А патамучта! :DЦитата:
Сообщение от Отшельник
Вид для печати
А патамучта! :DЦитата:
Сообщение от Отшельник
На пляже сидит старая бабушка с клюкой, и каждому, кто пытается сесть в пределах досягаемости ее голоса орет: не смейте прикасаться ко мне, не трогайте мою честь!Цитата:
Сообщение от Mirage
Разумеется, вокруг нее будет мертвая зона.
Женская честь, великая вещь. Ради нее ломаются копья, мечи, стреляет оружие, погибают люди, люди преступают закон. Женская честь убогой быть не может...
Бабуля, старая дева ты наша, кому тут нахрен нужен твой заплесневелый гимен?
Алле, скорая, милиция..!
Да и земля это не пляж. Улететь некуда. Смирительная рубашка нужна.
Пусть. Согласен. И перо им в Ж :)Цитата:
Сообщение от DMNETS
Людей жалко...
Сравнение в корне неверно - бабушка - не государство. Ей за пару сотен миллионов человек не отвечать.Цитата:
Сообщение от Kelt
Причем здесь мертвая зона? Суверенитет не предполагает отчуждения, это просто граница вмешательства внешних субъектов в мои собственные дела. Причем те кто больше всех орет о том что стеория суверенитета умерла, это анахронизм и все такое прочее, сами, во-первых, имеют подавляющее экономическое преймущество (80% мирового дохода от торговли приходится именно на них), а во-вторых - попробуйте сунуться к ним с критикой - получите и по шапке и по носу, да еще и "нарушение демократии и ущемление либеральных свобод в экономике" у себя дома.
Земля действительно не пляж, но и люди - не бабушки. Людская суть всегда была волчьей (даже хуже - потому что друг друга кушать любим ради простого удовольствия), а в государственных масштабах эти волчьи черты только усиливаются - появляется страх не только за себя, но и за то обширное имущество, что имеется у правящей элиты.
Современная концепция глобализма предполагает как раз расшатывание суверенитета, потому что он стал серъезным препятствием для активного вмешательства в жизнь других стран.
С уважением,
Mirage.
Поточнее можно?Цитата:
Сообщение от Kelt
Это про красный террор что ли? Ну тогда давай вспомним и белый - еще несколько миллионов прибавится.
По поводу оплаты - с кого тербовать будем? С трупов?
С уважением,
Mirage.
то Mirage
верно.
с уважением borkin
А государству отвечать, да?Цитата:
Сообщение от Mirage
Ты вообще что о государстве знаешь? Теорию государства и права курил? Если курил и даже закашливался, то не нужно писать такие сакраментальные вещи, тем паче про тирании всякие, ок?
Да при том, что от идиотов обычно уходят подальше. А если невозможно уйти... Читай Эриха Фромма.Цитата:
Сообщение от Mirage
:)Цитата:
Сообщение от Mirage
Я про репрессии и преследование за убеждения.Цитата:
Сообщение от Mirage
Осудили нацизм за концлагеря и массовые уничтожения людей, нужно чтобы большевизм тоже осудили по таким-же основаниям.
Только немцев, чтобы они не щелкали клювом, и поняли что такое нацизм, насильно водили в концлагеря.
В нашей стране уже поздно...
Но нужно чтобы люди помнили всегда о мразях, уничтожавших нас внешне (нацизм) и мразях, уничтожавших изнутри (большевизм, коммунизм).
Кельт, практика показывает что после строительства чужеродных демократий наступает диктатура, нации тупо сопротивляются демократиям ... национальные черты берут верх...Цитата:
Сообщение от Kelt
демократия в америке только, где эмигранты и евреи
не кепятитесь. решите кто вы , кореец русский или демократ :)
Чтобы осудить большевизм-коммунизм, нужно было ловить тот момент, когда это можно было сделать. Потерян он, не повоторится уже никогда.
Тогда, в 90-е было интереснее одним - тащить - другим - науськивать....
Так вот и сидим на 2х стульях - ни туда, ни сюда....
По моему глубокому убеждению Россия пережила себя в нынешних границах - при сегодняшней политической системе. И развалиться при либеральном развитии событий должна была ещё в начале 20го века - примерно так же и на такие же части, как СССР позднее.
Но чтобы всё было ОК, нужна была только диктатура. И она появилась, и дала эффект, и стабилизировала.... И сумела себя защитить любыми средствами.... И высохла, как грецкий орех - изнутри.
Ну, а теперь что?
и вообще товарищ Кельт ваша фашиствующая демократия....... неприемлема. логика , отрицание бога, на чем вы строите предполагаемый мир? на прогрессе и вашей способности жить так как вам угодно? :D Кельт вы как дурак отстаиваете ваши интересы и считаете что это правильно. имхо :D
Не думаю что этот развал был предрешен некими объективными закономерностями. Досконально ситуацию не знаю, но судя по той информации что на виду, это было некое соглашение. Разумеется, люди вне власти в этом соглашении решений не принимали.Цитата:
Сообщение от DMNETS
Вообще, распадаются империи, могут кипеть сильные противоречия в унитарных государствах. Федерации не склонны к развалу (во всяком случае в настоящий момент).
ИМХО если-бы империю в свое время грамотно перевести на федеративные рельсы то результат мог бы быть иной. Может даже своевременный переход де-факто унитарного СССР в федерализм сказался бы благотворно.
Вот, собственно, и направление для обеих Корей - обьединение. Вот туда бы и нажимали демократы... Но - пленные демократизаторам не нужны :)
А гордый нищий и голодный всегда опаснее, чем побитый нищий и голодный :)
Ну да, объединение желанный результат как для них, так и для многих в мире. Насколько я понял, там камень преткновения в вопросе кто к себе присоединит, а кто присоединится :)Цитата:
Сообщение от DMNETS
Побитый нищий и голодный это как раз про северокорейцев :)Цитата:
Сообщение от DMNETS
Кстати, если ты считаешь что северокорейцы гордые, поясни почему. Только я не о власти. Там все понятно, там гордость и сытость и богатство. Я о простых северокорейцах.
Нужно быть гордым человеком, чтобы обагащать уран в кофемолке :)
В общем, кажется мне, что корейская проблема сегодня самая легкорешаемая из имеющихся сейчас хронических мировых проблем... При желании, разумеется, её решать именно легко, а не через ето место...
:DЦитата:
Сообщение от DMNETS
Твои слова да в уши северокорейским вождям...Цитата:
Сообщение от DMNETS
Я убежден что рано или поздно они начнут выбираться из той непростой ситуации, в которой оказались.
Они может и начнут, но кто ж им даст? Мировой империализьм не заинтересован в разрешении проблемы Кореи в пользу Кореи.
Продолжаем разговор :). Только одна просьба: если отвечаешь на пост - читай его повнимательней, плиз, договорились? ;)
Курить не приходилось, а вот читать - было дело. Я книги предпочитаю читать, а не курить :).Цитата:
Сообщение от Kelt
Что в моих словах тебя так зацепило, можно поподробнее? Кстати, про "тирании всякие" я, что то за собой слов не помню :confused:
Да, если у тебя есть возражение, можно его развернуть, а то с твоей стороны я аргументов не вижу пока.
Согласен на все 100 - Сев. Корея пошла не по тому пути. Но это также не означает, что Западные страны идут верным путем - насильственная демократизация = диктатура, ИМХО.Цитата:
Сообщение от Kelt
Что конкретно у Фромма предлагаешь почитать? Только, пожалуйста, именно про автаркию одного отедельного госудасртва и прогноз ее последствий.
С уважением.
Mirage.
Еще раз прошу повнимательнее читать то, на что отвечаешь.Цитата:
Сообщение от Kelt
Меня водить на Беломорканал не надо - как все выглядело в СССР-е - более или менее представляю.
Только давай помнить еще кое-что: ни в РСФСР, ни в СССР коммунизма никогда не было и быть не могло.
О мразях внешних сейчас лучше европейцам напомнить - они у них теперь хорошие.
С уважением,
Mirage.
Бонба у Северной Кореи это гораздо лучше, чем бонба у Южной Кореи. Молодцы - в който мере обеспечили себе гарантию от прямой агрессии.
to Kelt:
>Я про репрессии и преследование за убеждения.
Ой,я счас разрыдаюсь. Можешь назвать государство или строй,который не преследовал? :rolleyes:
>нужно чтобы большевизм тоже осудили по таким-же основаниям.
А к капитализму,империализму и другим "измам" счета не имеете? Ну-ну.. Кельт- а я вот думаю,забанить вас,или еще посмотреть.Что скажете? :cool:
З.Ы: to all- топик долго не проживет.
Вытащил последний аргумент? Гы, везет мне на оппонентов...Цитата:
Сообщение от flogger
ЗЫ. Чуть не забыл. По-поводу "назвать, привести пример". Проверено, с тобой не работает. Не в коня корм :D
Не в тему.Цитата:
Сообщение от Mirage
Если нацисты свой нацизм не построили, что с того?
Это ты про прибалтику?Цитата:
Сообщение от Mirage
Зацепило только одно, ты слабо разбираешься в предмете, а у меня нет желания тратить время на объяснение тебе базовых основ.Цитата:
Сообщение от Mirage
Смотри сам:
бабушка - не государство. Ей за пару сотен миллионов человек не отвечать.
То, что бабушка не государство это понятно. Спасибо что напомнил. И про то, что бабушке за людей не отвечать, это тоже верно.
Ты, однако, хотел сказать что государству за пару миллионов человек отвечать? Это конечно трогательно, слов нет. Но неправильно. По двум причинам. Во-первых, ответственность перед людьми как мотиватор принятия решений тут если и присутствует, то далеко не в общепринятом гуманитарном значении. Во-вторых - перед кем, соббсно, отвечать государству и по каким собссно, основаниям? ;) Господь молнией проткнет?
В правовых демократических республиках делаются попытки наладить механизм ответственности и подконтрольности государства обществу, и это по-крайней мере в теории возможно. А в тираниях (по сабжу Северная корея)?
Разумеется.Цитата:
Сообщение от Mirage
Про человеческую деструктивность и ее предполагаемые причины.Цитата:
Сообщение от Mirage