Получилось!!!
Воздушный бой между Миг-29 и F-16 закончился таки сбитием супостата. Энергичным маневрированием на малых высотах (30-40 метров) удалось уйти от его ракет.
Личный состав благодарит.......разработчиков! :)
Вид для печати
Получилось!!!
Воздушный бой между Миг-29 и F-16 закончился таки сбитием супостата. Энергичным маневрированием на малых высотах (30-40 метров) удалось уйти от его ракет.
Личный состав благодарит.......разработчиков! :)
KilliR, ни сколько не сомневаюсь в твоём умении. Кстати, можно попробовать схлеснуться по сети. У меня дома выделенка, скорость не плохая, часов в 21-23 по Москве бываю в ней. (Вооще хочу в Московские вирпилы записаться, но пока со временем плохо, надеюсь к концу апреля смогу).
Моя ася если что 12707962.
Сим хороший, но где обещанные изменения по управляемости. "Мастер" вроде скидывал все баги, но осталось то же самое по крену и нет соответствия оборотов к установленной скорости. Да и по земле работать так же плоховато. Дальность обнаружения НЦ занижена где-то раза в 1.5
С уважением dragon
2Ofer:
Дело не в чьем либо умении,надо всеобщим голосованием выбрать делегаты для составления гневных писем разработчикам,дабы те изправили это безобразие.
А так получается,что единственный 100% верный способ поражения супостата:
Сесть к нему на хвост у далением где-то 3-10м. и играть с ним в рулетку-авось соблоговорит совместиться.
А по-поводу онлайн-полетов...
Я уже где-то полгода не летаю на ru_aviation.
Хроническая нехватка времени :)...
2Dragon:Так ведь разработчики по сути никогда и не обещали координальных изменений Полетной Модели и аэродинамики... :)
Насколько мне известно,динамика полета,может быть,будет переписана только в ЛОМАКе :) :)(Валерий?)
P.S.Похоже единственный выход:
надыбать где-то штук 10-15 КТС'ов Су-27 :)...
[This message has been edited by KiLLiR (edited 30-03-2001).]
P.S.Похоже единственный выход:
надыбать где-то штук 10-15 КТС'ов Су-27
Да нет проблем, платите только деньги!
А сколь надо? :)
ПЕРДлагаю сразу Сушек пакетик закупить настоящих :))
Последняя фраза мне особенно нравится, она избавляет от ощущения всеобщей безысходности. Кстати, о "щелях между приборами": на реальной приборной панели белой полосой выделяются группы пилотажных приборов, чтобы пилоту было легче ориентироваться. Стрелки же вообще никто не менял, какие были раньше, такие и сейчас остались. Антиалиасинг для борьбы с "пилообразностью" линий, а также прочие графические усовершенствования никто в 2.5 не обещал. Новая графика - только в ЛокОне.Цитата:
quote:
Originally posted by ANTi:
Подтверждаю всё выше сказанное..., тормоза стали конкретные...и это на PIII 667(830)256Mb ASUS GF2 GTS 64Mb,детонатор 10.80.
2.03а выдавал мин.25 макс.50.при 32-битах с 2х2 антиалиасингом!
А тут ...ёпрст...
Между приборами на Сухе щели, палец пролезет (а может это такие тени белого цвета?)
Стрелки приборов не иначе, как пионер лобзиком выпиливал, на Кузе забыли его имя написать... и тд и тп. ...
Жаль! А СИМ то задуман был классный!!!
P.S. Может, мы что то не так делаем?
------------------
Валерий Блажнов
Eagle Dynamics
Мдя...
Я, правда, еще не докачал :-)), но, видимо возможны три варианта:
1. Апгрейдить собственное железо.
2. Ждать патча 2.5х (что маловероятно).
3. Ждать ЛокОна.
Хотя на все происходящее смотрю оптимистически... :-))))
ОГО!! Узнаю родное Мдя... :)
Привет!! Где ты пропал? Рад видеть!
----------------------
видимо возможны три варианта:
1. Апгрейдить собственное железо.
и т.д.
Аркадий, тут не в железе дело, насколько я тоже понял. Тут парни с Пентиумами, которых даже в Силиконовой долине нет, и видеокартами от Н-Видиа с ТЕРАбайтами на борту...И говорят, что 1-2 фрэймз пер ХАУЭР... :) Меня правда Бог в этом отношении миловал...С видео все в порядке, зато троттл пропал. Не может быть высокой концентрации счастья в одном месте...Я это понял вчера.
Geo
Привет из Сибири всем доблестным Вирпилам!!!
С 95-го (v1.0)летаю... Дождался 2.5 .Раньше (1.5)любил захватывать и постреливать Kh-65 из пушки ,ждал 2.5 думал вспомню забытые ощущения,ан-нет...
Это так,к слову.Лирика.
Вопрос-ПРОСЬБА к Валерию:Будет ли все-таки патчеваться 2.5 хотябы 1С-версия для нас болеющих небом российских,РОДНЫХ вирпилов?
С глубочайшим уважением и с наилучшими пожеланиями,Лузин Алексей.Цитата:
quote:
Originally posted by Geo:
ОГО!! Узнаю родное Мдя... :)
Привет!! Где ты пропал? Рад видеть!
Первое впечатление, чисто внешнее, очень хорошее - наконец приборы стали нормально смотреться на нелюбимой в 2.0x Вуду 3. И незаметно, чтобы добавились тормоза по сравнению с оригиналом. Будем восстанавливать утраченые летные навыки...
Скажите пжлст., авионика такая же убогая? И ракеты такие же "супер" как и в 2.03?
Некоторые подробности некоторых полетов Ф2,5.
Итак:
Миссия 1-Кто-то\где-то\чего-то..Короче-взлет-на курс-ПМВ-атака АУГ(под крыльями Х-31А+РЭБ,ну и В-В естессно,в кол-ве 2ХР-77+Р-73.)Полет с напарником.Поддержка-Миги и Су-33 с "Кузи"..Да! Ту-160!-Правда принципиальное значение для атаки противника сего "стратега" я не заметил(в пылу борьбы наверно-но то,что в дебрифе он никуда ничем не попал-точно..)-наблюдал его на ВВП после посадки(блин-и за что им деньги платят?)
Сопротивление-взлетающие (с интервалом минуты 2)парами "Томкэты",пара (или 4?)"Хорнетов" и четверка F-16 ВВС Турции,непонятно каким образом летающих аккурат по центру акватории Черного моря..
Взлет и полет-норма.На удалении ~60 км.начинает попискивать "Береза" Дальность для пуска достаточная(хотя в брифе настоятельно рекомендуют атаковать чуть ли не в пределах "визуала")Ну-мы ученые..Команда ведомому-и в набор..
На ~1500м. "Береза" уже надрывается..Серьезно..Ищу радаром цели-есть контакт..Разбирать кто это-некогда(каждое мгновенье ожидаю мигания "ПУСК"..Пуск ракет по принципу "2+2" с интервалом 3-4 сек.,и тут же отворот от БК.
Та-а-к.."ПУСК" гудит..Высота-~1200,на сверхмалые не успеть..Врубаем РЭБ,ставим на "3 часа" сигнал,и начинаем уходить на форсаже "змейкой",поставив сброс помех "автоматом"..Решил "поиграть" высотой-"горка"-и вниз,опять "горка"-вниз..Хм..Где то глухой разрыв-да и по времени,если в меня летела ЗУР,то мне бы давно должен быть трындец..Трындеца-нет.Неплохо..
На "Березе" помимо "корабелок" вспихивает и самолетный радар..Ну-я задачу сделал(вроде)-на хрен вязатся?(потом попробовал-при довороте на ВЦ,только я зацепил цель радаром игра выдала "еррор")
По брифу-из 4 моих ракет три попали в "Оливера"..Не потопили конечно(или почему то?).
Вывод:Хех..Никак стали действовать средства РЭБ(хотя и не совсем,наверно так,как хотелось бы..)Ловушки-работают!Неоднократно наблюдал как ракеты "уводит" на ДО..Причем,например АВАКС "сам себе" неплохо защищается-а другой миссии лично наблюдал маневры и выброс ДО у А-50,которые "спасли" его от 3 АиМ-120,пущенных с Ф-16..Потом так же промахнулась пара АиМ-9..Третья АиМ-9 попала..И сразила наповал :)..Не-не взорвался,но стал "падать"-экипаж "эжектнулся".
Миссия 2;Ну-по причинам моего ну оч-чень большого перерыва в полетах в Ф.2.0 ..крутить "ганзо" мне было тяжеловато :)
Нет-"в хвост" то я ему заползал,но вот прицел :)..Да и удержатся было проблемно-ИМХО,опять с тягой "помудрили"..Почему?Счас попробую сказать..
Что ж-сбить не могем,значит могеи "помучать"..Быстренько вспоминаем разницу в тяговооруженности Су-27 vs F-15C,переходим в горизонт,врубаем форсаж и с тангажем 8-10 град. начинаем "убегать".
Включаем Ф2 и смотрим-ляпота :)Разница в скорости-от 50 до 150 км\ч..Летим,потихоньку отдаляясь..Уже бот и радар включил(значит визуально не видит)..
Момент "перехода" я потерял..В один момент разница в скорости стала с точность "наоборот".Хм..Ладно..Начинаем спираль вверх на минимальном форсаже-бесполезно.."Игл" прет не теряя в скорости..Ладно..МГ,щиток-и серия "кадушек",переходящих в "дефенсив спираль"..Мама родная:-)Этого мне не удавалось в Ф2 давно..Бот "пролетает" мимо,не успев погасить скорость.Да и меткось у них (АИ) поубавилась..
Что ж..Встаю в вираж.памятуя о реальных учеб.боях с американцами-бесполезно..F-15 обладает "интересной" тяговооруженностью,и перекрутить его энергией-не очень получилось..Впрочем-на углах он до боли напомнил первые версии Ф2..
Да..С топливом то же интересно..Сжег я весь керосин(хотя,ИМХО,бот был почти все время на полном форсаже,я же полный форсаж пользовал только на "убегании",а так-от МГ до мин.форсажа..Ладно-спишем на экономичность амовских движков,но!Но в результе всех этих потуг,названных мной "изматывание противника бегом",мы оказались на расстоянии ~70 км от ближайшей ВПП на высоте ~200м.После моего героического катапультирования,пилот "Игла" спокойно развернулся в сторону земли,и НЕ НАБИРАЯ высоты,спокойно так долетел и сел..
Если честно-ПТБ я на нем не наблюдал,дозаправок он не делал..Сколько ж он ест?Как полуторалитровая "Хонда" супротив Тутаевского ЯМЗ с турбиной:confused:
Часть 3-ну как же без МиГа!
Первые впечатления-слишком чуткие реакции на РУС после "Сушки".Легкий,маневренный истребитель-но вот если вы превысили "альфу"..Вывести его из режима сваливания сложнее,чем продукт ОКБ Сухого.Причем-ощутимо."Выскочить" на данный режим очень и очень просто(а где,собстно,ограничители ПР,а?Валерий?),восстановить машину "обратно"-время требуется(чисто субьективно) раза в два больше,чем на Су..Да и если высота небольшая-не факт,что успеете..
Резюме:в целом и общем-лучше :)"Все выше и выше,и вы-ыше.."Надеюсь-к ЛокОну все образуется...
Некоторые замечания:
По МиГу:не все пользуются фичей "угла обзора"..В итоге-узреть сигнальные табло справа "просто "нулем" на цифровой клаве" не представляется возможным.Надо "крутить башкой"-а это иногда чревато..Т.б при такой "скорости" кручения.
Не все табло видно..При подвешенной "Сирени" узнать,что вы включили РЭБ может человек обладающий хорошим зрением и цветоощущением..В кабине то темновато..
Не совсем понял метода применения ракет В-З типа Х-25..Да и Х-29 на МиГе-это..Что то при включении "О" я не наблюдаю на ИПВ "картинку" от ГСН..Что бы это значило?
По Су:Народ сказал правильно-читабельность "будильников" сильно упала:-(..Ребята-ну не раз,и не два сказано-что реальные пилоты летают не по ИЛС,а именно по приборам..А как тут лететь,если вертикальную скорость хрен толком определишь(благо-опыт есть,примерно знаю,где и как стрелка должна "лежать")..
Про "плавающие" пароходы и их "противокорабелки" я пока умолчу..
При посадке на брюхо наблюдаются искры-но куда пропал тот противный визг?У меня тихо-тихо..На дороге сесть не вышло..В смысле-не везде,как я понял,это мона,так?
Ракеты В-В(и ЗУР),как я и говорил,ведут себя более похоже на Ф1,5(в смысле их реакций на средства РЭБ).
Удачи!!!
З.Ы.Все вышеперечисленные слова являются субьективным мнением автора.Но!Сим я пока активно не исследовал..Преступлю к активному изучению после встречи в "Атаке"-тогда скажу более обьективно..
А вот у меня, кстати, интересный глюк имеет место:Цитата:
quote:
Ну, вы, блин, даете! А Keypad * и Keypad / на что?
Чаще всего при нажатии Доп* угол зрения прыгает до предела увеличения, а при нажитии Доп/ - прыгает в обратную сторону до предела.
Если так случилось - то все, никак не избавиться.
Я сначала думал это радиоклава logitech глючит, а потом обычную поставил -- и без изменений. Было еще в 2.03а.
А теперь сироп, смешанный с бальзамом.
1. Панель приборов темная потому, что моделируется изменение освещенности в кабине в зависимости от угла расположения солнца!!!
2. После того, как я перед запуском Ф2.5 поприбивал все, что можно, т.е. atguard, palm pilot listener, и т.п., фланкер куда быстрее задвигался. Вывод: возросли требования к памяти. Оно и понятно: кабина СУ получше стала снизу, и еще небось МИГовская грузится завсегда.
3. Кадромер теперь по другому показывает.
У меня монитор 100 Гц на 1024*768 тянет, и ранее до 2.5 он все круглые цифры показывал: 20, 25, 33. Сейчас по другому, цифры 7.9, потом сразу 50, потом 13.3. А в общем, почти терпимо.
В общем, спасибо орлам с динамой за наше счастливое действо!!! Крутите еще!!!
ПИТЕРСКИЕ (из ПГ)! ВНИМАНИЕ!
Кто еще не успел приобрести сабж.
Я могу устроить его за 50 рэ. Нормальный, лицензионный. У меня друг в магазине работает. Принесу свой сегодня на полеты - вы мне скажете, то ли это. Вряд ли, что это не то.
------------------
Счастливо! ;)
2:5030/1227.15
2An.Petrovich
>То ли я "в лыжи обутый" (то бишь - не >догоняю, о чем ты говоришь) - но то, что я >понимаю под "автовозвратом РУС по тангажу" >отсутствовало как класс еще во Фланкере >1.0. По крену - да, если отпустить кнопку - >РУС сама возвращается в нейтраль. Но по >тангажу - где была, там и остается. IMHO -
>очень правильное решение! (для харкордного >сима )
Дык я в F1.x почти и неиграл, а вот в F2.0x
это точно было по крайней мере в F2.03а.
Там хоть как-то на клаве летать было мона. :)
Да и чегож в этом правильного тем кто с
джоем тем по барабану, тем кто клаву топчет
тем один вред.
>Valeri
>Ну, вы, блин, даете! А Keypad * и Keypad / >на что? И для кого я, спрашивается, >KeyCommands.doc писал? Срочно учить >матчасть, братья-пилоты! Кстати, по вашим >просьбам, этот самый Angle of View >сохраняется при выходе из миссии и >запоминается в опции.
Бляха - муха, я всю жинь думал :)
что Keypad * и Keypad / регулируют растояние
от носа летчика до ИЛС :).
Или Андрей меня обманывает или я совсем :)
>Саш, не выспался чтоль:confused:
>В данном случае это означает, >какой "виртуальный" угол обзора будет >отображаться на твоем мониторе...
>Хе, а интересно, можно ли поставить 360 >градусов? ))
>Дома попробую...
Да, с прицелом пушки видно не токма у меня глюки. Cпрашивается как после энтого
на энтом чуде летать, я ведь в симах только
ганзо и уважаю.
Некоторые беглые добавления к замечаниям (пока все не забыл, тк собирать все - не будет ни памяти, ни времени ни желания).
Сим устанавливался с нуля - 2.0 и сразу на него 2.5
Пришлось стереть su27.ini (генерируется заново) тк при первых ковыряниях в настройках сим грохнулся пару раз..
Выбор нового интерфейса (MFC) проявился только в виде нового окошка open/save.
- При этом сим грохнулся когда я попытался зайти в _свою_ директрию с миссиями к 2.0Х
- При этом интерфейсе не работала галочка "Full-screen".
После отключения animated menu buttons, потер все лишние bmp/tga в директории FUI (оставляйте только 0,1,2 те первые три каждого файла), удаления папки с заставками и музыкой сим стал весить 333мб.
Загружается сим 1м15сек, что чуть дольше чем 2.0Х (без дефрагмента, ATA-33 5400rpm 850Mhz/128мб/250мб swap) а сами мисси, на глаз - быстрее.
В одиночном полете - сим такойже шустрый, если не быстрее (кабина у МиГ-а пошустрее) чем 2.03а. Зато в `миссиях` фпс упал на 5-8фпс. Видимо более прожерливые (прожорливо написанные возможно) `мозги` и ФМ ув. АИ.
Треки записываются с темже небольшим падением фпс, как в сингл, так в миссиях и мультиплеере (правда до сохранения трека в мультиплеере не доходило :( В мультиплеере - сим грохается почти сразу, без видимых причин (точнее они наверное есть. стандарт звук ошибки выньдовзъ `дынннь` и застывшая картинка. Разок лежавший на заднем фоне 2.5.. я остановился на меню, `заморозил` все, вплоть до `num-lock лампочки`).
Дозаправка! Танкер плетётся с меньшей скоростью чем указано в редакторе.. После 20попыток присоедениться (плаавненько горизонт +2км/ч), автопилот (фм сложнее.. особенно в МиГе, посмотрите как долго его по критическим углам на малой скорости колбасит) `дергает` управление и со всей автоматикой сходит в непредсказуемом направлении - что может привести к столкновению с заправляющимся соседом или даже с хвостом заправщика! Лучше-бы вся эта автоматика врубалась после 1сек нормального присоеденения (сложнее но предсказуемее.. точнее менее гемморойно).
Танкер (а не шланг) болтается по _тупой_ `траектории` - влево 1-2 впрааво 1-2.. Частота и скорость статического состояния зависит от выставленной в редакторе турбулентности. При 10м/с и врубающейся автоматике заправится невозможно. Меньшие скорости тоже ухудшают шансы тк `автоматика` `дернет РУС` более яросно. Может ТРИМ виноват?
Сосед АИ на Су-33 присоеденился не крюком а имея корзину справа в 2метрах.
Для заправки надо будет спец-режим в настройке джойстиков сделать (плааавненький), или/и вообше пользоватьс Н-СТАБ и АВТО-Т.
При маневрировании Автопилота - РУС не двигается (на МиГе..). Плюс к этому - если при маневрировании автопилота - взять управление на себя (отрубить его), данное положение управляющих плоскостей будет для вас `центром` (запишется как трим). Приходится дожидаться когда он в горизонтальном полёте, или тутже сбрасивать ТРИМ.
Во всех внешних видов обьектов, при num-del (padlock) пропадает сам обьект. Приближение/удаление не помогают. Вместо F2+num-del можно пользовать F5.
Балистически прицел пушки - кривой.. Горизонт, 200м.. прыгает явно выше цели итп. Но ничего, после Warbirds мне `8` или `funnel` в самый раз :) Жаль по земле трудно будет работать (на добивание).
Кстати замечали - какая милая картина после падения самолета на землю или столкновея в воздухе?? Столкнувшийсь падает - целёхонький, правда немного горит. Упав - отваливается только крыло, все остальное как с заводских цехов.. даже бодрая голова пилота :)
Ладно, пока хватит..
Уточняйте, обсуждайте, делитесь.
АЯ
PS Темный вариометр итд - это не тени, а текстура. Со временем будет переделана на `светлые/четкие/светящиеся` ;)
2chp:
А Ctrl+T на что? :)
Замечен следующий глюк: взлетаем с авианосца, летим на "Москву", как только "береза" запищала - разворациваемся и приземляемся обратно на авианосец. "Береза" продолжает пищать. Далее в авианосец поадает несколько ракет и он начинает тонуть в месте с самолетами. Когда он скрывается под водой, то высота на индикаторе -13м. "Береза" продолжает пищать.
Когда я выпускаю Х-31П по кораблю, то куда она должна лететь - на радар или нет?
> `дергает` управление и со всей автоматикой > сходит в непредсказуемом направлении - что > может привести к столкновению
Это автоматика такая умная там стоит. Насколько я понял, автопилот сразу после включения резко выставляет РУС в нейтраль (с учетом триммирования), а потом от этой самой печки и пляшет.
Я, чтобы свести к минимуму помехи автоматики триммирую в горизонт на нужной скорости метров за 200 до заправщика, в результате в момент стыковки наглое выхватывание ручки автопилотом приводит к почти незаметному клевку и успушной стыковке не мешает :)
Ребяты! Есть выход! Эврика!!!!!!!! Всё гениальное – простынь!)))
Не буду снова рассказывать как я мучался с моим железом и Ф2,03…а затем с Ф 2,5.
Скажу сразу и коротко! Мои железяки: Duron 750, 128 RAM (PC 133), HDD IBM 15,3 Gb (7200 rpm), Creative 3D Blaster Geforce 2 GTS (32 Mb).
После того, что я сделал, при всех настройках МАХ – имею 20-25-33 ФПС везде..
над Севастополем – 12-16 фпс! Безумно рад и благодарен KiRiLLu за "наводку"!!!!
Если вы хотите, чтобы ваш Ф 2,5 летал как Ф2,03 и даже Лучше…слухайте суда!
Пункт 1 – найти наиболее свежую версию файлов Msvcrt.dll и Mfc42.dll
(это из папки System в Виндах, но там может быть не самая свежая версия)
И просто-напросто вставить их в вашу папку Flanker 2,5 - что находится в Program Files.
Пункт 2 – в настройках Ф 2,5 выбрать Интерфейс Виндов. Это значительно быстрее и в чем-то удобнее. А главное – так все живенько «скачет», как в старом добром Ф 1,х!!
Вот так вот! 1024х768, Все настройки на МАХ – и вперед!
Кстати при таком раскладе сим сам настраивает 16/32 битный цвет в зависимости от настроек вашего рабочего стола.
Надеюсь это спасет немало душ от криков отчаяния и разочарованных истеричных воплей, типа «НУ чего же ему еще не хватаааат:confused:»!:-)
Лично мне – помогло!
Единственное, что не удалось вернуть из 2,03а – это «красоту и аккуратность» ПРИЦЕЛА, ….а жжжжжжаль! Не пойму…как получилось..что всё сломалось??
Валер, исправьте пожалуйста. Ведь работало же так классно!!!!!!!
Остальное – намана!!!!!!!!!!!
ОПА! добавлю 2 строки!
1 - исчезли "писки" от резины на бетонке при посадке - ЖЖЖЖЖЖаль!
2 - при таких "искрениях" посадки на брюхо....хоцца услышать какой-нить диччайший скрежет, чтобы в душе похолодело! Ан нету - жжжжжжаль!
П.С.
Крик души и искрений совет – Не берите Креатив под АМД-ешное железо!!! Ну не дружат они…ну никак!!!! Так намучался – не описАть!!
С уважением ко всем,
Желаю Удачи,
Эд
2Dolphin:
Спасибо за версию.. Только я тримирую ещё `до взлета`, не говоря о полёте :)
2Кречет:
"Ребяты! Есть выход" - это для тех у которых `видимо изза отсутствия бубна` все жутко тормозило..
Как я и ранее написал, у меня все было пучком..
Msvcrt.dll - 6.10.8637.0
Mfc42.dll - 6.00.8665.0
PS Опиши подробнее `амд-шное железо и креатив` в разделе `про железо` (на этом форуме).