ОФФТОП!!!Цитата:
Сообщение от vadson
Вид для печати
ОФФТОП!!!Цитата:
Сообщение от vadson
:D :D :DЦитата:
Сообщение от Old_Pepper
Щас напишу модератору чтобы тему закрыл :D
Все с котов началось!
Дим...Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Самое смешное, что я патриот.
Я патриот своей страны без комментариев своего патриотизма.
Я патриот Краснодара, где родился в результате слияния двух мощных родов Донских и Кубанских казаков (это как раз те алкаши с нагайками в полковничьих папахах).
Я патриот Сахалина, где вырос и стал тем, кто я сейчас...
Я патриот Германской земли Nahe Land, которая во второй раз подарила мне жизнь.
Я патриот Южного Бутово, которое меня приютило и гостюет до сих пор.
Я патриот своего сына.
Я патриот японского автопрома...
На настоящий момент это так.
Можешь обвинить меня в неискренности чувств?
Не те. Я тоже.Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Нет. Потому, что я сначала узнал тебя. Я понял, что ты патриот и только потом услышал об этом от тебя. ;)Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
Дык это и понятно, что каждый человек патриот того, что ЛЮБИТ.Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
И чем меньше это комментирует и декларирует - тем больше ему веришь, что он действительно любит.
Но возможно ли любить партию? Или общественно-политическую идею?
И не есть ли эта любовь - просто шизофрения?..
И вообще я тут подумал, и пришёл к странному выводу - я патриот Копфа! :)
Но звучит ведь как-то по-идиотски, верно? Хотя это и правда... :)
В общем мне кажется всё, что мы тут понаписали, скорее филология,
чем... эээ... не знаю что... :)
Я тожа патриот своей жены....))))
И тоже патриот японского автопрома.......
А ВАДСОН своих котеек разбаловал..... у меня бы за неделю его коты патриотами отечественных продуктов стали...)))))
Какие все тут осторожные. :)
А есть ли тут патриоты Государства нашего?.. Э?.. :rolleyes:
А нащёт котов - я вообще патриот всех.
Из принцыпа! :)
(пардон за оффтоп :) )
А я вот тут на днях смотрел новости про ЛМЗ - оборудование для АЭС выпускают, в основном на экспорт, и там инженр говорит - вот раньше Китаю постовляли парогенератоы и части энергоблоков для АЭС различной мощности, а щас все до определенной мощности 500Мвт (за точную цифру не ручаюсь) китайцы сами у себя разыгрывают тенндер и не допускают иностранцев, хотя ранее закупали и эти энергоузлы...
И вспомнился мне 1983 год, Благовщенск, набережная, город китайский на той стороне с необлицованной набережной, полуторками прыгащих на ухабах, и велосипедистами, летящая по Амуру наша комета на подводных крыльях и китайский двухколесный проход времен фильмов про индейца и Гойко митича набитый ктайцами .......
А патриотизм - кричать это одно, а вот проявление его в действительности - это другое, ведь не ушли же десантники с высоты в Чечне - хотя все они РККА , что им было защищать - тем более в наше время исповедующее такие принципы, взяли бы бабла и пропустили всю эту шоблу ?? Так что думаю не все у нас потеряно с патриотизмоv
Оффтоп конечно,но как выглядит на главной заголовок этой темы :)
Цитата:
Как мы зависим от импорта или...
от NichtLanden1
Патриотизм - потенция нации. :)
Одного товарисча спросили - а почему вы не можете ... ну, это самое?..Цитата:
Сообщение от FilippOk
-Почему же, очень даже могу, только потенциально... - ответил тот.
Импотенция - патриотизм нации.
Когда мужчина в постели всё говорит и говорит, рассказывает женщине, как он её любит, какие у неё глаза и всё такое, вместо того,
чтобы заняться делом - это с моей точки зрения и есть партиотизм...
по отношение к женщине...
Ну ты Сергей уже сам себя перефилосовствовал...
Сам то понял что сказал? ;)
Serp, даю вводную для размышлений - потенциальный импотент - это кто ;)?
%) %) %)Цитата:
Сообщение от Paul_II
Не, не понял. Но догадываюсь. :)Цитата:
Сообщение от RR_Kopf
А если немного подумать, то могу и догадаться. :)
:) Ну вот наглядно видны плоды полики Kopfa в отношении политики -- сразу все такие политкоректные : )
А поповоду Патриотизма так это ИМХО все в генах, так же как чувства морали и прочии стадные инстинкты. Естественный отбор
среди национальностей, государств, цивилизаций постарался. Правда среднии паказатели у разных наций несколько отличаются
и проявлятся они могут у всех по разному в разных условиях :).
Но это следствие того что условия существованию на историческом масштабе довольно сильно отличались.
Вполне допускаю что подавляющее число здешних патриотов японского автопрома в соответсвующей ситуации ляжет на амбразуру, часто просто бессмысленно погибнет. ("На миру и смерть красна"). Но вот сознательно откзаться от инпорта всякого хлама и тем чуть чуть помочь стране может далеко не каждый. Это не наезд и не повод для драки, просто констатация факта. Теже японцы ограничивают импорт риса и платят, огромные дотации, своему сельскому хозяйству. Кроме того они не возбухают когда их каждые два года заставляют покупать новый авто и другую технику, просто это для блага их экономики.
Хотелось бы услышать, что вы на месте любого из работяг у конвейера поступали бы не так, относительно себя я далеко не уверен.Цитата:
Сообщение от 2 Old_Pepper
ИМХО рефлекия только у Серпа присутствует.
P.S. :) Я к стати сам не патриот нашей промышленности: стиральная машина у меня не Вятка а Занусси, холодильник не Бирюса а минский Атлант и т.д.
Если бы меня заставляли каждые два года покупать новый японский автомобиль, да ещё и платили так, чтоб я мог себе это позволить, я бы тоже не возбухал. :DЦитата:
Сообщение от aspopov1
Но японцам (потребителям) хорошо своих поддерживать и покупать японское.
А нас чего заставят покупать? Вазики и газики и прочий ОПАСНЫЙ ДЛЯ ЖИЗНИ хлам.
В этом смысле очень хочется быть патриотом , но не дают. Гады.
А у меня насос водяной германский... и система подачи воды в дом Грюндфосс... а до этого было аж 6 штук отечественных... их на пол года хватило, зато Грюндфос уже седьмой год пашет.... и я забыл где он у меня в доме стоит.....
Так же я помню как на Ниве ездил... хватило меня тоже на пол года..... Сейчас на джипаке японинском катаюсь.... уже тоже шестой год пошёл..... капот мастера открывают на станции, когда масло меняют..... я туда ваще не лазю...
А ещё у меня в доме лоходильник .... название не помню.. потому как не ломается, и стиралка такая же... неламучая...
А вот дети сволотчи... потому как росийского производства.....))))
Мне насрать на патриотизм и отечественного производителя.... не могут и не надо... а отечественный автопром пусть быдло и покупает, если оно себя таковым считает.... это как себя неуважать надо, если тратить свои заработанные деньги, на эти вёдра с гайками и с напильником в придачу, для доводки ....
Я не настолько богат, чтобы хлам покупать.... откажусь даже если подарят....!!!!
И ещё... старому простреленному офицеру про патриатизм не нада ля ля... в жопу его и того кто это слово придумал....
Я и в Австралии буду патриотом своих 12-ти соток, забором огороженых.... ВОТ ТАК ОДНАКО....!!!!
Интересно.
В ходе обсуждения выявляются закономерности:
1. Все готовы быть патриотами частной собственности.
2. Патриотами дорогих им географических мест.
3. Патриотами любимых и близких людей.
4. И ещё никто не выявил желание быть патриотом Государства,
что очень КАК БЫ странно, ибо Государство (в лице политологов
и чиновников власти) предполагает, что патриотизм -
это то, что должно быть изъявлено именно к нему! :)
Какие выводы Господа? :rolleyes:
Мой вывод, что тут собрались очень мудрые и
попиленные Жизнью люди, которых уже не купишь
на морковку, висящую перед мордой. :)
Мало того.... Я им эту марковку в жопу засуну....Цитата:
Сообщение от Serp
А вот это уже настоящий партиотизм! :)Цитата:
Сообщение от Vini Puh
(Только не засунешь... охота Тебе мараться?)
Ой... товарисчи!
Я уже ИНСПЕКТОР! :D
Ну, блин, держитесь! Всех заинспектирую нафик! :)
Нам как тебя называть то щаз...??? А вдруг чо не так ляпнем.... УУУУУ.. %)Цитата:
Сообщение от Serp
Да так, по-дружески и зовите - товарищ инспектор. :DЦитата:
Сообщение от Vini Puh
Какие могут быть церемонии?..
Я тоже так зайду, и опять же по-дружски ПРОИНСПЕКТИРУЮ нахрен! :D
Свои же люди...
(вот думаю - нешто мне теперь взятки брать положено по чину?) :rolleyes:
Serp, Ты уж как нить проинспектируй наш с Тобой вопрос ;)
Либо на этих выходных, либо во второй половине недели... ибо в первой половине я в камандыровке на Нижнекамщине буду...(а точнее - на Набережно-Челновщине :))
Ну пажаласта :)