-
Ответ: Перспективы создания Российского истребителя пятого поколения !!!
"Папуасы" - это было сказано, лично мною, совсем даже не про Китай или Индию. Эти два товарища вообще скоро нас попросят удалиться. Больно их раздражает, что наши амбиции давно уже не соответствуют возможностям...
-
Цитата:
Сообщение от Lazy
Кстати, китайцев уже давно надо переставать недооценивать, а то: папуасы, папуасы. Это, товарищи, мы уже в нашем "государстве" давно папуасы....
Цитата:
Сообщение от Max Ader
... наши амбиции давно уже не соответствуют возможностям...
ВОТ ВОТ, и я о том же.
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
В мечтах конструктора они все прекрасны... А вот то, что сошло бы со стапелей...
Это всё слова,слова,слова..... (С)
А данный прототип даже летающий.
Цитата:
Сообщение от Max Ader
Забить надо на то, что наши чудо деятели из МиГ и Су типа творят.
Даже если "чудо деятелей" забить не поможет. Ибо время ушло,а реальную необходимость в пресловутом пятом поколении для России в её нынешнем виде никто не обосновал.
Цитата:
Сообщение от Max Ader
Папуасом он нужен примерно так же, как собственное ПРО.
Ага,и именно поэтому китайцы сейчас разрабатывают нечто 1.42 образное. И что китайцы,что индусы строят свои ВВС по принципу двух истребителей. Как и все имеющии хоть какие то серьёзные ВВС.
-
Цитата:
Сообщение от Max Ader
"Папуасы" - это было сказано, лично мною, совсем даже не про Китай или Индию. Эти два товарища вообще скоро нас попросят удалиться. Больно их раздражает, что наши амбиции давно уже не соответствуют возможностям...
Давно пора. Ибо государство Российское в нынешнем виде лучшего не заслуживает. Впрочем Дальний Восток никто завоёвывать не будет,зачем силой брать то что уже твоё.
-
Вот наш восточный сосед тоже свою национальную "пятерку" замышляет.
http://www.sinodefence.com/airforce/fighter/jxx.asp
-
Кто бы сомневался. А ЛФИ у него уже есть. :)
-
Strannic
Цитата:
А данный прототип даже летающий.
Я бы круто удивился бы, если бы оно еще и не полетело... Но "супером" тут и не пахнет. Четверка.
Цитата:
Даже если "чудо деятелей" забить не поможет. Ибо время ушло,а реальную необходимость в пресловутом пятом поколении для России в её нынешнем виде никто не обосновал.
Да собственно - потому и забить. Так как, усё - поезд ушел. Да и то, что создавали и создали... Лучше бы и не начинали...
Цитата:
Ага,и именно поэтому китайцы сейчас разрабатывают нечто 1.42 образное. И что китайцы,что индусы строят свои ВВС по принципу двух истребителей. Как и все имеющии хоть какие то серьёзные ВВС.
Не о том речь.
1. Китай и Индия - не "папуасы"...
2. "Папуасам" пятое поколение необходимо - ну прям как мне балетная пачка.
3. Очень рад за КНР и Индию - пошол учить китайский...
4. J-10A и J-10С все же не 1.42 и 1.44.
-
Цитата:
Но "супером" тут и не пахнет. Четверка.
Итак ты утверждаешь что советская программа реализовываемая Мигом и первым летающим началом которой являлся прототип МФИ (1.44) по своему уровню не тянет на пятое поколение? Смело! А можно аргументировать,а то вудуизм получается?
Цитата:
Да собственно - потому и забить. Так как, усё - поезд ушел.
Тут вроде согласны,время упущено катастрофически.
Цитата:
Да и то, что создавали и создали... Лучше бы и не начинали...
Что создавали и создали? 1.42\1.44,Т-50,С-37? Это всё разные машины претендовавшие на пятое поколение но совсем по разному представляющие его и для совсем разных стран\условий.
Не начинали что? Ты предлагаешь СССР отказатся от естественного процесса развития авиации да ещё подгоняемого тогдашней логикой гонки вооружений?
Или не начинали проект пятого поколения в условиях нынешней России? С этим я могу согласится да и то можно было бы покарабкатся в содружестве с Китаем и Индией.
Цитата:
1. Китай и Индия - не "папуасы"...
Когда в Китае будет организация сравнимая с ЦАГИ и полетит полностью разработаный китайцами,сделаный на китайских заводах из китайских комплектующих боевой самолёт вот тогда можно будет говорить о китайском авиастроении. Пока они в военном авиастроении папуасы. Хоть и очень талантливые и с большим потенциалом. Про Индию с её авипромом вообще молчу.
Цитата:
2. "Папуасам" пятое поколение необходимо - ну прям как мне балетная пачка.
Да! Да! Ни Китаю,не Индии не нужен современный тяжёлый истребитель вообще,а всякие Малайзии и Эфиопии юзающие тяжёлые истребители Су-27 и его клоны тоже мировые лидеры. :)
Цитата:
3. Очень рад за КНР и Индию - пошол учить китайский...
Автомат Калашникова с большей вероятностью пригодится :)
Цитата:
4. J-10A и J-10С все же не 1.42 и 1.44.
А кто спорит? :) Это ЛФИ,а МФИ разрабатывается сейчас,причём в гораздо большей степени это будет именно китайский самолёт,хоть и с советскими корнями и при участии в разработке российских инженеров.И иметь он будет 1.42ные корни :) Я думаю именно он создаст китайскую школу авистроения и выведет их из папуасов в ведущие авиастроительные державы,но не в лидеры.
И Макс,может чуть чётче будешь формулировать свои мысли,а то как то на какое то журковство похож наш разговор? :) Будто мы о разном. :rolleyes:
-
Strannic
Цитата:
И Макс, может чуть чётче будешь формулировать свои мысли...
Постараемся, хотя, на мой взгляд, мое повествование на опусы Журко все же не похоже.
Цитата:
Итак ты утверждаешь...
А разве нет? Так и осталась программа МФИ "бумажным голубем", а то, что летает... Ну, очень дорогой макет изготовленный в натуральную величину.
И при чем тут Вуду?
Цитата:
Не начинали что? ...
Конечно, нет. Но им (шишкам в погонах) следовало тогда все же определиться с тем - "А что же мы желаем получить?", а инженерам не летать в облаках. А так - просто потратили деньги и время не понятно да же на что...
Китаю и Индии "не нужен современный тяжёлый истребитель" производимый РФ. Им нужна своя машина или, на худой конец, совместной разработки.
"А всякие Малайзии и Эфиопии" просто не смогут позволить себе купить действительно новую машину.
Цитата:
Когда в Китае будет организация...
Да что-то уже летает. Не шедевр, но все же своей разработки. И у индийцев скоро полетит.
И у нас не все сразу образовалось, а теперь уже и закончилось.
Без китайских комплектующих теперь ни одна новая машина у нас не летает.
Цитата:
Это ЛФИ, а МФИ...
Ну, корни у него, предположим, все же израильские. Но и участие российских инженеров никто то же не отрицает.
-
Считаю дальнейшее МФИ и ЛФИ бессмысленным, слишком дорогим он будет в итоге. Гораздо правильнее развивать программу СУ 47.
Вообще обратная стреловидность интересная находка, кстати у него скорость как у земли, так и на высоте 10км, почти не отличается, где то 1.7 маха.То что нужно для легкого истребителя перехватчика.
-
>Постараемся, хотя, на мой взгляд, мое повествование на опусы Журко все же не похоже.
ААААааааааа!!!! Не-е-е-ет!!! Не упоминайте тут это имя всуе! :rolleyes: Не дай Бог сюда передислоцируется-меня удар,инфаркт и белая горячка сразу одномоментно одолеют %) :D
-
Цитата:
Сообщение от Korvin
Считаю дальнейшее МФИ и ЛФИ бессмысленным, слишком дорогим он будет в итоге. Гораздо правильнее развивать программу СУ 47.
Вообще обратная стреловидность интересная находка, кстати у него скорость как у земли, так и на высоте 10км, почти не отличается, где то 1.7 маха.То что нужно для легкого истребителя перехватчика.
СУ-47 не имеет достаточно везких нововведений. Пусть его ЭПР тоже понижен и увеличена стабильность на малых скоростях, в сравнение с американским раптором он не идёт (и скорости у него по современным меркам довольно малы). МФИ же по всем параметрам сравнивается или даже превосходит раптор.
Что же касается стоимости, я считаю, лучше построить поменьше но хорошего. Преимущество такой "татики" показали американцы в ираке разбив довольно небольшим кол-вом танков М1 неслабую иракскую танковую армию без потерь со своей стороны.
-
Цитата:
Сообщение от Korvin
Позвольте, а с чего вы взяли что у него именно такая скорость у земли и на высоте?
Вам известны проблемы крыла обратной стреловидности и его "технологичность" в производстве?
P.S.
Странно что люди до сих пор меряют крутизну самолета по скорости. Амы уже давно поняли, что достижение 2М для истребителя завоевания превосходства в воздухе (не путать с перехватчиками) совершенно не обязательное требование и вполне обходятся 1,7-1,8М.
Вспомните как дозвуковые МиГ-17 гоняли в 66-м году Фантомы, а дозвуковые Харриеры гоняли в 82-м двухмаховые Миражи. :rolleyes:
-
Кстати интересно, насчет скоростей. Какие факторы оказывают решающее влияние на обеспечение нужной маневренности самолета в транс- или сверхзвуковом БВБ? Т.е.,
во-1 - что нужно для смещения диапазона скоростей боя в район 1М и выше?
во-2 - насколько это выгодно тактически?
-
1. очень крепкое здоровье
2. не на сколько
5ое поколение разрабатывается с учетом чтобы можно было двигаться со сверхзвуком не без разжигания форсажных камер. т.е. экономия топлива
-
Господа, вот преимущества КОС:
-большая подъемная сила, чем у крыла с такой же площадью, но с нормальной стреловидностью.
-лучшая управляемость на малых скоростях
-лучшие противоштопорные характеристики
-улучшенная аэродинамика( особенно на дозвуковых скоростях.
-
Господа еще раз хочется отметить, что на данный период времени наша промышленность не потянет серийного создания МФИ и ЛФИ, больно дороги они.
Отмечу пиносы делают Ф 22 в двух компоновках, как истребитель и истребитель-бомбер.Насчет бомбера у нас имеется, причем уже состоит на вооружении великолепная машина СУ 35, и палубник СУ 33.Насчет истребителя имеется МИГ 29смт.
-
Маманьки.. Держитесь, рапторы. Всех замочим. у нас есть Су-35(почти не один), и МиГ-29СМТ(тоже почти несколько)
-
Цитата:
Сообщение от Korvin
Гораздо правильнее развивать программу СУ 47.
Это совершенно невозможно - иметь у крыла с обратной стреловидностью у земли М=1.7. :) Потому, что это будет соответствовать приборной скорости 2081 км/час! :D Никто в мире из серийный самолётов, даже с крылом обычной стреловидности, на таких скоростях у земли не летает. У МиГ-25 у земли максимальное М=0.98, у F-111 и F-14D М=1.2, у МиГ-31 у земли - М=1.22. Всего.
А по С-47 вот здесь данные:
http://www.airwar.ru/enc/fighter/s37.html
Максимальная скорость, км/ч
у земли 1400 (М=1.12)
на высоте 2200 (М=2.1)
-
Оххо хонюшки. Что за люди наивные.
КОС - это не шаг вперед. Это "те же яйца, вид сбоку"... Тут выиграли, ту в глубоком дауне. А в среднем - один хрен.
То, что кое кто устроил настоящий цирк по поводу С37 - так это преследовало вполне конкретные пиар цели. Вполне успешные, надо отметить, результаты удалось достичь на почве маркетинга :)
А так - современные материалы и технологии не позволяют технологично (про его эксплуатацию и говорить даже не хочется) изготовить КОС для сверх звукового ЛА. Демонстратора - пожалуйста. Боевую машину - разоришся.
-
Чувствую, тема претендует стать очередной мурзилочной войной. Раз пошли в ход "аргументы" в виде ссылок.
-
Цитата:
Сообщение от Фагот
Чувствую, тема претендует стать очередной мурзилочной войной. Раз пошли в ход "аргументы" в виде ссылок.
- А какие ещё приемлемые аргументы бывают?? :rolleyes:
-
Тугамент:) А PR он на то и PR. Можно распиарить "новую модификацию" МиГ-21 как истребитель пятого поколения, и все ссылки будут соответствующие.
-
Ну вот, убрал главный аргумент:) ;)
-
КОС имеет одну проблему: наряду с увеличением угла атаки которую он дает появляется риск разрушения конструкции крыла. С этим явлением борятся следующим образом:улегчают крыло путем замены алюминевых сплавов на композитивные материалы.КОС повышает аэродинамическое качество самолета путем кменьшения балансировочного сопротивления.КОС обеспечивает меньшие скорости сваливания.