А я до сих пор понять не могу, как Ишак достает маневрирующий Мессер на вертикали!!! Ну не пойму, и все тут... Наверное, я тупой %)
Вид для печати
А я до сих пор понять не могу, как Ишак достает маневрирующий Мессер на вертикали!!! Ну не пойму, и все тут... Наверное, я тупой %)
Дык в игре ветра нет который бы сносил "луч" пулемётов ишака :)Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
Как достает.. легко достает! :)
Лично у меня результаты стрельбы выросли. Сказать что я удивлен - ничего не сказать, я просто офигел. Сразу после патча попадания упали до 1,8-2% Сейчас попривык - и попадаю 6%, хотя раньше больше 4,5 не получалось, при том что джой раздолбан до предпоследней возможности
Возможные причины - изменение принципа стрельбы. Заградительные очереди теперь почти не применяю даже не фоке. Стрельбу издали тоже - и то и другое только если надо пугнуть висящего на хвосте у наших врага. Стреляю только упор - и желательно в момент когда перемещения противника минимальны.
В общем, то ли я стрелять научился, то ли патч правильно стрелять заставил :)
Тоже такое ощущение. Новая ФМ не дает много шалить, приходится тщательнее рассчитывать траекторию выхода на цель. Поэтому стреляешь с лучшей позиции. :)Цитата:
Сообщение от А-спид
Меня больше удивляет при схождении в лобовой, что ты стреляешь, а ему пофиг, но когда же он стреляет (бот) то можно сливать. Вообще физика не в лучшую сторону поменялась. Вот найду скоро самолет и попробую на нем полетать с пилотом. Попрошу пусть он сделает разворот на горке, бочку и тд. (если конечно я это выдержу) и тогда можно сравнить с ИЛ2
Ягер! А ты чё сравниваешь - управление с помощью джойстика и стика РН на нем или у тебя есть педали и ты так хорошо палить магешь, а?
Вот я пока педали перекладываю - уже оказываюсь в противофазе с маневрирующим противником. Это не стик рукой корректировать, особенно на низких скоростях - ход педали менее точен и быстр, чем ход стика РН на джое. Реалистичность рабочего места ВирПила тоже имеет большую значимость.
Ту РП-ОРИОН: ты сам ответил на свой вопрос - МАНЕВРИРУЮЩИЙ мессер и срезающий все углы Ишак :) - потому и достает. Физика Аднака.
Почему Наверно ?Цитата:
Сообщение от =RP=Orion
:D
А я тебе сразу скажу... я, например, когда после первого... да и не только... вывозного в зону, вылез из кабины и с кем-то подобный вопрос обсуждать стал... у меня одна мысль была - "Я вообще непонимаю, как при этом ещё кого-то сбить можно?!" :DЦитата:
Сообщение от Komo
Прошу прощения у бывалых вирпилов, я хоть и чайник в лётных делах,но после просмотра записей фотопулеметов(или как там этот девайс называется) и увидев как сбивали в реале,мне не так стыдно за то как я стреляю в игре(ПХ).
Конечно может то,что я видел в этих видеоматериалах касается только американского стиля воздушного боя,но думается мне,что и наши летчики так же тратили впустую боекомплект.
Да и после этих кадров я вобщем доволен тем как показана стрельба в игре,хоть я и не профи в этих делах.
Дык тут не физика важна-то. Я же направление маневрирования перекладываю постоянно. Тут надо быть либо психологом хорошим, чтобы мои действия угадывать, либо ШКАСы должны летать со скоростью света %)Цитата:
Сообщение от EgorKA
А я как стрелял паршиво-так и стреляю..Ничего не поменялось..Сегодня умудрился высадить пол-БК с 6-ти в прямолетящий новый "Мустанг"- два-три попадания всего вышло..Тот как летел - так и летит..Его правда кое-кто из своих же красных ( ;) не будем показывать пальцем) ракетой нечаянно приложил..
Так что всё зависит от умения, я так мыслю..
Да ты что! Руки, ессно, поточнее ног будут, но у педали ход в ДЕСЯТКИ раз больше. Мои педали (спасибо UIV) ТОЧНЕЕ джойстика, я уже привык при стрельбе сильно вдаль последнюю точную наводку делать именно ПЕДАЛЯМИ! А джой у меня - x52...Цитата:
Сообщение от EgorKA
А ты нестреляй,пытаясь в прицел взять,а проводи прицелом по цели и жми гашетку за долю сек до цели-отпускай на выходе прицела с цели.....это касается прямолетящих,к стати таковых стрелять многие и не любят,по мне - в вираже стрельнуть легче.Цитата:
Сообщение от ANI-MAKS
вот бы еще бошку пилота открепить . %)Цитата:
Сообщение от Jameson
Согласен.Цитата:
Сообщение от Den-K
Ягер сколько у тебя часов налета? ;)
Стрельба мне нравитця, впрочем она мне всегда нравилось.
и ИМХО с каждым патчем УНВП-ее :) по крайней мере с 2,0 это точно.
а стреляем мы хорошо потомучто по сравнению с реальными боевыми летчиками, у нас огромный налет, мы учавствовали в тысячах сражениях, на разных театрах, летали на сотнях разных крафтов, в том числе на трофейных и реактивных. и сбитых у нас на каждом сервере сотнями(куда там Хартман).
И еще ОМ нам всем должен медаль заслуженного летчика испытателя. ;) ибо мы в отличее от реальных летчиков, ради потехи, ценой своей "жизни" испытываем самолеты на запредельных режимах добывая "ценную" информацию для флуда.
в общем мы виртуальные пэлоты.
На вертикали - очень просто. Ты летишь по кривой, а он по хорде. Вот и все. А тяговооруженность у неего выше.. Потеряешь скорость -он нагонит и навтыкает :D
А у меня со стрельбой вообще что-то непонятное.
Под настроение, чтоли.
Бывает день, когда вообще попасть не могу, хоть и стараюсь стрелять вупор.
А бывает метров с 400 удачно упреждение дашь, засечёшь этот момент, и лупишь короткими очередями.
Недавно на "лиге" аж сам о@@@ел. Мерина в боевом развороте с450 метров снял.
Да не за раз, а так... дал короткую очередь - смотрю - попал, снова выношу упреждение, одиночным раз - попал, ещё раз - попал, ещё - всё! трындец! падает без хвоста , объятый пламенем.
Вот зеры сейчас покрепче стали. В 3.04 хватало одного попадания на проходе, чтобы крыло отстегнуть. А сейчас такое редко получается. И что самое обидное, покрутиться с ней не особо получится (сольёшь скорость - она за один вираж в хвост пристроится), а на скорости положить в неё несколько снарядов подряд - задачка очень не простая.
хых, это зависит еще и от самолета, например на фоке у меня процент ниже, чем на мессе, при примерно одинаковом стиле. просто по нажатии на гашетку фока успевает ТАК плюнуть, что самолету противника плохо становится и одновременно немало мимо пролетает. на мустангах процент еще ниже, ввиду большей скорострельности.Цитата:
Сообщение от Adolf
в офф-е блин кажется что половина снарядов проходит сквозь самолет не причиняя никакого вреда (уменьшение трассеров тут не причем) и стрельба с упреждением пошла коту под хвост
в он-лайне вроде впорядке, поражение хорошее, но стрельба с упреждением опять никакая
Точность попаданий еще зависит от:
1 Каким видом пользуешся (прильнуть, нормальный. широкоугольный)
2. Сведение пушек и пулеметов (на крыльвых Guns)
3. Дистанция стрельбы.
4. Важный момент-ПЕДАЛИ, те миллиметры, на которые доварачиваешь прицел.
В принципе, уже попадаю из перевернутых положений самолета (за красных летаю), раньше так не умел
Сбить с 300-400 метров даже с БОЛЬШИМ упреждением- не проблема.
Падаешь на мессер сверху (или когда на 6 часах), тот это виддт и начинает резко заклыдвать вираж (вообще обычное дело в таком случае). Это его роковая ошибка.
Ждешь момент (выбираешь дистанцию), потом резко ручку на себе, при этом теряешь мессер, виртуально подправляешь траекторию своей стрельбы с упреждением педалями-залп.
Мессер тупо попадает под дождик пуль и снарядов.
Зеро валится точно так же, вираж Зеро-это его смерть..
Виражи делать надо с понижением, желательно, что бы не идти под траекторию залпа противника.
Да и вообще ОПЫТНЫЙ пилот имеет в своем в арсенале достаточно всяких приемов для атаки...
Цитата:
Сообщение от Mustang
А ещё, представь себе, есть такие людишки, которые даже в свечке педальку притаптывают! :rolleyes: :D
Таких надо сразу с сервера кикать нах..., чтобы народ б\к не переводил, га-ааа :D
PS отличный патч в плане стрельбы, зер гут я бы сказал. Вчерась летал на А4 супротив нескольких Ишаков. Вот это была СТРЕЛЬБА я вам доложу, главное в ентом деле скорость не терять. Вслед матюги в пополам с зелёными струйками, а мне весело-о..., уж так они забавно "лопаются" , гроза эта тряпочная Мессов ;)
Удафизмы запрещены. Последнее китайское. BS
А в реале непременным правилом для точной стрельбы было нахождение "шарика" строго по центру ... иначе очередь шла не в соответствии с прицелом.Цитата:
Сообщение от MUTbKA
Наши деды и на Лавках бумзумили... :p
......А.С. Одним из недостатков советских истребителей считается малый боезапас. У Ла-5 максимальный боезапас 340 снарядов на две пушки. Это действительно мало?
Д.А. 340 снарядов считается мало? Хм… У нас обычно пушки снаряжали по 40 (сорок) снарядов на ствол, на «круг» 80-т. Больше бывало, но редко.
А.С. Сорок?!
Д.А. Да, а зачем больше? Только лишнюю тяжесть «возить». Ну, подумай сам. Одна очередь из пушки – 5-6 снарядов, максимум 8-мь. Т.е. 40-к снарядов на ствол – это 5-8 очередей. А сколько раз в бою тебе доведется выстрелить? Раза два-три. Больше вряд ли, скорее меньше. Т.ч. ты даже этих 80-т снарядов до конца не израсходуешь.
Ты вообще представляешь, что такое атака истребителя? Вот как мой командир Лобанов атаковал (я восхищался!) – заходит на «мессер» от солнца и с метров 100-120-ти две коротенькие очереди – та-дах! та-дах!, и тут же отваливает! (Нельзя в атаке зависать!) «Мессер» винтом «закрутился» и вспыхнул! Расход снарядов в такой атаке – 8-12 штук, а то и меньше. А потом, бывает, что весь бой прокрутится мой ведущий и ни разу не выстрелит. Не даёт ему противник возможности прицельный огонь открыть. А если неприцельно огонь вести, то хоть 1000 снарядов дай, их всё равно не хватит. :D
Что такое Лавки знаю. Что такое Лаффки не знаю. Предупредил. См. про удафизмы. BS
атака ворожейкина предусматривает скольжение.Цитата:
Сообщение от Max972