Ответ: Concorde возвращается?
Цитата:
Сообщение от mel
Японцы сами вообще ничего не могут. Всё на что они способны - отладить чужую технологию за счёт своей феноменальной дисциплины.
Касаемо современной авиатехники - согласен.
Цитата:
Сообщение от mel
И телевизоры у них поганые, это я как пользователь с личным опытом говорю.
На этом телевизоре написано "Made n Japan" ? Остальные надписи только японскими иероглифами ? Если нет , то китайско-малазийско-тайландскую продукцию "японской" называть ненужно.
Если не в курсе - японцы уже лет 7 как не делают на экспорт ни автомашин ни бытовой аппаратуры ни еще кое-чего.
Цитата:
Сообщение от mel
Уже захотели и не сделали. Смотри ссылку в исходном сообщении. Японцы сами вообще ничего не могут. Всё на что они способны - отладить чужую технологию за счёт своей феноменальной дисциплины.
Вот, по поводу плохого качества японской техники, я бы так категорично не говорил. У меня прямо противоположный практический опыт.
Настоящий японский телевизор панасоник вот уж почти 20 лет без передыху работает и помирать не собирается. А вот малазийская соня через 7 лет сдавать начала. Но еще не сдала. :) Так шта не нада! У mel'a наверняка где-нить в Малайзии или в Тайвандии собирали. :)
Цитата:
Сообщение от mel
Японцы сами вообще ничего не могут.
- Дикий, невежественный бред...
Цитата:
Всё на что они способны - отладить чужую технологию за счёт своей феноменальной дисциплины.
- Чудовищно невежественный бред...
Цитата:
- А это - просто враньё!
Вот это надо бы прочесть, прежде всего - "Ветку сакуры" (линки - внизу):
http://belousenkolib.narod.ru/Ovchin...chinnikov.html
Про телевизоры могу пояснить на примере. У всех телевизоров Sony отчётливо проявляется несведение лучей (цветовые раздвоения) в правой части экрана. Когда я это увидел на своём телевизоре, то специально пошёл по магазинам и там другие Соньки посмотрел (разных моделей). Везде один и тот же дефект. Да и визуально картинка Филипса мне больше нравится. У моего телевизора к тому же оказалась одна деталька плохо припаянной.
Цитата:
Сообщение от mel
Про телевизоры могу пояснить на примере. У всех телевизоров Sony отчётливо проявляется несведение лучей (цветовые раздвоения) в правой части экрана. Когда я это увидел на своём телевизоре, то специально пошёл по магазинам и там другие Соньки посмотрел (разных моделей). Везде один и тот же дефект. Да и визуально картинка Филипса мне больше нравится. У моего телевизора к тому же оказалась одна деталька плохо припаянной.
"У всех телевизоров Sony..." гы-гы-гы... :D
Японские телевизоры в российских магазинах не продаются.
Исключение - переделаные б/у ввезеные из Японии.
Например в Комсомольске на Амуре их переделывают (если не в курсе -
вся японская бытовая электроника имеет питание 100В 60Гц , вся телеаппаратура - только NTSC - на экспорт японцы ничего не производят)в заводских условиях и продают. Восновном все расходятся на Дальнем Востоке.
Твой телевизор собран в Малайзии , Китае или Тайланде.
А о качестве малазийских "сонек' говорить не хочется...
Та же ситуация и с машинами : поверь , между машинами собранными
в Японии 10-12 лет назад и собранными в Турции год назад - большая разница - причем не в пользу последних. У знакомых с японской сборкой
автомобилистов "европейские японки" вызывают только легкое презрение. Эти машины имеют мало общего со своими японскими "предками".
Не веришь мне - спроси любого жителя Приморского или Хабаровского края - на форуме их немало.
Если не в курсе - в Японии запрещен вывоз из страны машин , бытовой техники и много еще чего до истечения 3х лет (это для автомашин)
с момента реализации собственно в Японии.
Это делается для предотвращения утечки технологий.
Кроме того хозяин машины обязан по истечении 3х лет сдать машину представителям фирмы-изготовителя (с доплатой он может взять новую) или ему придется платить драконовский налог в случае если собирается эксплуатировать машину более 3х лет.
Самим японцам вполне хватает внутреннего рынка.
Впечатление такое что японцы добившись огромных успехов в технологиях ушли в изоляцию от остального мира.
Стремление к изоляции и самобытность -
вообще характерная черта японской нации , так же как и фантастическое трудолюбие.
Знакомые с японским стилем работы уверены что ни русский ни американец ни немец так работать не будет...
А чтобы совсем не ударятся в офф-топ :
если кому и нужен сверхзвуковой лайнер , то в 1ю очередь японцам.
Огромные расстояния , удаленность страны от Европы и Америки ,
высокий уровень доходов , высочайший уровень технологий и
отсутствие проблем с финансами + помощь французов ...
Японцы своего добьются ... хотя конечно не за год-два.
Нам же к сожалению потобные проэкты пока не светят. :(
Я никогда не летал на Конкорде,но очень хотелось бы разок пролететь над Атлантическим,а потом над Тихим и всей Евразией.....%)
все почему-то зациклились на планере и двигателях. области в которых японцы не отличились. однако, думается японские достижения в электронике, компьютерном моделировании и т.д. - это очень, очень много.