-
Ответ: P-38 , нестрастухи
Цитата:
Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
В компаре v302 скорость на 8100м заложена для L в 658кмч , сколько было в реале я ещё ни одного достоверного отчёта не смотрел :)
ТТХ и РЛЭ не котируются за "достоверные очтеты" ? Или истина это только непонятно какие испытания в НИИ ВВС ?
А ТТХ это наверно голимая рекламщина....
Не кажется тебе что крафты для которых имеется меньше инфы по тэстам находятся в лучшем положении (в смысле "задраны") чем крафты по которым много данных испытаний , причем часто взаимопротиворечащих ?
Цитата:
Но то что скорость на малых высотах задрана и сильно это факт , как максимальная так и на крейсерской мощности .
Так как реальных отчётов по скоростям L нет но есть достоверные крейсерские скорости то можно достаточно точно рассчитать максимальные ,
Т.е. не знаешь какая же скорость крафта у земли согласно ТТХ , но тут же заявляешь что в игре она задрана на добрых 40 км/ч ? ;) :)
А "достоверные крейсерские скорости".... извини - не показатель.
Приведи "достоверные боевые" , а потом попробуй в игрушке выжать то что есть в компаре.
Тогда и будем говорить про "задрано/опущено".
Цитата:
никакими 580-590 как в игре там и близко не пахнет .
В игре ими тоже не пахнет ;)
550 -560 для L и чуть больше - примерно 10 км/ч для J без подвесов у земли.
-
В РЛЭ скорости не указаны , ТТХ достоверных в инете на р38 нет , на корсары , хэллкеты , уайлдкеты есть а вот на лайтинг нет . Покажи скан снятых характеристик на р38 )))
-
Виктор
по компарю 3.02
у L максималка у земли 560 :))))
очень похоже на твои расчеты
570 у J
-
Цитата:
Сообщение от Tazmanskiy[Taz]
Виктор
по компарю 3.02
у L максималка у земли 560 :))))
очень похоже на твои расчеты
570 у J
Неполенился , проверил в игре : J -578..579 у земли , L - 568 , поздний L - 590..591 . У всех завышение скорости у земли на 30-40кмч , цифру называю опираясь на косвенные данные и расчёт .
-
-
Цитата:
а как проверил ?
Запустил ил и проверил ;) ручками естественно .
-
ручками погрешность +-10 км легко получается тоак что можно утверждать что у Л модификации таки реально в игре может быть 560 у земли на форсаже
-
Цитата:
Неполенился , проверил в игре : J -578..579 у земли , L - 568 , поздний L - 590..591 . У всех завышение скорости у земли на 30-40кмч , цифру называю опираясь на косвенные данные и расчёт .
Т.е по-твоему реальный L у земли должен выдавать на 5мин. макс. боевых 2х1600 л.с. 530 км/ч ?
Остается только найти цифру из ТТХ. :)
Все "косвенные данные и расчеты" лично меня нисколько неубеждают.
Вот для больших высот в компаре значится даже меньше чем в ТТХ , не говоря уже что в игре и эту цифру хрен получишь...
Короче не убедил. :)
-
Цитата:
ручками погрешность +-10 км легко получается тоак что можно утверждать что у Л модификации таки реально в игре может быть 560 у земли на форсаже
Так и есть. Нет никаких 590...
Если только после легкого пике. Скорость стабилизируется на скорости
540-550 и это нормально.
ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Так и есть. Нет никаких 590...
Если только после легкого пике. Скорость стабилизируется на скорости
540-550 и это нормально.
ИМХО.
Руки кривые у вас , запускаем старт над морем и на высоте 15-20м разгоняем самолёт до тех пор пока скорость не устаканится выдерживая горизонт подкручивая триммер так чтобы колебания высоты исчезли .
-
для теста можно погонять супермустанг, я из него только 600 выжал, а надо 640. для проверки методики можно попытаться на нем погонять.
-
Цитата:
Сообщение от SkyDron
Т.е по-твоему реальный L у земли должен выдавать на 5мин. макс. боевых 2х1600 л.с. 530 км/ч ?
Остается только найти цифру из ТТХ. :)
Меня ТТХ неизвестного происхождения не интересуют , покажи скан реального документа/отчёта со скоростями р-38 . А страничку в инете с восторгами и от руки нацарапанными цифрами я и сам могу составить ))
-
тут кстати на форуме кто то кто работал с девайслинком говорил шо он может написать автопилот. Была бы полезная вещь типа автоматагоризонта на бомберах. Скорость бы мерялась точно.
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от mr_tank
для теста можно погонять супермустанг, я из него только 600 выжал, а надо 640. для проверки методики можно попытаться на нем погонять.
Трек смотри ))
-
Что касается супермустанга - а вы пробовали закрывать радиатор? 620 по прибору он у земли идет как нефиг делать, даже не триммируясь.
-
Цитата:
В РЛЭ скорости не указаны , ТТХ достоверных в инете на р38 нет , на корсары , хэллкеты , уайлдкеты есть а вот на лайтинг нет . Покажи скан снятых характеристик на р38 )))
Заходите к нам на огонек :p :cool:
http://www.redrodgers.com/forums/att...achmentid=1536
P-38F №15792, скорость у земли 352 мили в час (TAS), что и получаем 566км/ч :rtfm:
Цитата:
есть график скоростей испытания P-38F , судя по всему это P-38F-4 , с моторами Аллисон в 1325л.с. максиум , скорость на уровне моря зафиксирована 315mph ( 507кмч ) , судя по отчёту скорости снимали англичане , сравнивали со спитом 9
Это, видимо тот самый отчет и есть, на который вы ссылаетесь. Только вот скоростя вы перепутали. 315mph была скорость Спита. :ups:
Так что с разницей почти в 400 лошадок модель "L" недостающие 30-40 км/ч запросто наберет.
-
Вложений: 2
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Заходите к нам на огонек :p :cool:
http://www.redrodgers.com/forums/att...achmentid=1536
P-38F №15792, скорость у земли 352 мили в час (TAS), что и получаем 566км/ч :rtfm:
Это, видимо тот самый отчет и есть, на который вы ссылаетесь. Только вот скоростя вы перепутали. 315mph была скорость Спита. :ups:
Так что с разницей почти в 400 лошадок модель "L" недостающие 30-40 км/ч запросто наберет.
Это у вас австралийский отчёт где они сильно накосячили с приведением приборных скоростей к истинным , в конце отчёта по этому поводу есть некоторая ремарка ;)
А я про другой отчёт говорю .
-
Цитата:
Это у вас австралийский отчёт где они сильно накосячили с приведением приборных скоростей к истинным , в конце отчёта по этому поводу есть некоторая ремарка ;)
http://www.redrodgers.com/forums/att...achmentid=1537
Не думаю. Ремарка там есть, но она отношения к разнице или порядку определения IAS и TAS совсем не имеет. Некоторые слова почти невозможно разобрать, но по смыслу очень можно догадаться, что речь идет о разности скоростей между Лайтнингом и Спитом и в трудности определения не вычисления скорости, как таковой, а какой же самолет лучше, так как один при определенных относительных условиях лучше разгоняется, другой - при других.
Чтобы на комиссии намудрить с TAS и IAS - это надо постараться... Вполне мона предположить, что такой тест они устроили, чтобы определиться с закупкой того или иного типа. А это вещи серьезные.
Так что, думаю, ошибка в вычислениях очень маловероятна.
-
Цитата:
А я про другой отчёт говорю .
Первое. Большое спасибо за предоставленые доки :)
Внимательно с ними ознакомившись я обращу ваше внимание на интересную деталь.
Из графика видно, что на высоте 1000 футов скорость Спита в тесте 1942года и 43года одинаковы и составляют 315mph.
В отчете предоставленном Вами упоминается, что испытываемый Лайтнинг оборудован двумя пилонами, для переноски на них подвесных баков или бомб, полностью снаряжен топливом и боезапасом. (про загрузку Спита ничего не сказано) Его скорость составляет на 1000 футах 320mph, согласно графика.
То есть разница в скоростях имеющихся у нас отчетов порядка 32-х миль в час, что около 51км/ч.
Рискну предположить, хоть это конкретно и не указано в отчете, что 52км/ч съели подвешенные топливные баки или бомбы. Это конечно чушь полная, но у нас есть фраза "Full war load" и масса испытуемого - 15000 фунтов. Осталось найти взлетные массы с баками, чтобы определить истину. Я этого сделать не могу, так как данные, которые у меня есть - сильно разнятся. Есть только макс. взлетный вес, около 18000фунтов. А что туда входит - АХЗ :D
Предположить, что пилоны могут "съесть" разницу в 50км/ч я не могу - это уж слишком. Погрешность вычисления тоже отметается, так как на высоте в 1000футов, при худшем раскладе, она составила бы 10-15км/ч, что не есть фактор. Остается только гадать или же это "фокус" отдельно взятого экземпляра самолета, или же действительно к нему прихерачили баки.
Или же австралийцы в своих тестах заливали топляка не полностью, плюс самолет был без пилонов, что тоже вполне вероятно.
-
Цитата:
Сообщение от CAPILATUS
Рискну предположить, хоть это конкретно и не указано в отчете, что 52км/ч съели подвешенные топливные баки или бомбы. Это конечно чушь полная, но у нас есть фраза "Full war load" и масса испытуемого - 15000 фунтов. Осталось найти взлетные массы с баками, чтобы определить истину. Я этого сделать не могу, так как данные, которые у меня есть - сильно разнятся.
Взлётная масса с заправкой 290 галлонов и без каких-либо подвесок 15482 фунта . Т.е. испытывали "чистый" самолёт. По расхождениям в массе даже можно предположить что каким-то образом облегчённый , может даже и пилоны сняли .
В ремарке насколько я помню если очень вольно то написано что пилоты не считают разницу в скорости лайта и спита настолько большой как её намеряли , отсюда вопрос к квалификации тех кто мерял и каким образом меряли вообще , потому как разница относительно крейсерских таблиц и замеров англичан громадная .
-
Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Что касается супермустанга - а вы пробовали закрывать радиатор? 620 по прибору он у земли идет как нефиг делать, даже не триммируясь.
ДА и заявленные 630 у земли по прибору держит спокойно.
-
2 Виктор :
Кстати , ты не обращал внимание на значения оборотов и наддува на Р-38 В ИГРЕ
при различных "процентах" мощности двигателя ?
Я вот обратил внимание...
Скрины аттачить не буду - желающие сами посмотрят.
Указанные в компаре характеристики для 100% совсем не соответствуют "твоим"
оборотам 2600 и наддуву 41" .
Наибольшая разница у "позднего" L c форсироваными движками - при "100%"
обороты 3000 , наддув .... э-э-э шас непомню , но значительно выше 41" ....
Попробуй в игре вывести движки на режим (те самы 2600/41" )для которого ты провел расчеты с выводами об офигенно завышенной скорости лайтнинга и посмотри сколько даст крафт в игре.
Попробуй и другие режимы.
У меня в игре для лайтнингов получились следующие приборные скорости у земли
: "J" - 570 "L" - 560 , "поздний L" - 580 .
Для всех топлива 25% , радиатор закрыт , без подвесов.
Все данные примерно соответствуют ТТХ и компарю тоже.
Где не УНВП ?
Приведи плиз данные не по крейсерским скоростям для достижения максимальной дальногсти , а по максимальным. Если приводил , пожалуста кинь ссылку.
Или по крайней мере сначала посмотри какие обороты/наддув у разных Р-38
в игре соответствуют каким "процентам".
-
Для поздних лайтов максимальная продолжительная мощность при 2600rpm и наддуве 44in , что касается чего там в игре показывается ... ну Ил это совсем не CFS ;) Я вообще очень удивлюсь что приборы ВМГ в игре вообще хоть что-то верно показывают кроме оборотов )))
Для J и L реальна истинная максимальная скорость у земли ~ 540-545кмч , это цифра очень хорошо срастается с различными косвенными источниками и подтверждается расчётно .
-
Белла.... вопль "У нас всё правильно"
"У НАС всё ой как правильно"
Меня от одной только этой фразы тошнит)
А уж про ручной шаг винта я ваще балдею)
Ну не бей ты его постоянно а то меня уже крог за фразы на сайте выговорами стращает что бы не трогал я священную корову)
Ваще дискуссия канечно нужная тока к сожалению... она не приведёт к реальности)
-
А разве у поздни Лайтнингов не было наддува за 60 дюймов и соответственно мощности 1600 лошадей? Движки по сути те же что на кобре - а Д-2 выдавал наддув 60 с соответствующей мощностью под 1600.