2 Балу:
Сложно не согласиться. Особенно про дудаева.
Чистого неба!
Вид для печати
2 Балу:
Сложно не согласиться. Особенно про дудаева.
Чистого неба!
2 а4:
На новой земле как-то испытали в пол-мощности (60 Мегатонн) водородную бомбу мощностью 110 Мегатонн. По данным сейсмологов взрывная волна обогнула землу 7 раз. (В том смысле, что удар сейсмографами чувствовался 7 раз).
Она из Ту-95-го торчала почти до земли, ему пришлось створки бомболюков снимать.
Чистого неба!
2 танкист (понятно кому адресовано?)
Вот мои слова
Для задач защиты граждан России в мире нам нужен мощный Военно-Морской Флот, причем не обязательно авианесущий, хватит и вертолетов.
И где я тут говорю что нам авианосцы нужны позарез? И нафига нам средние авианосцы? Если уж делать авианосцы, то огромные атомные.
А вообще гораздо круче ракетные крейсера типа "Петра Великого" да подводные крейсера типа "Тайфуна" (кстати, а что тебя так поразило, что один "Тайфун" в море? Если учесть что их всего 6, а АПЛ при всем желании не может быть в море 365 дней в годе, то не надо делать таких глаз.)
Знаешь какая кличка лодок проекта 949 (Антеи, такого типа был "Курск") ? "Убийца авианосцев"...
Веллер описал недавно подробности в одной книге.Цитата:
quote:
Originally posted by a4:
A cht oeta za istoria s Novoii Zemleii?
Slishal chto-to pro eto, no kakie-to mytnie slyhi.
Est podrobnosti?
Spasibo.
Нарыл у кого-то.Не верить ему почему-то не хочется.В общем, бомба "горела" дольше запланированного. Думали, что уже не погаснет, пока атмосфера Земли не выгорит.
Один из самолётов-наблюдателей при этом был потерян.Если нет доступа к его книгам-напишите,"запостю" сюда.
Тем более, что дальность ракет "Тайфуна" позволяет им атаковать кого угодно не отходя от причала :)Цитата:
quote:
Originally posted by Gering:
(кстати, а что тебя так поразило, что один "Тайфун" в море? Если учесть что их всего 6, а АПЛ при всем желании не может быть в море 365 дней в годе, то не надо делать таких глаз.)
Поясни,пожалуйста,что ты имеешь ввиду:Цитата:
quote:
Originally posted by Han:
Кстати в порядке информации - а вы знаете, что сейчас плавает только ОДИН "Тайфун":confused:?!!!!!!!!
То,что в море в данный момент находится только один Тайфун или что выйти-в-море-технически-способен только один Тайфун?
В МОРЕ ТЕХНИЧЕСКИ СПОСОБЕН ВЫЙТИ ТОЛЬКО ОДИН ТАЙФУН! ПОХЕРИЛИ ТАЙФУНЫ!
КУРОЕДОВ - ГАДЮКА
ТК-20 действует
ТК-208 может быть - второй - сейчас вернется из ремонта на БД. может быть
ТК-202 в утиле уже, пошинкован
ТК-12 в отстое
ТК-17 в отстое
еще один можить и оживет, но врядли.
http://web.referent.ru:2008/nvs/forum/0/0.htm
Смотрите тему:
"1 Флотилия Северного флота получила..."
Ребятам верить можно и нужно - все подводники, кто бывший, кто действующий.
Может быть второй сейчас присоединится.
[ 07-02-2002, 23:26: Сообщение отредактировано: Han ]
2 ГЕРИНГ:
А причем тут "Киров"ы и "Оскар"ы:confused:? Это по определению силы противолодочные и противокорабельные. Вертолетов хватит говоришь? Может быть - вопрос в количестве. На неавианосцах - больше всего на "Киров"ах - 3
На "Славе" и "Удалом" - 2
На "Современных", "Неустрашимых", 3-х "Криваках, "Керчи" и "Азове", - по одному.
Ты подумай прежде чем утверждать что надводный флот подходит для той задачи, о которой я говорю без Авианосцев. А Авианосцев НЕТУТИ. Но есть Ту-160. Остальное я уже говорил.
Чистого неба!
to "Танкист" :) (то бишь Хан):
>В МОРЕ ТЕХНИЧЕСКИ СПОСОБЕН ВЫЙТИ ТОЛЬКО ОДИН ТАЙФУН! ПОХЕРИЛИ ТАЙФУНЫ!
>В МОРЕ ТЕХНИЧЕСКИ СПОСОБЕН ВЫЙТИ ТОЛЬКО ОДИН ТАЙФУН! ПОХЕРИЛИ ТАЙФУНЫ!
Ну и кто действущий?Который конкретно на "Тайфуне" службу проходить и уверен на 100%,что тому же Тк-12 нужен средний ремонт? А про "шум мегов на 10 в прессе" вообще интересно..
>А ведь можно было оставить себе "Горшкова",
Зачем?(сейчас)
>можно было модернизировать все плававшие к началу 90-х "Киевы"
Модернизировать до чего?
>Можно было выкупить у самостийной "Варяга" и "Ульяновск".
А сколько там Украина просила за это?
>МОЖНО!
Конечно можно!Причем без особых трудов-миллионов 100 народу посадить "на сухпай"-и легко деньги изыщем..
-------------------------------------------------
>Вместо 6-8 авианосцев (заметте - не вновь построеных!!!) мы имеем что:confused:?!!!!!!!!!!!
Ну-у,флот вообще тема больная :)
Мы имеем один-единственный, и то в плачевном состоянии (по последней информации ему нужен средний ремонт до зарезу!) авианосец, пусть и самый сильный в мире по противокорабельному и противолодочному потенциалу.
А не хрен было строить непонятно что! У "Кузи" изначально просчетов немало..
------------------------------------------------
>Ты подумай прежде чем утверждать что надводный флот подходит для той задачи, о которой я говорю без Авианосцев.
А о какой ты задаче говоришь? Папуасов пугать?Их не хуже "Петр" с эскортом напугает.
Если русские пилоты воюют друг с другом ПО СВОЕЙ ВОЛЕ(а не "Родина послала")-чего,извиняюсь,государство "влазить" будет?
Или ты меня хочешь уверить,что в аналогичной ситуации американцы вышлют к берегам Эфиопии 7 флот? Ну-ну..
================================================
to Gering:
>Знаешь какая кличка лодок проекта 949 (Антеи, такого типа был "Курск") ?
А знаешь,как называли крейсера типа "Слава"?
"Звериный оскал социализма"..
Я к тому,что 949А может и неплохо..Вот только ЦУ ему для таких ракет давать надо-а с этим проблемы..Где там "Легенда" сейчас :)
Удачи!
З.Ы. Появлюсь не скоро-работы до ж..по горло.
Еще раз:
Ты против папуасов воевать собираешься? Им хватит и пары вертолетов.
Против серьезной армии? Тогда Ту-160 не КАБами должны, а ракетами атаковать.
И что тебе так дались авианосцы? Хватит ракетного крейсера типа "Петр Великий" да пары АПЛ - и никаких Ту-160 не понадобится по определению.
2 Флоггер:
Я не в танке - я веник и нефиг нарушать субординацию и переиначивать определения, данные коммандиром полка :)
А вот ты - явно в бункере :) С ракетой в обнимку :)
Это так - шуточки а если серьезно и оставить байки про флот и бомбардировщики в Африке мною начатые - то как ты мог заметить, там е один этот подводник эту инфу двигал, плюс к этому я и раньше слышал об одном действующем "Тайфуне".
Еще намеднись видал информацию о том, что на ТОФе действуют только 2 эсминца "Современный".
А еще - почти свершившийся факт - рособоронэкспорт продает 2 недостроеные "Акулы-2" индии. А у нас их в строю всего 2. Говорят на эти деньги построят лодку пятого поколения. Ага. Дача называется. На берегу лазурного берега. С лодкой. Большооооой для рыбалки :)
Вернемся же к нашим байкам.
2 Геринг:
Да что тебе дался "Петр"? У негож из вооружения, которым по земле стрелять можно только АК-704 130-миллимитровая! Или ты с Ка-27 туземцам на головы торпеду решил сбросить - чтоб придавила :)
2 Флогер:
>зачем?(сейчас)
затем же, зачем и Кузнецов - довести его до токо уровня, что индийцам делаем - и здорово.
>Модернизировать до чего?
до тогоже
А сколько там Украина просила за это?
Прикрутить газу, подоговариваться с польшей, попугать закрытием границы - и куЧМO самбы эти авианосцы волоком до мурманска тащил.
>Конечно можно!Причем без особых трудов-миллионов 100 народу посадить "на сухпай"-и легко деньги изыщем..
А можно было не продавать их в цену мерседеса (утрирую) хрен-знает кому.
-------------------------------------------------
>Ну-у,флот вообще тема больная
Не больная - законченная походу. Как и авиация походу.
>А не хрен было строить непонятно что! У "Кузи" изначально просчетов немало..
А поподробней могеш? Интереснож :) Вроде концепция старая - тот же Киев только больше.
------------------------------------------------
>А о какой ты задаче говоришь? Папуасов пугать?Их не хуже "Петр" с эскортом напугает.
Если русские пилоты воюют друг с другом ПО СВОЕЙ ВОЛЕ(а не "Родина послала")-чего,извиняюсь,государство "влазить" будет?
Или ты меня хочешь уверить,что в аналогичной ситуации американцы вышлют к берегам Эфиопии 7 флот? Ну-ну..
По поводу Петра я уже герингу задал вопрос - ЧЕМ ЕМУ ПУГАТЬ СТУДЕНТОВ то есть этих ТУЗЕМЦЕВ - ОДНОЙ ПУШКОЙ:confused::confused:
А по поводу седьмого флота - поверь, если б там сбивали так периодично ламерокосские экипажи, Амы бы сначала сравняли бы Замунду с землей а потом разобрались-бы: а надо ли было это делать?
================================================
>А знаешь,как называли крейсера типа "Слава"?
"Звериный оскал социализма"..
Я к тому,что 949А может и неплохо..Вот только ЦУ ему для таких ракет давать надо-а с этим проблемы..Где там "Легенда" сейчас
Вот то-то и оно, что нового самолета большой дальности для ЦУ нетути. Ну а по нынешним временам с нынешней электроникой задачи стратегического удара, атаки крупных надводных целей, атаки удаленных целей с помощью ВТО и свободно падающих бомб, Целеуказания флоту и дальней морской разведки можно было бы возложить на один самолет. Какой - я уже говорил. :)
>Удачи!
З.Ы. Появлюсь не скоро-работы до ж..по горло.
У мене теперь тоже - семестр начался - 4 курсовых и 4 курса лаб. Через час выезжаю. Пока :)
Чистого неба!
Нда. Вот вы все "папуасов пугать, папуасов пугать"... Амы при вторжении в Гренаду, (цитирую М.Калашникова):
"...бросили против сотни негров с автоматами авианосец, крейсера и стратегические бомбардировщики"
Кстати, вот статистика использования стратегов против талибов.
Раунд 1- 7 окт.
B-52 и B-2А: 15 шт.
F-14 и F/A-18 c "Карла Винсона" и "Энтерпрайза": 25 шт.
"Томагавки" с четырех ЮС эсминцев и двух британских подлодок: 50 шт.
Раунд 2- 8 окт.
B-2A и В-1В с Диего-Гарсии: 10 шт.
Раунд 3- 9 окт.
В-1В: 3 шт.
В-2А: 2 шт.
Раунд 4- 10 окт.
В-52Н и В-1В: 10 шт.
Ну и так далее. А толку-то? Скорее политический: показали всему миру Кузькину маму. Кто в доме хозяин? :) :)
2Соболь
Амы против Афгана бросили много сил, но вот результат интересный: по признанию самой "самой гуманной нации" количество угроханных ими мирных жителей в Афгане сопоставимо с количеством погибших в Нью-Йоркских небоскребах (а там, по официальной версии - около 6 тыс. чел.). А Усама так и ушел неизвестно куда...
Вопрос - помогли амам их стратеги?
Между прочим спецвооружение можно кидать так что РЗМ не возникнет,только наведенная(это насчет Анголы)...Да и вообще тема модернизации в настоящий момент несколько дохловата,например на 121 АРЗ сейчас стоит МиГ-29 дорабтывающийся в СМТ,так вот это сейчас длится уже второй год,а вы говорите ТУ-160..
PS и не "Кузя" ,а "Кузнецов"зачем оскорблять деда все таки он немало для флота сделал!
to Han:
>Да что тебе дался "Петр"? У негож из вооружения, которым по земле стрелять можно только АК-704 130-миллимитровая! Или ты с Ка-27 туземцам на головы торпеду решил сбросить - чтоб придавила
А ты чем их пугать надумал?Гранитом?Или Ту-160+Х-55?
>затем же, зачем и Кузнецов - довести его до токо уровня, что индийцам делаем - и здорово.
Угу..Только маленький ньюанс-индусам мы делаем за деньги индусов :)
>до тогоже
"До того же"-ДО ЧЕГО:confused: Для "вертикалок"? Як-141 очень неоднозначный самолет..Для "нормального" взлета-пардон,а куда ты там катапульту встроишь?
Нет-может и можно корабль так "перекроить"-но,ИМХО,дешевле новый построить будет..
>Прикрутить газу, подоговариваться с польшей, попугать закрытием границы - и куЧМO самбы эти авианосцы волоком до мурманска тащил.
Ух,как все просто..А разрешение на проход Босфора то же Кучма решит?А если что-где его ремонтировать\поддерживать? О с поляками о чем договариваться?
>А можно было не продавать их в цену мерседеса (утрирую) хрен-знает кому.
Ты малость путаешь-Украина является суверенным государством,что\куда и по какой цене из Николаева продавать\резать-решать не нам,а ей..
>А поподробней могеш?
Ну тебе при встрече пояснили вроде :) Вот имеено-"концепция" старая..А кто сказал,что данная концепция верна?
>Вот то-то и оно, что нового самолета большой дальности для ЦУ нетути.
Там не самолет-там спутник нужен..
Да уж длинно как-то называется "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов"(если не путаю)Цитата:
quote:
Originally posted by Degtyarev:
PS и не "Кузя" ,а "Кузнецов"зачем оскорблять деда все таки он немало для флота сделал!
А вообще, "как вы судно назовёте, так оно и поплывёт" т.е. как вы корабль назовёте, так он и пойдёт. Вспомните, чем Кузнецов после войны кончил. А "Кузнецов" даже и войны не видел.
>А можно было не продавать их в цену мерседеса (утрирую) хрен-знает кому.
>Ты малость путаешь-Украина является суверенным государством,что\куда и по какой цене из Николаева продавать\резать-решать не нам,а ей..
Это я про "Киевы".
А вообще я завел это про авианосцы не к тому, что надо строить авианосцы а к тому, что флот наш сейчас НИЧЕГО не может. И на примере авианосцев показал - почему. Все либо подали либо раз*****.
Чистого неба!