http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=30024
вот
Вид для печати
В реале пакеты не пропадали:)
дрочение(беспорядочное дергание ручки, приводящее к неадкватному отрисовыванию самалета на мониторе преследователя, в следствии особенности реализации сетевого протокола) и бросать самалет из стороны в сторону не одно и тожеЦитата:
Сообщение от tugarin
гдето читал.
наш ветеран писал - заметил трассы, главное не продолжать прямолинейный полет
их ветеран писал - подождал пока цель успокоится и по новой пристроился
Я видел этот трек и даже немного поучаствовал в обсуждении. :)Цитата:
Сообщение от AndyGandy
Да, ты совершенно прав, кроме всего прочего самолет еще и не может так быстро реагировать на движения ручкой.
Так что, БЖСЭ, пока разработчики не пойдут по пути совершенствования ФМ. Человеческую природу не изменить, поэтому как варпили, так и будем варпить, т.к. свой стат дороже.
Зачем тогда я все это написал? А затем, чтобы хоть кому-нибудь стало понятнее, зачем нужно совершенствование ФМ.
Можете считать меня читером, нехорошим человеком, кем угодно, но я все равно буду "дрочить ручку" и как следствие варпить, пока сама игра не будет меня за это наказывать. Может быть тогда из-за таких негодяев, как я, несколько уменьшится количество игроков, спокойно потребляющих продукт. А это в свою очередь может быть заставит разработчиков заняться наконец совершенствованием ФМ.
После даже праы месяцев онлайн одно от другого чётко можно отличать.
Вообще то правильно, если игра не наказывает за это (дает возможность применять "дрочение" с успехом :D ), то оставьте свои разговоры до лучших времен или пишите разработчикам- исправьте пожалуйста :eek:
а если это есть, этим пользовались и будут пользоваться (сам грешу иногда :D )
В виртуале тоже самое. Если ветеран видит, что противник варпит в прицеле, он прекращает атаку и занимает позицию для следующей атаки. Варпер же во время "дрочения ручки" обычно ничего вокруг себя не видит и полностью проигрывает позицию. Когда же у варпера устает рука, он получает прицельную очередь от свалившегося сверху противника. :)Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
Варпить и кидать самалет это не одно и тоже. в виртуале тоже можно кидать самалет, однако эти пЕлоты предпочитают варпить.Цитата:
Сообщение от tugarin
Потому как:
как раз никаой потерей ориентации опытный варпер не страдает, он как правило продолжает двигаться в одном направлении(как правило в сторону базы), или в это время сообщает свои координаты по ТС(если продолжать приследование, то вскоре можно оказаться в окружении противника). и скорость у него не осбого гасится. Зачастую так и уходят.
А как же тогда правильно варпить?Цитата:
Сообщение от Pioneerrr
А то нечестно как-то получается. Я думаю, что я варпер, а я может быть и не варпер вовсе.
Научите правильно "дрочть ручку"! %)
ИМХО ФМ здесь нипричем...:)
ИМХО, вапов не существует - это иллюзия. %)Цитата:
Сообщение от =FPS=JOKER
В реале у самолетов были такие специальные моторчики, чтобы самолет резко мог перескочить из одной точки пространства в другую, для этого нужно было резко двинуть ручкой. Так что УНВП и БЖСЭ %)
Кстати, теорема Котельникова - это тоже бред, она никак не связана с природой варпа, никак его не объясняет. Это все яйцеголовые специально придумали, чтобы простым вирпилам мозги пудрить. %)
Спасибо за толковые объяснения! Теперь я чувствую себя просветленным! %)
УРА! УРА! УРА! %)
ИВАПы есть и варпы:) варпы особенно хорошо видны с включенными дымами, а ВАПы у Илов под брюхом:)Цитата:
Сообщение от tugarin
Теперь я понял, как ошибался, какую чушь я нес. Спасибо тебе, ты все мне объяснил.Цитата:
Сообщение от =FPS=JOKER
Прошу заметить - чем больше моторчиков - тем сложнее варпить...:)Цитата:
Сообщение от tugarin
Я не могу возражать таким умным людям, как ты. Полностью признаю свою неправоту.Цитата:
Сообщение от =FPS=JOKER
Увы, мир не совершенен... и в нем все относительно...
Просто при инерционной ФМ дрочить вам ручку не получится, самолет почти ровно летит от этого. Варпы исчезают когда у вас хороший пинг и установка в il2setup сетевого соединения не 14 килобит :) а скажем xDSL.
А когда на серваке 20 человек, а у вас в установках 28.8к. То хренаж хотеть? Сам страдаю от этого.
Робяты! А мне вот кажется, что кроме дрочения джоя, они еще и со связью что-то делают. Джой крути - не крути, а все равно очень уж резких маневров не получится. К слову, я где-то на солидных русских сайтах по тактике он-лайн боев даже читал про специальную тактику - "бешеная муха", и она вполне кажется оправданной, особенно, для штурмовиков.
Я сам лично летал на этом финском сервере и столкнулся с другой проблемой. Атакуемый объект совершает совершенно немыслимые с точки зрения физики игры вертикальные скачки! И в этом, я думаю, действительно замешаны некоторые процессы на компьютере, которые запускаются нажатием кнопки.
К примеру нажатие на принтскрин ))
Ну вот... и меня просветили...)))
как в Ералаше -"Научи плохому,ну научи" :)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Нажатие на принскрин к варпу не приводит.Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Проверял после того, как спьяну поцапался по этому поводу с кошками.
Потом извинялся.
дык сейчас принскрин работает раз в 10 сек ;)Цитата:
Сообщение от tugarin
а к варпу приводит малая скорость коннекта (в настройках сети) + беспорядочные движения джоя с высокой аплитудой. Вообще кое-где с этим делом уже давно научились боротся,но этот метод противоречит по крайней мере 2-м конвенциям, да ещё и общества защиты животных переодически бунтуют... %)
1.Емнип, принтскрин начиная с какого-то из патчей срабатывает только раз в 10 секунд (или собирались так сделать-где-то на форумах инфа проскакивала)
2.Никакое "дрочение" вам не поможет,если у вас и у "дрочуна"стабильная скоростная связь(естественно,и у сервера хороший аплоуд).Без шуток,наблюдал не раз,крафт в прицеле будет дергаться,как на ниточках,но варпить его не будет,он себе только хуже будет делать,сливая энергию)
Вывод: на всех варперов ложить большой и толстый.Летать на стабилных серверах с хорошим пингом.
Много раз наблюдал, как в этих варпах народ дико теряет скорость и становиться из недосягаемого в умирающего ;) Нет подарка слаще чем варпящая фока. Да БЗ и времени поболее уходит, но конец в 99% случаев у варпера всеравно один - гореть в бурьяне. Варпите на здоровье, коль летать не умеете, и учиться не желаете :D