-
Ответ: Сможет ли пилот с любительской лицензией посадить авиалайнер?
Цитата:
Сообщение от Biotech
Афигеть! :D
И Денис, скромняга, не рассказывал никому :)
что значит не рассказывал? :)
-
Слушайте случай.
Группа пилотов. Командиры (от Як-18,до 154) и Co-pilots из 12 человек проходят переучку на незнакомый тип. Все знают, что вакансий мизер. 2 на 2П и 1 на КВС. Все стараются, готовятся. У всех опыт, знания, желание работать.
Угадайте сколько человек "посадили" с первого раза неподвижный древний тренажер Ил-18?
При этом инструктор подсказывал порядок действий, но не вмешивался в технику пилотирования.
Самолет очень своеобразный, раскачать его по крену на глиссаде проще простого. А лучше получалось у молодых. С налетом 200-300. Толи еще не влетались не в один из типов (моторика), толи пили меньше в жизни, толи гибкость восприятия и готовность к новому.
А про случай с пилотом сработавшем на CRJ симуляторе на удивление комиссии. Ну не знаю.... Гений?
-
А из той группы многие отлетали в МАП лет по 10 и в африке отработали по 2-3 командировки на Ан-8 и Ан-12.
-
Цитата:
Сообщение от biz-on
А про случай с пилотом сработавшем на CRJ симуляторе на удивление комиссии. Ну не знаю.... Гений?
Не знаю может и гений:) Я с ним летал немного. Полазил его подход методический крепко связанный с теорией. Он сам по специальности физик (уже бывший) поэтому все время говорил что законы физики везде работают одинаково, главное это понять и не бояться применять в реальности :) Вообщем я успел у него немного поучиться особенно это касается посадок. Я практически полностью перекроил свою старую методику - теперь вроде стали получаться более мягкие :)
Да еще, он катти по национальности китаец но родился уже здесь в США:)
-
О млин, мои с "RomAIR" узнают, что я их так перед китайцем подставил, сошлют на его историческую родину. А посиму должен сказать, что память меня просто подвела. Все тогда на "отлично" слетали и радиообмен на английском вели и даже не успокоившись, на удивление методистов тренажерного центра, повторили это на всех типах, а на утро в реале. Шутка:)
Ну только ты не позорь русских пилотов с 1000- 2000 налета в экстримальных условиях. Эти и корыто посадят в СМУ. А физики, ну не знают они физики.
А я просто немного краски сгустил.
Удачи китайцу!Ж)
-
Весь секрет в мулатке, если она есть -- можно не сомневаться :)
-
Цитата:
Сообщение от biz-on
О млин, мои с "RomAIR" узнают, что я их так перед китайцем подставил, сошлют на его историческую родину. А посиму должен сказать, что память меня просто подвела. Все тогда на "отлично" слетали и радиообмен на английском вели и даже не успокоившись, на удивление методистов тренажерного центра, повторили это на всех типах, а на утро в реале. Шутка:)
Ну только ты не позорь русских пилотов с 1000- 2000 налета в экстримальных условиях. Эти и корыто посадят в СМУ. А физики, ну не знают они физики.
А я просто немного краски сгустил.
Удачи китайцу!Ж)
Он только на лицо китаец а так какос какосом . Вообще я ему по хорошему завидую. Вот так взять уйти с высокооплачиваемой работы в пилоты в 39 лет. При этом имея получив образование в Стэнфорде - не все таки молодец мужик любовь к небу перерубила деньги и престиж.
А вообще про СМУ, ты думаешь чем я сейчас занимаюсь ? Пока я не налетаю часов 300 в СМУ на меня не кто из потенциальных работодателей даже смотреть не будет:) Пока вот практически все время летаю вдвоем .Оно вообщем то для подстраховки очень хорошо хотя практически все делает один пилот. Но пора двигать барье,р я уже созрел что бы это делать один - одному тяжело не столько физически сколько психологически .
-
Да, а историю эту про шокированную комисию он сам тебе рассказывал? :)
Может тоже слегка краски того...
-
Цитата:
Сообщение от biz-on
Да, а историю эту про шокированную комисию он сам тебе рассказывал? :)
Может тоже слегка краски того...
Нет не он а человек который с ним ходил на интервью но не прошел :)
А он вообще мужик не сильно разговорчивый .
Вот другой мой знакомый года два назад устраивался в Гаваийские авиалинии так они его посадили за MSFS2004 и заставили сделать заход .Заход то он сделал а на MDA зашел под глиссаду.. Потом объяснял что якобы увидел посадочные одни и сошел с IFR. Вообщем почти запорол интервью, если бы не его налет около 2000 часов могли бы и не взять :)
-
Дык че, всех походу берут:) ?
Я того, с глиссады НИ-НИ, хоть под землю, но по лучу:)
-
Или MDA- это привода? Без ILS?
-
Цитата:
Сообщение от biz-on
Или MDA- это привода? Без ILS?
MDA - minimum decision height - минимальная высота принятия решения для конкретного захода
ILS - Instrument Landing System - два луча на глиссаде для горизонтальной и вертикальной навигации
MDA это неотъемлемая часть захода обычно располагается прямо над MM
Midle Marker - ближний привод ?
-
Цитата:
Сообщение от biz-on
Дык че, всех походу берут:) ?
Я того, с глиссады НИ-НИ, хоть под землю, но по лучу:)
Ну по правилам вообще надо на глиссаде сидеть, но этож MSFS2004 а не серьезный сим :)
-
Цитата:
Сообщение от RB
MDA - minimum decision height - минимальная высота принятия решения для конкретного захода
ILS - Instrument Landing System - два луча на глиссаде для горизонтальной и вертикальной навигации
MDA это неотъемлемая часть захода обычно располагается прямо над MM
Midle Marker - ближний привод ?
Слушай, ну лекцию о ВПР, БПРМ и КГС я тебе читать не стану:) Терминология млин.Надеюсь ты русской владеешь лучше,чем я вашей.
Спасибо за пояснения.
Дык я готов не овлекаться на огни до касания передней ногой. Возьмут?Ж)
Кста middle- ближний? А что такое тогда inner?
-
Это все гдето лет 10-12 назад проходилось, но хоть убей отложилось :inner,middle & outer.
-
Я почему решил, что в твоем изложении middle- ближний. Высота принятия решения на посадку- метров 60-100 (от минимума), в России на этой примерно высоте пикает ближний привод. При удалении от торца 800-1000м. Или у вас ВПР на 200 м?Ж)
-
Цитата:
Сообщение от biz-on
Слушай, ну лекцию о ВПР, БПРМ и КГС я тебе читать не стану:) Терминология млин.Надеюсь ты русской владеешь лучше,чем я вашей.
Спасибо за пояснения.
Дык я готов не овлекаться на огни до касания передней ногой. Возьмут?Ж)
Кста middle- ближний? А что такое тогда inner?
Так по памяти поэтому за 100# точность не гарантирую .
OM (outer) 7 миль от полосы , MM (midle) ~1 миля от полосы, IM (inner) пол дистанции между полосой и MM. Обычно для ILS достаточно только двух OM и MM.
P.S. Русской терминологией не владею Все что знаю взял с этого форума :(
-
Цитата:
Сообщение от biz-on
Я почему решил, что в твоем изложении middle- ближний. Высота принятия решения на посадку- метров 60-100 (от минимума), в России на этой примерно высоте пикает ближний привод. При удалении от торца 800-1000м. Или у вас ВПР на 200 м?Ж)
Ну в принципе так оно и есть. Когда доходишь до минимумов начинает пищать MM . То есть при этом три метода определения MDA (учитывая что самолет летит строго по лучу )
1) По высоте
2) По MM
3) По времени от OM до MA.
То что ты описал выше все похоже на то что у нас, единственно что минимумы могут гулять в зависимости от рельефа местности .
-
Можно я снова вмешаюсь?
В принципе FAA различает между MDA (minimum decision altitude) и DH (decision height). MDA для non-precision и DH для precision approaches (то есть которые с вертикальной guidance, ILS например).
DH обычно равна 200 футов над поверхностью (для подходов первой категории), что соответствует примерно 3816 футов на земле от glide slope передатчика на 3-х градусной глиссаде (3816 = 200 / tan(3)).
Middle Marker обычно расположен примерно в 3500 футах от начала части ВПП разрешенной для посадки (landing threshold).
Inner Marker обычно присутствует там где есть подходы второй категории у которых DH обычно 100 футов над поверхностью.
Для перевода футов в метры - 100 футов = 30.46 метров.
-
Цитата:
Сообщение от Lt.AK
Можно я снова вмешаюсь?
В принципе FAA различает между MDA (minimum decision altitude) и DH (decision height). MDA для non-precision и DH для precision approaches (то есть которые с вертикальной guidance, ILS например).
DH обычно равна 200 футов над поверхностью (для подходов первой категории), что соответствует примерно 3816 футов на земле от glide slope передатчика на 3-х градусной глиссаде (3816 = 200 / tan(3)).
Middle Marker обычно расположен примерно в 3500 футах от начала части ВПП разрешенной для посадки (landing threshold).
Inner Marker обычно присутствует там где есть подходы второй категории у которых DH обычно 100 футов над поверхностью.
Для перевода футов в метры - 100 футов = 30.46 метров.
Да правильно DH для ILS MDA для всего остального .Только когда ты делаешь тот же самы заход только LOC DH превращается в MDA с добавлением минимумов .
Lt.Ak ты с книжкой сидишь или напаять помнишь ? :) Ну я тебя можно немного добавлю ? DH не над поверхностью ,а конкретно над поверхностью trashhold/TDZE . A вот MDA над поверхностью аэропорта. OM начинается примерно от 1400 футов над аэропортом .
Мешаются ли минимумы IFR захода если OM выходит из строя ? Нет:)
Как можно определить местоположение не работающего если нет никаких вспомогательных навигационных источников ? Можно, у диспетчера на радаре:)
-
только LOC это non-precision approach как ты знаешь так что и минимумы другие (approach то формально другой).
Я вчера IRA checkride сдавал поэтому у меня мхом еще не заросло...
-
Цитата:
Сообщение от Lt.AK
IFR? Ну и как можно поздравлять ?
-
Цитата:
Сообщение от Lt.AK
только LOC это non-precision approach как ты знаешь так что и минимумы другие (approach то формально другой).
ты так быстро редактируешь что я за тобой не успеваю:) Я же писал что минимумы становятся больше а вот место и время в большинстве случаев остаются теже:)
-
Examiner сказал что A+, хотя я недоволен некоторыми моментами... Так что теперь я PP-ASEL IA...
-
Цитата:
Сообщение от Lt.AK
Examiner сказал что A+, хотя я недоволен некоторыми моментами... Так что теперь я PP-ASEL IA...
Ну это уже снобизм батенька:) Hу что могу сказать поздравляю - быстро ты
однако! С моим счастьем так не получается жду в начале июля тьфу, тьфу, тьфу . Я самый перезревший IFR студент которого ты когда нибудь видел :D
Зато мой друг который получил IFR в прошлом году что как только я сдам он будет у меня учиться . Я его спрашиваю чему? А он как ты получил A+ и недоволен :D