Ответ: ЧЕМПИОНАТ РОССИИ 2005
Цитата:
Сообщение от autopilot
Ок, спасибо! :)
А бочку без задира лучше? Угловая скорость вращения на оценку влияет?
Позволю себе еще один совет - о бочке.
Научись ее делать МЕДЛЕННО! ОЧЕНЬ МЕДЛЕННО! И ессно без задира. Как медленно? На счет по секундам. Начни с 10 секунд. Обращай внимание на действия руками-ногами. Надо добиться равномерности вращения и не допускать зарывания носа. Это сложно. Но это отличное упражнение именно как упражнение. Чем за длительный срок ты сможешь делать бочку - тем более молодец. Поупражнявшись так ты четко будешь соизмерять движение педалями с положением самолета и дачей ручки. Это пригодится на фиксированных вращениях, где необходимо поддерживать самолет педалькой, так как между фиксациями должна быть пауза, и если ты стоишь на ноже - ты начнешь проваливаться.
ТАК, Я ВАМ ЧТО, ВИРТУАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР???????? :) :) :)
2Tim27
Сам по 1-й планируешь выступать?
Цитата:
Сообщение от Tim27
ТАК, Я ВАМ ЧТО, ВИРТУАЛЬНЫЙ ТРЕНЕР???????? :) :) :)
И это правильно! Хорошее дело.
Цитата:
Сообщение от autopilot
2Tim27
Сам по 1-й планируешь выступать?
Ага, планирую. Есть два варианта - готовиться к отборочным на чемпионат мира на Як52 или на Россию по 1-й. Отдаю себе отчет, что о первой ничего не светит. Очень сильная конкуренция. Хотя многое из того, что надо делать в первой летаю на 52-ом. Криво конечно, но можно. Есть еще нюанс. На своем 55-ом пока летать не могу, так как ФЛА нет, а зарегистрировать под РОСТО гимор. Соответственно вопрос на чем летать. У нас ситуасьен с самолетами в Дракино весьма напряженный. Будет самолет - будем тренироваться.
Народ помогите пожалуйста
Вопрос не в тему но может вы в курсе...
У нас в клубе восстание против параноидально-маразматического начальства
Есть группка энтузиастов и материально заинтересованные лица. Заинтересованы в открытии частного аэроклуба.
Насколько это сложно в административном плане? Какие документы и где получить?
У нас регион богатый, а клуб загинается, менеджмент в лице отставного военного заключается в распродаже всего что продается и загребании всего что гребется...
Вот
за информацию буду премного благодарен
Это у нас уже пройденный этап, не победили.
Открывать частный клуб, под чьим флагом? Лучше РОСТО, чтобы это сделать надо свалить верхушку, что тоже очень сложно.
Мы полтора года назад тоже хотели маразм сбросить, на коммерческую основу перевести, самолёты отремонтировать -- тоже не вышло. Сейчас всё ещё в бОльшем упадке :(
спасибо вам
успокаивает только то, что не одиноки мы :)
В Серпухове (аэродром Дракино) с 18.07.05 по 30.07.05 пройдет 11-ый Чемпионат Мира по высшему пилотажу на планерах.
http://www.wgac2005.ru/index.html
в 3 лиге комплексы начинаются с горок. Можно ли 2 отмашки выполнить на пикировании а третью в горизонте непосредственно перед вводом в фигуру? дабы скорость не терять...
Цитата:
Сообщение от учлет
в 3 лиге комплексы начинаются с горок. Можно ли 2 отмашки выполнить на пикировании а третью в горизонте непосредственно перед вводом в фигуру? дабы скорость не терять...
По мне, так не стоит. Судьи запросто могут посчитать 3-ю отмашку на линии за отдельную фигуру и тогда будет одна большая баранка. Зачем гнать скорость, чтоб показать чистую горку, 250-ти перед отмашками за глаза хватит. Но, как правильно нас учит товарищ Mr.Pro не потеряй место, если уйдешь в конец квадрата- накажут.
Не, 3 отмашки на прямой- кривовато, это чтоб начать над крестом, целиться надо в точку за 350 метров до него. Делай все три на угле вниз, потому как после них все-равно прямую площадку показать обязан, только скорость особо не гони.
А еще надо правила читать. Правда насчет отмашек там не совсем понятно :)
Цитата:
2.1.5. Начало и окончание программ (Первая и Высшая лиги), а также прерывания в пилотаже, должны быть обозначены тремя явно видимыми покачиваниями крыльями (отмашками).
Отмашки выполняются одна за другой с креном не менее 45° в прямом или перевернутом полете (в соответствии с фигурой, следующей или предшествующей отмашке) в горизонте, наборе высоты или на снижении.
Это по Первой и Высшей лигм. По Второй и Третьей насчет отмашек в правилах ничего нет. Значит их можно и не выполнять. Кто-нибудь может это прокомментировать?
Однако в любом случае фраза "Отмашки выполняются одна за другой" исключает вариант выполнения двух отмашек на угле и одной в горизонте. Если уж хочешь делать отмашки, то делай их все три либо на угле, либо в горизонте. Я бы сделал на угле, на разгоне.
Спасибо большое всем
наверное все-таки буду делать на угле, там первая бочка с фиксацией на горке идет, скорость не помешает...
Блин, времени мало осталось, а я еще комплексы не отрабатывал, только фигуры по отдельности :(
Цитата:
Сообщение от учлет
Спасибо большое всем
наверное все-таки буду делать на угле, там первая бочка с фиксацией на горке идет, скорость не помешает...
Это в 3-ей лиге?!!
тогда как раз гони под 350, не меньше
Цитата:
Сообщение от учлет
Спасибо большое всем
Блин, времени мало осталось, а я еще комплексы не отрабатывал, только фигуры по отдельности :(
Не парься ты с этими отмашками - приедешь в Дракино - все поймешь по месту. Ты полетишь с летчиком безопасности. Спросишь у него. На этот вопрос он ответит - сто пудов. Если что - попробую помочь. Но только с этим вопросом, сам понимаешь.
Не забудь проявиться на соревнованиях. :)
И тренируй комплексы - время действительнь мало.
PS Может так получиться, что летать будешь на моем 52-ом. ;)
Вобщем я так делаю.
Захожу на квадрат, прицеливаюсь и сразу три отмашки, разгоняюсь до 320 и пошел.
Сегодня в Нижний Новгород уезжаем, будем посмотреть.
Цитата:
Сообщение от D@n&L
Вобщем я так делаю.
Захожу на квадрат, прицеливаюсь и сразу три отмашки, разгоняюсь до 320 и пошел.
В каком смысле "Захожу на квадрат" ?
Отмашки в квадрате делаешь? Если после этого еще и бочка на угле - 100% вылетишь за пределы передней границы квадрата. Если первая фигура на угле, то отмашки надо начинать до квадрата. По месту начало первой фигуры должно быть еще ДО креста.
Нет, отмашки до квдрата, конец разгона в квадрате.