Я бы ей все Винды от 3,11 до x64 продал за такие деньги (хотя сперва покупать бы пришлось %) ) :D :D :DЦитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Вид для печати
Я бы ей все Винды от 3,11 до x64 продал за такие деньги (хотя сперва покупать бы пришлось %) ) :D :D :DЦитата:
Сообщение от 23AG_Oves
Увы, нет... Я не профессионал и суперкачество снимков мне не нужно. Нужно чтобы были неплохой фотик за разумные деньги, желательно: с возможностью ручной подстройки параметров съемки (для постепенного повышения квалификации). А зеркалки, ИМХО, под понятие разумного сочетания цена/качество не подпадают (тем более с таким ламером в фотографии, как я, который вряд ли выжмет из зеркалки все, на что она способна).Цитата:
Сообщение от MG-13
Ну и еще я люблю большую глубину резкости ;)
З.Ы. Немного поясню, для чего нужна камера:
1. Различные презентации (периодически приходится бывать);
2. Съемка крупным планом разных "железок", которые приходится тестить;
3. Зум нужен для съемок с дальней дистанции (ну, если там на МАКС или "Летающие легенды" выберусь и т.п. ;) ).
4. Обычная "бытовая" съемка.
Одним словом: "универсальный солдат" за не слишком большие деньги.
Я тоже не професионал...:) А вот для повышения квалификации зеркалки - самое то. Да и цена на них падает потихоньку.Цитата:
Сообщение от NewLander
Ну нет, так нет...:) Тогда я бы на вашем месте посмотрел тестовые снимки на http://www.dpreview.com/ и какие больше понравятся, такую камеру и взял бы. Ну и еще, чтоб камера просто нравилась, чтоб ее приятно в руки взять было. А в одной ценовой категории сейчас все более-менее равны, как мне кажется. Ярко выраженных лидеров нет.
Единственное, я бы не стал брать камеру с Xd-Picture Card. Дороговато эта память стоит. Ну и соньковские извращения на эту тему - тоже. CF или SD - то, что надо.
Ну, это я еще в первом посте отметил ;)Цитата:
Сообщение от MG-13
А за ссылочку спасибо: посмотрю.
Максимус Г, я не тебе пожелание высказывал, если что...Цитата:
Да что говорить, акулы мирового бизнеса вкладывают туда миллиарды и не считают, что "лучше не надо".
Что характерно, я тоже :rolleyes:
А ник коверкать - некрасиво.
На всякий случай, для информации...:)Цитата:
Сообщение от NewLander
В журнале "Фото магазин" за июнь 2005 приведены TIPA (Technical Image Press Association) Awrads-2005. В разделе "лучшая цифровая камера с суперзумом" награда досталась Panasonic Lumix DMC-FZ20.
У зеркалок еще одно немаловажное преимущество - большой размер матрицы - следовательно малый уровень шумов. Что позволяет работать с чувствительностю до 3200 ИСО. Например, на моем Пентакс ИстДС чувствительность ИСО 1600 вполне "юзабельна" :) (на 3200, правда, шумы уже становятся хорошо заметны).Цитата:
Сообщение от NewLander
Спасибо всем отозвавшимся, но все-таки после изучения Инета и знакомства с кандитатами в магазинах остановился на FZ20 (дизайн + характеристики + цена + наличие у меня подходящей полгиговой карточки ;) ).
Отснимешь что нибудь в максимальном разрешении - запости сюда :)
Вечерком кину (ресайз + кропы с оригинала - по мопеду не ахти целиком грузить, да и форум вроде как больше 1024х768 не держит).Цитата:
Сообщение от Salsero
Кой-чего по мелочи сюда кинул из того, что на работе было (резайз).
Впечатления первые там тоже есть.
Выкладываю.
1. Ночная съемка, ISO80, выдержка 8 секунд (ресайз + сжатие до 80%, криво, но только так моно было фотик положить, чтобы что-то в кадр попало)
2. Оно же (кроп JPEG Fine без сжатия)
3. Парочка шакалов в московском зоопарке, ISO100, автомат (ресайз + сжатие до 80%)
4, 5, - оно же (кроп JPEG Fine без сжатия)
(EXIF сохранен)
З.Ы. Еще пара снимков из зоопарка - по ссылке постом выше.