А что разве не должен ??? Бронеспинка Ила отродясь в реале 20мм не держала . Да и сблизи 12мм тоже не будет держать , так что тут как раз УНВП .Цитата:
Сообщение от KapibaRRa
Вид для печати
А что разве не должен ??? Бронеспинка Ила отродясь в реале 20мм не держала . Да и сблизи 12мм тоже не будет держать , так что тут как раз УНВП .Цитата:
Сообщение от KapibaRRa
Ну так он и не говорил, что не должен, просто констатировал факт:)
А вообще я и из MG-17 ПК Илам вешал с шести(правда очень редко) и в 2.хх и в 3.хх. Вопрос в том, насколько стабильно он сейчас пробивает бронеспинку из 20-ки.
Тем, кто жалуется на то, что самолеты противника кушают слишком много попаданий, рекомендую стрелять с более близких дистанций, например, метров со 100-200.
Хочешь сказать, что если я увеличу дистанцию стрельбы на 50-100 метров, то у меня самолеты лучше ломаться начнут? С чего бы это? :confused:Цитата:
Сообщение от aeropunk
Держала. Смотря с какой дистанции обстрел. У меня даже где-то есть фото повреждений бронеспинок Ил-2 от 20мм болванок. Насквозь - не всегда.Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
Не знаю как у немцев, а вот 12мм пуля боеприпаса УБ проникает глубже в броню на 2мм, чем болванка от Шваковского боеприпаса. Так что, по идее, сбиваться 12,7мм самолеты легче должны, я имею в виду обстрел с "шести".
Ну, фока точно прочнее стала. Что касается лавки -вчера с одного захода хвост ей отломил с одной пушки. с фоки вообще любо-дорого стрелять. как-то на прохожде подсек, так, шугануть бота.. а он упал. Не взирая на то ,что стрелять стало труднее, точнее, целится, исчезло то чувство бессильной злобы, которое испытывал, стреляя по хе-111 из ШВАК, и даже из 37мм Кобры. в 304 бывало, саданешь по двиглу 37мм - а из него хиленький дымок... Теперь отрывает как правило нафиг :) Понравилось -обстрелял Ме-109 - попал по килю .его начало мотать.. бот сразу выпрыгнул. Хотя самолеты стали чаще падать без видимых сильно повреждений. От внутреннего кровоизлияния,видать. Похоже, тепеь тяги можно перебить и бомбрам. Еще -пробовал бомбы кидать с б-25, япошки, и хе-111.. Вощем, теперь, корректируя указатель высоты по ходу дела, попадаю бомбами куда хотел. По крайней мерое, с 1000 метров. :D Надо выше летать..
2 CAPILATUS - ни разу не слышал ,что глубже проникает. Слышал, что 20мм бб не пробъет то, что не пробъет 12.5мм пуля. ну и что? видимо, хватало вполне. Зато дыра больше. А ОФ снаряды уж точно несут много повреждений. Иначе на ла-5 ставили бы пулеметы.
Я хочу сказать, что мне достаточно 4-5 попаданий смеси 12.7 и 20 с дистанции 100-200м для сбития истребителя.Цитата:
Сообщение от Stalevar
Самое страшное оружие кобры в 4.00 не пушка, а пулеметы.
Серьезно..
P39Q1 vs FW190D9
37mm: 1 - 4 снаряда дора держит (после каждого выстрела приходиться наводить заново).
пулеметы: одна или две секундные очереди в корпус с шести и клиент готов.
Проверьте сами может меня глючит.
Хе... Красные от залпа фоки разбегаются в стороны как черт от ладана :) И правильно - в подавяющем большинстве случаев с полтычка сбивается любо истребитель. Если же в него влепить очередь длинной в секнду - то обломки рассейиваются на площади в полтора гектара :)Цитата:
Сообщение от ROA_FAZA
Всем привет! Получив патч 4.0м, немедленно начал кампанию Крым 42, на Миг-3, 2хШВАК....
Мама дорогая! Полетели от немцев пух и перья! Никогда не считал себя сильным пилотом, но ту невольно себя зауважал - что не вылет - то 3-4 сбитых. Причем можно и больше! Но ведомые тоже стараются! :) Потом спохватился - может у меня реализм стрельбы выключен? А нет! Включен! И понял я из этого - что ШВАКИ - рулят! А еще рулят УБС! Три УБС на Мигаре - это гарантированные киллы! Просто Лазерганы! А вот про ШКАСЫ - сложное впечатление, те которые на Миге стоят - вроде лупят как следует, но там с ними в паре еще и УБС, который не дает проявить себя ШКАСАМ. А на Ишаке тип 18 еще не летал, хотя Кобрины пулеметы удручают, никакие, по первому впечатлению. Я имею в виду крыльевые винтовочного калибра.
Ответственно заявляю, МК 108 осталась такой какой была. Кто утверждает что ИЛ2 разлетается с одного попадания иногда в это верю, так как у ила иммунитет ослабили вообще к попаданиям будь то МК108 или МГ151.
Почему я так говорю?
Пример.
1. Вчера на дог сервере одно попадание лавке в профиль крыла, ей пофиг. Хотя я отвернул и был уверен что она уже падает, ан нет, она продолжает виражить и пытается меня убить.Вообщем пока я ее мурыжил прилетела еще стая краснопузых и не дали в обиду эту лавку.
2. Опять дог сервер, на этот раз Як1Б, попадаю ему в фезюляж за фонарем, як1б машет мне ручкой и драпает от меня на всех порах, опять стая краснопузых мешают мне его прикончить.
3. Совсем раздосадовавшись, лечу кооп. Захожу на 6 Як3 или Як 3П два типа самолетов было у красных, какая именно модель с шести я не разобрал. Стреляю, один снаряд снизу попадает, +еще туча пулеметных попаданий, даже топливо не пошло.
Что МК108 супер??? одно можно сказать по илу легко стреляется на счет файтеров 50 на 50...Опять же у ила просто сняли бронь, я его на Ф4 легко разбираю без особого труда...Мк108 и нах не нужно
Или черный день скажите вы?
Беру назад свои слова "1 пациент - одна таблетка" про кобрину М4. Странно, но сразу после установки совпало, что 3 крафта я развалил первым попаданием.
А теперь пять раз подряд Ю87 , ФВ190А8 , Ме110 - продолжили полет после 4-6 попаданий из М4. Кошмар.
можно лишь с увереностью сказать что убрана броня у некоторых крафтов, и МГ151 подняли. Если я Лаггу даже в профиль крыла попадаю одно попадание из МГ151 у него крыло отваливается, будь то с ботами или в онлайне. Лагг похоже вообще щас очень легко и непринужденно сбивается.
Интересное наблюдение:
В простом редакторе проверял прочность Пе2 против 109Г6. На проходе уложил длинную пушечную очередь в плоскость в районе двигателя, и ушел на верх готовить следующий заход. Вдруг, после того как Пе2 начал плавный разворот, крыло переломилось в месте поврежденном моей очередью и Пе крутясь начал падать.
Это что , динамическая модель разрушений такая?
Был простой редактор, только я и Пе, никаких зениток или других самолетов.
Плоскость отвалилась через 4-5 секунд после атаки, во время маневра.
Пе не дымил, не горел, были лишь дыры в обшивке...
Неужели это зачатки динамической ДМ?
Млин, любимый самолет.... Забыли настроить? (с надеждой)Цитата:
Сообщение от Kitty
Может в НОВОМ ПАТЧЕ поправят???
Вряд ли поправят, баг очевидный, и очень старый. Наивно полагать, что они его просто не замечают два года подряд. Это видимо такая стратегия сохранения геймплея.Цитата:
Сообщение от =AGD=SERGant
Цитата:
Сообщение от Karaya
Нуу батенька.
Вчера сбил двоих- Ла-5ФН и Кобру из Mk108.
Лавке хватило двух попаданий, Кобре трех.
В простом редакторе тестировал А-9 с Mk108- любой самолет разваливается от одного залпа(2 Mk108).
Так что черный день у меня был? я же не говорю что это закономерность, мы не разбираем частные случаи, так как и с одной пульки пулеметной можно сбить.
Я писал про попадания одного снаряда. про серию попаданий никто речь не ведет и про залпы тоже...внимательнее посты читаем. Я указал куда и сколько попал.
Я вообщем подчеркнул, как было в 3.04 так и осталась здесь МК108, одно попадание гарантирует килл в 50% случаях. Я все время на выходных провел на дог серверах различных и очередной раз убедился что МГ151 щас предпочтительнее...
А причем тут одна пулька- то? Мы рассматриваем принципиальную возможность сбития красных путем отстрела по ним снарядов из Mk108. :DЦитата:
Сообщение от Karaya
Шутка.
Вот и собственно ответ, вывод, стреляй из МК108 по красному пока он не взорвется или у него что то важное не отвалится, как было до патча так и осталось... опять же повторюсь, одно попадание мк108 это 50% килл, не много ли я процентов насчитал?:)Цитата:
Сообщение от vladimir
Я просто стреляю короткой очередью всегда, очередь составляет два три снаряда, один в 90% случаях попадает, будем очереди по более делать:)
Вакладываю еще раз на всякий случай. Послевоенные испытания самолетов на прочность. Таблица (тип самолета)(тип боеприпаса)(снарядов для поражения с передней полусферы)(задней полусферы).
Ничего общего с тем, что нам впаривают шарлатаны из МГ :)
Самое интересное что мы все равно будем есть кашу приготовленную МГ, а там уже не важно шарлатаны или нет) По мне самое главное что самолеты хоть визуально похожи на те что были в WW2, а все остальное прийдет:)
Ну и что в этой таблице такого, что позволяет называть МГ "шарлатанами"?Цитата:
Сообщение от Kitty
В Патче Мк-108 и М-4 я так понял не меняли, но подняли 20 мм пушки (точнее довели до реального уровня в среднем 5 попаданий на 1 моторный самолет), ну а крупные калибры какие были такие и остались, поэтому и наблюдаем тоже самое что в 3.04.
То, что истребитель с очень большой степенью вероятности сбивается одним, максимум двумя 20 мм снарядами, неважно, ШВАК то или МГ151.Цитата:
Сообщение от vladimir
Впрочем лучше посмотреть таблицы самому, благо там все доступно.
И не горячитесь ради бога, про МГ там в шутливой форме - смайлик стоит.