Ответ: Масхадов ликвидирован
Убит Масхадов. С одной стороны награда нашла героя, а с другой что изменится после его смерти? Неужели вы думаете что война после смерти Масхадова остановится? Пока сами чеченцы не привыкнут к мирной жизни, и будут считать ее более выгодной, чем держать автомат в руках или запал от бомбы, мира не будет. А для этого надо дать работу людям. Чтобы у них была альтернатива зароботкам в боевиках.
Цитата:
Сообщение от borkin
народ , есть ли фонд помощи семьям погибших (инвалидов) солдатов в Чечне? такая организация существует? кто знает?
Забюрокрачены,если хочешь помочь ,лучше это делать для конкретных людей которые сейчас проходят лечение в госпиталях,нуждаются ребята во всем от хорошей бритвы до приличной еды :( Не у всех семей есть возможность поддержать своих близких ,а госпиталь самое хреновое состояние моральное для человека.
Цитата:
Сообщение от bug
Убит Масхадов. С одной стороны награда нашла героя, а с другой что изменится после его смерти? Неужели вы думаете что война после смерти Масхадова остановится? Пока сами чеченцы не привыкнут к мирной жизни, и будут считать ее более выгодной, чем держать автомат в руках или запал от бомбы, мира не будет. А для этого надо дать работу людям. Чтобы у них была альтернатива зароботкам в боевиках.
Масхадов символ и это сейчас важно, политические пути мира не задача армии.
пока они там разберутся кто будет деньги получать и делить, кто руководить и т.д.
неплохо, если начнется между ними борьба за васть. как пауки в банке передушат друг друга.
Цитата:
Пока сами чеченцы не привыкнут к мирной жизни, и будут считать ее более выгодной
У них была и мирная жизнь и работа и прочее. И что они выбрали? Отобрать, как раз, выгоднее, чем сделать. Чем они и занимались всегда.
Цитата:
Сообщение от KACATKA
"Мы намеревались взять его живым и после соответствующих допросов назначить на должность командира взвода или роты в службе безопасности", -подчеркнул Кадыров.
А Кадыров- еще та штучка.
:rolleyes:
Мальчик далеко не прост, как кажется!
Думаю, что эта смерть Масхадова- попытка отвлечь внимание Москвы от экономического передела власти в Чечне, а также чтобы не были забыты его заслуги при введении нового статуса Чечни.
Деньги- главное.
Политика -вторична.
Наступит ли покой или начнется месть за Масхадова- посмотрим...
Цитата:
Сообщение от janiq
А Кадыров- еще та штучка.
штучка как штучка: сын предателя своего народа ;)
Edmund BlackAdder
Какого НАРОДА ? Вы видели в Чечне чеченский НАРОД ? Что за западноевропейская слепота. Там ДЕРЕВНИ ( ну если хотите тейпы) и одна деревня режет другую с помощью федералов, а вторая отвечает с помощью турков и арабов.
Войнушка идет... примитивная.. за деньги и влияние в своей деревне.
Все это было, и гуроны с делаварами резались за интересы англии и франции, и арабы вырезали друг друга под руководством Лоуренса Аравийского и в авгане творилась такаяже фигня.
Печально что чеченцев чтобы прекратить войну с территории чечни надо ОТСЕЛЯТЬ, ДРОБИТЬ и АССИМИЛИРОВАТЬ. Слишком привукли там жить на награбленом, завоеваном и рабском. Начиная от пацанов на шухере и кончая "мирными" слесарями которые живут тем что перебивают номера на угнаных со ставрополья машинах и пастухах которые пасут честно спизженый скот рабскими руками русских бомжей.
Но совсем печально не это, а вот это :
http://www.ukrpravda.com/forum/read.php?3%20,29877
PS: Надеюсь наш великий борец сАКМ в руках против гнусной Западно-Монгольской империи отметился в первых рядах ? Нет ? Здря-здря, товарищь ТАЗик, не войдете вы в пантеон боевой славы
рядом с товарищем Бандерой с такой политической слепотой...
PPS: Уроды ...
Ну какой-то народ там ведь есть, так ?:) Вот этот народ Кадыров-старший сперва призывал к войне с федералами, к священной войне с неверными. А потом перебежав на другую сторону начал призывать тот же народ к борьбе с боевиками, с ваххабитами. И кто он после этого ?;)
P.S. Не нужно так кипятиться и думать, что Чечня - это что-то уникальное и неповторимое. Посмотрите как англичане разбирались с шотландцами. Все те же проблемы ;) Только у англиков возможности были другие...
Могу только процитировать вот это:
Плачьте, братцы, дружней,
Плачьте в десять ручьев,
Плачь, Бабицкий Андрей!
Плачь, Сергей Ковалев!
Полное стихотворение тут:
http://nbp-info.ru/nbart/emelin/51.html
За что боролся, на то и напоролся. Видел много его "подпольных" интервью по поводу и без повода.... так что он этого сам хотел.
С Россией воевать бесмысленно, или схавают или кончится как с Масхадовым.
А насчёт "Ораньжевых придурков"..??? дык на то они и придурки, что бы на них внимание не обращать....
Скоро Россия виноватой станет, что "ораньжевый" у власти там накуролесит....)))
Это запросто. Дескать, что же вы нас не остановили? :D
осторожней, "оранжевое все" на этом форуме - табу :D
интересно, бассаева к 9му мая найдут?
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
P.S. Не нужно так кипятиться и думать, что Чечня - это что-то уникальное и неповторимое. Посмотрите как англичане разбирались с шотландцами. Все те же проблемы ;) Только у англиков возможности были другие...
И как с ирландцами... до сих пор разбираются.
Убииство Масхадова вряд ли сильно повлияет на обстановку в чечне. Пока это подпитывается деньгами снаружи, будет продолжаться в том же духе.
А то что чеченцы не умеют и не хотят работать - бред. У нас на работе работают 3-е - и работают хорошо.
Ну и чо???
Чо сказать то хотел??? .... Брат наш ораньжевый...))))
Здесь не про незалёжную, а про козла Масхадова вообще то пишут...
Проблеммы Украины???.... пусть на Украине и остаются... мне до них глубоко фиолетово..... и на форуме политика запрещена.... %)
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Ну и чо???
Чо сказать то хотел??? .... Брат наш ораньжевый...))))
Здесь не про незалёжную, а про козла Масхадова вообще то пишут...
Проблеммы Украины???.... пусть на Украине и остаются... мне до них глубоко фиолетово..... и на форуме политика запрещена.... %)
Ссылка на ukrpravda мне приснилась? :) И про политику я и слова не сказал. :p
Вот уроды... Слов нету..... Масхадова в герои возвести....
Цитата:
По сообщениям, убит герой чеченского народа, один из лидеров мирового
антиимпериалистического демократического движения Аслан Масхадов.
Всем, кто считал его героем и великим человеком, приношу соболезнования.
Этот человек навсегда войдёт в историю наравне с Махатмой Ганди, Hельсоном
Манделлой, Мартином Кингом, Андреем Сахаровым, Васылём Стусом и другими героями
человечества, кто нёс своим народам освобождение, а всем нам - пример того,
каким может и должен быть человек. Такие идеалы достижимы далеко на каждым.
Помянем его память.
]
И вот еще от туда
Цитата:
Ну даруйте, пане, якщо щось не так. Але я надто особливих відмінностей не бачу.
Боротьба с російским звіром завжди була жорстокою, боротьбою на смерть.
Жоден з свідомих націоналістів, кого я знаю вже багато років, ніколи не сказав поганого слова про Масхадова. Тому що це - Герой. Це була інтелігентна, добра людина, яка боролася лише за одне - свободу своєму народові. Все інше - облуда, мерзотна пропаганда
Цитата:
Сообщение от Sea
Ссылка на ukrpravda мне приснилась? :) И про политику я и слова не сказал. :p
Ты вообще то сказать чо хочешь????
Возьми и скажи...!!!!
Нехер мне ссылками в морду тыкать.... Пошлю ведь куда подальше....!!!!
Какой нервный Vini Puh
Прочитай еще раз текст по ссылкам что я дал, выпей водички и подумай, можно ли судить о всех людях государства по анонимным сообщениям на общедоступных форумах?
почитал тот форум, забавно. есть там и нормальные ответы.
одного не могу понять - откуда у некоторых украинцев такая ненависть к русским? вродькак одной расы, вероисповедания, живем вместе рядом, почти на одном языке говорим. так нет, столько злобы, капец. ни у одного русского не наблюдал такого по отношению к украинцам :(((
Цитата:
Сообщение от Sea
Какой нервный Vini Puh
Прочитай еще раз текст по ссылкам что я дал, выпей водички и подумай, можно ли судить о всех людях государства по анонимным сообщениям на общедоступных форумах?
дождался.....
ИДИ В ЖОПУ УРОД ОРАНЬЖЕВЫЙ.... УКСУСА ПОПЕЙ....
далее матом......
Цитата:
Сообщение от 48H6
почитал тот форум, забавно. есть там и нормальные ответы.
одного не могу понять - откуда у некоторых украинцев такая ненависть к русским? вродькак одной расы, вероисповедания, живем вместе рядом, почти на одном языке говорим. так нет, столько злобы, капец. ни у одного русского не наблюдал такого по отношению к украинцам :(((
Ага.... Это, в основном "Западеньцы".... НА Восточной Украине, к русским нормально относятся. А западники и восточную украину терпеть не могут... Почему - не известно... Мне, честно говоря, было очень горько и неприятно читать сообщения на том форуме.... Даже стыдно за некоторых своих сограждан...