Какие-то вы параноики с паулем...
Пардон.
Нормальный стебливый комикс...
Вид для печати
Какие-то вы параноики с паулем...
Пардон.
Нормальный стебливый комикс...
Ну прости, Вини... я наверное невнимательно подошёл... так пролистал побыстрому и мне показалось смешным (особенно конец)...Цитата:
Сообщение от Vini Puh
Спасибо, Пауль!
А супермен тоже начинался со стебливого комикса, а кончилось идолопоклонением ;) Невооруженным глазом видно, как идет закрепление образа положительного героя. Опять же повторюсь - для нас это стебливый комикс, а подрастающего через такие комиксы закрепляется стереотипы - кто плохой, кто хороший. Это ощущение не сразу по просмотру приходит, а потом. Просто я эту вещь уже встречал и для меня она успела остояться.Цитата:
Сообщение от Stardust
Согласен.Цитата:
Сообщение от Paul_II
Это типа как в детском саду материться...
Всё, постараюсь так больше не быть. Бес попутал.
(Я там издёвку увидел в адрес обоих,
но щас подумал и вижу, что это слишком тонкая
издёвка, чтобы в глаза бросаться, а бросается в глаза именно
то, оп чём тут и сказано...)
Чото савсем не смешно... точно... пойду голову помою...))))
Приглашаем на наше Фетиш пати :D (Я про снимок)Цитата:
Сообщение от Serp
- Па-а-а-ап. Ну па-а-а-п! Ну пусть слоники побегают!
- Хватит сынок.
- П-а-а-п! Ну пожалуйста! Ну еще разочек!
- Эх, мягкое у меня сердце. Рота! По кругу, бегом, марш!
А может кто то помочь в приобретении комплекта ОЗК-Ф? :)
В инет магазинах не пробовал? Встречаются очень странные вещицы!)))
Пробовал, армейский комплекс ОЗК-Ф нашёл в Казахстане за 80000 тенге, по нашему 16000 примерно :)
Но в наличии нету.
Вообще была новость, что у нас какой то новый противогаз "Воздух" принимают для армии вместо ПМК. Интересно чего имели в виду? ПМК-3 или чего то совсем новое?
МЧС Москвы и области уже года как два перешли на немецкие комплекты - маска-воздух. Судя по названию - наши решили тоже перейти на воздух. Давление в немецком баллоне под 300атм. Воздух спецкомпрессором фильтруется очищается.
Не, я говорил об этом:
Цитата:
Москва. 11 ноября. INTEFRAX.RU - В 2012 году в Вооруженные силы России начнет поступать общевойсковой фильтрующий противогаз нового поколения, сообщил "Интерфаксу-АВН" начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) генерал-майор Евгений Старков.
"Сейчас разработан и прошел испытания новый общевойсковой фильтрующий противогаз, который мы назвали "Воздух". Ожидается, что с 2012 года он начнет поступать в войска", - сказал генерал Старков.
По его словам, новый противогаз сначала поступит в мобильные бригады и батальоны РХБЗ, а затем будет поэтапно поступать в другие соединения и части российской армии.
Евгений Старков отметил, что новый противогаз заменит ныне действующий ПМК - противогаз малогабаритный комбинированный, который был принят на вооружение еще в 1980 году.
"Новый противогаз отличается эластичностью материалов, из которых он изготовлен, и комфортностью в работе, а также сравнительно небольшим весом - около 0,6 кг. Он значительно уменьшает давление на голову, при этом обеспечивает надежную защиту от отравляющих веществ, светового излучения, радиоактивной пыли и различных бактериальных аэрозолей", - подчеркнул генерал.
Начальник войск РХБЗ отметил, что в настоящее время на длительном хранении на складах Минобороны находится около 12 млн устаревших общевойсковых противогазов, которые подлежат утилизации
Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=216369
Надежную защиту дает только изолирующий прибор- типа тех, что у газоспасателей и пожарных. Против аммиака, например, нужна специальная коробка- обычная не поможет, и срок работы у нее около получаса (это данные на середину 80-х годов, сейчас, может, что-то новое соорудили, но мне не верится).
Материал фильтрующего элемента скорее всего такой же как и раньше. От аммиака не защищает, да оно и не нужно, задача стоит в защите от боевых отравляющих веществ, приходится выбирать приоритеты. Изолирующий это здОрово, но военным не подходит. Хотя ХЗ, вдруг впихнули ещё какой-нибудь дополнительный фильтрующий слой, но вряд ли, скорее сделали более удобную маску.
Для того, чтобы по быстрому выбежать, вполне подойдут самоспасатели с небольшым временем действия, типа СПИ-50 и теплоотражающей накидки. Если всё очень и очень серьёзно, то чтобы выйти понадобится, во-первых, СИЗОД типа АИРа/Профи (баллон со сжатым воздухом + подвесная система + полнолицевая маска). Во-вторых - боевая огнеупорная одежда. И то не факт, что можно будет пройти.
Поэтому противогазы делятся на гражданские, военные и промышленные :)
От аммиака военная фпк защищает около 2-3 минут.
Ребят, тут же есть много действующих военных из ВС РФ, может скажете есть ли какие то особые указания в частях на счёт комплекта ОЗК-Ф?
В процессе поиска где бы разжиться этим комплектом узнал немного, эм, странную информацию.