Так. Всё. Фланкер восстановил! Сейчас буду проверять треки... :)
Вид для печати
Так. Всё. Фланкер восстановил! Сейчас буду проверять треки... :)
ДАРТ - я послал тебе своё ФИ0-+-
п.с что там на #ru_aviation - а то я своего прова не могу на ирс.ру попасть :) :)
Значит так. Во первых строках письма всех приветствую! :)
Во вторых, 2.5 не имею, следовательно не учавствую, но вне конкурса на 2.0 слетал на результат после 5 попыток достиг 1.15.34""
Атмосфера стандартная, топливо 20%, сейчас летаю на наилучший профиль полета, что даст еще минимум 1.5 секунды, максимум ожидаю до 2-х секунд :)
Всем мягких посадок и высоких результатов! :) с уважением A.Galland :)
Однако 1.11 :)
Если предположить, что модель траекторного движения (т.н. "длиннопериодического") во Flanker'е 2.5 не изменилась со времен Flanker 1.х (как уверяют нас ED, и что похоже на правду), то расчет показывает, что задача скороподъемности на высоту 10 км может быть решена за 1м 04 сек.
Что ж, на выходных будем проверять... :)
Удачи! :)
An.Petrovich
Хорошо бы посвятить в методику расчета... :)
Летай Петрович! Вот я отыграюсь за протокол лётных испытаний :) :) :) :)
Dart, спасибо тебе за то, что разрешил полетать, но скорее, это я на тебе отыграюсь - за твоё "активное" участие в упомянутых испытаниях. :) Уж лучше б молчал бы, не позорился...
З.Ы. Как там твоя футболка "Dart, 1ВАЭ МВАП" - не выгорела еще на солнышке? :)
2 ReviZorro:
Если честно (ей-Богу!) её в 2-х словах так просто не пояснишь. Скажу лишь, что сам расчет основывался на ЛТХ Flanker 1.0, полученных мной в результате ряда виртуальных испытательных полетов еще в 96-ом году. Если будет прям уж так совсем интересно - готов пояснить, но тада - чур, по телефону, и после окончания соревнований, ок? :) Если расчет вообще окажется правильным... :)
An.Petrovich
2 An.Petrovich:
И на том спасибо. Я-то думал, что все сводится к к.-л. формуле типа Максимальная скороподъемность при взлете с места достигается при Тангаж = Высота х X, где X - какая-то константа (или переменная, завис. от скорости или чего там еще).
Что ж, пойдем эмпирическим путем. По крайней мере, есть расчетный ориентир...
:)
петровичу
у меня друган великий теоретик всех времён и народов посчитал что 1.06 я до этого времени прилететь не смог но ещё не вечер.
Отослал попытку№2.
прошу подтвердить получение,так как испытываю проблемы с почтой...
Получил.
Отличная футболка долговечная! Когда следущие групповые полёты?
ДАРТ - скажи просто у кого сейчас лучшее время чётко какое называть не надо просто - кто первый..........п.с кинь мен на мыло моё время
Пока лучшее время у Дельфина. :)
>про резы на мыло
если рассылать тогда уже всем...
>1:09
шли
а вот с миллисекундами вопрос просто сложнейший т.к по моим субъективным чувствам старт в конце 9 секунды(т.е набор 1км\ч)а вот 10000 в начале 1:18 =>моё время по таймеру 1:18 - 9 =1.09=>но фактически 1.08===ну и как это бум считать:confused::confused::confused:??
:)
Ну чего тут тень на плетень наводить? Время считается с момента пуска таймера до момента пересечения отметки в 10000 метров. Использование всяких левых счётчиков времени (секундомеры, часы и пр.) считаю недопустимым.Это как в забеге выстрел - побежали. Ни кто не ждёт пока бегуны разгонятся до, скажем 1км/час. А иначе, ох мы тут намеряем…. А далее можно считать (сравнивать) например при 1м 11сек 10128метров, а у другого, скажем при времени 1м 11 сек высота10250метров – это метода для сравнения треков с одинаковым временем. Ну тут может быть много вариантов. Организаторы, должны были поведать нам все тонкости и условия чемпионата перед началом соревнований. Это было бы наиболее правильно. Сообща можно было бы выработать единые критерии.
Помимо этого очень бы хотелось получать (получить) подтверждение получения всех отосланных треков. Лично у меня есть опасения, что треки могут не долетать до организаторов мероприятия. Думаю, что многие из вирпилов не вполне уверены, что их треки дошли и просмотрены.
:) Удачи!
в правилах сказано с момента начала движения самолёта,т.е я могу нажать на тормоза-форсаж-движение тем самым с эконмив десятую долю секунды.........а считать время и правда удобно у одного на начале 10 секунды 10012 а у второго 10014............
DART - послал ещё один трэк - на 1 секунду улчшил :)
Елки-Палки!
Дарт,плз,просто скажи ЛУЧШЕЕ время на данный момент!
Если не можешь тут,то хотя бы на мыло,плз! :)
А результат 1 м 09 с вообще стоит посылать на конкурс? :)
И еще вопрос - а как считать десятые-сотые-тысячные секунды?
Очень бы хотелось получить от организаторов Чемпионата уточнения по следующим нюансам:
1. Допустим ли разогрев двигателя на тормозах.
2. Допустима ли версия Ф 2.51 Beta 5 Rus (она же Flanker 2.51 C).
3. Имеет ли значение аэродром взлета.
PS к вопросу 2: в списках исправлений этого патча изменение флайт-модели Су-27 не упоминается.
Ну вот, добрались и до превышения аэродрома над уровнем моря... А я наивно думал, что это я один такой умный :) :)
An.Petrovich
Ну, раз счет пошёл уже на доли секунды - предлагаю уточнить правила:
1. Аэродром: Херсонес (его превышение над уровнем моря минимально, и составляет около 10м) - это уравняет для всех начальную высоту полета.
2. Отсчет времени начинается не в момент страгивания с места, а в момент снятия с паузы (S). Иначе можно сколь угодно долго стоять на тормозах, выжигая топливо - что противоречит правилу, запрещающему его сливать в полете. Конечно, можно ограничить время пребывания на исполнительном старте, но ведь и сам момент страгивания при старте с тормозов тоже будет определяться с небольшой ошибкой по времени... Зачем она нам нужна, если итак придется повозиться с точным определением момента пересечения высоты 10000м?
3. Положение РУД при запуске миссии: МГ. Это легко проконтролировать, если при просмотре трека сначала глянуть на РУД, перед тем как снять паузу. В случае непринятия такого правила мы никак не сможем проследить - у кого насколько успевают раскрутиться двигатели за время загрузки миссии (вдруг по-разному - в зависимости от применяемых джоев и конфигурации компов?).
4. Кто первым прошел высоту 10000м - корректнее определять не просто по абсолютной высоте на начало следующей после прохода секунды, но и учитывать при этом высоту на начало предыдущей секунды (до прохода), т.е. составлять элементарную пропорцию между этими высотами. Так мы избежим влияния на результат возможного различия скоростей у разных пилотов, в момент прохода высоты 10км, что уж точно будет иметь место быть. :)
Однако остается еще один вопрос - как мы сможем проконтролировать то, что пилот ни капельки не сливал топливо? Ведь на форсажах слива не видно? :) Вариант замера времени полной выработки отпадает, т.к. расход зависит от высоты и скорости, а к высоте 10км скорость и угол наклона траектории могут у всех отличаться... Ваши предложения? Мобуть, достаточно честного-пречестного слова? :)
Dart, скажи что-нибудь.
An.Petrovich
Петрович с твоими правилами почти полностью согласен но
1)топливо
я предлагаю положится на чесное слово,хотя это героем надо быть чтобы управлять самолётом крутить виды и держать букву Л
2)
еродром-
вот это не совсем обязательно я летаю с (не помню название ну вобщем недалеко от восточной оконечности острова) - выбор еродрома,потому что там мало объектов и машина почти не тормозит,а не потому что он выше,ниже.Но это ладно перелетаю - не проблема
3)тормоза
полностю согласен тем более прирост времени(если не жечь топливо) около одной десятой секунды не больше
4ПРО ДВИЖКИ :а они раскручиваются:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:?
но я не считаю нужным это можно устранить сразу после нажатия С друго рукой нажать ПА
,Хотя и можно и принять
время - полностью согласен
1)ЕДИНСТВЕННОЕ НО - НАДО БЫЛО ПРАВИЛА СНАЧАЛА АПСУЖДАТЬ А ПОТОМ ЧЕМП УСТРАИВАТЬ
2)ПРАВИЛА НЕ БУДУТ ПРИНЯТЫ ПОКА НЕ СКАЖЕТ ДАРТ - ОН ОРГАНИЗАТОР
> это героем надо быть чтобы управлять самолётом крутить виды и держать букву Л
А зачем виды крутить? Приборы ж вроде есть? :)
Кста, чтоб держать "L" - героем быть не надо. :)
> я летаю с (не помню название ну вобщем недалеко от восточной оконечности острова)
Хе-х!
Дык он то, как раз, самый высокий - аж на 110 (!) метров выше Херсонеса! При тех скоростях, при которых самолет выходит на 10000м - это порядка 0.4 сек.
В принципе, твой выбор понятен. Я на Херсонесе, Боже упаси, не настаиваю. Но тогда надо определиться четко - на каком конкретно аэродроме летаем. (Dart?)
> тормоза. Полностю согласен тем более прирост времени(если не жечь топливо) около одной десятой секунды не больше
По моим наблюдениям - около 0.3 сек. :)
> ПРО ДВИЖКИ :а они раскручиваются:confused::confused::confused::confused::confused::confused::confused:?
Дык проверь - войди в миссию с РУД'ом на ПФ (если он у тебя есть, как девайс), и посмотри на обороты, а также обрати внимание на звук. Даже если после этого убрать РУД на МГ, а токо потом отпустить паузу - самолет все равно чуть тронется. Так что, факт - самолет вываливается в миссию уже с ненулевой тягой. А т.к. на разных компах и девайсах эта "начальная" тяга могет отличаться - IMHO, это надо как-то регламентировать. Самый простой способ - вход в миссию с РУД'ом на МГ.
> 1)ЕДИНСТВЕННОЕ НО - НАДО БЫЛО ПРАВИЛА СНАЧАЛА АПСУЖДАТЬ А ПОТОМ ЧЕМП УСТРАИВАТЬ
Полностью согласен!
Однако, в сложившейся ситуации, проблему можно снять, если отодвинуть крайний срок предоставления треков на чуть более позднюю дату.
DART, АУ-У-У !!!
An.Petrovich