-
Ответ: Кого хотим видеть в кресле президента Союзного Государства?
Цитата:
Сообщение от =Billy=
хорошо, Сталина вычеркнули.
Остались:Хрущев, Брежнев, Андропов, Черненко, Горбачев, Ельцин, Путин-это Советские и Российские.
и "новые украинские"-Кучма и Ющенко.
Плюс еще я не перечисляю зарубежных лидеров (их слишком много) %)
Так кто же все-таки мудрый??
или это было просто абстрагированное высказывание? :)
=Billy=, кому-то было бы отлично и при Януковиче (не будем, думаю, углубляться в эту тему, она здесь уже табу). Всё познаётся в сравнении. Мудрый тот, при ком людям нормально, при ком они могут работать и зарабатывать, при ком эффективно действуют внешнеполитические механизмы, которые защищают права страны на международной арене, при ком структура власти не пропитана коррупцией и при ком люди не боятся за свою жизнь. Вариантов масса, а если считать, что лучше народ держать в страхе, повиновении и на коленях - ...ну, я бы не хотела жить в такой стране. Это мой выбор.
-
воду лить умеет каждый, для этого много ума не нужно :)
а ответ на конкретный вопрос вызывает затруднения-я правильно понимаю?
а к чему тогда вообще вся эта полемика?
-
Цитата:
Сообщение от Krylatik
. Вариантов масса, а если считать, что лучше народ держать в страхе, повиновении и на коленях - ...ну, я бы не хотела жить в такой стране. Это мой выбор.
Народ в страхе? Ну если весь народ - сплошь ворьё, то пусть дрожат.
А чего боятся честному человеку?
Обе мои бабульки жили в "ужасные" Сталинские времена.
Не боялись тогда, не вспоминают со страхом то время сегодня.
Почему?
СОВЕСТЬ ЧИСТА!
Пусть ворьё живёт в страхе, стоя на коленях. Пусть "слуги народа" живут с оглядкой на ствол, направленый в затылок.
Тебе -то чего до их страха?
-
Цитата:
Сообщение от =Billy=
а ответ на конкретный вопрос вызывает затруднения-я правильно понимаю?
а к чему тогда вообще вся эта полемика?
Я сказала, кого я считаю мудрым :). Нужна конкретика - думайте сами :).
-
Цитата:
Сообщение от =Billy=
Не груби. :mad:
-
Цитата:
Сообщение от Krylatik
Я сказала, кого я считаю мудрым :). Нужна конкретика - думайте сами :).
все понятно :D
вопросов больше не имею :D :D
-
Кровью залить... Хм. Эт у нас всегда умели.
А вы не хотите, мля, чтобы в качестве "заливки" использовали вашу кровь, ваших родных, детей - когда они вырастут отправят "заливать" кровью какую-нибуть мятежную республику или какую-нибудь далёкую страну по причине чьих-то нездоровых амбиций! Я согласен, что ворьё и чинуш надо сажать надолго и с конфискацией, что террористов нужно убивать, но кто даст гарантии, что под этот каток не попадёт пара (десятков, сотен... ) вполне добропорядочных людей, которым не повезло и они оказались в ненужное время в ненужном месте!
Лукашенки вот только не хватает для полного колора!!! :D Они с ВВП сольются в экстазе взаимной любви и будут править долго и счастливо на СВОЁ благо!!!!
Мда-а... Я о многих был более высокого мнения. :(
Можете вкатить мне пяток плюсов...
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Не груби. :mad:
личные разборки-в приват.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Народ в страхе? Ну если весь народ - сплошь ворьё, то пусть дрожат.
А чего боятся честному человеку?
Обе мои бабульки жили в "ужасные" Сталинские времена.
Не боялись тогда, не вспоминают со страхом то время сегодня.
Почему?
СОВЕСТЬ ЧИСТА!
Пусть ворьё живёт в страхе, стоя на коленях. Пусть "слуги народа" живут с оглядкой на ствол, направленый в затылок.
Тебе -то чего до их страха?
Ну, я в те времена не жила, с достоверностью очевидца сказать никак не смогу, но то, что я читала, вызывает у меня по крайней мере двойственные чувства. А почему весь народ - сплошное ворьё? Гены? Менталитет? Я же говорила выше, что согласна с мнением ПРОФа о показательных процессах. В некотором смысле, такие вещи сейчас происходят у нас, хотя здесь даже мне кажется, что недостаточно твёрдо и уверенно.
-
Цитата:
Сообщение от =SF=Sergyo
..А вы не хотите, мля, ...
Я не мля.
Цитата:
Сообщение от =SF=Sergyo
..
.... отправят "заливать" кровью какую-нибуть мятежную республику или какую-нибудь далёкую страну по причине чьих-то нездоровых амбиций!
...
Пример из моих постов о нездоровых амбициях с замахом на какую-нибудь далёкую страну можно?
Или нерушимость, независимость (реальная, а не на бумажке) , сила родного госсударства - это "нездоровые амбиции"?
Цитата:
Сообщение от =SF=Sergyo
..
....но кто даст гарантии, что под этот каток не попадёт пара (десятков, сотен... ) вполне добропорядочных людей, которым не повезло и они оказались в ненужное время в ненужном месте!
.
А что, сегодня у нас есть какие-либо гарантии? От кого?
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
За Державу обидно.
А навести порядок у нас по другому не получается.
Посмотрите на историю России.
Когда Россия становилась госсударством, с которым считались? Когда она становилась сверхдержавой?Когда она не только не теряла свои земли, но и приумножала их?
При Иване Грозном, Петре Великом, Иосифе Сталине......
Как только на трон садился слюнтяй - откат назад, на столетие.
Я не за то, чтоб сегодня огнём и мечом расширять наши границы, но чтоб сохранить то, что нам осталось после горбачёва и ельциноидов нужно быть жёстким. Чтоб восстановить всё, что было просто разделено и распродано "демократами", чтоб заставить работать , а не искать, где бы чего украсть, чтоб поднять армию из грязи, куда её старательно втаптывали последние 10-15 лет нужно быть жестоким.
Нужно смириться с тем, что будешь сегодня проклят своим народом, но внуки тех, кто тебя проклинал будут жить в великой России, а не в том жалком огрызке от Империи.
Совершенно не споря с Тобой Дим, выскажу своё глупое лично мнение.
Я считаю, что иваны, петры и прочие преумножатели земель - закладывали мины в Россию. И сегодня эти мины взрываются.
По моему идиотскому мнению первая мина была - крещение Руси.
И то, что Ты, Дим, считаешь заслугами - я считаю страшнейшими ошибками. Именно ошибками, болезнью, а не злым умыслом.
То есть я не обвиняю перумножателей, но считаю, что делать этого было не надо. И что та Россия (географически) в которой мы сейчас живём - формирование неустойчивое, а главное НЕУПРАЛЯЕМОЕ, ибо протянута на многие часовые пояса и посередине (за Уралом) - просто пустое пространство. У нас одна беда - голова слишком далека от всех других орнанов и членов. Именно поэтому такая страна нежизнеспособна. Именно поэтому она разрушается (а вовсе не из-за каих-то там ельциных и путиных).
В общем мне лично видится только одна объективная причина нашей идиотской жизни - прошлые завоевания и преумножения территории.
Мы сожрали больше, чем можем переварить.
У нас заворот кишок и полное помутнение мозгов.
И лично я считаю единственно возможным партиотизмом - ПОНЯТЬ всё и РАЗОБРАТЬСЯ во всём, а не искать врагов и не лить кровь СВОИХ ЖЕ БРАТЬЕВ!
Ибо ВСЁ люди братья (а некторые даже ещё и сёстры).
И ошибки нужно исправлять, а не усугублять.
Вот.
Это моё личное узколичное мнение и я его высказываю
не для споров, а просто так. Чтоб было.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Я не мля.
Я не обращался лично к вам.
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Пример из моих постов о нездоровых амбициях с замахом на какую-нибудь далёкую страну можно?
Или нерушимость, независимость (реальная, а не на бумажке) , сила родного госсударства - это "нездоровые амбиции"?
Из ваших постов - нет. Это примеры из новейшей истории.
Сила родного государства в способности создать хорошие условия жизни для всего(!) населения внутри страны - стариков-пенсионеров (пенсии знаете нынче какие? ;) ), новорожденных детей (ежемесячное пособие в 70 руб.), инвалидов, которые появились после Афганистана, Чечни и т.д. Тогда государство и будет сильным. А размер не всегда имеет значение...
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
А что, сегодня у нас есть какие-либо гарантии? От кого?
Нет - и это плохо! И меня это не устраивает. Со своей стороны я приложу максимум усилий, чтобы они появились, хотя бы у моей семьи.
-
Цитата:
Сообщение от =Billy=
все понятно :D
вопросов больше не имею :D :D
Ой, Билли, не уходите :D Я придумала :p Ваш почти тёзка Билл Клинтон мне очч импонировал :D Ага-ага :)
-
Как можно голосовать за чела, который продает свою страну в обмен на пост? Это я о п.2.
-
Цитата:
Сообщение от Serp
.... И что та Россия (географически) в которой мы сейчас живём - формирование неустойчивое, а главное НЕУПРАЛЯЕМОЕ, ибо протянута на многие часовые пояса и посередине (за Уралом) - просто пустое пространство. У нас одна беда - голова слишком далека от всех других орнанов и членов. Именно поэтому такая страна нежизнеспособна. Именно поэтому она разрушается (а вовсе не из-за каих-то там ельциных и путиных).
В общем мне лично видится только одна объективная причина нашей идиотской жизни - прошлые завоевания и преумножения территории.
Мы сожрали больше, чем можем переварить.
Но столетия "переваривали" и даже не подозревали, что Россия -формирование неустойчивое. А стало она "неустойчивой" и разваливается за последние годы.
Как-то вдруг.
Так не бывает.
Процесс разрушения империй - постоянный , с момента её образования.
Так в Истории.
А с Россией - блицкриг. Раз, росчерк пера, и нет Империи.
-
Цитата:
Сообщение от Krylatik
Ой, Билли, не уходите :D Я придумала :p Ваш почти тёзка Билл Клинтон мне очч импонировал :D Ага-ага :)
а кто сказал что я собралась уходить?! :)
рада за Вас-лучше придумать хоть что-нибудь, чем ничего :)
-
Цитата:
Сообщение от =SF=Sergyo
....Сила родного государства в способности создать хорошие условия жизни для всего(!) населения внутри страны - стариков-пенсионеров (пенсии знаете нынче какие? ;) ), новорожденных детей (ежемесячное пособие в 70 руб.), инвалидов, которые появились после Афганистана, Чечни и т.д. Тогда государство и будет сильным. А размер не всегда имеет значение....
Согласен на 100%.
Но методы? Как в России добиться всего этого мирным путём, не пролив крови хорошеньго, не наломав хребтов?
Допускаю, что я туп и потому не вижу другой возможности коренным образом изменить обстановку в стране.
Я действительно добр, как писала Крылатик :) , но я не из тех людей, кто поймав вора , отпускают его потому, что своё вернул. Я стараюсь наказать так, чтоб помнил долго.
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Но столетия "переваривали" и даже не подозревали, что Россия -формирование неустойчивое. А стало она "неустойчивой" и разваливается за последние годы.
Как-то вдруг.
Так не бывает.
Процесс разрушения империй - постоянный , с момента её образования.
Так в Истории.
А с Россией - блицкриг. Раз, росчерк пера, и нет Империи.
Нет, не переваривали столетия, а ПЫТАЛИСЬ переварить.
И вот именно потому, что так и не переварили Россия стала распадаться катострфически (в последнее время).
Ты правильно говорил, что пока были иваны, петры и иосифы Россия не распадалась, но Дим... на штыках срашно неудобно сидеть... силой никогда ничего не удрежишь навсегда.
И вот, когда сила кончилась - гиря упала на ногу.
Я говорю, что не надо было поднимать столько гирь и устраивать цирк, а надо было возделывать свой огород (как голландцы, к примеру).
Тогда бы мы сейчас ЖИЛИ, а не ВЫЖИВАЛИ.
Ты ведь согласен, что мы вели ЗАХВАТНИЧЕСКУЮ политку?
Всё, что Россия под себя подминала - было колониями.
Но ведь Ты против захватчиков и колонизаторов?
Или это как всегда - у них шпионы и колонизаторы, а у нас - разведчики и миссионеры?..
Предлагаю Тебе сесть и подумать по-честному, а не обозлённо-патриотически.
Ибо мы собираем то, что САМИ посеяли. Посеяли ветер - жнём бурю.
И пожинать надо честно и по-мужски, а не пищать срывающимся от ненависти голосом - суки, пасть порвём, вы ещё кровью умоетесь!..
Не умоются. Они уже умылись.
Теперь наша очередь.
И если мы совсем идиоты - то конечно, только это нам и предстоит.
А самое главное - пока мы думаем, что есть МЫ и ОНИ - так будет всегда. Кровная месть, вендетта. Он у меня лопатку забрал, так я его куличи ногами потопчу...
Дим... ОНИ - это и есть МЫ.
Вот ведь какая штука...
-
Цитата:
Сообщение от =Billy=
а кто сказал что я собралась уходить?! :)
рада за Вас-лучше придумать хоть что-нибудь, чем ничего :)
Ффух, а я уж было так расстроилась :) А как у Вас с видением данного вопроса? Вы за кардинальное решение главой страны накопившихся проблем, или за гуманное? :) Мне таки действительно стало интересно, а кого бы Вы хотели видеть на таком посту, скажем, применимо к нашей с Вами стране? :)
А Димич таки добрый :)
Но "око за око" далеко не всегда единственный и оптимальный вариант.
-
Цитата:
Сообщение от Serp
, ....Я говорю, что не надо было поднимать столько гирь и устраивать цирк, а надо было возделывать свой огород (как голландцы, к примеру).
Тогда бы мы сейчас ЖИЛИ, а не ВЫЖИВАЛИ.
Ты ведь согласен, что мы вели ЗАХВАТНИЧЕСКУЮ политку?
Всё, что Россия под себя подминала - было колониями.
....
А с какого момента вести отсчёт?
Что считать Россией, а что колониями?
С Киевской Руси? С Новгородского княжества, с Московского? Может Рязань или Владимир?
Что есть Русь? Т.е. границы того "огорода для возделывания"?
-
Цитата:
Сообщение от Krylatik
Но "око за око" далеко не всегда единственный и оптимальный вариант.
Не возмездия ради, а токмо для профилактики. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Krylatik
Ффух, а я уж было так расстроилась :)
могу себе представить КАК :D
Цитата:
Сообщение от Krylatik
А как у Вас с видением данного вопроса? Вы за кардинальное решение главой страны накопившихся проблем, или за гуманное? :)
за кардинальное.
Цитата:
Сообщение от Krylatik
Мне таки действительно стало интересно, а кого бы Вы хотели видеть на таком посту, скажем, применимо к нашей с Вами стране? :)
из всех мне известных не вижу ни одного "мудрого, честного и справедливого" :D
про ныне правящего разговаривать на стОит-Kopf не дремлет :)
надеюсь к следующим выборам такой появится :D
хотя вряд ли :D
-
Цитата:
Сообщение от Old_Pepper
Согласен на 100%.
Но методы? Как в России добиться всего этого мирным путём, не пролив крови хорошеньго, не наломав хребтов?
Допускаю, что я туп и потому не вижу другой возможности коренным образом изменить обстановку в стране.
Я действительно добр, как писала Крылатик :) , но я не из тех людей, кто поймав вора , отпускают его потому, что своё вернул. Я стараюсь наказать так, чтоб помнил долго.
ВОТ ИМЕННО!!! :) Поэтому (предлагаю на ты :) ) ты и не находишься у власти!!! Ты, как и я пытаешься, чтоб как у Стругацких - "Счастья всем, бесплатно! И пусть никто не уйдёт обиженным!". Единожды пойдя "по трупам" и оглянувшись испытаешь УЖАС! ... Совесть заест... А у НИХ судя по всему с совестью всё в порядке - не парятся.
-
Цитата:
Сообщение от =Billy=
могу себе представить КАК :D
Ого-го КАК %) :D
Премного благодарна за ответ, так и думала :).
=SF=Sergyo, к сожалению, обычно "единожды" дело не ограничивается :mad: ... видимо, у них совесть таки действительно в порядке.
-
За Лукашенко.
п.1 - изменник Родины, так же, как и его предшественники.
P.S.: Old Pepper - респект!