Вот он .Обрати внимание с какой тщательностью отрисован орёл на реальном самолёте,на декали жалкое подобие этого шедевра.Есть ещё одна фота этого орла , там явно видно , что он не в одну краску нарисован, а полностью цветной
Вид для печати
Вот он .Обрати внимание с какой тщательностью отрисован орёл на реальном самолёте,на декали жалкое подобие этого шедевра.Есть ещё одна фота этого орла , там явно видно , что он не в одну краску нарисован, а полностью цветной
А какой у него бортовой номер? У Авдеева...
Сколько ищу нигде не нахожу, он без номера вообще был?
О 6 ГИАП ВВС ЧФ есть книга Воронова. Он как раз пришел в полк в момент получения полком Як-9 .Там у него описано как красили все 36 самолётов полка.Комполка Авдеев- бн самолёт с орлом.Победы вокруг звезды на киле .Все комески летали на безномерных самолётах с полосой белого цвета одна комеска1 2 комеска2 и 3 комеска3 Остальные самолёты имели бортномера в славянском стиле от 1 до 31 .На всех самолётах внизу на капоте слева был нарисован знак гвардии и на некоторых в дополнение орден Боевого Красного Знамени .
Известны фото самолётов 1,4,22,26 ,31 и самолёта Авдеева с орлом.
Все Як-9 в часть шли без бортовых номеров и борта красили прямо в части.Есть ещё фото Як-1 Авдеева, но это уже другая тема.
Воронова читать тут
http://militera.lib.ru/memo/russian/..._vi/index.html
а вот описание самого Воронова
На всех самолетах полка па боковом капоте мотора был нарисован гвардейский знак. Кроме того, на самолете командира полка, по желанию самого Авдеева, кто-то из самодеятельных художников нарисовал орла с полурасправленными крыльями. Это событие связывали с тем, что с первых дней войны позывным датчиков шестого авиаполка неизменно был «Орел» с добавлением бортового номера самолета. К этому все привыкли и это воспринималось как хорошая боевая традиция. Командир полка в устных докладах, при встречах с начальниками с гордостью говорил: «Мои орлы!..» И, обращаясь к летчикам, он не называл их иначе, как «орлами»: «Ну, что скажешь, орел?.. Как дела, орел?»
На самолете майора С. Войтенко нарисовали белую стрелу во всю длину фюзеляжа. Командир первой эскадрильи имел одну белую полосу вокруг фюзеляжа, командир второй — две, а пашей, третьей, — три полосы. Остальные самолеты полка имели порядковый помер во весь фюзеляж, чтобы были легко отличимы в воздухе.
На киле самолетов, летчики которых имели на боевом счету сбитые самолеты, техники рисовали между лучами красной звезды маленькие звездочки по числу побед. На борту «Орла» — самолета командира полка Авдеева горели четырнадцать звездочек, на самолетах Г. Москаленко и М. Гриба — более десяти, у командира нашей эскадрильи — пять.
С какой завистью молодые летчики смотрели на эти звездочки, втайне мечтая, что скоро засияют они и па их самолетах. Рисунки па самолетах не были баловством. Они обозначали пашу гордую принадлежность к прославленному полку, вызывали стремление повторить подвиг.
На борту моего самолета был нарисован номер «31», самый большой в полку. Забегая вперед, скажу: счастливый мне достался номер. На этой машине я провоевал больше года, произвел более сотни боевых вылетов, участвовал в воздушных боях, штурмовках, летал на разведку, прикрытие войск, кораблей, сопровождал штурмовики Ил-2. И ни разу не подвела меня машина в бою, никогда не было задержки с вылетом из-за какой-либо неисправности.
SaVaGe: сенкс за инфу и за линк :), бум почитать. Быстрее всего что сделаю именно самолет Авдеева. Ну как получится, т.к. это всего моя третия модель которую крашу.