Уморили :)
Израиль вполне в состояние без посторонней помощи расправиться с ВВС Ирана. Их не они беспокоят (страшные лутчики аяталы), а разношестные БР, шанс прехвата которых не столь радужный, чтоб нарываться.
Вид для печати
Уморили :)
Израиль вполне в состояние без посторонней помощи расправиться с ВВС Ирана. Их не они беспокоят (страшные лутчики аяталы), а разношестные БР, шанс прехвата которых не столь радужный, чтоб нарываться.
Что неудивительно,учитывая разницу в возрасте 20 лет конкретеных моделей танков.И состояние иракских танковых дивий после многодневных бомбёжек.Цитата:
родемонстрировали превосходство над Т-72 в эффективности огня и бронезащите
Это в корне неверное утверждение.Вес в данном случае не имеет никакого значения.Цитата:
(еще бы - при такой разнице в весе )
Привет!
Странно, а в наших мурзилках везде пишут, что Фагот очень прост в использовании.Цитата:
Сообщение от SkyDron
- Ну, зачем эти басни рассказывать, про "перепуганного Буша-старшего, тормознувшего войнушку, испугавшись Т-72"?Цитата:
Сообщение от T4-2
Когда задача с самого начала не ставилась о смене власти в Ираке, а всего лишь о битье морды и постановке раком. С последующим наложением многолетних санкций.
И американские потери в той войне были просто ничтожными, а за освобождение Кувейта войсками коалиции (самое смешное!) заставили Саддама расплатиться своей же нефтью... :)
Потому, что концепция тогда у США была такая - нужен им был Саддам, полуживой, но со всем своим режимом - это позволяло сохранять американское присутствие в Персидском заливе неопределённо долгое время, а все жирные от нефтедолларов арабские эмиры оглядываясь на Саддама, пугливо жались к американской штанине...
Про танки поспорим ? ;)Цитата:
Сообщение от Strannic
Енто можно...
Вот только на авиафоруме таким спорам не самое место.
Лишняя дюжина тонн веса "абрамса" ушел не только на кондиционер и
4го члена экипажа. Пассивная защита М-1 мощнее чем на Т-72.
Причем настолько , что американцы в то время даже не стали заморачиватся с динамической защитой от куммулятивных боеприпасов.
У Т-72 (особенно более современные Б и БВ - у иракцев их кстати небыло) есть свои сильные стороны , но если посмотреть на схему бронирования М-1А1/2 (неговоря уж про А3 ) ,
то превосходство американской машины в бронировании очевидно.
Относительно прост. По-крайней мере наведение куда проще чем на той же "малютке" ...Цитата:
в наших мурзилках везде пишут, что Фагот очень прост в использовании.
Тем не менее в Чечне боевики использовали ПТРК очень ограниченно - восновном только во время боев на подступах к Грозному и Аргуну в 95м. В тех условиях РПГ эффективней и практичней .
Что в населенных пунктах , что при нападениях на колонны бронетехника обычно обстреливается с малых дистанций. Я немало покатался по дорогам Ичкерии и могу сказать что 80% всех участков дорог - отличные места для засад. Дальности стрельбы в 200м вполне достаточно , и сравнительно громоздкие и дорогие ПТУР боевикам не нужны.
В добавок РПГ более гибок и универсален - можно и по блок-посту жахнуть и по пехоте.
Чехи выбумывали всякое дерьмо типа обвязывния детонирующим шнуром и скотчем гранаты от РПГ-7 толовыми шашками с впресоваными готовыми осколками (осколочно-фугасное действие приличное) ,
надевания на гранату отрезанных голов (это для морального эффекта)
и прочей чертовщины.
И еще умудряются снайперски этой дрянью стрелять.
Впечатление такое что у чеченцев стрельба из гранатомета - национальный вид спорта...
Сорри за офф-топ.
Ты сначала на мой супер-мега вопрос ответь :D Торопыга :pЦитата:
Сообщение от SkyDron
Мона и поспорить,хоть танками серьёзно я начал интересоватся относительно недавно :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Точно,давай на базу Крона,в танковый,ты не обижайся но тебя там с ниженаписаным утверждением как в том анекдоте,раз пять,а то и шесть. :) Впрочем Мэйх3м вроде и тут тусуется :rolleyes: Надо ещё Фофанова с Харконеном подключить :)Цитата:
Сообщение от SkyDron
Ну во первых ты не от того пляшешь.Надо глядеть не на видик с теликом в Абрамсе,а на соотношение массы брони на квадратный метр забронированой площади,советую погрузится в расчёты,тут тебя ждёт откровение :p И это только грубая прикидка без учёта состава и слоёв преодолеваемой снарядом преграды.Цитата:
Сообщение от SkyDron
Во вторых не про то разговор,некоректно сравнивать машины разных модификаций с большим временным отрезком,да ещё одну из них экспортной,то бишь заведомо порезаной версии.Если хоцца про М1А2SEP какой нить то и в противники ему ставь Т80УК :pЦитата:
Сообщение от SkyDron
И если можно пальцем мне покажи эти самые преимущества схемы бронирования Абрамса.И про АЗ говорить нечего,очень красивое конструкторское решение,он спрятан в месте с найменьшей вероятностью попадания,проблема не в нём а дополнительных снарядах что растыканы везде :(
2 SkyDron
полемикой заниматься не будем, просто мне интересен вариант расклада, когда имея практически анархический Ирак, где власть только в отдельных районах крупных городов принадлежит амерам и их пособникам, бушевская кодла полезет в Иран, набитый религиозно упертыми людьми. сильно упертыми и не с самой левой техникой на вооружении. Злая сеча должна быть и лютая.
К сожалению, надо быть реалистами, шансов у иранских ВВС против амеровских нет, и никакой злой и лютой сечи не случится.Цитата:
Сообщение от T4-2
А как Израиль это сделает, учитывая, что расстояние между ним и Ираном около 1000 километров?Цитата:
Сообщение от Max Ader
Мое субъективное мнение Общался я с Иранскими пилотами и людьми которые их учили. Не скажу за все армию но те с которыми мне приходилось общаться и по откликом других людей - пилоты очень слабенькие.
P.S. Те с которыми я общался переучивались с одного типа на другой то есть я предполагаю имели кое какой опыт
Вот авиационный ответ ВВС Ирана супостату
Есть дозаправщики, есть американские базы в Ираке, которые могут разрешить использовать Хель-Хаавиру.Цитата:
Сообщение от a1tra
Разве у Ирана есть Су-27?Цитата:
Сообщение от Panthera
Привет!
Летают, наверное, мало. Берегут ресурс.Цитата:
Сообщение от RB
Рисунок взят с Иранского авиафорума и они там чего то обсуждали об Индийских Сушках, чем черт не шутит!Цитата:
Сообщение от Chizh
Я больше поверю, что мы передадим Ирану Су-27, чем Индия.
На счет этого не знаю . Теоретическими знаниями они тоже не хлестали.Цитата:
Сообщение от Максимка
Хотя люди приветливые, я бы сказал дружелюбные .Нашли общий язык без проблем - никакой политикой и не пахло :beer:
Топливозаправщиков не так много. Это получится серия рейдов. Уж больно на авантюру смахивает, летать с двумя дозаправками над чужой страной. Да и по времени на долго растянутся такие операции.Цитата:
Сообщение от Chizh
А если базы в Ираке использовать, это уже коалиция с США. Не вижу смысла. Если Израиль по Ирану ударит, то головная боль начнётся у США. Так что, либо Израиль наносит удар своими силами не советуясь с США, либо Америка сама бомбит Иран и израильская помощь тут не нужна.
Как вам такая статья?
Дело было в Ираке 3 года назад..
http://skyfireavia.narod.ru/weap/sht...hturm_iraq.htm
Иракцы и 1200 единиц бронетехники куда то в тихаря под покровом песчанной бури переправили, причем до сих пор неизвестно куда...
Правильно тут сказали, кончайте шутки гнат по поводу отсталости Ирана.
На карту географическую в начале посмотрите, разницу с Ираком увидите сразу.
Аргентинцы, в свое время утопили 5 боеых кораблей ангичан, причем среди них был новейший Шеффилд 42 проекта.
Топили как ПКР Экзосет.. так.. и простыми БОМБАМИ. Конечно , в ВВС у аргентины потери были большими, но надовать по башке ее Величеству сумели. Сумеет и Иран..
Извиняюсь , что не в тему, но вот фотки
Шеффилда (эскадренный миноносец, вроде, первые три фото) и английского фрегата после атаки. (извините за качество, эксклюзивным кадрам уже много много лет, ужимал видео).
Привет!
Это сочинение известного укурка. К реальности отношения не имеющее.Цитата:
Сообщение от Mustang
Вы лучше состав ВВС посмотрите, тогда разницу тоже сразу увидите. В худшую сторону.Цитата:
Правильно тут сказали, кончайте шутки гнат по поводу отсталости Ирана.
На карту географическую в начале посмотрите, разницу с Ираком увидите сразу.
Уже тысячу раз это обсуждали на ВИФе. Сходите туда и сами почитайте.Цитата:
Аргентинцы, в свое время утопили 5 боеых кораблей ангичан, причем среди них был новейший Шеффилд 42 проекта.
Гы-гы. Это флот ее Величества надавал аргентинцам по башке и выиграл войну. А рассужднения типа " зато мы потопили 2 кораблика" - это для проигравших.Цитата:
Топили как ПКР Экзосет.. так.. и простыми БОМБАМИ. Конечно , в ВВС у аргентины потери были большими, но надовать по башке ее Величеству сумели. Сумеет и Иран..
Я и не сомневаюсь. У нас на земном шаре не все страны имеют современное вооружение.Цитата:
Вы лучше состав ВВС посмотрите, тогда разницу тоже сразу увидите. В худшую сторону.
Хотя , я так понимаю, уже несовременные ЛА, способные воевать, вы самолетами уже не считаете.
Обсуждалось что конкретно? Дайте ссылочку, я посмотрю, что они там пишут и сравню с хроникой.. Мне обсуждать это не надо, это как раз ваш удел. Я это могу все видеть на видео. Все снято британскими и аргентинскими операторами, включая интервью участников событий.Цитата:
Уже тысячу раз это обсуждали на ВИФе. Сходите туда и сами почитайте.
Флот ее величества спасла атомная ПЛ, которая грохнула Бельграно вне 200 мильной зоны, что заставило флот арг. оставаться на приколе.. Да и , вообще, аргентинцы сваляли большого дурака не ударив по анг. на подходе и дав возможность высадиться англичанам на берег.У любой победы еще есть цена, если что. И, если вы думаете, что наобсуждавшись что-то вы будете иметь полное предствалнение, то мой вам совет, к тем своим знаниям добавьте видеоматериал снятый непосредственно во время боев. Для вас это будет полезно. А так, это болтовня с доказанием цифр и графиков.Цитата:
Гы-гы. Это флот ее Величества надавал аргентинцам по башке и выиграл войну
Если все упростить, сколько людей, столько и мнений.
Только войну проиграли. ;)Цитата:
Сообщение от Mustang
Перед Ираком были точно такие же заявления.Цитата:
Сумеет и Иран..
Вы Шитякова раньше не читали?Цитата:
Сообщение от Mustang
А Тома Клэнси читали? :rolleyes:
Привет!
Ерунды не пишите.Цитата:
Сообщение от Mustang
Речь шла про сравнение Ирака и Ирана, вот давайте сравнивать.
Идиотизм. Что вы собираетесь увидеть на хронике? Кто, кого и сколько утопил давно известно без всякого видео.Цитата:
Обсуждалось что конкретно? Дайте ссылочку, я посмотрю, что они там пишут и сравню с хроникой.. Мне обсуждать это не надо, это как раз ваш удел. Я это могу все видеть на видео. Все снято британскими и аргентинскими операторами, включая интервью участников событий.
Аргентинский флот потому и смотался на базы, что англичане могли их всех перетопить.Цитата:
Флот ее величества спасла атомная ПЛ, которая грохнула Бельграно вне 200 мильной зоны, что заставило флот арг. оставаться на приколе..
Пытались, только кишка тонка. Даже просто обнаружить английские авианосцы для аргов оказалось неразрешимой задачей.Цитата:
Да и , вообще, аргентинцы сваляли большого дурака не ударив по анг. на подходе и дав возможность высадиться англичанам на берег.
Гы-гы. Для англичан она оказалась приемлемой. Еще вопросы?Цитата:
У любой победы еще есть цена, если что.