Речь идет о 38мм зенитке с разрывными снарядами (флак).Цитата:
Сообщение от carramba
Вид для печати
Речь идет о 38мм зенитке с разрывными снарядами (флак).Цитата:
Сообщение от carramba
Ясненько, но даже этот калибр маловат, что бы разрывами повредить самолет. Тут необходимо прямые попадания. Трех-четырех удачных (таким-то калибром!) хватит вполне.
А с пушки слабо по самолёту...
:)
В SH2 из пушки без проблем самолёт сбить, здесь сколько не пробовал неполучатся нефига
А почему собственно все так переживают по поводу зениток? Если верить книге "Стальные гробы", то лучий способ борьбы с самолетами - обнаружить их зарание и уйти под воду. А зенитка, это последний способ и очень слабо-действенный...
2 Hriz
В SH3 зенитка , как способ борьбы с самолетами - не самый плохой способ.
Я бы сказал, даже преотличный.
Дело в том, что в "реале" самолету не надо было удачно бомбить лодку. Её достаточно было обнаружить. И все. В тот район (особенно в последний период войны) моментально стягивались корабли союзников и начиналась игра в прятки. Поэтому крайне важно было уйти под воду еще до обнаружения лодки самолетом.
В игре это реализовано довольно слабо - на прочесывание района собирается отнюдь не весь флот Её Величества и не каждый раз, что дает возможность довольно успешно превращать морских летчиков в "подводников" :)
Касаемо орудийной стрельбы по самолетам - не стоит забывать, что палуба под ногами всегда качается, что не способстует прицелости огня. Тут по С3 с 700 метров можно промахнутся, что уж говорить о попадании в (или рядом) миниатюрную цель на большом отдалении, следующую на высокой скорости и менющую координаты сразу в трех плоскостях. К тому же скорострельность у орудия ну никак не зенитная.
Ежели такое когда и случиться, пушкарям сразу все звания, награды, льготы и отпуск на родину :)
Не знаю не знаю, от прочтения книги у меня сложилось впечатление, что самолеты уничтожили чуть ли не больше лодок чем корабли... Только и шли радиограммы: "Атакованы самолетом - тонем"...
То реальность, а это игра.
Это именно так. Вот не знаю, как в игре, а в реале, к концу войны, имели самолетики торпедку такую, противолодочную, типа Т5. Погрузился ты, или нет - ей по барабану-в воду и за тобой, родной.Цитата:
Сообщение от Hriz
Или ночью -прожектор Ли по наводке РЛС и бомбы в точку. Как говорится, те же bells, вид сбоку.
Дениц был не дурак, в принципе. Сам идею зенитной лодки подал, понял, что глупость и сам отказался от этого. Так что, на всякий случай, да-зенитки нужны. Но....
Кстати, 21-я то со своими "блиндированными" тоже от Бофайтеров или кого там НЕ ОТБИЛАСЬ! А те же 23 -и без зениток плавали и топили.
Главное оружие ПЛ - скрытность.
Самолетов было гораздо больше, чем эсминцев. Плюс, их мобильность. Поэтому так и получалось, что вклад авиации в противолодочную оборону оказался довольно существенным.Цитата:
Не знаю не знаю, от прочтения книги у меня сложилось впечатление, что самолеты уничтожили чуть ли не больше лодок чем корабли... Только и шли радиограммы: "Атакованы самолетом - тонем"...
И полностью согласен с товарищем Karan - скрытность, скрытность и еще раз она, родная.
А знаете какая самая лучшая зенитная пушка для ПЛ? :ups:
Это 2 (или лучше 3) своих эсминца.... :p
Налетели тут на мне штук 16 Либераторов (все сразу!!!).... По близости к счастью проходил наш таск-форс.... Хм... Ко мне долетели только 2 чадяших Либератора - остальнве сгинули в пучине морской... :D
....а вы тут сторите 20 или 37.... %) :D
Ребята,вообще зенитки это крайний случай,нормальная защита-погружение.В игре самолеты какие-то глючные,если можно сбить 20 B-24 с помощью штатных палубных зениток.Я видел мод,увеличивающий кажется точность бомбометания и что-то еще,надо будет скачать и выложить,ради реализма так сказать.Хотя приятно конечно пару "Авенджеров или "Сандерлэндов" завалить,не спорю :D .Кстати мод с сайта исчез.Плохо.
Мля я про моды самолётов (не доделанные они) посмотрите в папке как сделаны все стандартные файлы самолётов (там набор отдельных файлов со звуком и картинками), а эти дополнительные-одни картинки не гоже ЭТО!!! Кто доделает?