-
Ответ: Научите брать упреждение!
Цитата:
Сообщение от Zloy_Baklan
Так это с практикой и прийдет, правильная оценка расстояния, вычисление вектора движения и примерной скорости и т.д. Тока вот это делаться будет не по "сетке прицела" а интуитивно, и это правильно. %)
Ну, если не сложно, интуитивно, какое упреждение нужно взять - ШВАК, скорость твоя 400, цели (Месс) 350, ракурс 2/4 (т.е. угол 45*), для попадания в двигатель? Сходу, на "раз-два", как в "полете". :)
А скоро, "интуитивно" БК хватит только на пару дырок в самолете ... ;)
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Разработчики первого транзистора "практиковались" с ним целых 10 лет, пока он у них получился... Три современных студента в таких же условиях справились за 1 день. А разница всего лишь в том, что студенты знали что делать... прочитав в книжке, вместо того чтоб забить на неё :D
Круто... :D :D :D Книжки рулят.
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Ну, если не сложно, интуитивно, какое упреждение нужно взять - ШВАК, скорость твоя 400, цели (Месс) 350, ракурс 2/4 (т.е. угол 45*), для попадания в двигатель? Сходу, на "раз-два", как в "полете". :)
А скоро, "интуитивно" БК хватит только на пару дырок в самолете ... ;)
Это пусть лошадь думает я не знаю :D , я ему без калькулятора засажу по самые помидоры а БК уж точно не на пару дырок хватит :D :D :D
Кстати ты бы хоть расстояние написал :D для пущей важности от меня до цели.
-
Цитата:
Сообщение от Antony Gray
Опана. Кульная прога, тока непонятная. Есть где нить мануал на русском?
Я те без мануала скажу.
Упреждение зависит от скорости и ракурса цели. Ну и на больших дистанциях от кривизны траектории снарядов. На участке прямой траектории от дистанции не зависит ни как.
Скорость цели всегда легко определить по своей (в ракурсах до 2/4 включительно). Т.е. глянул на свою скорость, на цель - приближается, удаляется, стоит "на месте". Такой точности для прицеливания достаточно. В больших ракурсах и на разных маневрах все сложнее, это с практикой будет понятно. У каждого типа самолетов есть типичные скорости на определенных маневрах.
Для начала, выучи упреждение для пары пушек (ШВАК и МГ151 например)
Для каждой нужно запомнить (очень хорошо запомнить) ТРИ картинки.
Для скоростей цели 200 км/ч , 350 км/ч и 470 км/ч. В ракурсе 2/4 (это там называется АоТ, 2/4 - это 45*). Прицел на центр цели.
ВЫУЧИ ИХ!!! (лучше всего нарисуй на бумаге, что бы мог первое время, летая держать перед собой)
Запомни ракурсы 1/4 (22,5*) , 2/4 (45*) , 3/4 (77,5*) и 4/4 (90*). 3 и 4 четверти можно условно принять одинаковыми.
А дальше все просто - в ракурсе 1/4 упреждение в два раза меньше, чем в 2/4. А в 3/4 (и 4/4) в полтора раза больше, чем в 2/4. Вот и все.
Потом, я бы рекомендовал освоить МК108 (или "Кобродрын". Но это более специфичная штука). Очень полезная штука в плане обучения стрельбе.
Ну а дальше, любое вооружение можно прикидывать относительно того, что ты досконально знаешь. Ну типа, МГ151/15 ... таак в полтора раза меньше, чем 20-ка ... ага ... А вот МГФФ в полтора раза больше ...
Такие поправки очень легко запомнить.
Потом уже можно упреждением выбирать место попадания - чуть больше чем по центру - в движок, меньше - по хвосту. Педалями переносить на крылья.
-
Цитата:
Сообщение от Zloy_Baklan
Это пусть лошадь думает я не знаю :D , я ему без калькулятора засажу по самые помидоры а БК уж точно не на пару дырок хватит :D :D :D
Кстати ты бы хоть расстояние написал :D для пущей важности от меня до цели.
А зачем тебе расстояние? :rolleyes:
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от Zloy_Baklan
Круто... :D :D :D Книжки рулят.
Кстати, насчет расстояния. Книжки и тут рулят. В данном случае учебник геометрии, подобие треугольников.
Думаю, так понятно, что и на 50, и на 100, и на 200 метрах угол упреждения будет один и тот же.
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Думаю, так понятно, что и на 50, и на 100, и на 200 метрах угол упреждения будет один и тот же.
Чесговоря, неочевидно. Где-то у нас тема была про это... Кто-нить в состоянии дать ссылку? :)
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
да, но при одном маленьком условии - скорости цели и пуль одинаковы. :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Чесговоря, неочевидно. Где-то у нас тема была про это... Кто-нить в состоянии дать ссылку? :)
Вообще-то ПРИЦЕЛ есть для стрельбы... :D Во всяком случае при положении 1\4 оппонента, можно стрелять держа внешнее кольцо прицела на краешке капота противника. Если уж в виражах палить, то можно вынести прицел (в зависимости от расстояния) на 1 или 2 корпуса цели вперёд. Дать поправку на "загибание струи", т.е. целить чуть ниже предполагаемого "пути" противника. Стрельба заградительной очередью. Не очень-то снайперски, но как правило этого вполне достаточно чтобы ПОПАСТЬ :p
-
Цитата:
Сообщение от Serge L
да, но при одном маленьком условии - скорости цели и пуль одинаковы. :rolleyes:
Хм ... учебник геометрии рулит, говорю. :D Угол упреждения и есть выражение разницы в скорости самолета и пули.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Очевидно. ;) Можешь сам посчитать. Можешь мне на слово поверить. Можешь немецкому докУменту поверить.
Расчет упреждения
Расчет упреждения весьма прост. Взгляните: снаряд летит со скоростью порядка 500 м/с. За секунду Ваша цель пролетит порядка 100 м. Если Вы стреляете с расстояния 500 м, вам нужно "упредить" цель на 100 м, чтобы Ваши снаряды и цель нашли друг друга - а это именно то, что Вам нужно. Лучше всего получается взять упреждение в 100 м, если ваши курсы пересекаются под углом 90 градусов.
Если курс цели пересекается с Вашим под углом менее 90 градусов, угол, и соответственно, дистанция упреждения должны быть меньше. Если угол равен нулю (т.е. вы догоняете цель или летите ей "в лоб"), дистанция упреждения также равна нулю.
Для оценки упреждения воспользуйтесь Вашим прицелом ещё раз. Помните: внешнее кольцо всегда даёт Вам 1/10 расстояния до цели, т.е. 10 метров на 100 метрах и 50 метров - на 500.
Поскольку в данном случае Вам надо взять упреждение в 100 м с дистанции 500 м, это означает, что упреждение составит 2 кольца (4 радиуса). На расстоянии 250 м и Вашим снарядам, и цели понадобится половина времени из предыдущего примера. Ваша цель пролетит порядка 50 метров - это и есть Ваша дистанция упреждения. При этом кольцо прицела даёт только 25 метров упреждения, а поскольку нужно 50 метров, для правильного упреждения потребуется 2 кольца (4 радиуса). Интересно, правда?
Имейте в виду: для вычисления упреждения с использованием прицела дистанция до цели не важна - важен только угол пересечения ваших курсов.
-
Со мной начет стрельбы спорить контырпыр ...пыр ...прр..продуктивно. Вот! :D
"Литаю" я весьма средненько, но вот стреляю хорошо. Чего есть того есть. И не интуитивно, а точно зная как это делается.
Я тэк-сть теорию "могу доказать делом" :rolleyes: :)
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
Очевидно. ;) Можешь сам посчитать.
Если нужно считать - значит уже не оче-видно ;)
Объяснюсь - не говорю, что неправильно - говорю, что непонятно. Поэтому и прошу ссылку на докУмент.
-
Все, что тебе описали, достаточно сложно и с моей точки зрения черезчур запутано для оптимального обучения.
Попробуй сделать пошагово.
1. Поставь против себя пару ботов без оружия - уровень курсант.
2. За себя возьми не асса рангом, а ветерана.
3. сам зайди ботам на хвост.
4.включи авто пилот
5. смотри как он будет стрелять и просто пойми куда он целится.
6. попробуй сделать так же как он. получится с десятого мож раза. при стрельбе можешь время уменьшить в 2 раза.
и сообщи результаты.
дальше посмотрим.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Если нужно считать - значит уже не оче-видно ;)
Объяснюсь - не говорю, что неправильно - говорю, что непонятно. Поэтому и прошу ссылку на докУмент.
Ну вобчем да. Наверное. Я просто стрельбой еще с пионерского детства занимался ... там вдолбили :)
А так все очень просто - я почему про подобие треугольников говорил, у них соотношение сторон одинаковое. Т.е. если самолет на 200 метрах и на 100 например, то ему, на 100 метрах, надо пролететь до встречи с пулей в два раза меньше, но и пуле точно так же в два раза меньше.
-
У тренировок в стрельбе по ботам, без знания теории прицеливания, есть один ОГРОМНЫЙ минус. Дело в том, что боты летают так, что при определенных маневрах у них почти всегда одна и та же скорость. И привыкнув стрелять по ботам "интуитивно" ( хех ... хороший термин) и считая что хорошо стреляет, человек в он-лине постоянно мажет. Попадает только тогда, когда его противнику не повезет идти со скоростью бота в какой-то ситуации. Оттуда потом рождаются "легенды" про "упреждение на пинг" и т.п. Про "изменения оружия", МК108 например (хотя на самом деле, просто АИ стал по другому летать, и соот-но эти "стандартные" скорости изменились, а вовсе не оружие)
-
Надо ребята для вас какой нибудь конкурс по стрельбе придумать, что бы вы проверили свои теоретические выкладки :D
-
Цитата:
Сообщение от Ivanych
А так все очень просто - я почему про подобие треугольников говорил, у них соотношение сторон одинаковое.
OK, понятно.
В первую очередь сомнения вызвали эффекты падения скорости снарядов и разница в скоростях атакующего/атакуемого... однако при ближайшем рассмотрении действительно видно - поправки в основном "рабочем" диапазоне настолько незначительны, что их можно и отбросить, оставив только скорость цели и угол на хвост.
-
Цитата:
Сообщение от FW_Solo
Надо ребята для вас какой нибудь конкурс по стрельбе придумать, что бы вы проверили свои теоретические выкладки :D
Уже проверено, называется "статистика оружия" :)
-
Ты хочешь сказать, что это ЗАМЕЧАТЕЛЬНАЯ стрельба? :rolleyes:
По мне - "так себе..." не впечатляетЬ! :D Ты мне процентов под 20 покажи - удивлюсь...
-
Вообще-то это пример не слишком удовлетворительной стрельбы.
Отличная - вот, например.
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Вообще-то это пример не слишком удовлетворительной стрельбы.
Отличная -
вот, например.
а вот ЭТОГО геноссе нужно ловить и пытать, пусть выдасть свою тайну пионерскую, как он так "углы меряет"? :D Тут ведь ещё нужно смотреть с ЧЕГО стрелялось. Если только пушка - одно дело, если с шести дудок фоки и "всего" 6-8% попаданий - СОВСЕМ другое, согласен? Стрельба в локалке и и-нете очень разные вещи..., народ летает с ТАКИМИ пингами и тормозами - караул, или жмёшь курок - варп- пол б\к в молоко ушло... Это как считать? А движения микрорывками? И это при том что у меня комп далеко не самый слабый (3.2, 6600гт, 1500 памяти) Всегда удивлялся, почему с Мк-108 с позднего месса НЕ попадаю, а на Та 152 из того же Мк луплю как с двадцаток? :rolleyes: Потом не нужно сбрасывать со счетов что есть люди ПРИРОЖДЁННЫЕ стрелки. Знаю пилотов-пилотажников, которые свои телодвижения заранее все просчитают, умотают на энергии и т.п, но стрельба - 2-3% Бывает и наоборот, короче всё строго индивидуально. Советы Ягера замедлять время считаю вредными - реакция портится :D Это как кривые на джое поменять со 100% на штатные - мученье, рука-то привыкла реагировать определенным образом, моторика-с... Так и со стрельбой, имхо...
PS кстати, обрати внимание на соотношение вылетов\возвращений пилота на которого ты дал ссылку - это замечательный пилот, тонкий тактик , умеет ВЫЖИВАТЬ, это - МАСТЕР
-
Вот ты и познакомился заочно со стариком Джимми :)
2 Ivanych:
Не нашел твоего стата на Г1. Покажи, плизз :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от Maximus_G
Вот ты и познакомился заочно со стариком Джимми :)
2 Ivanych:
Не нашел твоего стата на Г1. Покажи, плизз :rolleyes:
Я там бываю "по большим праздникам". ЕМНИП там стат, если сколько-то времени не ходишь, ликвидируется. Я во-всяком случае, тоже не нашел :rolleyes: . В среднем, у меня всегда 10-15%
ПМСМ процент попаданий не единственный показатель. И ... ох "крамола" :D ... и не главный (уж очень много факторов на него влияют. Например полетал на бомберах немного и стрелки тебе весь стат испоганили :D ни т.п.) У меня вот, "в крайностях" было от 5% до 67%. В первом случае - влетаем в свалку и "дерем" все, что шевелится, чистим чужие хвосты и т.п. Во втором - сбиваем только в гарантированной ситуации с небольших дистанций, когда цель без скорости, у кого-то "шесть" - ну .... можем сразу попасть - снимем, не можем - да и пёс с ним ...
Кроме того, я вот знаю пелотов со средним процентом 20+ , которые стреляют хуже меня. И в тоже время, есть товарисч, у которого выше 5% я не видел, и тем не менее - часто на его стрельбу мне хочется сказать с выражением доктора Ватсона - "Но чччерт возьми ... КАК?!"
В ветке про "НАБОЛЕЛО" я уже про все это писал. Я вот всегда стрельбу оцениваю не столько по проценту попаданий, сколько по кол-ву выстреленных на сбитый и по кол-ву попавших на сбитый.
Ну примерно, мою стрельбу, из последнего, можешь тут глянуть (в треке) http://sukhoi.ru/forum/showthread.ph...&goto=lastpost
-
Кстати, насчет замедления-ускорения времени. ПМСМ намного полезнее полетать с ускорением х2. Сначала против новичков, потом ветеранов, а потом уже с асами. В результате - сбивать двух асов, желательно не дольше 10 мин (по "Иловскому" времени). Это очень хорошо тренирует "принятие решения" на стрельбу.
Хм ... тоже уже где-то тут писал ...