7 ЛОДов я насчитал у Ил-2, модель довольно старая. Последний ЛОД - две 3-угольных призмы без торцов - 12 полигонов.Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Вид для печати
7 ЛОДов я насчитал у Ил-2, модель довольно старая. Последний ЛОД - две 3-угольных призмы без торцов - 12 полигонов.Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Думаю, слать, потому что у меня тоже. где-то от 100 до 500 метров..
Да, на гефорсе 3Цитата:
Сообщение от Vale
Дора. В двух ЛОДах дырки. Только в левом борту.
Это все баги, сообщения о них со скриншотами и объяснением как все это было получено и с описанием своей системы - слать в службу поддержки, по адресу, указанному в ридми. Тут это могут и не заметить.
Да, отошли это на PF@1c.ru, и еще скажи ,что на гефорсе 3 тоже самое, так что это именно модель так выглядит.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Stalevar
А как ты скрины этих ЛОДов получаешь???
О, это нужен очень хитрый манипуляций с конфиг.ини и консоль с применений шаманских танцев с бубном вокруг компа. :D Режим просмотра, специально для тестеров. Простым юзверям знать не положено. Но по секрету могу рассказать. В видеонастройках детализацию объектов и дальность прорисовки в минимум и наслаждаешься 3-5 ЛОДами(в зависимости от самолета) при максимальном приближении. :cool:Цитата:
Сообщение от Sexton
P.S. мне влом. Хотите - отсылайте сами. Вы ведь эту тему затеяли, а я так, проходил мимо. Я тут ни причем. :p
Смотри, ведь тут люди простые - чего доброго, еще и поверят... ;)Цитата:
Режим просмотра, специально для тестеров
Тогда тем более все это странно, поскольку Спитфайр мк8 если я не ошибаюсьЦитата:
Сообщение от mrFox
имеет и большую длину и больший размах крыла, чем у Г2, а виден намного хуже
и после появления крыльев,
если смотреть спереди на расстоянии 300-400м у Спитфайра видны только края крыльев,
в то время как у Г2 крыло видно вполне отчетливо,
кроме того винт у Г2 виден с расстояния 390м, у Спитфайра только со 150м (при р.1024х768)
Мне кажется тут должен быть какой-то общий стандарт для ЛОД моделей и дистанций их
отображения иначе какая-то дискриминация получается.
И это точно не баг - а просто модель такая, я не представляю как можно забыть поставить
крылья у самолета %) или перепутать нормали, на такое даже начинающий моделлер
не способен.
В Ил-2 ЛОДы переключаються в зависимости от расстояния от пивота центральной части фюзеляжа до камеры.Цитата:
ЛОДы переключаются в зависимости от размера самолета в точках на экране монитора
Вот, я гляжу, тут, блин, все специалисты собрались.Цитата:
И это точно не баг - а просто модель такая, я не представляю как можно забыть поставить крылья у самолета
Это именно баг. Из той же серии, что и висящий в воздухе кусок мотора на А-20 после отстрела крыла. Такое и раньше бывало. И модель/моделлер тут ни причем абсолютно.
Вчера не поленился и потратил вечер на просмотр всех лодовЦитата:
Сообщение от SaQSoN
и испытал легкий шок :eek:
80% летабельных крафтов имеют очень странные ЛОД модели,
причем все выполнены либо в сторону увеличения видимости,
либо наоборот.
Из замеченых дефектов - крылья с нулевой толщиной -
(как правило почти у всех американских и английских самолетов)
отсутствующие плоскости, неправильные нормали и т.д. и т.п.
Рекордсмены по видимости (избыточной)
Ил-2, все Миги кроме Миг-3У, Все Мессершмитты
Любой это может проверить и не нужно тут быть специалистом
(хоть я и сам моделю лет 6 не считая обучения)
И кто будет виноват? :DЦитата:
Сообщение от SaQSoN
Дитя в штаны сделало а родители не заметили :D
14-15 800х600
17 1024х768
19 1152х864
21 1240х960
22 1600х1200
Речь о том, что баг репорт запощенный на форуме, могут не заметить. И даже если кто и заметит, то гарантированно это будет исправленно, только если Олег скажет исправить. А вот чтобы он об этом узнал гарантированно - надо писать репорт именно по указанному адресу. Потому как именно работа Олега (помимо всего прочего) эти баг репорты разбирать, а потом говорить кому чего исправить.Цитата:
И кто будет виноват?
Дитя в штаны сделало а родители не заметили
Ну и потом, не надо забывать, что таких "детей" больше сотни штук, за всеми не уследишь. ;)
Просто за столько лет технологические требования изменились. Все ранние модели делались с искусственно увеличенными дальними ЛОДами. Собсна, об этом можно почитать в требованиях к моделям на Нетвингз (там они почти 4-х летней давности).Цитата:
все выполнены либо в сторону увеличения видимости,
либо наоборот.
Потом от этой практики отказались, думаю, многие замечали, как вроде бы уже довольно большой самолет вдруг уменьшался при приближении к нему. Но старые модели, естессно, переделывать не стали.
Что до отсутствующих деталей - это баги в файле конфигурации модели, где не прописаны все детали. Насчет нормалей - не знаю. Этому много объяснений может быть, но самое простое - глюк отрисовки ЛОДа из-за нештатного режима эксплуатации движка. ;)
Народ!
Я не пойму что ты такой флэйм то развели :)
Есть крыльем - нет крыльев! Да какая нифиг разница!! У НИХ все равно все правильно!
Я вот летал-летал на 6Х.ХХ дравах под ГФ, потом взял и поставил старые так теперь кораблики вижу с высоты 4000 за 3-4 квадтата :)
Висю теперь довольный на этой высоте да ребятам сообщяю куды летать надо что бы кобаблик больше не видно было :)
В любом случае нельзя в ЛОД моделях использовать простые плоскости
без толщины - это приведет к исчезновению деталей в определенных ракурсах.
Более половины летабельных самолетов в Ил-2 имеют такие плоскости.
Некоторые экземпляры имеют вообще ЛОД модели - пустышки,
сами понимаете к чему это приводит.
Нужно было просто взять за стандарт например Мессершмитт -
вполне грамотно построенная модель и получше многих новых будет.
Монгол имел ввиду творение МГ ИМХОЦитата:
Сообщение от SaQSoN
Ну а если меня, то я не в обиде - могу сходить и по-большому,
но отослать столько материала я не смогу - сан-узел маленький :D
Дяденька не надо тут лапшу на уши детям вешать - как вам не стыдно, я все папе раскажу :( :( :)Цитата:
Сообщение от SaQSoN
Пропадают именно большинство новых самолетов из-за нулевых плоскостей и пустых ЛОД моделей,
могу опубликовать очень длинный список, к которому пришлось бы крепить еще около сотни скриншотов.
Для примера скриншот ЛОД модели Корсара (она такая у всех модификаций),
чтобы хорошо увидеть нулевые плоскости специально включил 4х кратное сглаживание,
рядом ЛОД модель Миг-3У видимая на этом же расстоянии.
Причем заметьте у Миг-3У модель старая а построена без ошибок, чего не скажешь о Корсаре.
Вобще большинство старых самолетов которые были еще в первом Ил-2 имеют более правильные
ЛОД модели и правильную привязку к дистанции.
Но дело не только в моделях, вся цепочка ЛОД у многих самолетов смещена
ближе к камере. Ключи включают модели на более близких расстояниях, чем это было раньше
- в результате мы получили множество самолетов - невидимок, которые неожиданно появляются
и также неожиданно исчезают.
Я - тоже. А уж што вы там себе подумали... :)Цитата:
Монгол имел ввиду творение МГ ИМХО
А я вам про што тут рассказывал? Большинство старых моделей сделано так, что дальние лоды у них увеличены по сравнению с нулевым (крылья сделаны толще (иногда - с большим размахом и т.п.). А в большинстве новых моделей от этого отказались. Неужели так трудно прочесть внимательно то что я писал?Цитата:
Дяденька не надо тут лапшу на уши детям вешать - как вам не стыдно, я все папе раскажу
Пропадают именно большинство новых самолетов из-за нулевых плоскостей и пустых ЛОД моделей,
Что до моделей из ПФ - так это ваще еще хорошо, что они на себя хоть как-то похожи. Потому что делали их всякие нпонятно-кто по всему миру. И в 1С - передоделывали потом. Но все, блин, не переделаешь и все баги не выловишь при таком их количестве да еще и когда в шею гонят. Вот он и результат. А народ тут еще и про открытую архитектуру говорит...