-
Ответ: Отсканировал настоящую полетную карту. Смотрите.
На тех картах сверху рельеф не печатается, только минимальные высоты которые гарантируют высоту от 2000 до 1000 футов над поверхностью или возвышенностью. Вот типа такой карты показывает рельеф
http://images.softcafe.net/airports/...s/s_l32098.jpg
Кстати те воздушные трассы которые вы видите на картах сверху в основном определяются радиомаяками VOR, NDB и т.д.
-
У меня ссылка не на карту ;)
-
Цитата:
Сообщение от RB
На тех картах сверху рельеф не печатается, только минимальные высоты которые гарантируют высоту от 2000 до 1000 футов над поверхностью или возвышенностью. Вот типа такой карты показывает рельеф
http://images.softcafe.net/airports/...s/s_l32098.jpg
Кстати те воздушные трассы которые вы видите на картах сверху в основном определяются радиомаяками VOR, NDB и т.д.
Все верно, это так сказать Радио Навигационная Карта (РНК) для полетов по маршруту. И насколько я помню - для служебного пользования (вроде 2-гриф секретности, по крайней мере были отечественные карты подобного характера)... так чта:)
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Zloy
Посмотрел....где записывают в дурдом??? Не хотел бы я по таким картам в Ил летать =)))
В ил 2 по таким картам и некуда летать...так что в дурдом рановато записываться.... а вот для современной Европы с ее траффиком это нормально!
ЗЫ. Сеачала написал более резко, но стыдно перед человеком стало.
-
Пофтыкал я на ваши карты... До чего же дикий вирпил пошел! От радионавигационной карты в обморок падают...
Вот вам настоящие карты для визуальных полетов (размер картинок порядка 700 кб)
http://www.ulll.nm.ru/download/ukl4_n.jpg
http://www.ulll.nm.ru/download/ukl4_nw.jpg
http://www.ulll.nm.ru/download/ukl4_s.jpg
http://www.ulll.nm.ru/download/ukl4_se.jpg
Кстати, насчет ДСП-шности. Сейчас радионавигационные карты может купить любой желающий. Только недешевое это удовольствие: один лист стоит порядка 30 евро. Вот например карта нижнего пространства Московской зоны УВД с сайта издателя.
http://www.caica.ru/images/mvz.png
А вообще... интерес есть... может быть пора переходить с полетушек-пострелюшек в Иле на что-то более серьезное?
-
Цитата:
Сообщение от Freddie
А вообще... интерес есть... может быть пора переходить с полетушек-пострелюшек в Иле на что-то более серьезное?
Сначала надо научить людей заходить не на форум Ил-2 а на другие :)
-
Цитата:
Сообщение от Freddie
Пофтыкал я на ваши карты... До чего же дикий вирпил пошел! От радионавигационной карты в обморок падают...
Да я давно подозревал, что для 90% поклонников "самого крутого авиасима" долететь из Грабцево в Мигалово (просто на глаза попались :D ) на Ан-2 - задача неподзубная. Они и по кругу-то на нем пролететь не смогут...
Спасибо, классная карта. Буду пользовать. А то, как оказалось, раза три уже в запрещенных воздушных пространствах ошивался. Хорошо хоть не сбили... :D
-
Поизучал я приведенную карту и очень показалась она необычной. Вроде дата на ней - 10 октября 1942 года, т.е. бои в Сталинграде в самом разгаре. Город тоже изрядно разрушен. Но вот наличия в нем войск и техники совершенно не ощущается. Безжизннеая пустыня - ни тебе танка, ни скопления машин, ни траншей, ни позиций артиллерии - вообще ничего. Как после торнадо или цунами - накатила волна, смыла город и ушла, остались только разрушения :confused:
-
Цитата:
Сообщение от SL PAK
Кое как скачал - спасибо прикольно :)
А чтож там по русски то написано? Этож они нашу карту зашпионили.
Кстати, вы заметили странные падежи?
"В Ропша", "В Равиола", "В Ижора".
Что бы это значило?
-
Цитата:
Сообщение от Miracle
Да я давно подозревал, что для 90% поклонников "самого крутого авиасима" долететь из Грабцево в Мигалово (просто на глаза попались :D ) на Ан-2 - задача неподзубная.
От не надо!
Если ты такой крутой перец-навигатор, велкам в онлайн кампании (всякие ВЕФы, Чечвары). ГПСы там в настройках везде отключены. До одного из последних патчей даже аэродром свой трудно было найти, не было в опциях радио "Курс на базу", многие реально терялись. Между тем, вирпилы со стажем отличают квадрат К-8 от М-5 с одного взгляда (это по иловской-то карте), посмотрим, как это выйдет у тебя. :)
-
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
От не надо!
ок.
Исходные: рабочая полоса 25. Видимость - 20 км, облачность - 800 метров, ясно. Ветер - 330 / 10 м/с. Температура воздуха +15 градусов. Время - дневное, ну допустим, 11:00.
Частота земли пусть 124.35
Частота башни - 129.4
Совершить полет по кругу на Ан-2.
Давай... Все по порядку...
Знающих людей прошу молча улыбаться :)
Цитата:
Если ты такой крутой перец-навигатор, велкам в онлайн кампании (всякие ВЕФы, Чечвары). ГПСы там в настройках везде отключены. До одного из последних патчей даже аэродром свой трудно было найти, не было в опциях радио "Курс на базу", многие реально терялись. Между тем, вирпилы со стажем отличают квадрат К-8 от М-5 с одного взгляда (это по иловской-то карте), посмотрим, как это выйдет у тебя. :)
летал я и в ВЕФ, и в ВОВ. И офф-лайн кампании - только на фулл-реале (т.е. даже без спидбара, что на некоторых крафтах автоматом - "без компаса"). Так что не надо.
В MSFS тоже GPS не пользовался НИ РАЗУ (даже не знаю как он работает, если честно :D )
А тебе вот совсем простой вопрос: чем отличается истинный курс от компасного? И чем компасный курс отличается от ЛЗП (линии заданного пути).
Все термины и соотношения использовались еще до Второй Мировой, так что вы, "военлеты", ОБЯЗАНЫ их знать. Ы? :D
-
Miracle
Мастерски понты бросаешь. Респект.
:D :D :D
P.S.
Ы! Я знаю! Компас у нас по сути показывает погоду в Магадане, так как показывает нифига не на северный полюс, а жОстко в сторону- магнитная ось земли отклонена.
Шо такое БПРМ? ТНВ? ДПРМ?
Что такое флапероны? Угол атаки? На какой угол атаки выходит Су-27 при выполнении кобры? Что такое САУ? Какие основные отличия истребителя 4 поколения?
-
Цитата:
Сообщение от vladimir
Miracle
Мастерски понты бросаешь. Респект.
:D :D :D
Ага.Он бы еще согласование ТКС на тушкане спросил :D
Цитата:
Сообщение от vladimir
Что такое флапероны? Угол атаки? На какой угол атаки выходит Су-27 при выполнении кобры? Что такое САУ? Какие основные отличия истребителя 4 поколения?
А енто уже после навигации как-нибудь :)
-
Цитата:
Сообщение от vladimir
Шо такое БПРМ? ТНВ? ДПРМ?
Вообще-то мы о поршнях... Ну да ладно.
БПРМ - ближняя приводная радиостанция с маркером
ДПРМ - дальняя приводная радиостанция с маркером
ТНВ - точка начала выравнивания
Цитата:
- если говорить просто - нечто среднее между элеронами и закрылками
- угол между плоскостью крыла и направлением набегающего воздушного потока
- думаю, ТОЧНО этого никто не знает, больше 90 градусов
- система автоматического управления (моя специальность в МВТУ, между прочим ;) )
- насыщенность электроникой и планер, способный работать в очень большом диапазоне скоростей.
Что такое SID/STAR? Что такое RMI, HSI? Что такое Standard turn? Что таоке FL4900 наконец? :p
-
Цитата:
Сообщение от Ash
Ага.Он бы еще согласование ТКС на тушкане спросил :D
Это я еще сам не умею... :rolleyes:
Тушку скачал, но все руки не доходят. И потом, я все больше по части малой и легкомоторной авиации :cool:
-
Цитата:
Сообщение от Miracle
моя специальность в МВТУ, между прочим ;) )
О! Ещё один :D пора ветку отдельную делать :D
-
Цитата:
Сообщение от Miracle
Это я еще сам не умею... :rolleyes:
Тушку скачал, но все руки не доходят. И потом, я все больше по части малой и легкомоторной авиации :cool:
Тема одна начиналась а заканчивается флудом и растопыренными пальцами.
Может мне ещё кто раскажет магнитное склонение (положительное или отрицательное на юго западе Лен. Области)
И сколько градусов.
Тема про одно.... начался флуд....
Или кто тут круче знает про ориентирование... уж извините как дети малые....
-
Miracle
Ну и вопросики у тебя! Не знаю я что это за страшные слова.
Однака фишка в другом=) Мы все- таки об игре говорим, а не изучаем досконально науку поелетов, я это и имел в виду ;)
Так что скидочку хоть маленькую сделай=)
-
FL4900 - это сильно ... Это уже не высота, а расстояние, пожалуй ...
-
Цитата:
Сообщение от tahorg
FL4900 - это сильно ... Это уже не высота, а расстояние, пожалуй ...
Э-э-э... У амеров в ходу футы ;)
-
Цитата:
Сообщение от Miracle
ок.
Исходные: рабочая полоса 25. Видимость - 20 км, облачность - 800 метров, ясно. Ветер - 330 / 10 м/с. Температура воздуха +15 градусов. Время - дневное, ну допустим, 11:00.
...Знающих людей прошу молча улыбаться :)
Ну, пожалуй понты уже тут кривые :)
облачность 800 и ясно? :) это как, а где ВГО. баллы, на худой конец октанты? Уже не ясно ;) Потом видимость более 10км в сводке метео шо то не припомню, наверно стар стал:) как на 20км РАСПОЗНАТЬ "эталон", к тому же, если 800м НГО, то на лицо аномальный градиент дельта тэ по аш и как следствие - коагуляция на ядрах сублимации, так шта "видеть" более десяти эт сомневаюсЪ :)
ДА,сложное дело - понты :D :D :D
-
Цитата:
Сообщение от vladimir
Miracle
Ну и вопросики у тебя! Не знаю я что это за страшные слова.
Однака фишка в другом=) Мы все- таки об игре говорим, а не изучаем досконально науку поелетов, я это и имел в виду ;)
Так что скидочку хоть маленькую сделай=)
Ты мне скидочек не делал, и я тебе не буду :D
Не надо было мешать молодежь учить :D
Veles, да разговор перешел на зарядку для пальцев. Но только после того, как отдельные представители поклонников "самого крутого в мире авиасима", который является на самом деле не более чем аркадой и к реальной авиации имеет отношения не больше, чем Pacific Assault к реальной войне, начали меня жизни учить :) Вот пусть теперь попыхтят над моими вопросами, может, хоть задумаются, что навигация - вопрос несколько более сложный, чем найти свой аэродром без подсказки... А полетные карты в Иле - проще, чем в Атласе автомобильных дорог и к реальным авиационным опять же никакого отношения не имеют.
Ну что, господа асы, кто все же на Ан-2 круг сделает? Просто интересно... :cool:
-
А чё, просто в тупую взять и пролететь круг не считается что-ли? Пролетит каждый тут без проблем, хоть на Боинг-747. И сядет. А вот вы на эскортник в ПХ на Корсаре вряд-ли сядете.
Это симулятор авиации военного времени, причём преимущественно ближней. И в реальности пилотам ваши "понты" не нужны были - главное обнаружить и уничтожить противника совместными усилиями, добраться до филда и кое-как сесть. Так что не злите народ, а то на дуэль вызовут.
-
Цитата:
Сообщение от Tony_1982
А чё, просто в тупую взять и пролететь круг не считается что-ли? Пролетит каждый тут без проблем, хоть на Боинг-747.
В тупую - не считается. :p Считается - в умную. В умную - это точное выдерживание параметров, четкая работа со всякими щитками, закрылками, шасси и проч и проч (особо много этого проч и проч - как раз в 747-ом, ага %) ) И не раз, не два, а добиться устойчивого результата (постоянство - признак мастерства, слыхал? ;) )
Так что уж извини, "каждый" да еще и на 747 круг не пролетит. Ну точнее может и пролетит, только это будет не круг, а черти-че...а вот после того как научится - таких заявлений делать не будет :p
-
Цитата:
Сообщение от Miracle
Э-э-э... У амеров в ходу футы ;)
эээ У Амеров, и не только Flight Level указывается в СОТНЯХ футов ... 150км это вобщем-то уже космос.