-
Ответ: Какой оборонительный маневр эффективен
в данном деле только понимание кто за рулем того кто на шесть, решает вопрос!
и больше всего страшна ошибка, это ведь почти шахматы один неверный ход и п....
И напрасно говорить о том что Як-3 рвет G2 в клочки...
Хуже яка в сталле мало самолетов;)
И еще цитата из фильма "Война Харта" (Harts war):
Если бы ты был летчиком, то ты бы понимал что если у тебя шесть, то ты на 99% сбит. Кстати очь красивый бой там мустанга и мессера изображен.
-
Цитата:
Сообщение от mongol
в данном деле только понимание кто за рулем того кто на шесть, решает вопрос!
и больше всего страшна ошибка, это ведь почти шахматы один неверный ход и п....
И напрасно говорить о том что Як-3 рвет G2 в клочки...
Хуже яка в сталле мало самолетов;)
И еще цитата из фильма "Война Харта" (Harts war):
Если бы ты был летчиком, то ты бы понимал что если у тебя шесть, то ты на 99% сбит. Кстати очь красивый бой там мустанга и мессера изображен.
Насчтет войны харта не согласен. У Покрышкина тоже было шесть и не раз, так-что твои проценты здесь не показатель. Насчет тимспика тож вариант, хотя свои тож могут пристрелить чтоб заткнулся :D :D .
Насчет левого виража против як-9 не уверен, очень сильно - помоему дожмет без базара. Скорость 300 держать это помоему очень оптимистичная скорость для догфайта, когда как червяк на сковородке вертишься :D . А на закрылках як-9 не возьмешь даже в левом вираже или я тупой? :mad:
ps Кстати я вирпил и мне по барабану мнение реальных пилотов я про игру говорю, даа. :D Покрышкин тоже не в счет :D
-
Тут vladimir правильно написал - летай повыше, токмо ниже 3 тыс. ИМХО в маневренный бой с Яками без особой нужды лучше не вступать, там Яки - как рыба в воде; и еще - пользуйся на Г2 закрылками только на взлете и посадке :)
-
хехе
ну так и прикол в том что "Покрышкины" берут тот один процент и используют его, причем тот кто на шести если использует только 20%(раз уж все в %:)) от возможности своего самолета то...
Незнание матчасти, страх, и недооценка противника вот главное, а не тип самолета!
-
Цитата:
Сообщение от mongol
хехе
ну так и прикол в том что "Покрышкины" берут тот один процент и используют его, причем тот кто на шести если использует только 20%(раз уж все в %:)) от возможности своего самолета то...
Незнание матчасти, страх, и недооценка противника вот главное, а не тип самолета!
Чет многовать этих Покрышкиных для одного % тебе не кажется?
Дык я матчасть и противника не недоцениваю наоборот говорю чо делать-то %) ???
-
Цитата:
Сообщение от Zloy_Baklan
чо делать-то %) ???
драться
-
Эта парни можно я свои 5 копеек кину.
Вычитал у экспертов лв про то как они на отрицательной перегрузке приноравливались гонять в критических ситуациях(у кого конкретно уже не помню),Опробовал мне понравилось.Актуально когда ты прозевал начало атаки, и услышал увидел трассы,дальшем не думая ручку от себя и чуть в сторону и туда же скольжение ногой.Очень актуально против поплавковых карбюраторов и малой нагрузки на крыло.(ишаки чайки оскары зеки и прочие медленнолетящие и хорошо планирующие)Пока они в переворот крафт ставят тут есть время -передышка и построение
следующего манёвра(обычно наращивание энергии на пологом пикировании и отрыв .или чего другое.)
Размазанная бочка - не знаю.
Я на красных крафтах достаю синих в таких манёврах не в 100 проц конечно , но часто.
Ножницы - аналогично но реже достаю, тут надо терпение у охотника
Вот ножницы с переводом в климб и разворот сбивают с толку чаще.
Далее (-) отрицательный пилотаж -его редко кто пользует посему скажу тока как я сваливаю - мне нравится бо у меня получается.
Дальше идёт манёвр для полных отстойного желания выжить-судорожно-нервное дёргание(если не сказать грубее :D ) ручки во всех плоскостях с частотой 30-40 герц :D приводящее в онлайне к варпам лагам и прочей хрени -вот за это я бы кикал!!! Может кто прогу придумает чтоб таких деятелей отлавливать банить и кикать ??
Ну вот вроде как такой обзорчик вышел
А ааще не подставляться и думать за врага надо, тогда половина манёвров отпадает и ты уже не жертва а рил хантер :D
-
Цитата:
Сообщение от SaVaGe
Эта парни можно я свои 5 копеек кину.
Вычитал у экспертов лв про то как они на отрицательной перегрузке приноравливались гонять в критических ситуациях(у кого конкретно уже не помню),Опробовал мне понравилось.Актуально когда ты прозевал начало атаки, и услышал увидел трассы,дальшем не думая ручку от себя и чуть в сторону и туда же скольжение ногой.Очень актуально против поплавковых карбюраторов и малой нагрузки на крыло.(ишаки чайки оскары зеки и прочие медленнолетящие и хорошо планирующие)Пока они в переворот крафт ставят тут есть время -передышка и построение
следующего манёвра(обычно наращивание энергии на пологом пикировании и отрыв .или чего другое.)
Размазанная бочка - не знаю.
Я на красных крафтах достаю синих в таких манёврах не в 100 проц конечно , но часто.
Ножницы - аналогично но реже достаю, тут надо терпение у охотника
Вот ножницы с переводом в климб и разворот сбивают с толку чаще.
Далее (-) отрицательный пилотаж -его редко кто пользует посему скажу тока как я сваливаю - мне нравится бо у меня получается.
Дальше идёт манёвр для полных отстойного желания выжить-судорожно-нервное дёргание(если не сказать грубее :D ) ручки во всех плоскостях с частотой 30-40 герц :D приводящее в онлайне к варпам лагам и прочей хрени -вот за это я бы кикал!!! Может кто прогу придумает чтоб таких деятелей отлавливать банить и кикать ??
Ну вот вроде как такой обзорчик вышел
А ааще не подставляться и думать за врага надо, тогда половина манёвров отпадает и ты уже не жертва а рил хантер :D
Дык я это, не говорю про поплафковые кстати, зэка нормально отрицатльные держит :D тока ишак с чайкой глохнут и фсе но и их не часто встретишь. На ножницах западло в том, что фсе равно через прицел ходишь :mad: . А дрочить ручку это не спортивно :D , я не малой какой чтоб ручку дрочить :D :D. Кстати как это ножницы с переводом в климб и разворот (куда разворот, когда климб?) :D
-
Лучший способ спастись - это импровизация :D
Ах, да, могу ещё посоветовать Ctrl+E :D
-
По моему ТС и вправду очень интересный вариант :rolleyes:
Но не кричать и пищать, а с чувством\растановкой: gentelman will walk, but never run ;)
-
<убрано - была развесистая клюква>
-
Цитата:
Сообщение от look-down
2. выпускаем закрылки, одновременно со сбрасыванием газа, переворачиваемся мордой в землю через крыло - вниз летим сколько возможно...
...до упора!
"Нижний ептыть!!!"
-
Баклан я говорю не собстно про карбюраторы а про ввод самолёта с малой нагрузкой на крыло в отрицательню перегрузку.Замерь время из положения горизонтального полёта и ввод в пикирование под 45% ,при даче ручки от себя на мессе и сравни с тем же показателем у того же яка .будешь удивлён разнице.А на ишаках и чайках с провалом в работе двигателя в той же ситуации бороться просто ;) ручку отсебя и одновременно сбрасываешь газ.Тж элементарно.Вот только вниз они илететь не хотят.Об тем и речь.Тем более когда нырнул под капот атакующего , у последнего реакция всегда запаздывает.
Про климб и разворот после ножниц -если в ножницах курсы пересеклись под 90 или близко к этому я всегда начинаю климб практически без разворота ,если не прошло и осталась угроза подныривам с разворотом(даём ногу в сторону атакующего) и повторяем , переводим в качель ну а дальше отрыв ( любым способом) и после этого перевод в устоявшийся набор 20-25 м/с при приборной 270(это для месса) ведь никто не отменил разницу в климбе 7-10 метров между мессом и красными крафтами.Залезь в компарь и сравни. ПЫСЫ Сравнивать эмиль с як9у некорректно :D
Я не летаю в проэктах за синих, но часто тестю на гретергрине варианты на 109 атак и сваливаний, что бы знать как с ими потом бороться.Может конечно на этом серваке и не спецы по красным крафтам тусятся,но картинку вычленить легко
Грусная картинка для красных до 44 года включительно вырисовывается,
удивляюсь как они аще дают нам кого то сбивать :( Наверно фору дают %)
-
Если высота есть - нисходящая спираль , если нет - восходящие ножницы , а бочки/кадушки неэффективны
-
А не сходить ли вам господин Баклан в школу, весьма полезное занятие ;)
-
Даже если радиостанция разорвана в клочья и ТС не работает, маневрирование в сторону своих - правильный прием.
-
А вот цитата:
"Тем не менее в бою все же бывают такие положения, когда летчик немножко прозевает и узнает о наличии сзади противника только по трассам, проходящим рядом с ним. Положение тяжелое, но говорить, что все кончено, еще рано. Hужно немедленно, в десятые доли секунды, выйти из-под огня, для чего можно скользнуть или сделать резкий отворот. Имелись случаи, когда летчик выходил из такого положения сделав бочку, или резко закрывал газ, и "подвешивал" свою машину без скорости (иногда, чтобы быстрее погасить скорость, летчик ухитрялся в этот момент даже выпускать посадочные щитки), давал, таким образом, противнику проскочить вперед, открывал в хвост ему огонь и даже сбивал. Hадо отметить рискованность такого приема, но если ничего лучшего сделать нельзя, то и такой прием хорош; во всяком случае это лучше, чем ничего не делать."
Позаимствовано тут:
http://cad.ntu-kpi.kiev.ua/mirrors/w...ik/taktik.html
-
Этот вопрос много раз обсуждался в разделе ШКОЛА, ответить на него однозначно низя все зависит от ситуации.
-
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Если высота есть - нисходящая спираль , если нет - восходящие ножницы , а бочки/кадушки неэффективны
полностью согласен :) только добавлю, что надо использовать по максимуму преимущества месса на реакцию рулей высоты. А в основном, построение боя на вертикальном маневре в районе высоты 3000 метров (тут у Яков сильный провал по мощности движка :() Никаких резких движений ручки, стараться самому не доворачивать на супостата дабы не сливать энергию. Постоянно наращивать самому энергию.
-
Цитата:
Сообщение от Vanka-Vstanka
А не сходить ли вам господин Баклан в школу, весьма полезное занятие ;)
Да был я там самое странное что при нисходящие спирали и восходящте ножницы, там ничего нету (вот ведь западло) :D
:D
Виктор ( =SF=BELLA-RUS ) и Savage спасибо бум пробывать.
Народ может еще кто поделится опытом. Ситуация - BF-109 vs Красная Сволочь на шесть часов :D (для разных ситуаций высоты и скорости).
Просто охота все в кучку :D собрать и выбрать лучшее (если будет конечно %) )
-
Баклан ты прочитал весь раздел школа ???? Шустрый да быстрый...
-
Цитата:
Сообщение от =RP=levik
Баклан ты прочитал весь раздел школа ???? Шустрый да быстрый...
А ты?
-
Цитата:
Сообщение от Zloy_Baklan
Ситуация - BF-109 vs Красная Сволочь на шесть часов :D (для разных ситуаций высоты и скорости).
Просто охота все в кучку :D собрать и выбрать лучшее (если будет конечно %) )
какой бф109 и какая красная сволочь :D ?
-
А по мне, если на 6 то любой-КРАСНАЯ СФОЛАТЧ!))))))))))))))
-
Во Адольф сказал всё верно!
Если на 6 весит и меньше 2км то МАТЕРИСЬ СКОЛЬКО ЕСТЬ СИЛ!!! и пока ты материшся бери курс к себе на филд..чтобы твоим было меньше лететь, а пока летиш делай всё что возможно, ножницы (только не на малой высоте, а то поймает в перекрестье и всё хана тебе почти 100%в двигло), бочки и тому подобное.
Ещё есть вариант уйти на солнце!!!! главное это грамотно сделать и тогда есть небольшое время уцелеть, опять же чтобы пришли тебе на подмогу!