Ответ: Журнал "Виртуальное небо"
Проголосовал за, НО если в журнале будет постоянно про Ил, и уж тем более про всякие FM-DM и т.д. то нафиг. Уже в раздел Ила на форуме заходить не хочется из-за этого.
Какой планируется охват? Обзоры аддонов для MSFS, Lockon, Falcon, Х-Plane etc будут? Цена более чем приемлимая, было бы содержание...
Цитата:
Сообщение от Ash
Проголосовал за, НО если в журнале будет постоянно про Ил, и уж тем более про всякие FM-DM и т.д. то нафиг. Уже в раздел Ила на форуме заходить не хочется из-за этого.
Какой планируется охват? Обзоры аддонов для MSFS, Lockon, Falcon, Х-Plane etc будут? Цена более чем приемлимая, было бы содержание...
Где написано, что только про Ил?
Опять же, это всего лишь планы одного издателя.
Может и не будет ничего.
Наверное было бы очень даже неплохо. Конечно все зависит от содержания но тем не менее мне кажется еще много "невспаханных полей" в этой области:)
Цитата:
Сообщение от Ash
...Уже в раздел Ила на форуме заходить не хочется из-за этого...
Тонко подмечено. А главное, справедливо.
Цитата:
Сообщение от Серж
А кто будет делать то журнал, если не секрет. Имею ввиду авторство статей.
Что меня удивляет... Как на форумах флудить, так мы все можем. А как про авторство статей - так глаза круглые, ничего не знаю, ничего не понимаю. Да МЫ, вирпилы и сочуствующие и будем делать этот журнал !!!
от нафиг это творчество! этого добра на форуме хватит! квалифицированные авторы должны быть!!!
Где их взять то, квалифицированных? Из других компьютерных журналов? Гы. :D Из журналов, посвященных реальной авиации? Хммм... :rolleyes: А кто остается? :)
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Где их взять то, квалифицированных? Из других компьютерных журналов? Гы. :D Из журналов, посвященных реальной авиации? Хммм... :rolleyes: А кто остается? :)
Будет спрос будут и авторы. Я так думаю.
Забугорные журналы по такой теме есть и вроде как весьма распространены. У нас такого нет. Про те же аддоны к МСФС приходится читать на сайтах забугорных, ждать пока загрузится куча картинок хрен знает каким весом. Качать ролики того-же Локона, аддоны к Фланкеру и МСФС, миссии и кампнии - для отдаленной от Европы части тяжело. Да и за всеми новостями сложно следить. В журнале и на диске это было бы удобнее.
В общем журнал нужен. А дальше уже дело организаторов.
Супер. НО я чуствую тираж будет мал. И до окраин нашей родины он не доедет. Так что довольствоваться буду моим любимым форумом :)
Я скажу так: если вы хотите тиража, необходимо поднять шире тему СИМУЛЯТОРОВ, то есть игр, претендующих на этот жанр - и не только авиационных. Иначе, имхо, вряд ли будет приличный тираж со всеми вытекающими.
Ну и название, разумеется, не должно быть "позорным" - вы же понимаете, что я имею в виду. В Беларуси примером такого названия является ежемесячная газета "Виртуальные радости". Несмотря на неплохое содержание, газету просто неприятно покупать из-за этого, если тебе не 12 лет %)
Согласен, чуть более широкий взгляд на симы имеет право на рассмотрение.
Я лично именно за широкий охват - тематику моделирования всего и вся, но с жестоким цензом. Например, "Контр-страйк как симулятор действий полицейских сил спецназначения" - не катит, и соответственно не может получить места в журнале (просто пример).
А вот, например, тема "Моделирование стрелкового оружия и обращения с ним в America's Army" - очень даже ничего, имхо... так же, как и "Система моделирования жизни в СТАЛКЕРе". И кстати, в связи с этим - журналу необходимы консультанты (эксперты по реальным штукам). А среди авторов просто обязаны быть люди, имеющие опыт инжиниринга.
Только хотелось бы, чтобы авиатема пользовалась приоритетом. Следом за ней - авто. Затем, наверное, оружие. И только потом - всё остальное.
Правда, из "Виртуального неба" издание явно превращается в журнал "Симулятор" :)
Прогноз:
Есть разновидности симуляторов и куда более редкие, чем авиационные и авто :p ... Скажем, танковые и морские.
Неотвратимо появится раздел по VR устройствам :)
Кроме того, всё равно будут и одиночные оценочные статьи, навроде "JFK:Reloaded, взгляд из окна напротив" %)
В идее специализированного журнала есть одна большая проблема - а именно преобладающий "формат" статей. Несбалансированный подход, и вуаля, теряем процентов 40 аудитории - либо тех, кто ненавидит формулы, либо тех, кто терпеть не может эмоциональные обзоры.
Зато все любят постеры, развороты, и мнения о любимых гульках от людей, занимающимся сабжем симуляции вживую. :cool:
Речь идет о СПЕЦИАЛИЗИРОВАННОМ журнале. Никаких гонок, танков и тп. там не будет.
Тираж особого значения не имеет.
Главное, чтобы не был меньше 1 тыс. экз.
ВОобще, если у вас нет опыта издания журналов, то не пишите, пожалуйста, сюда свои "представления" об этом ;) .
Это всего лишь опрос: нужен - не нужен :cool: .
Да нужен такой журнал, Только что бы в нём всё понятно было, даже для тугодумов....)))
За!
И без всяких авто-, мото- и прочей дребедени.
тема раскрыта...
тема закрыта...