Спасибо..вроде разобрался :D
Только когда самолёт на земле камера уходит внутрь его :confused: ..в итоге у меня так и не получилось так как на скриншоте...может я опять чего не догнал..не знаю..всё равно спасибо уже легче! :p
Вид для печати
Спасибо..вроде разобрался :D
Только когда самолёт на земле камера уходит внутрь его :confused: ..в итоге у меня так и не получилось так как на скриншоте...может я опять чего не догнал..не знаю..всё равно спасибо уже легче! :p
Чтобы камера не уезжала, измени параметр CameraTerrainRestriction с "true" на "false" в файле ..\config\view\view.lua
В этом случае можешь поиграть в поздемно-подводную лодку:)
Только вот потом глюки в треках бывают %) - камера под землю проваливается ЕСЛИ треки писались с ограничением.Цитата:
Сообщение от Фагот
Пример, вид Ф2 при посадке ЛА (смотрим несколько снизу) камера не остановится у земли, а "провалится". :eek:
Ну про подземную людку я предупредил:)
Особенно интересно выглядят некоторые фирменные треки. ;)Цитата:
Сообщение от Фагот
Давно собираюсь спросить. Реально ли прикрутить к свободной камере ключевые кадры. Другими словами: редактируем трек, на определенном кадре (х) настраиваем Ctrl+F11 и задаем ключевой кадр, переходим к другому кадру (х+75), настраиваем Ctrl+F11+ключевой кадр. В итоге камера должна плавно переходить от положения в кадре х до положения в кадре х+75. ОЧЕНЬ полезная фича получиться.Цитата:
Сообщение от Valery
трудность в том, что, если я правильно понимаю, на этапе работы камеры ещё нет никаких ключевых кадров, рендер - процесс совершенно отдельный и независимый.
В 1,1 это не реально. А как насчет следующего проекта?Цитата:
Сообщение от Dmut
И еще в догонку, по заявлениям разработчиков, в следующем проекте (работы над котором ведуться полным ходом) кабина самолета будет полностью 3D, и у пилота появиться возможность передвижения, типа пододвинулся к борту и глянул вниз, так вот, хорошо бы прикрутить отдельную камеру для кокпита.
Енто всё ерунда..мне нужно для мувиков...а в процессе записи,когда не нужно это будет,то отключу нафинг!! :p ВСЕМ спасибо...помогли!!! :DЦитата:
Сообщение от Laivynas
To Graf:Лятим али не лятим??? :D
Совершенно не обязательно каждый раз перезагружать ЛокОн, потому что Lua-скрипты читаются при каждом старте миссии/трека. Достаточно запустить ЛокОн в оконном режиме - тогда между миссиями можно будет переключаться в текстовый редактор и править скрипты.Цитата:
Сообщение от EvilBivol
А про вид F4 я умышленно не говорил, потому что в версии 1.02 в нем есть некоторые не очень удобные ограничения, которые сняты в 1.1.
Зачем обязательно в оконном? Я вот alt-tab пользую, мне удобнее.Цитата:
Достаточно запустить ЛокОн в оконном режиме
Это если разрешение экрана и игры одинаковое. А так, слушать щелчки релюхи...Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
В полноэкранном режиме при переключении ALT-TAB Винда не может поделить с ЛОКОНом память и часто возникают графические артефакты. Поэтому если есть необходимость переключаться во время игры на другие задачи, лучше запускать ЛОКОН в оконном режиме.Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Это да, бывает. Но у меня убирается легким движением руки. :)Цитата:
В полноэкранном режиме при переключении ALT-TAB Винда не может поделить с ЛОКОНом память и часто возникают графические артефакты. Поэтому если есть необходимость переключаться во время игры на другие задачи, лучше запускать ЛОКОН в оконном режиме.
А свободную камеру, ту что CTRL-F11, мышью можно крутить? Или только кнопками?
Разработчики (если конечно они тут появляются), пожалуйсто обязательно сделайте возможность передвижения по кабине в следующим проэкте не только кнопками, но и осями. Это очень принципиально. Если нужны подробности, могу объяснить приватом. Это очень важно!Цитата:
Сообщение от Graf_
Хм... Наверно-таки мышью всёже нельзя, оунли кнопками. Вероятно использовать мышь на внешних видах разработчики не считают нужным. Да я ещё заметил, что в версии 1.02, запретили использовать обзор мышью в кабине. В настройках, где раньше можно было её включить, уныло изображён неактивируемый квадрат Малевича. Откуда интересно такая ненависть к мышке? Наверно ностальгия по MS-DOSу. Осталось ещё в меню отменить использование мышки, назначить всё на клавиатуру и привет Norton Commander.Цитата:
Сообщение от Maksim
Зря вы так, глубокоуважаемые господа разработчики! В ЛО прекрасный редактор треков. Внешнюю камеру можно в любой момент поместить практически куда угодно. Но осматриваться внешней камерой при помощи кнопок и только кнопок - это всё равно, что кататься на велосипеде с квадратными колёсами... не, с треугольными. Мне кажется осматриваться с помощью мышки гораздо удобней. Предоставьте пожалуйсто возможность выбора: чем-кому удобнее озираться по сторонам.
ДАЁШЬ МЫШЬ НА ВНЕШНИЕ ВИДЫ !!!
РАБОТАЕТ!!! :) На внешних видах усе фурычит. В кокпите - у меня - нет, но оно и не не надо. Для того, чтобы работало, нужно поменять какой-то параметр в конфигурационном файле.Цитата:
Сообщение от Maksim
Дык это уже ведь сделаноЦитата:
Сообщение от Maksim
Споконей!!!
Идешь \Lock On\Config\View\view.lua изменяешь ExternalMouse с "false" на "true", и будет тебе счастие во внешних видах.
Ежели пойдешь на \Lock On\Config\View\cockpit.lua, и поставишь "true" параметру "CockpitMouse" будет тебе счастие в кабине:)
Цитата:
Сообщение от Фагот
плохо что два счастья вместе нельзя
Ну воопче-то, можно... ;)Цитата:
Сообщение от Firebar
Почему же? В два места одновременно пойти не можешь?:)Цитата:
Сообщение от Firebar
Цитата:
Сообщение от Фагот
Всё сделал как ты велел. Действительно мышь работает и в кокпите и во внешних видах, правда пришлось удалить NewView. С ним мышь на внешних видах почему-то мертва.
Фагот прими мои благодарности.
Разработчики примите мои извинения.
Имею ещё вопрос:
Свободную камеру Ctrl+F11 можно опустить к земле не ниже чем примерно 4-5 метров от земли, а нельзя ли её опускать пониже, например 0.5 - 1 метр от земли? Разгоняющийся самолёт выглядит гораздо эффектней когда на него смотришь снизу вверх. А когда на самолёт смотришь с пяти и выше метров, он кажется каким-то игрушечным.