-
Ответ: воздействие глубинных бомб
Цитаты из "Лодки"
.......Если сильная ударная волна заденет лодку, она попросту разорвет ее по швам. Чтобы уничтожить подводную лодку, глубинные бомбы вовсе не обязаны попадать непосредственно в цель: им достаточно разорваться в пределах так называемого радиуса поражения. Небольшие глубинные бомбы, сбрасываемые с самолетов, весят около семидесяти килограмм. Бомбы эсминца весом более двухсот килограмм. На стометровой глубине радиус поражения составляет от восьмидесяти до ста метров. Если ты что-либо выучил как следует, это не забывается никогда. Я испытываю что-то похожее на чувство удовлетворения от того, что теперь я наизусть помню эти числа. ............
.......Самые опасные для лодки те бомбы, которые взрываются по диагонали под ее килем, потому что именно снизу расположено больше всего фланцев и наружных отверстий. Чем больше глубина погружения, тем меньше радиус поражения: давление воды, которое само по себе представляет угрозу на такой глубине по причине возрастающего давления на швы лодки, также снижает радиус действия бомб — на глубине сто тридцать метров он составляет что-то около пятидесяти метров. ......
Могет конечно быть, переводчик напутал или еще чего...
-
Вот еще.Правда буржуйский,но зато про аНглицкие и Янкисовские системы. :)
http://www.de220.com/Armament/Armament.htm
Я вот как раз сижу,энциклопедию перебиваю.Потому как ,так жить нельзя.Эсминец вооруженный "проволочным заграждением" :D И это отнюдь не трал,как казалось на первый взгляд.
-
Цитаты из Стальных Гробов.
.....— Самолет!
Увидев крохотный черный мотылек, пикирующий на нас из-за тучи, я швырнул «бискайский крест» в рубку. Все находившиеся на мостике бросились вслед за ним вниз. Когда палуба уже ушла под воду, я снова взглянул на самолет и понял, что вы располагаем не более чем тридцатью секундами до очередной бомбардировки. Затем я нырнул в рубочный люк и захлопнул за собой крышку в тот самый миг, когда гигантская волна накрыла нас. «У-230» скрылась под водой через 18 секунд, сохранив в запасе минимум 10 секунд для спасения от
бомбежки. Когда лодка нырнула в глубину с дифферентом 50 градусов, пилот самолета взял за ориентир для бомбометания пенистый след на месте нашего погружения. Четыре бомбы взорвались рядом с кормовыми цистернами балласта по правому борту. Взрывы приподняли корму лодки над поверхностью залива, создав у пилота впечатление, что ему удалось нанести нам роковой удар......
.......— За кормой — самолет!
Снова мы опоздали с погружением. Одномоторный самолет летел на низкой высоте по прямой линии нам в кильватер. Я нажал на спусковой крючок зенитки: ее снова заклинило. Я пнул ногой магазинную коробку, устраняя помеху. Затем выстрелил по приближавшейся цели. То же сделал матрос. Лодка развернулась правым бортом, избегнув попадания авиабомб. Пилот, форсируя работу мотора, сделал круг и стал пикировать на нас спереди. Он летел очень низко, когда мотор самолета затарахтел и остановился. Машина рухнула одним крылом в высокую волну, другое крыло в это время ударилось о наш легкий корпус. Пилот выбросился из своей кабины, делая рукой знак, что нуждается в помощи. Я увидел затем, как его разорвало на куски теми же четырьмя бомбами, которые предназначались для нас. Четыре мощных толчка с правого борта потрясли лодку. Однако нам и сейчас удалось благополучно покинуть место трагедии.......
........ После внимательного обзора неба и моря мы занялись оценкой повреждений, полученных лодкой в результате бомбардировок. Кормовая топливная цистерна разбита. Из нее вытекала солярка, оставляя предательский маслянистый шлейф в кильватере. Для противника большое маслянистое пятно было бесспорным свидетельством прямого попадания в лодку. Вот почему англичане оставили нас.
Тем не менее лодка получила большие повреждения. Две цистерны были разорваны, баллер руля правого борта погнулся, лопнул фундамент под дизелем, не говоря уже о бесчисленных более мелких повреждениях. Потеряна большая часть солярки. Продолжение похода было невозможно: даже возвращение на базу стало проблематичным.........
Мои наблюдения с помощью внешней камеры, и издевательства над эсминцем.
Глубина 70 метров.
Взрыв на удалении 40-50 метров, лодка покачивается.
На удалении 20 метров - выходят из строя выступающие за пределы легкого корпуса устройства.
На удалении 10-15 метров - выходят из строя приборы, возможно легкое затопление, прочный корпус повреждается слабо.
На удалении 5 метров - сильнейшие повреждения прочного корпуса, выход из строя почти всех приборов и агрегатов, затопление, возможно неконтролируемое погружение. Если есть дно в пределе 100м. и команда ремонтников-профессионалов есть шанс на спасение(маленький)
Если бомба легла на лодку, хоть одна - неминуемая гибель.
Откуда такие цифры? Ширина семерки 6 метров.
-
Радиолокатор см диапазона-дальность обнаружения
Приветствую!
Читая Блэйра (Подводная война Гитлера) наткнулся на следующее:
"Испытания см- радиолокатора 271М на корвете "Оркис" в марте-апреле 41-года дали следующий результат: лодка обнаруживалась в надводном положении на дистанции 5000 ярдов, в позиционном - 2800 ярдов, перископ обнаруживался на дистанции в 1300 ярдов".
Т.е, в метрах соответственно: 4850-2560-1200.
Может оказаться полезным.
-
Ответ: Радиолокатор см диапазона-дальность обнаружения
Цитата:
Сообщение от Karan
Приветствую!
Читая Блэйра (Подводная война Гитлера) наткнулся на следующее:
"Испытания см- радиолокатора 271М на корвете "Оркис" в марте-апреле 41-года дали следующий результат: лодка обнаруживалась в надводном положении на дистанции 5000 ярдов, в позиционном - 2800 ярдов, перископ обнаруживался на дистанции в 1300 ярдов".
Т.е, в метрах соответственно: 4850-2560-1200.
Может оказаться полезным.
А что такое лодка в "позиционном"? Притопленная или он под водой "видит"?
:rolleyes:
-
Позиционное положение- когда над водой только рубка, а сама палуба уже под водой. К сожалению в SH3 это не реализовано, при попытке подтопления вахта шустро сваливает в чрево лодки
-
А, кстати, о позиционном положении
Цитата:
Сообщение от FireFly
Позиционное положение- когда над водой только рубка, а сама палуба уже под водой. К сожалению в SH3 это не реализовано, при попытке подтопления вахта шустро сваливает в чрево лодки
А никто не проверял его(положение) в действии: я имею ввиду, что, пусть без вахты (от нее, например, в тумане толку нет), но, по-моему, под дизелями лодка идет. А это и скорость выше, да и заметность должна быть ниже!
-
Ну если только в тумане. А так быть слепым на поверхности, и с работающими дизелями почти ничего не слышать. Хотя можно чуть приподнять перископ и наблюдать в него.
-
Можно в конфигах подправить и такое положение становится доступным. Говорят, действительно меньше замечают враги. Заходим в data -> Submarine -> тип подлодки -> тип подлодки.cfg Там поправляем строку Surface depth, самое то - увеличить значение на 1.5 метра. И еще, в шторм позиционное положение не использовали.
-
Ты вот мне лучше подскажи, что в конфиге прописать, чтобы акустик в 1.3 стал РЕГУЛЯРНО слышать военные корабли. Уж я его лелею, медальками награждаю, второго акустика в помощь взял - один чёрт, то СЛЫШИТ (красный вектор) то глохнет и кажет только серые векторы :mad:
PS я бы ещё понял, ну есть глюк такой...глуховатые акустики ВСЕГДА, а то получается эпизодически ушные пробки выпадают и - НОРМАЛЬНЫЙ акустик становится, а главное не угадаешь, в какой момент на него глухота нападёт :D
-
Самое интересное, что в туман они плохо слышат... Беда просто. Пока не воткнешься в параход. :(
-
Кто как, а я в туман теперь убираю верхнюю вахту и стою сам:
толку от них нет, а обзор загораживают. В прошлом походе два раза налетал. Один раз сам увидел, а то с вахтой еле-еле от С2 ушел (он справа 90 шел. В 500 метрах.Только по попаданию в корму они его и увидели! :confused: )
Так что теперь лично на мостике, и зенитный перископ чуть поднят(мне больше нравится на 1х)!
Попробую еще в позиционном походить, все-таки труднее заметить!
-
Цитата:
Сообщение от Karan
Кто как, а я в туман теперь убираю верхнюю вахту и стою сам:
толку от них нет, а обзор загораживают. В прошлом походе два раза налетал. Один раз сам увидел, а то с вахтой еле-еле от С2 ушел (он справа 90 шел. В 500 метрах.Только по попаданию в корму они его и увидели! :confused: )
Так что теперь лично на мостике, и зенитный перископ чуть поднят(мне больше нравится на 1х)!
Попробую еще в позиционном походить, все-таки труднее заметить!
Не знаю как в 1.3 но у меня в 1.0 акустик ниче не слышит и не докладывает пока не погрузится под воду.
В 1.3 он что и под водой глухой?
Кстати самолично я гораздо раньше гидрофоном корабли обнаруживаю и идентифицирую, чем бот-акустик
-
вот именно что под ВОДОЙ через раз слышит эсминцы - серые векторы вместо красных :(
-
Цитата:
Сообщение от look-down
вот именно что под ВОДОЙ через раз слышит эсминцы - серые векторы вместо красных :(
А хрен на него... Я читерски настроил гидрофон под себя, заучил звуки винтов, теперь все сам определяю.
А что за серые векторы или красные векторы? У меня вообще никаких нету... Или это 100% реализм виноват?
-
Цитата:
Сообщение от terror
Можно в конфигах подправить и такое положение становится доступным. Говорят, действительно меньше замечают враги. Заходим в data -> Submarine -> тип подлодки -> тип подлодки.cfg Там поправляем строку Surface depth, самое то - увеличить значение на 1.5 метра. И еще, в шторм позиционное положение не использовали.
Пасиба :)
-
Вложений: 2
неудачный поход был.... Жуткий шторм, стрелять почти невозможно, на базу "везу" С2 , пару малых торговцев и аж троих эсминцев... :(
Мало того, уже по пути на базу был атакован аглицкими еропланами, вахта прошляпила. В итоге получил течь в дизельном отсеке и разбитое оборудование (кстати, посмотрите, ЧТО мне выбили?) Место было мелковатое, метров 50, улегся на дно раны зализывать, грустный весь из себя... Думаю, ежели дизелю пипец - на аккумуляторах к папе Деницу не дойти :mad: Потом вспомнил, что их ДВА, маленько отлегло... Жду темноту, всплываю - запустились дизели! :D Вхожу в базу, а на пирсе меня поджидает здоровенный амбал с ТАКОЙ кувалдой в руке...(фотка прилагается :D ) - да-а, здорово папа Дениц обиделся на упущенный конвой :rolleyes: Решил прямо на пирсе замочить :D
-
Цитата:
Сообщение от look-down
неудачный поход был.... Жуткий шторм, стрелять почти невозможно, на базу "везу" С2 , пару малых торговцев и аж троих эсминцев... :(
Мало того, уже по пути на базу был атакован аглицкими еропланами, вахта прошляпила. В итоге получил течь в дизельном отсеке и разбитое оборудование (кстати, посмотрите, ЧТО мне выбили?) Место было мелковатое, метров 50, улегся на дно раны зализывать, грустный весь из себя... Думаю, ежели дизелю пипец - на аккумуляторах к папе Деницу не дойти :mad: Потом вспомнил, что их ДВА, маленько отлегло... Жду темноту, всплываю - запустились дизели! :D Вхожу в базу, а на пирсе меня поджидает здоровенный амбал с ТАКОЙ кувалдой в руке...(фотка прилагается :D ) - да-а, здорово папа Дениц обиделся на упущенный конвой :rolleyes: Решил прямо на пирсе замочить :D
Ну, не совсем же по нолям... Стыдно - сколько мы привозим Кречмер и Прин и не мечтали даже :D 1млн.ГРТ за 5-6 походов еще нет? Будет. :)
За что девятки люблю - в любой шторм волна рубку не накрывает. Целится удобственно. Да и раскачивает ее не так. Величествинно так рассекаешь волны :D
Поэтому шторм не шторм, а тоннаж делаю :p
А повредили тебе левый дизель.
-
Цитата:
Сообщение от Adolf
Ну, не совсем же по нолям... Стыдно - сколько мы привозим Кречмер и Прин и не мечтали даже :D 1млн.ГРТ за 5-6 походов еще нет? Будет. :)
За что девятки люблю - в любой шторм волна рубку не накрывает. Целится удобственно. Да и раскачивает ее не так. Величествинно так рассекаешь волны :D
Поэтому шторм не шторм, а тоннаж делаю :p
А повредили тебе левый дизель.
Вот оно чего... С фундамента сорвало бомбой значит.
:mad:
-
Вложений: 3
Цитата:
Сообщение от terror
Да, есть такое дело! Плавать стало интереснее. То есть добавилось немного необходимого саспенса (suspense [eng] (беспокойство; состояние неизвестности)).
Опытным путем в конфиге для VIIB и VIIC были проставлены следующие установки:
[Properties]
PeriscopeDepth=12;meters
SnorkelDepth=10;meters
CrashDepth=70;meters
MaxDepth=300;meters
SurfaceDepth=8.5;meters
TorpLaunchMaxDepth=20;meters
То есть я подправил только SurfaceDepth поставив 8,5
Но реально погружаться в позиционное положение надо на 7 или 7,5 метров. Проставлено же 8,5 для того чтобы был запас для играющего.
Ну во первых какой бы не был штиль, все равно лодка "ходит" вниз-вверх.
Второе. Если идешь в позиционном положении на малом (или на трети хода) ходу, то все равно рубку может подтапливать до 8 метров и если будет в конфиге стоять 8 метров, а не 8,5 то народ будет прыгать в люк, дизеля будут останавливаться и пр. Ну в общем сами знаете...
В третьих потому что дискретно нельзя поставить глубину и постоянно приходится тыкать и выводить лодку в это положение по истечении двух или трех приказов.
Вообще конечно нелогично все это с точки зрения разработчиков. С одной стороны они в самом начале игры, в заставке показывают нам ролик где лодка обнаруживает конвой, уходит под воду, затем всплывает под перископ, а атакует именно из позиционного положения...
Ну сами гляньте хоть раз этот ролик до конца, - ведь так оно и есть! Ночью над водой без хода торчит одна только рубка лодки. Палуба под водой. В рубке мужики с биноклями из UZO целятся в конвой.
Затем залп.
Ну так вот...
И после всего этого опустить в игре такую важную позицию для лодки!
Вообще у меня такое создалось впечатление что разработчик сам не в курсе ЧТО ИМЕННО ЗА ИГРУ он создал! :-)
То есть они просто делали игрушку для достаточно широкого спектра потребителей. Ну немножко добавили истории и реализма так сказать для шика.
Но они видимо даже и предположить не могли что в игрушке будут рубиться тридцати- сорокалетние мужики. Что им понадобиться как инструмент штурмана параллельная линейка, штурманский транспортир, необходимость снятия точных координат лодки сектантом по солнцу или звездам в определенное время суток и время года.
Я в армии в артиллерии служил в Афгане. Так там народ (офицер батареи) на раз определял координаты буссолью по солнцу или звездам. Скажем в 12 часов дня по левому краю солнца в такой-то местности должен быть такой-то дирекционный угол. А далее ищем на местности любую точку по которой координаты уже сняты. В мирное время это теодолитные вышки. В военное - заранее нанесенные на карту координаты целей-шаблонов. Скажем одиноко стоящее высокое дерево, левый край какого либо самого высокого здания и пр.
Ну так вот...
Разработчик видимо и не предполагал что пользователь будет не просто тупо плыть наперерез чтобы перехватить транспорт. А захочет это дело просчитать с точностью до минуты. То есть проложить курс и не просто на глазок, а по всем штурманским правилам.
А как это можно сделать если у тебя нет самого банального транспортира? Опять же не того, который предлагается в этом форуме в модах, а того который бы вертелся. То есть чтобы его можно было прикладывать как к собственному курсу, так и к курсу нанесенного на карту судна. И затем снять угол. И высчитать исходя из средней скорости цели где она будет через три часа, через восемь. И соответственно проложить собственный курс чтобы обойти цель и заранее выйти на ту позицию, которая заранее будет просчитана на случай маневрирования цели. Ну в общем надо было им не мучать серьезный народ и либо делать стрелялку для подросков. Типа дави батоны, мочи всех налево и направо.
Либо уже делать серьезный симулятор со всем историческим и реально используемым в то время немецкими подводниками инструментарием. И мануал по судовождению на 70 страниц. А не на три абзаца как прокладывать курс и высчитывать АОВ (курс на нос).
И последнее...
Ниже тройка скриншотов по теме...
-
Полностью согласен с предыдущим оратором
-
Да, полнее трудно сказать. Интересно, а каков, так сказать, возрастной ареал форумчан, играющих в СХ3? Может, мини-опрос?
-
Давайте сделаем тему про возраст? Думаю многим тоже интересно кто играет в SH3.
-
Как ее сделать-то? Я чего-то не понял в настройках!
-
Вложений: 4
Ответ: Радиолокатор см диапазона-дальность обнаружения
Цитата:
Сообщение от look-down
А что такое лодка в "позиционном"? Притопленная или он под водой "видит"?
:rolleyes:
Попробовал сегодня позиционировать чтоб тока рубка торчала, при погружении до 8 метров вахта не сваливает,