Хм. Я читал, что "Трансаэро" получило только один 737-700, а от двух других отказались. a.net действительно не показатель наличия самолетов, a.net источник фотографий. :)Цитата:
Сообщение от Серж
Вид для печати
Хм. Я читал, что "Трансаэро" получило только один 737-700, а от двух других отказались. a.net действительно не показатель наличия самолетов, a.net источник фотографий. :)Цитата:
Сообщение от Серж
мдя, а жизнь то налаживается...
Лажанулся, бес попутал, но ведь помню, летал на трансаэро со свистком пару лет тому назад.
Но как дискуссия оживилась!
Хе-хе. Lawyer, потому что у бобика 2 члена экипажа, значит он современнее и якобы, лучше Ту-154м?
Смею заверить, как потрогавший Б-737 и летавший на Ту-154, что нифига ни 300 ни 500 не современнее Ту-154м, ни по конструкции, ни по начинке. У 737 СDU, у Ту-154 KLN, которая на просторах РФ гораздо лучше, чем FMC. У них EGPWS, у нас СРПБЗ, которая и качественнее работает, и нагляднее, и цветнее, и звучнее, и, как самое неважное, НАМНОГО точнее, ибо она использует две независимые спутниковые системы одновременно GPS и ГЛОНАСС, а EGPWS на 737 - данные FMC, что очень не есть гут.
Все остальное - аналогичное, то же кислородное оборудование, те же маски, как для экипажа, так и для паксов.
Далее. У 737 отсутствует система определения обледенения. Ее просто нет.
Далее. У 737 хилая система регулировки давления. Наиболее часты отказы именно по этой системе.
Ну и еще далее. Чем самолет старше, тем у "них" он хуже с т.з. безопасности. Пилоты и техники нашей авиакомпании уже это прочувствовали и на Аэробусе, и на бобиках, которые умудрились встать сразу оба по одному и тому же отказу.
Далее.
Ну так, в чем 204-300 вчерашний день? Это самолет уровня А320 и проч гласс кокпитов. Ни по системам, ни по прочим требованиям к безопасности (например, при пожаре или разрушении двигателя крыло у Ту-204 не страдает) он не уступает импортным аналогам.
Другое дело, что их мало. А пока их мало, детские болезни будут лечиться очень долго. Вспомните историю Ту-154, как им крылья меняли на сотне с лишним самолетов. Ого-го. Зато и по сей день тушкан остается самым востребованным самолетом в пределах РФ.
2 denokan:
Судя по парку, про "Сибирь" разговор. Если так, то можно пару вопросиков?
То, что технический уровень загрничных самолётов гораздо хуже наших у меня уже давно сложилось впечатление даже по отрывочным сведениям из средств массовой информации. Но со мной -то спорить было легко, потому что я ссылался на эти самые СМИ. А теперь и знающий человек это подтвердил.
Вспоминается фраза отца (41 год в авиации, из них 22 бортинженером на Ту-124 и Ту-134) примерно через год после того, как у нас появились Боинги: "Если его прогнать по России в тех условиях и по тем аэродромам где летали мы, то обратно он вернётся только в виде груды списанных запчастей". :p :D %)
Ну еще немного - и тушкан догонит по пассажировместимости 747 и по дальности 777ER.
Очень здорово читать про крутость СРПБЗ, только это система стоит на скольки 154? Пальцев пересчитать хватит.
Разница между их техникой и нашей очень проста - у нас строили самолеты, у них - средство для зарабатывания денег.
И как самолеты "наше" и "ихнее" вполне сопоставимо, а иногда и лучше. А вот как средство для зарабатывания денег...
Может, у 154 выше топливная эффективность? Экипаж двухчленный? Шире перечень отказов, с которым разрешен полет? Больше ресурсы - хоть назначенные, хоть межремонтные?
ЧТо касается безопасности - то это вещь строгая, измеряемая, например в количестве АП на еденицу часов налета или количество перевезенных пассажиров.
И по этому показателю все гражданские самолеты примерно равны - и наши, и арбузы, и бобики.
Единственное исключение - Ил-86/96.
АвиаСтар продал 35-ю машину Ту-204, собраную ксажилению из несколько машин.Цитата:
Сообщение от Mefody
2 Mefody
Можно
2 Polar
Я вроде уже высказался насчет двух членов в экипаже. Повторяю - это плохо.
Далее, а ты хотя бы представляешь себе несколько десятков страниц в РЛЭ Ту-154, который называется "СПИСОК ДОПУСТИМЫХ ОТКАЗОВ"???
Денис.. Денис.. Помоему ты просто привык летать на Туполях.
Насчет сравнения и мнения тут у людей не всегда совпадает с твоим. Я буквально недавно общался с пилотами которые закупали в США авионику для Антонова. У них налет где такой как у твоего папы. Так вот их мнение совершенно противоположное твоему. Да кстати они испытатели ..
По этому поводу можно спорить. Есть другое мнение. Повторюсь - уровень безопасности примерно одинаков - для каких-то типов чуть лучше у них, для каких-то у нас. Но весь разброс в пределах статистической погрешности, события-то достаточно редкие, слава Богу.Цитата:
Сообщение от denokan
Поэтому однозначно говорить - хорошо это или плохо - большой вопрос.
С точки зрения экономики перевозок - хорошо однозначно.
Представляю.Цитата:
Далее, а ты хотя бы представляешь себе несколько десятков страниц в РЛЭ Ту-154, который называется "СПИСОК ДОПУСТИМЫХ ОТКАЗОВ"???
Из них большинство из раздела "Перегон до базового аэропорта". Для выполнения коммерческого рейса перечень минимален, не так ли?
154 - машина хорошая, но не без тараканов. По технике у нее есть несколько слабых мест. Начиная с шасси, которое КБ 30 лет доработать не хочет (11 АП по одной причине, к слову говоря).
[QUOTE=denokan]2 Mefody
Можно[QUOTE]
1. "Сибирь" отказывается от Ту-204 или это мне только кажется?
2. Как "Сибирь" собирается летать на "бобиках" по России, если количество портов, способных их принять ограничено?
Polar
Давай-ка поподробнее, насчет слабых шасси Ту-154. Мне стало интересно.
Ну, а мнение про двух пилотов - это не только мое, но и инструкторов в Денвере.
2 Mefody
1.Пытается отказаться, но пока не может.
2. А так и собирается, в те порты, которые их могут принять.
В UMKK не планируется пока?Цитата:
Сообщение от denokan
В Калининград "Сибирь" вроде ж не летает?
Нет, не летает. Из "сибирских" - UTAir, KrasAir (Красноярск - Ростов-на-Дону - Калининград, Уральские Авиалинии (Екатеринбург - КЛД - Ганновер), Оренбургские авиалинии.Цитата:
Сообщение от denokan
Но хотелось бы и "Сибирь" :rolleyes:
Как знать, может и придет в голову менеджерам Калининград взять... Пока еще Красноярск не взяли. :)
Насчет Ту-154 vs Boeing
Не знаю, как там внутри, из пилотской кабины, но пассажиром на Ту мне нравится больше. Он и летит как-то ровнее, и быстрее немного, вроде. А Боинг все почему-то крыльями машет.
Не, конечно, все это теряет смысл, когда в спину начинают упираться коленки сидящего сзади... Но сам полет на Ту точно не хуже.
Не желает КМВ брать Боинг. Они берут несколько Ту-334. Один уже переоборудуют. К концу года видимо уже начнут эксплуатацию.Цитата:
Сообщение от Mefody
Хм, а где они возьмут несколько Ту-334? Если я не ошибаюсь, их всего два экземпляра существует, один из который - для сертификационных испытаний.
Мнения есть разные. Кто-то за, кто-то против. Остается фактом что авиационная администрация, с ИКАО начиная, не считает что двухчленный экипаж имеет большие проблемы с безопасностью.Цитата:
Сообщение от denokan
Что, не доводилось таких картинок видеть? ;)Цитата:
Сообщение от denokan
Что конкретно интересует - техника, статистика?
Сертификат они уже получили, если мне память не.Цитата:
Сообщение от denokan
Меня интересуют картинки и статистика, где бы были видны проблемы с шасси.
А на этой картинке проблем с шасси нет, все в порядке? :D :DЦитата:
Сообщение от denokan
Я повторюсь, с 82 года известны 11 аварий, серъезных инцидентов и инцидентов, причинами которых был КПН конструкциии основных опор шасси самолета Ту-154. В частности, исполнительного механизма управления задними створками.
Последний раз хавошная 154, сентябрь 2001 года, а/п Уфа.
Номер UK-85776, если мне память не изменяет.
На авиа.ру кричали про опцион на еще 40(!) "бобиков" для "Сибири". Вот я и думаю, куда на них летать?Цитата:
Сообщение от denokan