеобщий.
Сколько было ФМ и ВСЕ были правильные. :D
Имхистый аминь. :)
Решил немного подурачиться в 3.02bm.
Зенитки просто забыл выключить. :D
Серп, УНВП! Психоз конструктивный.
те же признаки :(Цитата:
Сообщение от ZOD
Вы собстно что увидели то? Инерцию? Может не дай бог "вес" даже заметили?
Давайте Юсс запишет вот такой трек, как я прилагаю - Хенкель со всеми положенными выкрутасами, как то:
Пикирование 20-ти тонной машины и выход из пике вертикально вверх (уже 16-ти тонной)
Работа без одного двигла.
Пикирование и взлёт вертикально вверх с одним двиглом.
Висение и махание крыльями на скорости минус40км/ч.
Заход на посадку со всей механизацией и колёсами с выключенными обоими двиглами и кручение при этом выкрутасов.
И т.д.
А там посмотрим, что это за инерция, и появился ли у самолётов вес в 16 тонн и ушла ли куда нить прочность, что эти 16 тонн вместе держит.
Юсс, предлагаю открыть новые ветки: "Баги версии 3.03", "Патч 3.03 это шаг в ....." и "Самолеты всё равно так не летают". :DЦитата:
Сообщение от ROA_McFris
Юсс, а как личное впечатление от разных самолётов? Одинакова ли эта "инерционность", и наконец и153 снова король неба, а ил2 "сначала подумает а потом слушается"? Если эта фишка на всех самолётах одинаковая - думаю не стоит ребятам время тратить над таким патчем.....
ROA_McFris
Пришёл и всё обгадил...кучку вонючую оставил :eek: %)