Ответ: Хочу посмотреть на дуэль Не-111
"...и дуэлимся бонбами."
Я однажды так уничтожил свой Не-111.
Сбросил АВ-500 с замедлением в 2 сек на колонну войск противника, пошел в нижнюю гондолу смотреть результаты и содрогнулся.
Кассета разорвалась прямо над нашим Хейнкелем...его всего накрыло бомбочками...страшная картина.
и что было дальше? зеленая пыль прошла и полетели дальше, со словами "славабогупронесло"?
или АВ теперь могут причинить урон?
мы летели 4-ой ФВ-200 с АВ-1000-замыкающий самолет потерял место в строю и оказался выше ведущего-при сбросе бомб кассета разорвалась и мелкие бомбы попали в самолет ведущего-он анигилировал
Самолет дезинтегрировался.
Так как кассеты кидаю редко, то как они сейчас (22:00 28 апреля 2005 года) действуют на наземные объекты сказать не могу.
вот интересно то... надо аб попробовать при случае - вдруг пригодится.
Не так давно кидал АБ-1000 со штуки, даже 34-ки полопались(конечно при прямом попадении бомбочек). А когда появились, даже мопеды не ломали.
Двумя AB-500 со 110 уничтожается поезд целиком или автоколонна (процентов 90 машин). Главное - правильный выбор высоты сброса.
А раньше они и вправду были неэффективны.
Дуэлились как то на ТБ-3, запарился от пулемета к пулемету бегать :D, а меня хотели с другого ТБ забомбить, но промазали :D