-
Ответ: Ждёт ли нас в конце года FS10...???
Цитата:
Сообщение от Freddie
А это что значит? Поясни плз.
Я полагаю, что так наши умельцы перевели "STALL", т.е. сваливание.
Цитата:
ФМ к чиханию тоже никакого отношения не имеет. Она описывает динамику полета самолета. ВМУ к этому имеет довольно-таки отдаленное отношение, ну там гироскопический момент, обдув планера струей от винта и т.п.
А я и не говорю, что чихание имеет отношение. Просто все фичи, которые реализованы в Ан-2 (и другоих "правильных крафтах"), либо не поддерживаются МСФС, либо поддерживаются криво (например, если записался в полете, то загрузишься с остановившимся и абсолютно холодным мотором). А это значит, что сделаны они в обход МСФС и никакого к нему отношения не имеют.
Наверное, можно и правильную ФМ к своему самолету сделать и каким-то боком к МСФС прикрутить, только где здесь заслуга МСФС?
Вон Спита (в соседней ветке) даже сваливаться научили, а вот штопор на нем не сделаешь. ФМ осталась мелкософтовская. Так что, увы, правильные крафты ФМ не улучшат...
-
Кстати, для того же Спитфайра разработчики заявляют, что при создании приборов в VC была использована технология не применявшаяся ранее в других самолетах (если честно, это очень хорошо заметно)...
-
Цитата:
Сообщение от RB
Тут все зависит двигателя к двигателю. На некоторых самолетах я могу пилить на предельном режиме пока топливо не кончится и все будет в норме :)
Но хотя бы греться он должен ;-)
-
Цитата:
Сообщение от Miracle
Просто все фичи, которые реализованы в Ан-2 (и другоих "правильных крафтах"), либо не поддерживаются МСФС, либо поддерживаются криво.
Обьясни пожалуйста как могут в какой-либо программе работать фичи,этой программой не поддерживаемые? :confused:
Всё просто-если какой либо разработчик сделал крутую фичу-он ее сделал не потому что знал как обойти ФС-он знал как исползовать его возможности полно и правильно.То есть если какая-то фича работает в симе это автоматически означает что она симом поддерживается.
В симе ничего не может существовать "в обход" сима,могут существовать разные пути реализации и решения проблем.IMHO
-
Цитата:
Сообщение от Sterk
Обьясни пожалуйста как могут в какой-либо программе работать фичи,этой программой не поддерживаемые? :confused:
Насколько я знаю, gau-файлы это те-же длл-ки. Соответственно на C пишется прибор который представляет из себя целую систему (например электросистему), со своими переменными и прочими делами внутри, симу передается и у сима забираются те показатели, которые надо. Таким образом помимо симовского междумордия внутри гаги можно пользовать свои любые переменные.
-
Цитата:
Сообщение от Sterk
ЛеХко :)
Например, мы с Алексеем Пинчуком АКА Alezz'ом написали динамическую кампанию еще для первого Ила, в котором динамические кампании не поддерживались никак.
Мы написали отдельный модуль, который использовал часть данных из Иловского лога, часть - своих. И он обеспечил игрокам вожделенную нелинейность сюжета.
Здесь то же самое.
Подозреваю, что можно даже написать свою ФМ и прикрутить ее каким-то образом через FSUIPC. Чтобы этот модуль считывал данные из MSFS, обсчитывал движение самолета по своим алгоритмам и выдавал обратно в движок правильные координаты самолета. Таким образом, МСФС становится чистым визуализатором (ну и функциональность некоторых приборов будет поддерживать, в основном навигационных).
Самолеты будут "правильные", но мелкософтовская ФМ от этого лучше не станет.
-
Ну так тут всё дело в терминологии.Смотря что и как называть.
Если ты написал модуль и он может работать с ФС это значит что этот модуль стал частью фс,единственное отличие в том что он не входит в стандартную поставку сима.По сути сам сим состоит из таких модулей,просто их написали программеры МС и включили в сим.Вот и всё отличие.Тут надо говорить не "сим не поддерживает" какую-то фичу а "стандартная поставка сима" не поддерживает эту фичу.
ИМХО можно говорить о "неподдерживании" только когда у тебя нет никакого способа заставить работать сим с твоим модулем.
Короче всё дело в определениях.
-
Т.е., говоря твоими словами, если я возьму какой-нибудь один модуль из МСФС (например, управляющий траффиком) и допишу там все остальное (ФМ, ДМ, навигацию, графический движок, функциональность приборов и агрегатов, менеджмент погоды и т.д. и т.п.), то это все равно будет МСФС?
Не надо путать поддержку дополнений и дополнения, прикрученные через ж..., потому что прямой поддержки этого нет.
-
Цитата:
Сообщение от Miracle
Подозреваю, что можно даже написать свою ФМ и прикрутить ее каким-то образом через FSUIPC. Чтобы этот модуль считывал данные из MSFS, обсчитывал движение самолета по своим алгоритмам и выдавал обратно в движок правильные координаты самолета. Таким образом, МСФС становится чистым визуализатором (ну и функциональность некоторых приборов будет поддерживать, в основном навигационных).
Самолеты будут "правильные", но мелкософтовская ФМ от этого лучше не станет.
да и положить извините на мелкософтовскую ФМ, если такие "правильные самолеты" будут...
пущай остается визуализатором, главное чтоб продвинутым конструктором для дополнений оставался :D
-
Цитата:
Сообщение от Miracle
Т.е., говоря твоими словами, если я возьму какой-нибудь один модуль из МСФС (например, управляющий траффиком) и допишу там все остальное (ФМ, ДМ, навигацию, графический движок, функциональность приборов и агрегатов, менеджмент погоды и т.д. и т.п.), то это все равно будет МСФС?
Не надо путать поддержку дополнений и дополнения, прикрученные через ж..., потому что прямой поддержки этого нет.
Если возмешь один модуль-то это будет не МСФС а твой собственный симулятор с модулем из МСФС.Если возмешь 50% модулей из МСФС то это будет твоя и МС совместная работа,А если возмешь 51% модулей из МСФС то это будет модифицированный тобой МСФС...Проще простого-чистая статистика и никакого мошенства...
-
Вот, прочитал на Russia simFlight : Над новой версией Flight Simulator (FS10) будет работать обновлённая команда. Это стало известно после появления ряда объявлений о вакансиях в специальном разделе сайта MS.
Если честно, то стало немного страшновато... :)
-
хуже не сделают наверняка - МС не даст, да и портить особо нечего
-
Цитата:
Сообщение от Miracle
Хочешь сказать, что на правильных крафтах я никогда не увижу транспарант "терять скорость"?
И потом, насколько я понимаю "правильность" этих крафтов достигается ухищрениями в обход мелкософтовсой ФМ. Типа, как чихание двигателя на Ан-2. МСФС к этому чиханию практически никакого отношения не имеет.
Полистал я тут структуру файла aircraft.cfg. Вроде как этот транспарант отключабелен.
-
Речь не о том, чтобы его отключить, а о том, чтобы вместо транспаранта было реальное сваливание и штопор.
-
Цитата:
Сообщение от Miracle
Речь не о том, чтобы его отключить, а о том, чтобы вместо транспаранта было реальное сваливание и штопор.
Почему обязательно в штопор? Сваливание может быть и без штопора. И таки сваливание там есть, хоть и не очень похожее на правду :-) Зато, что интересно, я сегодня в ночи экспериментировал с разными переменными в этом файле и обнаружил, что эффекты выхода на сверхзвук на неприспособленных для этого самолётах, очень похожи на правду. Т.е. присутствует затягивание в пикирование, инверсия элеронов и прочие такие штуки :-) Был очень удивлён :-)
P/S/: выход на сверхзвук достигался пятикратным увеличением мощности двигателя :) В качестве жертвы бесчеловечных экспериментов использовался Soko Galeb-2.
-
Цитата:
Сообщение от guest_o
И таки сваливание там есть, хоть и не очень похожее на правду
Гыыы... А вот YS-11 в ФС сваливается в точности, как описал летавший на нем пилот (о чем можно прочесть в файле, прилагаемом в комплекте с самолетом). Но, правда, у него по жизни штопорения при сваливании нету.
-
Цитата:
Сообщение от Freddie
Гыыы... А вот YS-11 в ФС сваливается в точности, как описал летавший на нем пилот (о чем можно прочесть в файле, прилагаемом в комплекте с самолетом). Но, правда, у него по жизни штопорения при сваливании нету.
Galeb тоже сваливается, причём даже наличествует некое подобие штопора.
-
Цитата:
Сообщение от GrimGOR
Вот, прочитал на Russia simFlight : Над новой версией Flight Simulator (FS10) будет работать обновлённая команда. Это стало известно после появления ряда объявлений о вакансиях в специальном разделе сайта MS.
Если честно, то стало немного страшновато... :)
В этих обьявлениях кстати указывается срок контракта-один год.
Вот и считайте-новую версию можно ждать не раньше чем через год.
-
Мне, лично, очень хочется чтобы ФМ улучшили. Хотя бы до уровня AFM :D
-
Уважаемые господа,
а вот обьясните пожалуйста как Вы оцениваете ФМ (ну там типа Круто, или Фу-ууу, ацтой, лучше чем где-то, хуже)? Или здесь все реальные пилоты ;) ?
-
Цитата:
Сообщение от Sterk
В этих обьявлениях кстати указывается срок контракта-один год.
Вот и считайте-новую версию можно ждать не раньше чем через год.
Хорошая новость, но не факт. Когда все ждали MSTS2, ходили слухи, что M$ уже давно ее делает, ищет людей и т.д. Дожались? %) (Ну я-то не ждал :) )
-
Цитата:
Сообщение от Vitaliy
Уважаемые господа,
а вот обьясните пожалуйста как Вы оцениваете ФМ (ну там типа Круто, или Фу-ууу, ацтой, лучше чем где-то, хуже)? Или здесь все реальные пилоты ;) ?
Некоторым достаточно адекватности... А на счет реальных пилотов - Ни один игровой сим не даст достаточно ощущений, чтобы можно было сравнивать подобные вещи... Наша фантазия - офигенная штука! Она дает процентов 50% кайфа - как минимум! ;)
-
Цитата:
Сообщение от Andy J.
Мне, лично, очень хочется чтобы ФМ улучшили. Хотя бы до уровня AFM :D
Зачем ждать так долго? Скачайтe вон хотя бы Цессну от Real Air и будет вам счастье вперемешку с реализмом причем бесплатно :)
-
Цитата:
Сообщение от Vitaliy
Уважаемые господа,
Как оцениваем ФМ? Как "ОК" - это где то между круто и атцтой :)
-
Цитата:
Сообщение от Vitaliy
Уважаемые господа,
Приоткрою страшную тайну(только больше - никому ! :) ) - для того чтобы считаться мега-крутым пелотом и казаться всем великим знатоком ФМ - надо везде кричать - "да здесь ФМ - ацтой!"(главное при этом никак эти слова не аргументировать), а над теми кто будет возражать - смеяться и хихикать. И вот тогда сразу всеобщий потчёт и респект обеспечен :D