-
Ответ: Вопрос по "Бофайтеру."
Цитата:
Сообщение от NewLander
Дык по стрекотанию его пукалок ясно, что надо бы пристальное внимание своим 6-ти уделить :D :D :D
я что нить сказал про то что это мешает определять противника?или только паясничать умеем?я лишь упомянул о ещё одном самолёте у которого есть точка которой нельзя воспользоваться?или я не прав и вы меня высмеиваете?нехорошо так невнимательно читать,а если всё поняли сразу,то неуместно острить :p
-
Причем тут бофайтеры? Там о бофортах, они немного отличаются %)
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Просто из испан кораздо проще попадать из-зи большей начальной скорости. А так IMHO 108 мощнее.(мощнее и эффективнее несколько разные вещи)
Вещи конечно разные, но весьма взаимозависимые.
Мощность залпа 262-го с 4хМк-108 1590Квт.
У "Бофайтера" Mk.IF с 6х.333кал 2370Квт.
Так что "мощнее" залп именно у "Бо", причем почти в полтора раза.
-
Цитата:
Сообщение от Taranov
Блин, знатоков собралось, хоть банками соли.
Это австралийский Beaufighter, переделанный из Beaufighter Mk.X. Несколько измененно вооружение, да и назначение его - штурмовка.
Возможность установки пулемета была, но австралийцы никогда его не ставили. Почему - ну такие австралийцы оптимисты. :D
Нда, похоже на Mk.21 действительно пулемет не ставили... Наверное, в 44 году это было уже не актуально.
-
Цитата:
Сообщение от Taranov
Блин, знатоков собралось, хоть банками соли.
Это австралийский Beaufighter, переделанный из Beaufighter Mk.X. Несколько измененно вооружение, да и назначение его - штурмовка.
Возможность установки пулемета была, но австралийцы никогда его не ставили. Почему - ну такие австралийцы оптимисты. :D
Только что посмотрел в In Action № 153 фоток Бофайтеров без заднего пулемета, по-моему, побольше будет чем с пулемётом, то же самое там, на цветных боковых проекциях, причём различных модификаций начиная с единички. Так что дело не в Австралийцах, наверное все пилоты Бофайтеров были оптимисты, вернее предполагалось, что летать на них будут только оптимисты. :D
Да, а этот наплыв на носу всего лишь автопилот
С Уважением.
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
.... наверное все пилоты Бофайтеров были оптимисты, вернее предполагалось, что летать на них будут только оптимисты. :D
....
А чего им быть пессимистами то ? Хорошая машина и в реале применялась очень успешно. Задний пулемет 7.7 мм - это больше психологическое оружие , ну и чтоб штурман "не скучал".
В реале бофы работали в основном по кораблям (в т.ч. ночью) или
применялись как ночные истребители. В таких полетах мессеры
встречались не очень часто. Да и встретятся - могучий залп + удобство прицеливания + взаимовыручка + живучесть + эскорт своих истребителей = весьма опасная цель для мессеров и фок. Про зерок и хаябус вообще молчу - им боф не по зубам. Нверно поэтому австралийцы и не заморачивались с пулеметом...
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
А чего им быть пессимистами то ? Хорошая машина и в реале применялась очень успешно. Задний пулемет 7.7 мм - это больше психологическое оружие , ну и чтоб штурман "не скучал".
В реале бофы работали в основном по кораблям (в т.ч. ночью) или
применялись как ночные истребители. В таких полетах мессеры
встречались не очень часто. Да и встретятся - могучий залп + удобство прицеливания + взаимовыручка + живучесть + эскорт своих истребителей = весьма опасная цель для мессеров и фок. Про зерок и хаябус вообще молчу - им боф не по зубам. Нверно поэтому австралийцы и не заморачивались с пулеметом...
Извините, но я ещё раз повторюсь, что все мы здесь, так или иначе, читаем одни и те же книги.
Так что о том, что в реале бофы работали в основном по кораблям (в т.ч. ночью), а
ночники перехватывали соответственно ночные бомбера Бошей, и т.д. все, наверное здесь читали. ;)
Насчёт: «могучий залп + удобство прицеливания + взаимовыручка + живучесть + эскорт своих истребителей = весьма опасная цель для мессеров и фок»-тоже то же наверное, читали, интересная статья была, называется по моему «Чёрная пятница берегового командования», если нет прочтите не пожалеете, а то у нас часто своих ругают за планирование каких то операций, там, у англичан вообще труба.
По поводу «австралийцы и не заморачивались с пулеметом...» я же ответил Таранову, что пулемётов не было не только у австралийцев по IN ACTION, а на многих модификациях, в том числе МК1 МК2 так что 1944 год здесь не причём. :)
С Уважением.
-
Цитата:
Сообщение от Wotan
Извините, но я ещё раз повторюсь, что все мы здесь, так или иначе, читаем одни и те же книги.
Так что о том, что в реале бофы работали в основном по кораблям (в т.ч. ночью), а
ночники перехватывали соответственно ночные бомбера Бошей, и т.д. все, наверное здесь читали. ;)
Ну может не все...
Цитата:
Сообщение от Wotan
... интересная статья была, называется по моему «Чёрная пятница берегового командования», если нет прочтите не пожалеете, а то у нас часто своих ругают за планирование каких то операций, там, у англичан вообще труба.
.
Читал. Интересная статья.
Как говорил Дюк Нукем - щит хэппэнз...
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Про зерок и хаябус вообще молчу - им боф не по зубам. Нверно поэтому австралийцы и не заморачивались с пулеметом...
Вообще-то на Мк.Ic, на которых они отлетали до 1944, был пулемет. И в воспоминаниях они пишут, что в периодических встречах с японцами они его пользовали. Причем заряжали трассерами, чтобы усилить психологический эффект :D
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Вообще-то на Мк.Ic, на которых они отлетали до 1944, был пулемет. И в воспоминаниях они пишут, что в периодических встречах с японцами они его пользовали. Причем заряжали трассерами, чтобы усилить психологический эффект :D
Именно воспоминания пилотов ? Можно ссылку если есть ?
Интересно было бы почитать.
-
-
Цитата:
Сообщение от ALF
Кстати Тимур, эта керогазка на скорости матчастью раскидывается?
Факт, раскидывается! :D
Если внешние виды разрешены, то можно звать ребёнка и объяснять - "Смотри деточка - это фюзеляж, отставить, :eek: деточка - это цетроплан!" :D
-
Цитата:
Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
Вещи конечно разные, но весьма взаимозависимые.
Мощность залпа 262-го с 4хМк-108 1590Квт.
У "Бофайтера" Mk.IF с 6х.333кал 2370Квт.
Так что "мощнее" залп именно у "Бо", причем почти в полтора раза.
Глупость сказал. Что такое 6х.333кал и какое оно имеет отношение к бофайтеру? Что такое Квт и какое отношение это имеет к игре?
-
Цитата:
Сообщение от Allary
я что нить сказал про то что это мешает определять противника?или только паясничать умеем?я лишь упомянул о ещё одном самолёте у которого есть точка которой нельзя воспользоваться?или я не прав и вы меня высмеиваете?нехорошо так невнимательно читать,а если всё поняли сразу,то неуместно острить :p
Я к тому, что от товарища сзади в Ил-2 пол.мод. хоть какой-то толк есть, а в Бофайтере - декорация и не более того ;) Уж лучше б дали ему этот "Льюис" на шкворне - в качестве сигнализатора "6 часов", поскольку на что-то большее эта пукалка не годна.
З.Ы. Не стоит быть таким мнительным :) Улыбка - признак хорошего тона в любой кампании, и высмеивать Вас я никоим образом не собирался ;)
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Глупость сказал. Что такое 6х.333кал и какое оно имеет отношение к бофайтеру? Что такое Квт и какое отношение это имеет к игре?
Учите матчасть. 6х.333кал(7.62мм)+4х20мм - стандартное вооружение "Бофайтера" серии Mk.IF обрзца 1940 года, четыре пулемета винтовочного калибра на правом крыле и два на левом, пушки под фюзеляжем. У меня данные именно по этой, наиболее массовой модели.
КВт это КилоВатт - стандартная физическая единица измерения мощности, соответственно к сравниваемой вами МОЩНОСТИ залпа отношение имеет самое непосредственное. Вы голословно постулировали, что залп Ме-262 МОЩНЕЕ, я привел сравнительные цифры мощностей залпов для обоих истребителей, опровергающие ваш постулат. Так кто тут говорит глупости?..
-
Сдается мне мы о разных вещах говорим. Об игре и о реале(вещи не совсем соответствующие друг другу). Ну и откуда эти киловатты? Ведь не из игры. Кастати кВт, кило с маленькой, Ватт с большой(надо ж к чему то придраться:) )
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Сдается мне мы о разных вещах говорим. Об игре и о реале(вещи не совсем соответствующие друг другу). Ну и откуда эти киловатты? Ведь не из игры.
Как я понимаю, киловатты имеют отношение к игре - учитываются в ней, это видно по длине стрелок в режиме Arcade=1.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Сдается мне мы о разных вещах говорим. Об игре и о реале(вещи не совсем соответствующие друг другу). Ну и откуда эти киловатты? Ведь не из игры. Кастати кВт, кило с маленькой, Ватт с большой(надо ж к чему то придраться:) )
Тут вы правы, цифры действительно реальные. ;) Однако в игре, как тут уже справедливо отметили, они очень даже учитываются(не знаю правда в какой пропорции), это те самые пробития и энергии, отображаемые в "аркаде" векторами разной длины и толщины. Собственно сильно подозреваю, что именно здесь лежит проблема крупных калибров, смешно, но как раз таки мощности Мк-108 или М-4, оказываются вполне сопоставимы с мощностью той-же "Испано", стреляющей снарядом мЕньшей массы, но с гораздо более высокой скоростью, а вот фугасное воздействие боеприпаса кажется(крещусь :D ) вообще не учитывается, либо учитываются, но незначительно.
-
Цитата:
Тут вы правы, цифры действительно реальные. ;) Однако в игре, как тут уже справедливо отметили, они очень даже учитываются(не знаю правда в какой пропорции), это те самые пробития и энергии, отображаемые в "аркаде" векторами разной длины и толщины. Собственно сильно подозреваю, что именно здесь лежит проблема крупных калибров, смешно, но как раз таки мощности Мк-108 или М-4, оказываются вполне сопоставимы с мощностью той-же "Испано", стреляющей снарядом мЕньшей массы, но с гораздо более высокой скоростью, а вот фугасное воздействие боеприпаса кажется(крещусь :D ) вообще не учитывается, либо учитываются, но незначительно.
Что такое дульная мощность? Я точно не помню, но по моему это характеристика пушки/пулемета причем не учитывая тип снаряда. Зависит от веса снаряда, начальной скорости, скорострельности(по моему скорострельность в квадрате).
Такая характеристика у браунинга должна быть выше, чем у Мк108, т.к. скорость и скорострельность значительно выше, но реальную мощность никак не показывает, т.к. не учитывает тип БК, а у 108-й основное это фугасное воздействие. Так что еще вопрос, что именно обозначают эти киловатты. Може тоже не совсем то.
Если чего напутал, просьба сильно не пинать. Читал давно, толком не помню.
-
Ставлю вопрос ребром. Давайте напишем Олегу слезную просьбу, доработать лучший штурмовик до кондиции и задействовать "пассажира". Можно как летнаба и оператора РЛС или как стрелка. Но только чтобы толк от него был.
-
Бофайтера вообще не должно было быть. Его делали левые люди, и кроме них никто его доделывать не станет. Ну а они не сделали сразу, знач не хотели. Просто возни с кабиной летнаба не меньше чем с кабиной пилота, пару недель надо угробить в лучшем случае, а толку чуть.
-
Цитата:
Сообщение от SkyGuard
Причем тут бофайтеры? Там о бофортах, они немного отличаются %)
А вы внимательнее читатйте, внимательнее :)
-
Цитата:
Сообщение от murna
Ставлю вопрос ребром. Давайте напишем Олегу слезную просьбу, доработать лучший штурмовик до кондиции и задействовать "пассажира". Можно как летнаба и оператора РЛС или как стрелка. Но только чтобы толк от него был.
До полной "кондиции" его не доработать. Например работу радара
(который стоял на всех бофах - как перехватчиках так и ударных)
симитировать не выйдет - может быть только в БоБе.
Обзор (хотя бы) с задней точки сделать можно , но тут нужно бы знать
вид и интерьер задней кабины - это проблема ИМХО.
Самое простое - поднять боезапас 20мм пушек - он занижен :
в игре по 120 , в реале по 200 на ствол.
-
Цитата:
Учите матчасть. 6х.333кал(7.62мм)+4х20мм - стандартное вооружение "Бофайтера" серии Mk.IF обрзца 1940 года, четыре пулемета винтовочного калибра на правом крыле и два на левом, пушки под фюзеляжем. У меня данные именно по этой, наиболее массовой модели.
..
Не только на МкIF - на всех британских бофах стояли 6х7.7мм пулемета
с боезапасом по 1000 выстр. на ствол. Правда на ночных истребителях
и буксировщиках мишеней их часто снимали. 12.7мм стояли только на австралийских Мк21.
-
Цитата:
Сообщение от Stalevar
Бофайтера вообще не должно было быть. Его делали левые люди, и кроме них никто его доделывать не станет. Ну а они не сделали сразу, знач не хотели. Просто возни с кабиной летнаба не меньше чем с кабиной пилота, пару недель надо угробить в лучшем случае, а толку чуть.
Насчет "толку чуть " категорически не согласен. Узнавать о появлении истребителя в задней полусфере по проносящемся мимо трассам как то хреново. А если ещё и противник не мазила, то можно нарваться сразу и на погасший экран.
Вопрос в другом может ли кто непосредственно обратиться к Олегу с этой просьбой? Конечно я оставлял запрос в разделе "конкретные вопросы к разработчикам" топ № 870, но сами знаете как их разработчики читают.