-
Ответ: Подскажите полный текст католической молитвы. ("..не убоюсь я зла..")
Полубочка-снижение - и вот снова дзен-мастер скрылся, аки скользкий уж ;) Run Rabbit, run !!! :)
-
Ответ: Синагога или датсан?!
Цитата:
Сообщение от Paramon
:D Но ты же сам заговорил о рае на земле! А эта фича никому кроме евреев не полагается! :p
ПАРАМОНЧИК... хочуууу рай на земле, пока живу... потому как далее более ничего нет... одна сплошная темнота...
Это как выключили свет, и ещё в добавок по тыкве битой наотмаш дали...
Нету ни гиенны огненой ни рая на небесах обещаного...
Ни один настоящий учёный современности в бога не верит... (мне даже этого достаточно, помимо своих знаний)
-
Цитата:
православием,католицизмом,протестанством,мусульманством,иудаизмом,буддизмом,мусульманством, методизмом, англиканством, лютеранством, пятидесятничеством, дырничеством, баптиством, староверничеством........ ом... ом.... ом....
Чо так много то....???
А ещё всякие сайентологи с Мунами и прочей и прочей и прочей.....
Ничего не напоминает....
К стати официальной религией и каммунизьм ещё имеется до сих пор... в том же КИТАЕ...)))
-
Цитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Полубочка-снижение - и вот снова дзен-мастер скрылся, аки скользкий уж ;) Run Rabbit, run !!! :)
А чегож ви хочите, мордобоя?.. :rolleyes:
Не дождётесь! (с) :)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
А чегож ви хочите, мордобоя?.. :rolleyes:
(с) :)
Петлю..... Нестерова.... ГЫЫЫЫ... %)
-
Даешь дзен-петлюююю в исполнении неуловимого Джо !!!!
"Ура-ура !!! закричали все швамбраны и попадали.";)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Вот за это я и не люблю православие, ибо Вы очень ясно выразили его суть - я верю, а они заблуждаются.
Что ж... тут и говорить не о чем.
Вы же всё равно будете всегда правы во всём,
а я буду всегда заблуждаться. :)
Хм.. Суть,которую я выразил(по вашим словам) одинакова применима к
любой религии :) Только православные например не режут глотки как ваххабиты на этом основании,и не выкидывают католических священников из храмов(опять же на основании "заблуждений").
А кто прав-узнаем когда помрем :)
Кстати тут уже сказали-Псалмы читают не только католики.Только и всего.Поэтому Парамон с равным успехом может становится как католиком,так и протестаном,православным или иудеем :p
-
Цитата:
Сообщение от flogger
Хм.. Суть,которую я выразил(по вашим словам) одинакова применима к
любой религии :)
Не к любой.
Но дело не в этом...
Мне интересно, Вы действительно уверены, что
всегда правее других (только на основании того,
что Вы верите)?.. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Vini Puh
ПАРАМОНЧИК... хочуууу рай на земле, пока живу... потому как далее более ничего нет... одна сплошная темнота...
Это как выключили свет, и ещё в добавок по тыкве битой наотмаш дали...
Нету ни гиенны огненой ни рая на небесах обещаного...
Только тупорылый может в эту чушь верить...
Ни один настоящий учёный современности в бога не верит... (мне даже этого достаточно, помимо своих знаний)
Винни,Винни... :( Делай свой "рай на земле"-кто ж мешает.. Но вот оскорблять огульно всех верующих всех религий-это по меньшей мере некрасиво..
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Не к любой.
Но дело не в этом...
Мне интересно, Вы действительно уверены, что
всегда правее других (только на основании того,
что Вы верите)?.. :rolleyes:
Не к любой? Примеры?
По второму пункту-нет естессно.Я вообще сути вопроса не понял-что значит "всегда правее других"? :confused: Я же обычный человек-как я могу быть всегда прав? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от flogger
Винни,Винни... :( Делай свой "рай на земле"-кто ж мешает.. Но вот оскорблять огульно всех верующих всех религий-это по меньшей мере некрасиво..
Фенкс... по инерции написал... исправил... тоесть вычеркнул... %)
-
Цитата:
Сообщение от flogger
Не к любой? Примеры?
По второму пункту-нет естессно.Я вообще сути вопроса не понял-что значит "всегда правее других"? :confused: Я же обычный человек-как я могу быть всегда прав? :rolleyes:
Дык разве это не Ваши слова:
"..я просто считаю,что они заблуждаются.Потому что я верю."
Или я их неправильно понял? (хотя как можно неправильно
понять такую простую фразу?).
А по поводу примеров - буддизм.
Даже и религиозный (хотя буддизм вообще не религия,
но некоторые из него всё таки сделали таковую :) ).
-
Цитата:
Сообщение от Serp
Дык разве это не Ваши слова:
"..я просто считаю,что они заблуждаются.Потому что я верю."
Или я их неправильно понял? (хотя как можно неправильно
понять такую простую фразу?).
Да нет-правильно истолковали.А что не нравится? :) Естественно,являясь сторонником православия,ИМХО считаю,что приверженцы других религий заблуждаются.
А кто прав(повторюсь)-выяснится потом.
Цитата:
Сообщение от Serp
А по поводу примеров - буддизм.
Даже и религиозный (хотя буддизм вообще не религия,
но некоторые из него всё таки сделали таковую :) ).
Оба-на! Назвать древнейшую мировую религию "не религией"-это круто %) Все Будды(начиная с Вишвабха,или лучше с Шакьямуни и заканчивая Майтрейя) наверно немножко опешили от таких заявлений(шутка конечно) :)
А если серьезно-вы считаете что буддист на вопрос о "правильности" религии вам скажет,что протестанство например "более правильно" чем буддизм!? :rolleyes:
Сильно сомневаюсь..
Хотя с другой стороны буддизм нельзя рассматривать с позиции христианства или мусульманства.. Слишком сильны различия.Одна шраддха(Вера в буддизме) отличается кардинально.А уж вдаваться в такие дебри буддизма,как Шакьямуни в Индии или Амитабху,Вайрочану в Китае и Японии я не берусь...
Но это не значит,что буддист не верит в "правильность" своей религии.
-
Цитата:
Сообщение от borkin
Флоггер - респект.
а зачем суть искать, нужно "найти" во что верить....
Сойдёмся на том, что каждому своё?..
Одним нравится искать суть, другим - верить.
Или всё таки будим выяснять - кто из них лучше? :)
-
Цитата:
Сообщение от flogger
1.Да нет-правильно истолковали.А что не нравится? :) Естественно,являясь сторонником православия,ИМХО считаю,что приверженцы других религий заблуждаются.
А кто прав(повторюсь)-выяснится потом.
2. Оба-на! Назвать древнейшую мировую религию "не религией"-это круто %) Все Будды(начиная с Вишвабха,или лучше с Шакьямуни и заканчивая Майтрейя) наверно немножко опешили от таких заявлений(шутка конечно) :)
А если серьезно-вы считаете что буддист на вопрос о "правильности" религии вам скажет,что протестанство например "более правильно" чем буддизм!? :rolleyes:
Сильно сомневаюсь..
Хотя с другой стороны буддизм нельзя рассматривать с позиции христианства или мусульманства.. Слишком сильны различия.Одна шраддха(Вера в буддизме) отличается кардинально.А уж вдаваться в такие дебри буддизма,как Шакьямуни в Индии или Амитабху,Вайрочану в Китае и Японии я не берусь...
Но это не значит,что буддист не верит в "правильность" своей религии.
1. Мне кажется что вопрос "правоты" вообще неважен. То есть он слишком антропологический. В Природе, на мой взгляд вообще нету правых и виноватых. Именно поэтому меня и удивила Ваша фраза... :)
2. Ну, тут я с Вами не согласен. Любой школьник знает, что Будда не был богом и никогда им не прикидывался. Посему то, что сделали из его Учения называть религией можно... но глупо.
Тем не менее она конечно есть, тут я спорить не буду.
Но опять же - Будда не был этаким Иисусом Востока, и Учение его
абсолютно не религиозно, но совершенно человечно.
Именно поэтому буддист никогда не будет выяснять - кто прав и кто правее и чей бог хлеще... Для буддиста главное - сострадание любому живому существу, независимо от его парнокопытности, формы и религиозного убеждения. Буддист не не пользуется иерархичными умопостроениями, ибо они являются иллюзией.
Вы будете смеятся, но это относится даже и к религиозным буддистам. :)
Впрочем, дураки, расшибающие лоб перед изображениями того, кого они считают Богом, есть в любой религии... :rolleyes:
Однако, в подтверждение своих сентенций хотелось бы спросить у Вас - знаете ли Вы хоть один завоевательный поход или войну, в которой участвовали бы буддисты (не говоря уж о том, чтобы они ещё и знаменем такого действия были?).
Думаю, Вы таких случаев в Истории не найдёте.
И это подтверждает буддисткую незлобливость и веротерпимость
к любым религиям(именно потому, что у них вообще нет позывов выяснять - кто круче, хлеще и правее). :)
-
Цитата:
Сообщение от borkin
искать--индивидуально, а верить- все же к социуму ближе, так что верить лучче
;)
Хотелось бы уточнить - это ПМСМ, или Истина в последней инстанции?.. Уж очень однозначно как-то звучит... :)
И вот ещё хочется знать - кто ЛУЧЧЕ слон или кит?.. :rolleyes:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Serp
Хотелось бы уточнить - это ПМСМ, или Истина в последней инстанции?.. Уж очень однозначно как-то звучит... :)
И вот ещё хочется знать - кто ЛУЧЧЕ слон или кит?.. :rolleyes:
ну вас Серп , вы истину пытаетесь искать в трех соснах, :) верить надо
посмотрите что я поймал сегодня... настоящие окуни , как на Волге только немного желтые, а вы говорите буддизм... в Китае окуни есть?
-
Цитата:
Сообщение от borkin
ну вас Серп , вы истину пытаетесь искать в трех соснах, :) верить надо
посмотрите что я поймал сегодня... настоящие окуни , как на Волге только немного желтые, а вы говорите буддизм... в Китае окуни есть?
В Китае всё есть. Ровно в пять раз больше чем в Греции.
Окуни красивые. Неужели Вы их алчно сожрёте?.. :rolleyes:
А ведь по Вашей же вере Вам воздастся так же... то есть когда-нибудь Вас поймают окуни, запостят Вашу фоту на ихнем форуме и...
Ужас, ужас!.. :eek: :D
Между прочим один из них явно не окунь... или наоборот - один окунь, а все остальные только прикидываются... :rolleyes:
И вообще я эту фотку видел уже год назад на сайте ФСБ.РУ. :)
-
Цитата:
Сообщение от Serp
1. Мне кажется что вопрос "правоты" вообще неважен. То есть он слишком антропологический. В Природе, на мой взгляд вообще нету правых и виноватых. Именно поэтому меня и удивила Ваша фраза...
2. Ну, тут я с Вами не согласен. Любой школьник знает, что Будда не был богом и никогда им не прикидывался. Посему то, что сделали из его Учения называть религией можно... но глупо.
Тем не менее она конечно есть, тут я спорить не буду.
Но опять же - Будда не был этаким Иисусом Востока, и Учение его
абсолютно не религиозно, но совершенно человечно.
Именно поэтому буддист никогда не будет выяснять - кто прав и кто правее и чей бог хлеще... Для буддиста главное - сострадание любому живому существу, независимо от его парнокопытности, формы и религиозного убеждения. Буддист не не пользуется иерархичными умопостроениями, ибо они являются иллюзией.
Вы будете смеятся, но это относится даже и к религиозным буддистам. :)
Впрочем, дураки, расшибающие лоб перед изображениями того, кого они считают Богом, есть в любой религии... :rolleyes:
Однако, в подтверждение своих сентенций хотелось бы спросить у Вас - знаете ли Вы хоть один завоевательный поход или войну, в которой участвовали бы буддисты (не говоря уж о том, чтобы они ещё и знаменем такого действия были?).
Думаю, Вы таких случаев в Истории не найдёте.
И это подтверждает буддисткую незлобливость и веротерпимость
к любым религиям(именно потому, что у них вообще нет позывов выяснять - кто круче, хлеще и правее). :)
1.Так я этот вопрос и не собираюсь задавать :) Я всего лишь сказал,что представитель _любой_ религии считает,что именно его Вера самая "правильная" :). И это вполне понятно. Разве не так?
2. а)С чем конкретно не согласны-то? :) Что буддизм есть религия? Несерьезно.
б)Пардон-а я и нигде и не сказал,что Будда является Богом.(я вполне понимаю,кем является тот же Гаутама).
((Вы кстати озвучили бы(если считаете себя приверженцем буддизма) к какому из множества направлений и течений буддизма относится ваше мировозрение-потому как для меня буддизм(весь) есть некое подобие разноцветной мозаики..По той причине,что буддизм разный- "тхераведа","махаяна","ваджраяна","чань-буддизм","дзен-буддизм" и т.д.-и они различаются. Что бы хоть понимать о чем говорить..))
Да,я понимаю,что буддизм является т.н. "религией без Бога"(в то же время Учение Будды не отрицает наличие других божеств,духов,демонов и т.д.).
Да,я понимаю,что Будда есть Учитель и буддисты(с кем я общался) считают его именно Учителем,а не Богом.(но в то же время Будда(ы) наделены множеством качеств,присущим божествам других религий-всемогущество,творение чудес,смена облика, и т.д.).
Буддизм является религией потому,что в Учении конкретно говорится о возможности Спасения(т.е. достижения нирваны).Т.е. существует вера в спасение(хотя и своеобразная с точки зрения например христианства- человека спасает не Бог,а он сам-в результате собственных усилий и благодаря помощи будд и бодхисаттв.)
Но с другой стороны и в исламе,и в христианстве,и в иуадаизме например человеку для Спасения требуются в первую очередь его усилия :)
Надеюсь с определением религия буддизм или нет мы разобрались?
Теперь в отношении "выяснений".. Так дело в том,что я то же не буду выяснять,чья же религия более "правильна". И понимаю,почему этого не будет делать буддист-но вот то,что он думает в отношении других религий.. :rolleyes:
В чем в конце концов суть восьмеричного благородного пути буддиста? -прервать сансару и достичь нирваны.Разве не так?
Я конечно не утверждаю,что буддисты злобны,кровожадны и нетерпимы к другим религиям-но в том же дэен-буддизме можно достичь Просветления и через совершенствование боевых искуств ;) Или вспомнить таких миролюбивых представителей человечества,как самураев.Или нинзя(причудливая смесь дзен- и сингон).
Или вы о не о дзен-? Ну так скажите тогда,чем отличаются буддистские панчашила от Десяти Заповедей? :)
Извините-но ни одна из основных религий- иудаизм,христианство и ислам например,не учит типа "или,убей и возьми его богатство,жену и хозяйство"...
-
Цитата:
Сообщение от flogger
не учит типа "или,убей и возьми его богатство,жену и хозяйство"...
судя по выдержкам из талмуда это не так...
-
Выдержки в студию, плз ! Желательно без отрыва от контекста, интересно ведь.
-
Цитата:
Сообщение от flogger
1.Так я этот вопрос и не собираюсь задавать Я всего лишь сказал,что представитель _любой_ религии считает,что именно его Вера самая "правильная" :). И это вполне понятно. Разве не так?
2. а)С чем конкретно не согласны-то? Что буддизм есть религия? Несерьезно.
б)Пардон-а я и нигде и не сказал,что Будда является Богом.(я вполне понимаю,кем является тот же Гаутама).
((Вы кстати озвучили бы(если считаете себя приверженцем буддизма) к какому из множества направлений и течений буддизма относится ваше мировозрение-потому как для меня буддизм(весь) есть некое подобие разноцветной мозаики..По той причине,что буддизм разный- "тхераведа","махаяна","ваджраяна","чань-буддизм","дзен-буддизм" и т.д.-и они различаются. Что бы хоть понимать о чем говорить..))
Да,я понимаю,что буддизм является т.н. "религией без Бога"(в то же время Учение Будды не отрицает наличие других божеств,духов,демонов и т.д.).
Да,я понимаю,что Будда есть Учитель и буддисты(с кем я общался) считают его именно Учителем,а не Богом.(но в то же время Будда(ы) наделены множеством качеств,присущим божествам других религий-всемогущество,творение чудес,смена облика, и т.д.).
Буддизм является религией потому,что в Учении конкретно говорится о возможности Спасения(т.е. достижения нирваны).Т.е. существует вера в спасение(хотя и своеобразная с точки зрения например христианства- человека спасает не Бог,а он сам-в результате собственных усилий и благодаря помощи будд и бодхисаттв.)
Но с другой стороны и в исламе,и в христианстве,и в иуадаизме например человеку для Спасения требуются в первую очередь его усилия :)
Надеюсь с определением религия буддизм или нет мы разобрались?
Теперь в отношении "выяснений".. Так дело в том,что я то же не буду выяснять,чья же религия более "правильна". И понимаю,почему этого не будет делать буддист-но вот то,что он думает в отношении других религий.. :rolleyes:
В чем в конце концов суть восьмеричного благородного пути буддиста? -прервать сансару и достичь нирваны.Разве не так?
Я конечно не утверждаю,что буддисты злобны,кровожадны и нетерпимы к другим религиям-но в том же дэен-буддизме можно достичь Просветления и через совершенствование боевых искуств ;) Или вспомнить таких миролюбивых представителей человечества,как самураев.Или нинзя(причудливая смесь дзен- и сингон).
Или вы о не о дзен-? Ну так скажите тогда,чем отличаются буддистские панчашила от Десяти Заповедей? :)
Извините-но ни одна из основных религий- иудаизм,христианство и ислам например,не учит типа "или,убей и возьми его богатство,жену и хозяйство"...
1. Да, это так. Я с этим не спорю. Я просто говорю, что это бессмысленно, ибо как бы ни говорили представители разных религий в свою пользу - это не так по-определению. То есть они правы только до тех пор, пока говорят ИЗНУТРИ своей религии, совершенно не принимая в расчёт весь остальной мир.
С таким же успехом ученики школы №420 (к примеру) могут утверждать, что их школа самая лучшая на Земле. Пока она говорят это друг другу, не выходя из стен альмы своей матери - всё правильно. Но что будет, когда они выдут на улицу?.. :)
Буддисты, кстати, именно об этом и помнят всегда - что на свете есть тыщи школ и выбирать из них лучшую или худшую - всё равно, что носить воду решетом. Поэтому вопрос выбора их вообще не колышит, и они относячтся ко всем религиям роыно и спокойно, не осуждая, но и не впадая в фанатизм. Буддистский взгляд на мир гораздо обширнее узкопрофессионального религиозного взгляда. Они не рассуждают на темы доказательсва присутствиея или остуствия бога.
То, что Вы привели столько течений буддизма - похвально, но по-существу это как раз пример РЕЛИГИОЗНОГО подхода к Учению Будды.
Религию можно сделать из чего угодно прямо на пустом месте. И делают её не будды и иисусы, а их недалёкие последователи, которые, как правило, не поняв ЧТО говорил учитель - увлекаются тем, КАК и ГДЕ и КОМУ он это говорил...
Вы наверное видели где-нибудь притчу про луну и палец?
Напомню суть - некто указывает на Луну, предлагая её полубоваться, но толпа, стоящая вокруг, смотрит только на палец, указующий на Луну...
Вот это и есть религия.
А сама Луна - есть Учение.
Поэтому лично мне совершенно неинтересен разговор о пальцах (течениях буддизма) и на вопрос - какому же следую я, могу ответить только:
А Будда за какой интернационал был?
Вот и я за тот! :)
То есть, цитирую слова того же Будды, который говорил: Каждый сам себе светильник, я говорю тоже - я сам себе светильник. Во всех смыслах.
Есть разные люди - одни приверженцы следования строгим установкам и правилам, другие - нарушители этих правил из принципа, а третьи - изучив и почитав всё - переваривают это, усваивают и становятся не христианами уже, а Иисусом, и не буддистами - а Буддой. То есть самими собой.
В буддизме, в отличии от христианства как раз это и есть цель - стать Буддой. Но в христианстве, мне лично кажется, цель та же, просто смысл сей там утерян... то есть понимаем неправильно, ибо жить во Христе - это и есть БЫТЬ Христом.
А насчёт нирваны с сансарой Вы не правы... это слишком поверхностный взгляд, и само противопоставление сансары и нирваны в корне неверно.
Сансара и есть нирвана...
Для тех, кто понимает. :)
Собственно ответ на первый пункт плавно перетёк на второй.. :)
-
Цитата:
Сообщение от Paramon
Помните великий фильм Спилберга "Спасти рядового Р."? Снайпер там перед боем (и перед гибелью) читает эту молитву. :cool:
Да и вообще католицизм в последнее время стал для меня симпатичен. :eek: Может податься в католики? :confused:
на немецком:
1. Ein Psalm Davids.
Der Herr ist mein Hirte; mir wird nichts mangeln.
2. Er weidet mich auf grünen Auen und führt mich zu stillen Wassern.
3. Er erquickt meine Seele; er führt mich auf rechter Straße um seines Namens willen.
4. Und wenn ich auch wanderte durchs Tal des Todesschattens, so fürchte ich kein Unglück, denn du bist bei mir; dein Stecken und dein Stab, die trösten mich.
5. Du bereitest vor mir einen Tisch im Angesicht meiner Feinde;
du hast mein Haupt mit Öl gesalbt, mein Becher fließt über.
6. Nur Güte und Gnade werden mir folgen mein Leben lang, und ich werde bleiben im Haus des Herrn immerdar.
-
Цитата:
Сообщение от Serp
1. Да, это так. Я с этим не спорю. Я просто говорю, что это бессмысленно, ибо как бы ни говорили представители разных религий в свою пользу - это не так по-определению. То есть они правы только до тех пор, пока говорят ИЗНУТРИ своей религии, совершенно не принимая в расчёт весь остальной мир.
Неправильно:) Давайте изначально:что значит православие(как слово)? Всего лишь перевод греческого слова "ортодоксия".
Кстати понятие "православная" закрепилось за Восточной Церковью в позднем средвековье.
И главное-это относится к христианству,но никак ни к буддизму :) Но то,что христиане не принимают в расчет весь остальной мир-это неверно.
А кто прав,или неправ- выяснится только потом(в третий раз-поэтому предлагаю больше не возвращаться к этому).
Цитата:
Сообщение от Serp
С таким же успехом ученики школы №420 (к примеру) могут утверждать, что их школа самая лучшая на Земле. Пока она говорят это друг другу, не выходя из стен альмы своей матери - всё правильно. Но что будет, когда они выдут на улицу?..
Ну и ЧТО? будет,когда они выйдут на улицу? :) Да ничего не будет! Потому что действительно может оказаться,что школа №420 и правда самая лучшая на Земле. Разве не так?(а если это не так-то для учеников этой школы она действительно самая лучшая-это ИХ школа).
Цитата:
Сообщение от Serp
Вы наверное видели где-нибудь притчу про луну и палец?
Напомню суть - некто указывает на Луну, предлагая её полубоваться, но толпа, стоящая вокруг, смотрит только на палец, указующий на Луну...
Вот это и есть религия.
А сама Луна - есть Учение.
Я не считаю эту притчу образцом мысли :) Потому как если мне например предлагают любоваться Луной-то я буду смотреть _именно_ на Луну,а не на палец.
Из притч буддизма мне больше нравиться притча о благословлении.
Цитата:
Сообщение от Serp
Поэтому лично мне совершенно неинтересен разговор о пальцах (течениях буддизма) и на вопрос - какому же следую я, могу ответить только:
А Будда за какой интернационал был?
Вот и я за тот! :)
Но в таком случае я задам другой вопрос- а о каком из будд вы говорите? ;)
Цитата:
Сообщение от Serp
В буддизме, в отличии от христианства как раз это и есть цель - стать Буддой. Но в христианстве, мне лично кажется, цель та же, просто смысл сей там утерян... то есть понимаем неправильно, ибо жить во Христе - это и есть БЫТЬ Христом.
Нет-вы неправильно понимаете христианство(или православие-как угодно). Что вполне закономерно :) (точно так же,как есть закономерность в том,что я во многом неправильно понимаю буддизм).
Жить во Христе-это не значит стать Христом(это невозможно). Все гораздо глубже.
Цитата:
Сообщение от Serp
А насчёт нирваны с сансарой Вы не правы... это слишком поверхностный взгляд, и само противопоставление сансары и нирваны в корне неверно.
Сансара и есть нирвана...
Для тех, кто понимает.
Может я и не понимаю-вполне естессно :) Однако разве неверно то,что буддист стремится разорвать цепь перерождений(тот же Будда,ЕМНИП,перерождался более 500раз,быв и царем,и святым,и курицей и еще много кем),и достичь Освобождения(нирваны)-т.е. стать Буддой?
Разве не говорил Будда о двух "крайностях",предлагая "срединный" путь избавления от страданий-о чем ясно говориться в четырех истинах?
Так в чем заключается цель буддиста? Цель окончательная ?
З.Ы: Так что там насчет панчашила и Десяти Заповедей?
-
Можно я?
В порядке подготовки к полному погружению? :)
С мест идут вопросы системы "в чем цель буддиста? Цель окончательная"
Зачет сдаю тезисом "Окончательная цель - утопия".
Так, просто для информации: http://www.oper.ru/news/read.php?t=1051601278
ЗЫ. http://www.oper.ru/news/read.php?t=1012917061