Re: Эффект "воздушной ямы" перед палубой авианосца
А чё, :) в расси уже есть сотня пилотов, которые квалефицированы=(какоето ****ливое слово :)) на посадку на авианосец, несчитая як-38.
у нас система такая if you bolted, 3раза в неделю. Тебя отправляют на земную военно морскую базу практиковаться посадки.
неважно сколько опыта ты имешь.
Здравия всем желаю!
Ну вы, блин, даёте...
Такая, панимаишь, буря поднялась. Крики, стоны раздираемой жертвы, грозный рык раздирающего и заключительное "аминь" Патриарха...
Если позволите, джентельмены, хотел бы вложить свои 5 коп.
Ничего не могу прибавить или убавить в вопросу реалистичности - все, ну или почти все, уже сказано.
Но вот за ту "историческую основу", которую умельцы из Jane's положили в основу оригинальных миссий в своем "Хорнете" надо бить по морде, поэтому "Фланкер" останется лично для меня чем-то "своим", несмотря на...
Кроме того, хотел бы еще раз привести слова А.(Хорнет)Ламтюгова, что "Фланкер" оказался настолько грозным оружием, что валит вражину (Фалькон 4.0) еще до своего взлета. Это было сказано при обзоре релиза Фалькона - "поторопилась" MicroProse его с выпуском.
А реализм...
Летайте самолетами Аэрофлота (особенно на местных линиях) - вот уж где реализму по самое пинчикряково.
ТО Мишка
О, великий, могучий...
русский язык :)
------------------
------------
Честь имею!
[This message has been edited by Archer (edited 07-04-2001).]
2Мишка:
>А чё, в расси уже есть сотня пилотов, которые квалефицированы
А что-в России уже есть такое кол-во авианосцев,как в США?
И потом-сколько годков авианесущему флоту Америки(не СВВП),а сколько нашуму?
Удачи!!!
З.Ы. Миша-слово "Россия" пишется с большой буквы(в конце концов это и твоя Родина.. :) )
Цитата:
quote:
Не только просмотрел, но даже и прослушал звукоряд! И что там не так? Разве у нас не развал экономики? Разве МЫ не стреляли из танков по зданию НАШЕГО же правительства:confused: Разве у НАС не ходят голодные бабушки по улицам, собирая милостыню:confused: Разве у НАС не было ГКЧП:confused: Так что там не так? Там ведь сценарий каков - в России восстание, общество разделилось на "красных" и "синих"... А ведь такое вполне могло случится тогда...
Это все понятно, вот только, как бы это по-толковее объяснить, это ж все-таки игрушка , а не публицистический репортаж, и если уже в игрушках амы "помогают" Россиянии...
Не лазила бы Jane's не в свои сани
Цитата:
quote:
Вы невнимательно читали описание кампании в Ф18, наверное... Там ведь США НЕ ВОЮЕТ с Россией! Она помогает ЗАКОННОМУ правительству... Хотя частично согласен, это тоже бред...
Поймите меня правильно, я, конечно, далек от мысли открывать америку, во всех учебниках по истории указано, что практически все интервенции проходили под лозунгом "помощи" "законному правительству".
Хотя, согласен, сужу необъективно, просто не годится в играх "спасать Росиию"
Цитата:
quote:
Хочу только напомнить, что Фалкон в настоящий вид привела группа, работающая СОВЕРШЕННО НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ... Им никто не давал миллиончик... Но зато дали исходники...
Этого я не знал.
Да я, собственно, и не брался оправдывать ED - они и сами сумеют это сделать. Просто восклицания типа: "Не позорьте мою фирму!" весьма заразительны и хочется воскликнуть "Не позорьте мою страну!" (Это я о Jane's, если кто не понял :) )
Жаль, конечно, что все, касаемое улучшения игры, проходит через "фильтры" паблишеров и "посторонним В." (с) "Винни Пух"
------------------
------------
Честь имею!
Цитата:
quote:
Originally posted by Archer:
Это все понятно, вот только, как бы это по-толковее объяснить, это ж все-таки игрушка , а не публицистический репортаж, и если уже в игрушках амы "помогают" Россиянии...
Не лазила бы Jane's не в свои сани
Дело в том, что Jane в данном случае на политику (в прямом смысле слова) было наплевать ИМХО... Все, что ее интересовало - покупаемость сима... А покупаемость сима определяем не Вы и не я, а западный мир, к сожалению... Поэтому сюжеты с "плохими русскими" будут еще долго в ходу...
НО! В данном случае есть явный плюс, которого Вы не хотите принять - Россия тут все же не враг!
[This message has been edited by Stardust (edited 09-04-2001).]
Цитата:
quote:
Originally posted by KiLLiR:
Альтернатива?
1…
4.Мав рекомендует WWII Fighters.
Это список "минимум"...
Цитата:
quote:
Originally posted by A.Galland:
К вопросу о РЕАЛИЗЬМЕ пожалуй WWII наиболее близкий из наличествующего
Прошу прощения у уважаемых фланкеристов, но вы что, называете реалистичной FM поделки от Jane's WWII Fighters?
Цитата:
quote:
Но вот за ту "историческую основу", которую умельцы из Jane's положили в основу оригинальных миссий в своем "Хорнете" надо бить по морде, поэтому "Фланкер" останется лично для меня чем-то "своим", несмотря на...
А, значит, "историческая" война Украины и России во Фланкере заслуживает одобрения:confused:?
Цитата:
quote:
Кроме того, хотел бы еще раз привести слова А.(Хорнет)Ламтюгова, что "Фланкер" оказался настолько грозным оружием, что валит вражину (Фалькон 4.0) еще до своего взлета. Это было сказано при обзоре релиза Фалькона - "поторопилась" MicroProse его с выпуском.
Может ты не в курсе, но с того момента уже утекло много воды... И теперь Фланкер ИМХО рядом не стоит с Фалконом+патчи...
Цитата:
quote:
А, значит, "историческая" война Украины и России во Фланкере заслуживает одобрения:confused:?
Действительно, интересный вопрос, но...
Лично для меня тут есть несколько "но":
1)Вы, сударь, хорошо, внимательно, посмотрели ролики, предваряющие кампании в "Хорнете"? И каково впечатление?
Где во "Фланкере" есть такие же ролики, ИМХО, прямо указУющие на необходимость "оказания помощи" "демократам"?
Впрочем, у меня только "Бука", я не в курсе, как с этим обстоят дела у "SSI".
3)Я полагаю, что "историчесая война" с Украиной, в таком варианте, какой "предлагают" разработчики "Фланкера" менее вероятен в реальности, чем "миротворческие миссии" (где-то я это словосочетание уже слышал, и не раз) от Jane's
Нет, воля Ваша, но такого гнетущего впечатления, как от изделия Jane's, у меня "Фланкер" не вызывает
Цитата:
quote:
Может ты не в курсе, но с того момента уже утекло много воды... И теперь Фланкер ИМХО рядом не стоит с Фалконом+патчи...
Совершенно согласен и не могу, в свою очередь не посетовать на убогость окружения главного героя фо "Фланкере" 1.х, 2.ч, да, видимо, и в том, что будет в "LockOn" - тоже.
Ну так давайте найдем мильончик американских президентов и оплатим ED разаботку ТОГО_САМОГО сима. :) и пошлем на хрен SSI с их представлением о том, каким должен быть hardcore sim.
------------------
------------
Честь имею!
Цитата:
quote:
Действительно, интересный вопрос, но...
Лично для меня тут есть несколько "но":
1)Вы, сударь, хорошо, внимательно, посмотрели ролики, предваряющие кампании в "Хорнете"? И каково впечатление?
Не только просмотрел, но даже и прослушал звукоряд! И что там не так? Разве у нас не развал экономики? Разве МЫ не стреляли из танков по зданию НАШЕГО же правительства:confused: Разве у НАС не ходят голодные бабушки по улицам, собирая милостыню:confused: Разве у НАС не было ГКЧП:confused: Так что там не так? Там ведь сценарий каков - в России восстание, общество разделилось на "красных" и "синих"... А ведь такое вполне могло случится тогда...
Цитата:
quote:
Где во "Фланкере" есть такие же ролики, ИМХО, прямо указУющие на необходимость "оказания помощи" "демократам"?
Впрочем, у меня только "Бука", я не в курсе, как с этим обстоят дела у "SSI".
Дык... С роликами во Фланкере вообще не богато, однако... Зато можно почитать описание миссий - вот там-то все и станет ясно...
Цитата:
quote:
3)Я полагаю, что "историчесая война" с Украиной, в таком варианте, какой "предлагают" разработчики "Фланкера" менее вероятен в реальности, чем "миротворческие миссии" (где-то я это словосочетание уже слышал, и не раз) от Jane's
Надеюсь, что так и есть! НО! Вы невнимательно читали описание кампании в Ф18, наверное... Там ведь США НЕ ВОЮЕТ с Россией! Она помогает ЗАКОННОМУ правительству... Хотя частично согласен, это тоже бред...
Цитата:
quote:
Нет, воля Ваша, но такого гнетущего впечатления, как от изделия Jane's, у меня "Фланкер" не вызывает
Ну, а у меня как раз наоборот... :)
Цитата:
quote:
Ну так давайте найдем мильончик американских президентов и оплатим ED разаботку ТОГО_САМОГО сима. :) и пошлем на хрен SSI с их представлением о том, каким должен быть hardcore sim.
:) Хочу только напомнить, что Фалкон в настоящий вид привела группа, работающая СОВЕРШЕННО НА ОБЩЕСТВЕННЫХ НАЧАЛАХ... :) Им никто не давал миллиончик... :) Но зато дали исходники... :)
[This message has been edited by Stardust (edited 09-04-2001).]
Лично я Сне люблю поршневики.Совсем :)
И WWIIF летал очень мало...
Однако мнение человека,налетавшего на этих самых поршневиках более 650 часов для меня коайне авторитетно! :)
(я имею ввиду непсоредственно реализм)
Я конечно, не динамик...650 часов налета на поршневиках не имею...но в вышепомянутом WWII Fw-190A8/R3 делает полный вираж за 15 сек...на скорости 600...или, скажем, выход из штопора - аккуратненько так, строго через два витка...и абсолютно наплевать, где там и как там рули стоят... :) :) :)
А вообще, вы меня, ребята, расстроили. Только я собрался приобщиться к Ф2, уже можно сказать, в магазин шел...а тут оказывается, такие проблемы...
Еще раз к вопросу о реализме
2Polar
Я конечно, не динамик...650 часов налета на поршневиках не имею...но в вышепомянутом WWII Fw-190A8/R3 делает полный вираж за 15 сек...на скорости 600...или, скажем, выход из штопора - аккуратненько так, строго через два витка...и абсолютно наплевать, где там и как там рули стоят...
quote:
Originally posted by A.Galland:
Имеется в виду реализЬм тот что имеется из представленных симов, а не тот что имеется, как это говорится "в натуре". И как говорят в Одессе это две большие разницы))
Хм...так из имеющихся, скажем European Air War на порядок поточнее Jane's будет.
2Polar
>Хм...так из имеющихся, скажем European Air War на порядок поточнее Jane's будет.
Тут я позволю себе несогласиться, я еще ни разу не видел, чтобы двух моторный самолет войдя в плоский перевернутый штопор, (если ту фигуру, которую он выполняет, можно назвать плоским штопором) набирал высоту!!!!!!
Так что Хм...
С уважением A.Galland
Глюк, значит... :)
Но по-моему, из имеющегося - лучшее. (пока)
Цитата:
quote:
Originally posted by Stardust:
А ты пробовал динамическую кампанию в Falcon4? Когда война идет не только в воздухе, но и на земле... И даже, когда ты сам не взлетел... Вот где геймплей!!! Вот где ИГРА!
В таком случае не менее реален и симулятор Ка-52 разорванное небо, по графике он не сильно хуже Фланкера, а летная модель воссоздана очень реально, это признают даже те кто пилотировал вертолет в реале, а война там тоже идет и на земле и на море, а ты только стораешься внести свой скромный вклад в разгром противника... Хотя конечно на любителя (все выше сказанное ИМХО)
Цитата:
quote:
Originally posted by Alex_Kursant:
В таком случае не менее реален и симулятор Ка-52 разорванное небо, по графике он не сильно хуже Фланкера
Дык я не буду спорить! Сам иногда подсаживаюсь - из вертолетов ИМХО это лучшее! :) Но ИЗ ВЕРТОЛЕТОВ! :)
К тому же все-таки графика и в Фалконе, и во Фланкере все же красивее... ИМХО :)
Тут у вас перепалки сильные!
Да по поводу летной модели - не прибавить, не убавить. Еще во ф1.5 полетав я не поверил такой динамике полета, хотя тогда она была наилучшей из всех симов. Теперь в 2.5 такая же история. Ведь на самолетах Су 27, и МиГ 29 существует цельый ряд ограничений по технике пилотирования. А то , что на них в симах вытворяют, это ни в какие рамки не лезет. Вообще все рассказы о супер передаче той самой динамики и всего прочего и должны были быть, если нет, то кто бы этот сим тогда покупал бы? С другой стороны группа програмистов работающая на общественных началах вообще бы такого не стала бы делать, что сделала ED. А игрушка, получившаяся в итоге несмотря на все ее глюки и не достатки, все же неплохо смотрится. Так что нечего попусту спорить, что есть то есть.
Я хотел бы спросить у SukhoiRu - можете перечислить хотя бы некоторые ограничения по пилотированию Су 27. (я тут недавно ф16 гонял так на МиГе как ручку не тяни на себя в штопор он не сваливается, на максимальной перегрузке минуту летаешь-не разваливается, даже гад скорость терять не хочет - прям тебе ракета какая то! :) )