Не надо на этом форум перетягивать удаффкомовские приколы! Взрослый ведь человек
Вид для печати
Не надо на этом форум перетягивать удаффкомовские приколы! Взрослый ведь человек
Вот кстати вопрос в догонку:
Исходим из того, что все плохо и беда реальна. Как часто надо принимать йод, какие еще можно (нужно) пожрать таблетки (ну типа Радвэй) и т.д. Вводная два: мы исходим из того, что у каждого нет индивидуальной армейской аптечки.
Автор, не надо на этом форум приносить все эти удавкомовскии и прочие падонкавские штучки
пока устное предупреждение!
спрашивается почему я не в московской области???? :DЦитата:
Сообщение от Edmund BlackAdder
Нет, это калужская область. Хотя и близко к границе московской.Цитата:
Сообщение от Dao
http://www.minatom.ru/News/Main/view...0&idChannel=66
Через месяц в постели все выявится!!!
Всё окей без паники МЧС говорит всё нормально да и я так думаю .
В одном городе тоже так напугали народ йодом отравился.
Надеюсь источник не кавказцентр называется :D
Несколько коротких пояснений, как резюме по ситуации.
Радиационной опасности с большой вероятностью нет. О ее наличии никаких подверждений так и небыло получено (о официальных источниках речи не идет).
Так, что действительно "все спокойно".
Лично я, в таком спокойствии (и для полного спокойствия) меры принял, на всякий случай, и оповестил своих близких. Собственно, как поступили некоторые участники здесь.
Как развивались события для меня.
1. Утром раздался звонок и я получил короткое и не очень внятное предупреждение о происшествии.
2. После чего оповестил родственников, затем близких и друзей.
3. Следуя своей гражданской позиции и будучи несвязан "секретностью" выложил информацию на форуме, честно предупредив о ее непроверенности лично мной. Правда в "запале" не разобрался и выложил инфу не в той ветке форума.
4. Стал перепроверять информацию через различные каналы, поключив к этому "знакомых".
5. Выкладывал сообщения по теме с целью оповещения читающих о ситуации и ходе "расследования".
В результате, что прояснилось на данный момент.
1. На данный момент речь идет о пожаре, в ликвидации которого принимали МЧС (их там попросту лицезрели). Поэтому, их официальная позиция видится несколько странной.
2. Радиационной опасности нет, по крайней мере сейчас. Но, сегодня вечерком я выпью водовки, исключительно в профилактических целях. Мало ли, что там было?
3. Продолжаю, хотя и с меньшим "интузиазмом", выяснять реальное положение дел.
На этом пока все. Если до завтра ничего нового не прояснится, то тему я закрою.
Всем удачи, здоровья и благополучия!
P.S. В остальном, по большей части, остаются только вопросы этики. Причем, как служебной, так и гражданской.
КРАСНОГО ВИНА!Цитата:
Сообщение от Dao
Вот народ, лишь бы водки хапануть. "По случаю". :D
провакатор и паникёр короче :) :)
Точно говорю вам на кавзценторвскую "информацию" похоже :D
Главное чтоб вместо радиации белочка не пришла :D
Да, видимо из за того, что воспользовался электронной картой, я ошибся названием области (поиск был по московской области).Цитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Однако, в данной ситуации, эта ошибка не является фатальной, т.к. говорим мы об одном и том же городе, а значит - расположенном на том же расстоянии и в том же направлении от Москвы.
СОгласитесь, что это не казахские степи и не приморье... ;)
Так у меня вот тоже список действующих АЭС может сравним http://rosatom.ru/?razdel=12Цитата:
Сообщение от Dao
Не верю я вам :mad:
"В Обнинске Калужской области начались мероприятия в честь 50-летия открытия здесь первой в мире АЭС." Да ну вы и даёте там реактор небось
размером с туалет :D
2 Old_Pepper
Эх, я бообще-то не пью, а если пью то водку... :)
А какие аргументы в пользу красного вина?
Кстати, на сколько я помню, необходимо не любое вино, а то которое нужно (молдавское) оно кислое же... 69)
У меня есть знакомый (обозначим его просто - ученый:), так он утверждает, что водка тоже помогает. :)
Ну так бы и сказал что: Народ собираемся на поинтовкуЦитата:
Сообщение от Dao
Никаких. Слышал от подводников. Если не ошибаюсь, у них оно в "норму" входит. Наливают в походе.Цитата:
Сообщение от Dao
А водка - на берегу, после похода. :D
А те у кого сообщения затёрли предложили выпить вместо йоду йаду? :D
....Виктор Вдовенков подчеркнул, что реактор Обнинской атомной станции, первенца атомной энергетики страны, был отключен еще три года назад. "В Обнинске есть другие объекты, представляющие потенциальную опасность - физико-энергетический институт, например. Но весь комплекс проведенных в таких случаях необходимых действий позволяет говорить, что безопасность была обеспечена абсолютно", - отметил он.
НТА
Тока что сам замерил в районе Текстильщиков - 8 мкР/ч :) Так что все ок.
2 Andrey@
Можете не верить, это Ваше право. Тем более, что сейчас уже все равно... :)
ЧТо касается действующих АЭС, то прочитав сообщения темы Вы могли бы заметить, что речь идет об остановренной АЭС.
Фсе, пойду в магазин... сами знаете зачем... :)
Молдавское кислое Каберне нужно было пить во время Чернобыля. Сейчас можно любое другое Каберне: французское, аргентинское, чилийское, австралийское и т.д. ;)
Не забудьте йода в бокал накапать! :DЦитата:
Хммм...стало быть рядом живем :)Цитата:
Сообщение от arkady
Я лучше морской капустой закусывать буду: в ней йода много ;)
Умник... :cool:Цитата:
Сказали три капли, значит капайте! :D