Ё-Ё дык по рисунку и ла теряло энергию! она же не по прямой летела, на 45 градусов нос тоже надо задрать.
Вид для печати
Ё-Ё дык по рисунку и ла теряло энергию! она же не по прямой летела, на 45 градусов нос тоже надо задрать.
Спасибо за рисунок. Теперь я понял, почему он тебя догнал. Больше не буду повторять такую ошибку. Часто сам совершал эту ошибку и видел как ее совершают многие другие. Теперь с рисунком я это осознал.Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Чтобы тебе легче было тоже осознать это, обозначь еще одним крестиком конечное местоположение лавки. Это местоположение будет где-то на наклонной линии. Проведи линию от конечного крестика к конечному кружочку. Измерь длину этого отрезка и сравни полученный результат с длиной отрезка между начальными крестиком и кружочком. Ты увидишь, что в конце этих маневров расстояние между самолетами уменьшилось.
Yo-Yo - разве тут кто-то говорил об энергии?
:)
Тут же говорится о том, можно ли позрезать человека на свечке. Из практического опыта - конечно можно, если скорости хватит дотянуться. А если не хватит - то все - труп. Повиснешь ниже, да еще и без скорости. В любом случае игра опасная - расчет на одну очередь. Не убил с первого раза - труп.
Ну а что до рисунка - просто 800 метров отставание и 1000м набор - несколько нехарактерные.
Обычно и отставание меньше и набор. В смысле набор то был бы больше у месса, да только ктож ему даст успеть столько набрать.
В том и соль, чтобы успеть разменять свою энергию и подрезать месс, естественно не в верхней точке месса,(у лавки просто не хватит энергии туда попатсть), а существенно раньше.
:) ну уже значит не зря тему залепил)))))) если с траекторией становится более-менее ясно, то тогда выходит, что г6 теряет столько энергии на участке перехода в вертикаль, что несмотря на меньший пройденый путь конечная точка маршрута практически совпадает с ла??
Да, и еще конечно у мессера была бОльшая потеря скорости за счет того, что он изменял свою траекторию полета с бОльшей перегрузкой, чем лавка.
В том то и дело, что конечная эта точка только для лавки. Если бы лавка месс не сняла, месс бы еще поднялся на своей свечке.Тыж пишешь, что у месса скорость еще 90 была, а не 0.
:)
Предлагаю сойтись на том, что красные самолёты ку-уль, синие - суксь ;).
Не. Просто не надо так делать больше.
Хрена вам Пакман!!! синий не менее куль! тока по другому :PЦитата:
Сообщение от pakman
Пологий набор, свеча... мотор 82фн легко тягается вплоть до 6500. А если еще разница в топливе, то еще усугублевие. Никогда Г6 не уходил при таких условиях.
Ну алекс, сниму шляпу, если ты можеш в свече идти до ПОЛНОЙ остановки :)Цитата:
Сообщение от AlexF
:)Цитата:
Сообщение от pakman
всего-то вторая страница пошла, рано ещё товарищи! :)
А вообще вчера ложась спать я думал по приходу домой будет что почитать... :( Жаль нехватает важного звена в разговоре - водителя лавки :D Только правильно водителя, что б понимаешь активно защищал свою гражданскую позицию :D
А по собжу не вижу ничего криминального. Лавка рубит угол в то время пока ты тянешь наверх, затем активнее дерет нос и стреляет. Но без трека идет разговор ни о чем, я даже не понял какая лавка (против Г6 минимум Ф-ка?).
Вы не правы, потому как в данном вылете, встреча была на уровне 2500м, причом ла имел преимущество по высоте около 300м, и именно пологий набор на скорости 400 позволил дойти по высоте за 4000м, и оторваться по дистанции от ~300-400м до мин 800мЦитата:
Сообщение от Gugens
Позволю себе резюме.
Лавка догнала мессер за счет двух факторов энергетического и геометрического.
Энергетический фактор заключается в том, что мессер больше терял энергию из-за бОльшей перегрузки.
Геометрический фактор заключается в том, что мессер выбрал такую траекторию, которая позволила противнику догнать его по другой траектории. Т.е. мессер как бы сделал крюк, а противник пошел напрямки.
Поскольку эти факторы определялись действиями пилота мессера, можно утверждать, что он проиграл бой только из-за своих ошибок.
Я пишу "пилот мессера", т.к. рассматриваю все это в первую очередь применительно к себе. :)
А Нах-Наху спасибо за хорошую тему. По крайней мере для меня она оказалась полезной.
Да идти-то я смогу. Беда в том, что я не гарантирую на 100% куда потом с этой верхатуры упаду.Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
;)
Одно знаю - вниз. А уж влево-вправо - как получится.
Дык нет сдесь тайны никакой:
пилот Ettinger
Самолет La-5F Сбил Bf-109G-6 =PUH=Hax-Hax
Ну тугарин, ну змей))))
не соглашусь с тобой в геометрии, как минимум самолеты прошли один путь!, а по енергетике....выходит так что ла совсем не теряет енергии, или по другому сказать при переходе на вертикаль г6 теряет столько, что ла его достает?
Да дополнение, если смотреть Ё-Ё, то ла идя по хорде должна терять енергию больше, и подходя к точке встречи вообщето не должна иметь возможность задрать нос
3500 - 4000 у лавки небольшой провал в мощщеЦитата:
Сообщение от Hax-Hax
выше 4000 лавка очухалась (компарь)Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Еще раз, Г6, 75% топлива при почти одинаковой энергии и на свечку... прокатит если там какойнибудь Як9д с 50% топлива. Лавка нормально летает на таких высотах.
Вот еслибы у тебя был хотябы Г6лейт, то можно было бы дотянуть его до 5000 -6000 и отрываться в горизонте. но никак не свечей.
ой, не фн а ф... ну небольшая разница )
Задрать нос позволяет не энергия, а скорость. Месс набрал больше энергии в свече, но потерял скорость. ЛАвка теряла скорость меньше, но набрала меньше энергии. Вот меньшая потеря скорости, верная траектория и дали ЛАвке огневое решение.Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
Судя по рисунку лавка и месс были на одной высоте?
А то я как-то не очень уловил. Месс на 800 метров выше набирает еще 1000 - и лавка имеющая такую же скорость достает его? То есть за горку лавочка набрала 1600 метров.
Вот тутhttp://sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=30392
Иваныч давал данные о горке для разных самолетов - в том числе Ла-5Ф. По его замерам Ла-5Ф на горке под углом 45 с высоты 2700 поднимается до 3780 - на 1080 метров.
Месс, правда Г-2, на горке под углом 90 набирает 920 метров. Г-6 тяжелее бедм считатеть что он набрал всего 800. (хотя является ли вес на горке под 90 минусом?)
1080 (набрала лавка) - 800 (набрал месс) = 280 метров.
Значит лавка могла выиграть не более 280 метров.
Если изначальное преимущество в высоте было 800 метров, то лавочка никак не могла быть ближе 800 - 280 = 520 метров.
ЧТо-то тут не то.
Хотелось бы послушать самого Лавочника (начальника
транспортного цеха :) ).
Думаю его рассказ выглядел бы гораздо проще,
без всяких диаграмм и математических
рассуждений, что-то типа:
- Лечу я, блин, вижу - Месс.
Ну, догнал его и сбил нахрен... :)
И ни-ка-ких мудрствований. :)
В том-то и дело, что они шли к приблизительно одной точке РАЗНЫМИ ПУТЯМИ! Мессер СДЕЛАЛ КРЮК, а лавка ПОШЛА НАПРЯМУЮ. Это ясно видно из твоего рисунка. Т.е. изменив траекторию мессер сделал так, что до точки предполагаемой встречи ему нужно было бы пройти 1100м, а лавке 1350м. 1350м - 1100м = 250м - дистанция стрельбы.Цитата:
Сообщение от Hax-Hax
И мессер, и лавка теряли скорость, одна часть которой тратилась на набор высоты (т.е. с пользой), а другая часть сжигалась возрастающим при перегрузке индуктивным сопротивлением (т.е. впустую). Т.к. мессер шел с бОльшей перегрузкой, он больше скорости сжег впустую.
Во всем этом конкретные модели самолетов в общем не важны. Это могли бы быть и однотипные самолеты.
эм... :DЦитата:
Сообщение от Hax-Hax
я как бы это...даже не знаю что ответить...это мой любимый крафт вообще то :p
но вы чушь написали,вам на это уже несколько человек указало,в ситуации не было ничего противоестественного... :)