-
Ответ: великий пост. с чем мы подойдем к пасхе
Когда вижу брюхатых попов с лоснящимися мордами , на их призывы к воздержанию хочется ответить хооорошим пинищем. В живот.
Жрите всё, что хотите, курите и любите. Только Людьми оставайтесь .
А то, что придумано церковниками - церковникам и оставьте.
Пусть с себя начнут. Меньше жрут, поснимают с себя золото и больше улыбаются людям, пришедшим в Храм.
-
Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
К стати Ленин был в своё время крещён...
Гитлер тоже ;) А Сталин аж в семинарии поучиться успел.
а бог есть, его нынешнее имя - Маммон :)
-
так что русские... будеем пост держать пост или нет?
не обидно и не страшно просто вопрос....
-
2 Borkin: будем. И не только русские, но и греки, болгары, грузины опять же... Даже китайцы православные есть.
2 Old Pepper: могу сказать, что если бы попы были тощие и ездили бы на трамваях вместо мерседесов, и улыбались бы прихожанам - их бы обвиняли в лицемерии и лукавстве. Почему-то люди всегда ищут причины для неверия... Совет начать с себя очень мудрый и правильный. Ты ему следуешь? В чем ты начал с себя?
-
Цитата:
Сообщение от borkin
многократные неудачи и уныние удел марка твена.... христианин бросает курить один раз. попытаюсь этот раз использовать ;)
Хм, я вот бросил курить, будучи христианином, а теперь и христианство бросил...
По-аккуратнее надо с религией - курение отравляет организм, порабощает сознание человека, и не важно кто он по вере.
А кстати, где в писании указывается, что нельзя или грешно курить?
-
Цитата:
Сообщение от orthodox
2 Borkin: будем. И не только русские, но и греки, болгары, грузины опять же... Даже китайцы православные есть.
да ну :rolleyes: вы и впрям ортодокс.... все обо всем рассудите...осудите...
ну честно посмотрите что вы написали---- ну чисто измышление человека!
блинн и еще о господе Боге упоминаете... но это может просто мое непонимание...
-
Простите, кого я осудил? А если укажете мне на мои ошибки - буду благодарен :-) Ну а то что мои измышления человеческие - дак я, в общем-то, обычный человек. Со своим мнением, зачастую ошибочным.
-
Цитата:
Сообщение от SLI=SHURIK_25=
Хм, я вот бросил курить, будучи христианином, а теперь и христианство бросил...
По-аккуратнее надо с религией - курение отравляет организм, порабощает сознание человека, и не важно кто он по вере.
А кстати, где в писании указывается, что нельзя или грешно курить?
в писании укказывается что вы ничтожество подверженное всяким грехам и я тоже.... все грехи прощаются кроме хулы на бога, делайте вывод
-
Цитата:
Сообщение от orthodox
Простите, кого я осудил? А если укажете мне на мои ошибки - буду благодарен :-) Ну а то что мои измышления человеческие - дак я, в общем-то, обычный человек. Со своим мнением, зачастую ошибочным.
Внешние проявления веры - как, например, ношение креста, посещение богослужений, ограничения в пище - есть объединяющие факторы, факторы внешней идентификации верующих в обществе.
Внешние проявления носят дисциплинарный характер, т.к. своеволие, особенно на начальном этапе воцерковления, может привести и к духовному заблуждению. Вариант, когда на начальном этапе человек решает в пост есть только хлеб и воду не так уж и редок. Такие вещи надо пресекать, и один из способов пресечения своеволия - это базовая стандартизация постного меню. В то же время, как я упоминал, могут быть как послабления, так и посильные ужесточения (но только по благословению священника).
Есть такое духовное заболевание - прелесть. Т.е. "пере - ложь", самообман. Когда человек мнит о своих духовных достижениях не весть что, типа еще чуть чуть - и взлечу. И действительно, взлетают. Но не вверх, а вниз - по Макаревичу, практически. Повторюсь, избежать таких заблуждений помогают внешние регламенты.
не вам судить...... это по моему ваша ошибка
-
О курении: "Если б человеку было прилично пускать дым - у него на глове была бы труба" (с) митрополит Курский и Рыльский Иувеналий (ныне схимонах).
Курение однозначно вредно для здоровья. А намеренно вредить здоровью нехорошо.
-
2 borkin:
Подробный разбор полета можете учинить? Я не вижу ошибку, простите.
-
Цитата:
Сообщение от orthodox
2 Old Pepper: могу сказать, что если бы попы были тощие и ездили бы на трамваях вместо мерседесов, и улыбались бы прихожанам - их бы обвиняли в лицемерии и лукавстве.
Такие встречаются и ни кто их не обвиняет в лицемерии.
Я такого священослужителя знаю и уважаю. И ребёнка своего повёз крестить в его полу-разрушеный храм , а не в "пристижный" , хотя последний намного ближе. И деньги на восстановление храма пожертвовал лишь однажды . Тому же священнику.
Храм отстроили, стоит красив и территорию вокруг в порядок привели, а тот священик так и живёт в "приспособленой" под жильё цистерне.
Ни копейки на себя.
Вот Человек и Священник.
Цитата:
Сообщение от orthodox
Почему-то люди всегда ищут причины для неверия... Совет начать с себя очень мудрый и правильный. Ты ему следуешь? В чем ты начал с себя?
Неверие попам и неверие в Бога - совсем не одо и то же.
А в чём начал с себя? :)
А я ни чего не начинал. :) Живу как считаю нужным. Мне, моей семье.
-
Цитата:
Сообщение от orthodox
О курении: "Если б человеку было прилично пускать дым - у него на глове была бы труба" (с) митрополит Курский и Рыльский Иувеналий (ныне схимонах)..
Слова попа, но не Бога. ;)
Цитата:
Сообщение от orthodox
Курение однозначно вредно для здоровья. ..
Вряд-ли так уж всё однозначно. :)
P.S . А Черчиль , видимо , не знал что вредит своему здоровью, куря и потому жил долго и счастливо. :D
-
Цитата:
Сообщение от orthodox
2 borkin:
Подробный разбор полета можете учинить? Я не вижу ошибку, простите.
конечно могу учинить. учиняю....
веры в вас мало... чушь порете уважаемый ....не дано нам рассуждать кто пришел к вере а кто нет
-
2 Old Pepper:
В таком случае, спросите того священника, которого вы уважаете, как стоит думать о толстых попах на мерседесах и сравните его мнение со своим. Попы на мерседесах мне тоже не нравятся, вообще-то. Но... Слежу за собой. Стараюсь.
О курении.
Если б Черчиль не курил, прожил бы еще дольше, вероятно ;-) Я не врач, потому, может, курение и не столь вредно, как говорят. Вредна скорее привязанность к курению. Одно дело пить вино иногда, другое дело - быть алкоголиком. Также и с курением, вероятно.
-
Цитата:
Сообщение от orthodox
2 Old Pepper:
В таком случае, спросите того священника, которого вы уважаете, как стоит думать о толстых попах на мерседесах и сравните его мнение со своим.
Не хочу. Таким вопросом я его поставлю в очень неудобное положение. К чему?
Тем более, что о его отношении не трудно догадаться по тому, как он относится к своему месту , а значит и вообще к месту священика , исполнению им своего долга.
-
Цитата:
Сообщение от borkin
так что русские... будеем пост держать пост или нет?
не обидно и не страшно просто вопрос....
Полный пост соблюдать не буду.
В смысле еды.
как показал мой предыдущий и неоднократный опыт: пост- это отличный способ еще раз проверить свою стойкость духа и тела.
Но ни одного поста я не смогла провести до конца- после 3-4 недели наступают какие-то необратимые процессы в организме.
Т.е. здоровье решительно начинает подводить.
PS Спасибо, borkin, что подняли такую тему.
:)
-
Borkin, а чем вы мою веру измерили? Веры во мне мало - это так, это я могу про себя сказать. Я знаю, в чем это проявляется. И маловерие - не единственный мой грех. С Pepper`ом чуть не поругался, опять же...
Но вот в сообщении, которое вы привели как пример, я не могу понять, что вас смутило. И хочу сказать ДАНО нам (мне и вам) рассуждать, кто пришел к вере, а кто нет. В первую очередь - о самих себе.
Я рассуждал о посте как внешнем проявлении. Вы сочли это рассуждение ошибочным. Хорошо, каково верное назначение поста в его внешней форме (кулинарии)?
Я упомянул о "прелести", и что внешние проявления веры помогают предотвратить развитие этого духовного заболевания - вы тоже считаете это утверждение ошибочным. Опять таки, приведите верное.
Я ни в коем случае не хочу выяснить кто умнее-образованнее-православнее. Я хочу исправить свои ошибки, если я их допустил. Если я сказал тут что-то неверное - то я попросту удалю эти сообщения, принесу свои извинения тем, кого ввел в заблуждение и поблагодарю вас за вразумление.
С надеждой на понимание,
-
Цитата:
Сообщение от orthodox
...С Pepper`ом чуть не поругался, опять же...
Упс.. А я и не заметил. :)
-
2 Pepper:
Вот и славно. Мир-жвачка %)
-
Цитата:
Сообщение от orthodox
.....жвачка %)
Это в пост-то? :mad:
:D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от orthodox
Borkin, а чем вы мою веру измерили? Веры во мне мало - это так, это я могу про себя сказать. Я знаю, в чем это проявляется. И маловерие - не единственный мой грех. С Pepper`ом чуть не поругался, опять же...
Но вот в сообщении, которое вы привели как пример, я не могу понять, что вас смутило. И хочу сказать ДАНО нам (мне и вам) рассуждать, кто пришел к вере, а кто нет. В первую очередь - о самих себе.
Я рассуждал о посте как внешнем проявлении. Вы сочли это рассуждение ошибочным. Хорошо, каково верное назначение поста в его внешней форме (кулинарии)?
Я упомянул о "прелести", и что внешние проявления веры помогают предотвратить развитие этого духовного заболевания - вы тоже считаете это утверждение ошибочным. Опять таки, приведите верное.
Я ни в коем случае не хочу выяснить кто умнее-образованнее-православнее. Я хочу исправить свои ошибки, если я их допустил. Если я сказал тут что-то неверное - то я попросту удалю эти сообщения, принесу свои извинения тем, кого ввел в заблуждение и поблагодарю вас за вразумление.
С надеждой на понимание,
по пунктам некоторым я не согласен и прослежу за вами дальше...... :cool:
ортодокс поймите меня правильно, в выходной разрешено вино и мне не охота напрягаться , тем более вы самый прекрасный и добрый человек, а мне завтра опять на работу и не курить..... ;)
я самый последний грешник и это видно на моем аватаре :( ...
короче базаров нету... вера и Россия заболталса а уже 5 утра
-
Хорошо, не жвачка. Мир-хлебная корка :-D
-
2 borkin:
Ну вот... Я ж говорил - поменьше форумов %)
-
Спокойного утра, тезка (как понимаю)!