Курил с детства. Классически с бычков и Беломорин стянутых у дедушки. Первый раз попытался бросить в армии. Много бегали, а на марш-бросках вообще из легких фигня какая-то лезла жуткого вида. Но куда там, энтузиазма хватило не надолго. Через год уже будучи сержантом, расслабился стало нечего делать закурил. Когда пришел из армии полгода еще курил, а потом как то раз увидел, что моя девушка курит в компании, подошел вытащил сигарету изо рта, и пошел обратно к бару, через минут 10 смотрю а ей ребята дают опять и она курит (пьяненькая была) я подхожу, опять отбираю сигарету, ребятам говорю, че за дела?, тут же понимаю что дальше можно только быковать, так как она сама брала, эту мадам молча везу домой, и устраиваю полит занятие на тему вред табачных изделий и так скажу Вам разошелся, как перед ротой... что аж сам на следующий день бросил, не курю я уже год. Одно время сны страшные снились, будто я покурил и теперь в меня пальцем тыкать будут, что я не сдержался... но я держусь, сейчас мне уже фиолетово курит кто-нибудь рядом или нет.. тяга к ним отсутствует, зато курильщика чую за версту... вот так я бросил... :D