Ответ: Снова о настройках графики...
Цитата:
Сообщение от Katmai
Андрей, я ж тебе написал что максимальная видимость достигается при максимальных установках графики! ;) Крафты видны четкими черными точками на фоне неба и на фоне светлого ландшафта!
Ну это наверное у тебя так... Мне на фоне четкого леса, когда каждое дерево отрисовывается, их сложнее отличать, чем на фоне сплошной текстуры.
Моник у меня НЕК ФЕ 750+... Не нашел такой настройки. Зато попробовал в дровах выкрутить цветовой резонанс на максимум. Прикольно! На фоне ярко-зеленого ландафта крафты видны черными точками с
любой высоты!
Потом поставил макс. производительность и воткнул 32 бита. Все убогое, но вот оно щастя: я вижу крафты! Плохо, но они уже различимы! Значит, в новых версиях хреново работает алгоритм дизеринга :(
Цитата:
Ага, помню-помню, на максимальном отдалении от прицела! И наземку видно было издалека! Только это действовало тока на 800х600.
На дровах 44,03 я и сейчас вижу наземку с высоты 4км с дистанции 20км, нагло черные точки такие :) Плохо только, что в тех дровах цветового резонанса нет, поэтому видимость крафтов нулевая. Зато наземку видно...
Цитата:
Сообщение от denisso
5200 серия просто ужасна. Имел дело с несколькими. :rolleyes:
Если подвернется случай, то меняй сразу. Хотя бы на 5600.
У меня 5200 и все пока нормально. Выставлено все на максимум, кроме шейдерной воды. 1024 на 768 Никаких тормозов, глюков, фризов и т.д. и т.п. остальное железо АМД 2600+, 512 ДДР
И в настройках драйвера карты все на максимум?
Совместно с темой "Игровое зрение" я, кажется, нашел оптимальные настройки для своей системы. Больше из этой карты правда не вытянуть...
Модерам: эту тему можно слить с "Игровым зрением", ежели Максимус не против ;)
Цитата:
Сообщение от denisso
И в настройках драйвера карты все на максимум?
У меня такая же...FX5200,ползунок стоит на "качестве".Можно наверное переставить на "производительность" или даже на "высокую производительность".Но меня пока что всё устраивает и так. :)
Цитата:
Сообщение от Bren
У меня такая же...FX5200,ползунок стоит на "качестве".Можно наверное переставить на "производительность" или даже на "высокую производительность".Но меня пока что всё устраивает и так. :)
А сглаживание у тебя где стоит? Эта версия карточек особенно критична именно к этому параметру!
Сглаживание видимость ухудшает , и видимость на превосходных настройках хуже чем на обычных , да ещё и очень сильно зависит от освещения , на картах где солнце не в зените на превосходных ещё более-менее , при освещённости типа полдень слепота наступает .
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Сглаживание видимость ухудшает
Это да, но она улучшает разборчивость свой-чужой. Что первостепенно - увидеть врага на фоне земли или не пострулять в своего - вопрос спорный... Я бы предпочел нечто среднее
Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
Это да, но она улучшает разборчивость свой-чужой. Что первостепенно - увидеть врага на фоне земли или не пострулять в своего - вопрос спорный... Я бы предпочел нечто среднее
У меня проблемы идентификации нет , и в любом случае важнее увидеть кона и уже вторично опознать его , с нынешними летающими шариками один фиг идентификация получается на относительно меньших дистанциях чем раньше , МГ пошли навстречу ламерам с такой видимостью .
Я конэшно извеняюсь, но в чём разница между ламером который видит чёрные шарики и крутым пилотом который видит белые коны (отключив стесил + 16 бит цвет+800Х600 и в Иле всё на минимум)? :)
Второй как минимум читер.
Разница в том что раньше имхо отрисовка крылев и силуэта была существенно дальше , а сейчас просто шарик , если раньше можно было издалека отличить фоку от месса или лавки/яка то сейчас подлетающий шарик вдруг щелчком превращается в идентифицируемый силуэт . А послабление ламерам в том что на больших дистанциях коны/шарики визуально выросли в размерах .
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Разница в том что раньше имхо отрисовка крылев и силуэта была существенно дальше , а сейчас просто шарик , если раньше можно было издалека отличить фоку от месса или лавки/яка то сейчас подлетающий шарик вдруг щелчком превращается в идентифицируемый силуэт . А послабление ламерам в том что на больших дистанциях коны/шарики визуально выросли в размерах .
Билин, поддерживаю. У меня точно такие же осчущения. Сейчас действительно, без маркеров сложнее оценивается расстояние, когда судя по угловому перемещению, контакт уже близко, а крылья из тушки ещё не вылупились .
Ну то, что шарик шелчком превращается в самолёт и мне не нравится. Но я так думаю, что сейчас найден какой-то компромис между видимостью и играбильностью (между Нвидиа и АТИ) То есть все поставлены в равные условия. То есть раньше владельцы Нвидии имели фору перед Атишниками выключая стенсил буфер (я и сам так делал :) ). Теперь игры с 16тью битами и стенсилом ушли в ( не красивое :) ) прошлое. :)