-
Ответ: Посоветуйте по системе
Ммммм.....А почему нужен именно Радик??
1. Материнская плата ASUS A8N-SLI Socket939 nForce4 SLI DDR PCI-E ATX SATA GBLAN 8ch Raid 1394 RTL
2. Процессор AMD Athlon 64 Socket 939 BOX AMD Athlon 64 Winchester 3000+
3. DIMM DDR (3200) 512Mb Samsung Original* 2 шт.
4. Видеокарта PCI-E 128Mb ASUS EN6600GT/TD GF6600GT DDR3 DVI TV-out Retail
5. HDD Western Digital 80Gb WD WD800JD S-ATA 7200rpm 8Mb
6. DVD-RW накопители NEC IDE ND-3540 (dual layer) OEM
7. Корпус INWIN IW-S564T ATX 350W (black) +USB+FAN+Audio (1149890)
Все это две недели назад обошлось мне в 830 грин (Москва, ТЦ "Полярис") - собирал я сам. Под Виндой ХР проф.+СП1 и ДиректХ 9.0с + ФорсеВаре 71.84. Локон при всех высоких настройках (кроме теплого воздуха) и при настройках драйвера видеокарты "Максимальное качество" дает от 25 до 60 ФПС. ИМХО - более чем играбельно. В принципе ,если так хочешь Радик - то замени в этой конфигурации видюху и все....А Радик может кто из коллег-вирпилов присоветует - я в них абсолютно не копенгаген.... ;)
-
Цитата:
Сообщение от Vane4ka
Памажите собрать оптимальную по производительности конфигурацию, на деньги не смотрим. Требования: проц AMD , видео ATI Radeon однозначно. Все остальное по вашему усмотрению.
======================================================
Водичку в ИЛ-2 PH+АВН красивую (шейдера 3.0 DirectX 9.c) радики не держат, а держат nVidia 6600/6800/7800/. Так что подумай :confused:
-
[QUOTE=1_Pavel_1]Ммммм.....А почему нужен именно Радик??
Да потому, что для профессиональной работы с графикой нужен только радик, а у меня жена занимается. А так мне в принципе фиолетово, что будет стоять лиш бы работало, но супротив жены идти не будем :D
Так что радик :cool:
Спасибо за консультацию.
-
[QUOTE=Vane4ka]
Цитата:
Сообщение от 1_Pavel_1
Ммммм.....А почему нужен именно Радик??
Да потому, что для профессиональной работы с графикой нужен только радик, а у меня жена занимается. А так мне в принципе фиолетово, что будет стоять лиш бы работало, но супротив жены идти не будем :D
Так что радик :cool:
Спасибо за консультацию.
========================================================
Двумерка щас одинакова что в Nvidia что в АТИ. Если уж крутизну в двумерке - то бери Матрокс, правда OpenGL там никакой :D
Ну а водичка с третьеми шейдрами рулез - посмотри сначала картинки прежде чем делать окончательный выбор
-
Сильно не согласен. Если надо - аргументирую позднее.
А какой Радик - зависит от того, какой президент на денюжке. :)
А ещё от того, какая будет мать - с PCI-E или AGP-разъёмом. Я так вижу, скорей всего, с PCI-E. А раз так, то это либо X700, либо X800. Лучше брать сразу VIVO. А вот что конкретно - зависит от денег.
Ванечка, озвучь сумму, плз. :)
-
... а нахрена третьи шейдеры? Разобрались же, производительность с ними - неиграбельная. А тогда - йес, ай ду, бат нахрена они? Лана, не суть.
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
... а нахрена третьи шейдеры? Разобрались же, производительность с ними - неиграбельная. А тогда - йес, ай ду, бат нахрена они? Лана, не суть.
===========================================================
Не знаю, карта правда 6800, но щас на АА2 и АФ2 после замены на АМД64 ФПС повысился, стал более приемлимым- не знаю что будет на 6600 :confused:
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
... а нахрена третьи шейдеры? Разобрались же, производительность с ними - неиграбельная.
У Х700Про и со вторыми не фонтан: на 20-25% в Иле медленнее 6600GT при равной цене (Water=2, AA4x - 31 fps против 38 в Черной смерти в 1024х768).
А по непревзойденное 2D Радиков и Матрасов - это легенды и мифы далеких времен царствия нонеймов на ЖыФорс2МХ, когда Атишки и Матрасы тогда лепились ТОЛЬКО самими "аффтарами" :p
-
Цитата:
Сообщение от NichtLanden1
===========================================================
Не знаю, карта правда 6800, но щас на АА2 и АФ2 после замены на АМД64 ФПС повысился, стал более приемлимым- не знаю что будет на 6600 :confused:
6600GT во всех режимах на штатных частотах ~ на 10% медленнее 6800 без разгона. В разгоне (даже без разлочки) 6800 уходит вперед. Но он и стоит намного дороже.
-
Сомнительно, что нВидиа стала бы настолько дёшево продавать карточки, всего на 10% отстающие от флагмана линейки.
Про 20-25% тоже сомнительно: зависит от приложения, платформы, драйвера, и т.д. Т.е. факт продиктован методикой. А сие - ерунда. :)
Что же касается 2D, то вот тебе факт: в рекламных агентствах, которые обслуживает, среди прочих, наша фирма, работают далеко не лопухи в этом деле, и у многих дома нВидиа-карты. Однако, на работе у них у всех до единого стоят Радеоны. наверно, тоже мифам верят, да? ;)
Просто у них есть большая (действительно большая) практика в этом деле (2D), и есть с чем сравнивать, в отличие от некоторых. ;)
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Сомнительно, что нВидиа стала бы настолько дёшево продавать карточки, всего на 10% отстающие от флагмана линейки.
1. 6800 - далеко не флагман (GT и Ultra не забыли ;) ).
2. При разгоне 6600GT сильно отстает. А на штатных ситуация вполне логична: 500/1000 128-бит 8 конвейеров против 325/700 256-бит 12 конвейеров - банальный расчет тупым перемножением частоты чипа на разницу в числе конвейеров дает чуть меньший показатель для 6800 (487,5 против 500), а превосходство его только за счет 256-битной шины.
Цитата:
Про 20-25% тоже сомнительно: зависит от приложения, платформы, драйвера, и т.д. Т.е. факт продиктован методикой. А сие - ерунда. :)
Тогда любая оценка производительности - ерунда. Допускаю, что при других условиях разница будет меньше. Но сам факт отставания - весьма показателен.
Цитата:
Что же касается 2D, то вот тебе факт: в рекламных агентствах, которые обслуживает, среди прочих, наша фирма, работают далеко не лопухи в этом деле, и у многих дома нВидиа-карты. Однако, на работе у них у всех до единого стоят Радеоны. наверно, тоже мифам верят, да? ;)
Просто у них есть большая (действительно большая) практика в этом деле (2D), и есть с чем сравнивать, в отличие от некоторых. ;)
А там сидят гуру-железячники с невдолбенным опытом тестирования? Мое ИМХО - лет 5 назад купили в контору по дешевке нонеймовых нВидий в целях экономии и с тех пор твердят - нВидиа в 2Д - суксь. Как сторонники Пентиумов про Атлоны: "греются, горят, взрываются", хотя Атлон в первый и последний раз они видели на ролике с тхг, где с процов кулеры снимали :D
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Мое ИМХО - лет 5 назад купили в контору по дешевке нонеймовых нВидий в целях экономии и с тех пор твердят - нВидиа в 2Д - суксь. Как сторонники Пентиумов про Атлоны: "греются, горят, взрываются", хотя Атлон в первый и последний раз они видели на ролике с тхг, где с процов кулеры снимали :D
==============================================
Это да, одно время, когда АТИ сама паяла (или контролировала) процесс пайки своих плат, на чипах Нвидия лепили все - от Асуса до ЛакиСтар.
Щас АТИ тоже льет свои чипы по всем вендорам -от Асуса до ЛакиСтар.
Ну а ноунойма на Нвидии, включая когда хитрые китайцы умудрялись перебивать в биосе индентификатор чипа было одно время очень много.
Атлоном 64 с 939 с температурой в 45 -47 градусов я щас сам удивлен как старый амдэшник :D .Так что с нормальными вендорами проблем на Нвидия не бывает :D
-
Ну, вроде в фаркрай третьи шейдеры вполне играбельны :)
-
Вложений: 1
Цитата:
Сообщение от NewLander
6600GT во всех режимах на штатных частотах ~ на 10% медленнее 6800 без разгона. В разгоне (даже без разлочки) 6800 уходит вперед. Но он и стоит намного дороже.
Тут такой вариант получается:
128Mb PCI-E PX 6600 GT TDH DVI [Leadtek DDR3 PX6600GTEX-TD128-Extreme, SLI] Retail (комплект из 2-ух карт) 378 $
или
256Mb PCI-E 6800 GT TV 2xDVI [Leadtek PX6800GT-TDH256] Retail 394 $
Денюжек как всегда - нету. Поэтому пока накопится вариант на сли с 6800gt что-то новое выйдет и опять слюнями обтекать, что никак нельзя, потому что бесполезно, да и жидкости надоть беречь :) .
Вот вариант с двумя 6600gtex ничего? Нет ли там каких подводных неизвестных процессоров, появляющихся в практике? Остальное я просмотрел.
Подскажите плиз. :)
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
Сильно не согласен. Если надо - аргументирую позднее.
А какой Радик - зависит от того, какой президент на денюжке. :)
А ещё от того, какая будет мать - с PCI-E или AGP-разъёмом. Я так вижу, скорей всего, с PCI-E. А раз так, то это либо X700, либо X800. Лучше брать сразу VIVO. А вот что конкретно - зависит от денег.
Ванечка, озвучь сумму, плз. :)
Я в железячных делах не специалист, поэтому читаю ответы и практически ничего не понимаю в этих самых ответах. Один раз "кинули" наглым образом в магазине, теперь советуюсь, а жена действительно только о АТИ и все,ни о каких ЖФ и слышать не хочет; я сам за компом только Ил-2, почта, да в нете полазить; а сумма наверное в пределах 1000 уев, экономить не будем, жду рекомендации.
-
Цитата:
Сообщение от igor_mlt
Вот вариант с двумя 6600gtex ничего? Нет ли там каких подводных неизвестных процессоров, появляющихся в практике? Остальное я просмотрел.
Подскажите плиз. :)
Есть подводные камни:
1. Глюки в Иле на вторых и третьих шейдерах.
2. Меньшая производительность на высоких разрешениях.
3. Большая трудность последующего апгрейда (продавать обе имеющиеся и покупать новые). С одиночной 6800GT можно просто воткнуть вторую (предварительно лучше перепрошить BIOS карточек на одинаковую версию - иначе может и не завестись).
4. Новинки есть: уже в Москве продается 7800GTX (от $650), анонсирована 7800GT. Но пока, ИМХО, дороговато и по цене-производительности хуже 6800GT.
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
Есть подводные камни:
1. Глюки в Иле на вторых и третьих шейдерах.
2. Меньшая производительность на высоких разрешениях.
3. Большая трудность последующего апгрейда (продавать обе имеющиеся и покупать новые). С одиночной 6800GT можно просто воткнуть вторую (предварительно лучше перепрошить BIOS карточек на одинаковую версию - иначе может и не завестись).
4. Новинки есть: уже в Москве продается 7800GTX (от $650), анонсирована 7800GT. Но пока, ИМХО, дороговато и по цене-производительности хуже 6800GT.
Спасибо. :)
-
Цитата:
Сообщение от Vane4ka
а жена действительно только о АТИ и все,ни о каких ЖФ и слышать не хочет;
====================================
Жещины хуже мужиков тем, что если говоря словами некрасова в бошку ей втемяшится такая блажь, то даже и кол не поможет - если ей нужны всякие нестандартные расрешения типа 1152 х 864 и прочее, то Nvidia их тоже держит:)
Картинку в фотошопе считает проц, как в илиюстраторе и в автокаде, если уж OpenGL рисовать фильмы то явно не на домашнем компе. VIVO и тюнера всякие - это попсня - лучше покупать все отдельно, ибо ценник высок на комбайн а комплекс возможностей -мал, как у всех комбо
Цитата:
Сообщение от Vane4ka
я сам за компом только Ил-2, почта, да в нете полазить; а сумма наверное в пределах 1000 уев, экономить не будем, жду рекомендации.
=======================================================
Для ильюши лучше 6600GT/6800GT, не знаю как щас, но на АТИ в 2003/2004 году меня доствало что допустим игра идет с шейдерами в 3,4 - в 3,5б 3,6 нет шейдеров - как вышли новые дрова (каталисты) так сразу народ в соседней ветке клубк любителей АТИ - ставить не ставить. Т.е даже вторые шейдера раньше у них работали с интервлом в 2 -4 выпуска драйверов. У Нвидишников все относительно спокойно в этом плане ,начиная с 61.66 (не помню точно) пошли шейдера 3,0 и пошли с отклонеием ФПС в статистической погрешности (как щас у ати не знаю не скажу может все тип топ)
В ил -2 тебе летать, решай:)
-
Цитата:
У Нвидишников все относительно спокойно в этом плане ,начиная с 61.66 (не помню точно) пошли шейдера 3,0 и пошли с отклонеием ФПС в статистической погрешности (как щас у ати не знаю не скажу может все тип топ)
В ил -2 тебе летать, решай:)
Увы, последние версии (77.хх и выше, кроме 77.12) глючат со вторыми и третьими шейдерами: пропадания текстур и все такое. Ну и провал в фпс между вторыми и третьими шейдерами на любых дровах в Иле в статистическую погрешность ну никак не вписывается...
-
У меня стоят 71.89 (а сейчас на http://www.nvidia.com/object/winxp_2k_77.72.html висит сертифицированный 77.72) а сейчас просто времени нет на обвесы и замеры. НА атихах помню фпс падал либо до 7-8 либо вообще доходил до ребуута:(Просто нвидишники перемудрили с драйверами - бета версий и не серифицированных дров как собак нерезанных, сам черт ногу сломит:(
-
Цитата:
Сообщение от NewLander
1. 6800 - далеко не флагман (GT и Ultra не забыли ).
Ах да, 7800 флагман. За 680 уёв. Угу. А индексы - побоку. Мы ж о серии говорим...
Так вот, 6800 был флагманом серии.
Цитата:
2.......банальный расчет тупым перемножением частоты чипа на разницу в числе конвейеров дает чуть меньший показатель для 6800 (487,5 против 500), а превосходство его только за счет 256-битной шины.
Угу, всего-то. Подумаешь, фигня какая... :p
Цитата:
Но сам факт отставания - весьма показателен.
Не-а. Сам факт отставания - фуфел и лабудень. Поскольку ни о чём не говорит: точно так же можно однозначно заявить, что Фиат Уно на 12.5 процента быстрее ВАЗ 2108, поэтому Фиат однозначно лучше. ;)
Зависит от того, как измерять, что измерять, от условий, от требований покупателя, от условий эксплуатации, и даже от того, кто измеряет. :)
Цитата:
А там сидят гуру-железячники с невдолбенным опытом тестирования? Мое ИМХО - лет 5 назад купили в контору по дешевке нонеймовых нВидий в целях экономии и с тех пор твердят - нВидиа в 2Д - суксь. Как сторонники Пентиумов про Атлоны: "греются, горят, взрываются", хотя Атлон в первый и последний раз они видели на ролике с тхг, где с процов кулеры снимали
Вишь как: не зная ситуации - предположил...
Я ж сказал - сидят там не лопухи в этом деле, занимаются рекламой и издательским бизнесом. Дома у них и нВидии есть, и Радеоны. А вот в конторе нВидии никогда не было.
Тока вот при чём тут Атлоны я не понял.
Цитата:
Щас АТИ тоже льет свои чипы по всем вендорам -от Асуса до ЛакиСтар.
Угу, эту практику завела нВидиа. И завалила рынок. А конкуренту пришлось подстраиваться. Получите кучу фуфла на рынке. Ориентируйтесь. И смотрите не ошибитесь.
"Пока живут на свете дураки..." (с) лиса Алиса.
Кстати, что это вы, как сговорились, за свои Атлоны схватились? Мы о процах или о видяхах, э?
У кого что болит - тот о том и... :)
Всё хочется себе и другим доказать, что не ошиблись с покупкой? :D
-
Цитата:
====================================
Жещины хуже мужиков тем, что если говоря словами некрасова в бошку ей втемяшится такая блажь, то даже и кол не поможет - если ей нужны всякие нестандартные расрешения типа 1152 х 864 и прочее, то Nvidia их тоже держит:)
Да не, я думаю, ей просто нужна нормальная поддержка широких рабочих столов и чистая картинкаи цветопередача. :)
Цитата:
Картинку в фотошопе считает проц, как в илиюстраторе и в автокаде...
Да. А на экран выводит видеокарта. Со всеми вытекающими.
Цитата:
...VIVO и тюнера всякие - это попсня - лучше покупать все отдельно, ибо ценник высок на комбайн а комплекс возможностей -мал, как у всех комбо
Да, с точки зрения человека, всю жизнь мирящегося с дуростью нВидиа - да. Просто ATI с VIVO берут ради чипа Rage Theater. Только-то. :)
Цитата:
Для ильюши лучше 6600GT/6800GT...
Не факт. :p
Цитата:
... не знаю как щас, но на АТИ в 2003/2004 году меня доствало что допустим игра идет с шейдерами в 3,4 - в 3,5б 3,6 нет шейдеров - как вышли новые дрова (каталисты) так сразу народ в соседней ветке клубк любителей АТИ - ставить не ставить. Т.е даже вторые шейдера раньше у них работали с интервлом в 2 -4 выпуска драйверов.....
Имхо, чепухистика какая-то... Первый раз слышу. Или я чего-то не понял. Что ты хотел сказать? :confused:
-
Цитата:
...НА атихах помню фпс падал либо до 7-8 либо вообще доходил до ребуута...
Прямо на всех "АТИхах" так-таки падал до 7-8? Ух.
"А мужики-то и не знают!" (с) :)
Да ещё и с ребутом!
Вай, баюс-баюс! :)
Силён. :D
-
Цитата:
Сообщение от FilippOk
А индексы - побоку. Мы ж о серии говорим...
Так вот, 6800 был флагманом серии.
Не надо передергивать: я четко сказал про ПРОСТУЮ 6800 (которую за низкую штатную производительность пока только ленивый не попинал).
И раз тебе процессорные аналогии не нравятся, то по поводу "индексы побоку" приведу пример автомобильный (вижу тебе они нравятся :) ). Mitsubishi Lancer и Lancer Evolution. Будем продолжать про индексы? Продолжу все-таки до кучи - прямо из видеокарт аналогию проведу (из любимых тобой ATI причем ;) ): 9600ХТ и 9800SE.
Цитата:
Не-а. Сам факт отставания - фуфел и лабудень. Поскольку ни о чём не говорит: точно так же можно однозначно заявить, что Фиат Уно на 12.5 процента быстрее ВАЗ 2108, поэтому Фиат однозначно лучше. ;)
Зависит от того, как измерять, что измерять, от условий, от требований покупателя, от условий эксплуатации, и даже от того, кто измеряет. :)
Как? Традиционно - на Черной Смерти. Методику я изложил. Ты думаешь, если Черную Смерть сменить на Камикадзе - ситуация изменится на противоположную? :D АА включен. Если включить еще и АФ - будет неиграбельно, даже если Радеон традиционно потеряет меньше скорости.
И ты думаешь, что Уно хуже восьмерки? ("двойки и восьмерки, тройки и девятки - самые лучшие тачки в мире" (с) Сектор Газа)
Цитата:
Вишь как: не зная ситуации - предположил...
Имею право на предположение. Тем более, что ты убедительно его не опроверг. Единственный аргумент: "они там не лохи". Вот если бы ты спросил у них: "а что это у вас только Радеоны стоят", а они ответили: "да вот недавно (ключевое слово) нВидию попробовали - совсем не то" - было бы другое дело. А у тебя умозрительное заключение: стоят Радики - значит они лучше.
Цитата:
Я ж сказал - сидят там не лопухи в этом деле, занимаются рекламой и издательским бизнесом. Дома у них и нВидии есть, и Радеоны. А вот в конторе нВидии никогда не было.
Отдельно цитирую ключевые слова, подтверждающие мою точку зрения: в конторе нВидии никогда не было. Т.е. спор о вкусе устриц с теми, кто их не ел.
Цитата:
Тока вот при чём тут Атлоны я не понял.
Аналогия. "У нВидии 2Д - дерьмо, а АТИ - рулез форева" - "Атлоны дерьмо, т.к. греюЦЦа-горят-взрываюЦЦа, а Пеньки - рулез форева". Причем каждый, это заявляющий, охаиваемый предмет только на картинках видел. Еще разжевка требуется?
Цитата:
Кстати, что это вы, как сговорились, за свои Атлоны схватились? Мы о процах или о видяхах, э?
У кого что болит - тот о том и... :)
Всё хочется себе и другим доказать, что не ошиблись с покупкой? :D
См. выше. Кстати, где НихтЛанден про Атлоны в данном контексте писал (кроме того, что порадовался за низкую температуру)? А то уж точно: "у кого что болит,тот то и видит" (коряво, но по сути). Доказываете себе и другим, что не ошиблись? ;)
З.Ы. Я против АТИ ничего не имею (особенно в свете последних дров как АТИ (гут!) так и нВидия (Фу!). Но в среднем ценовом сегменте 6600GT рулит не по детски. Советовать за те же деньги тормозной Х700Про я НЕ МОГУ.
А вот если Ванечка готов потратить на видяху 300+ уё - то Х800ХЛ рулит в этом сегменте. Когда я советую что-то - я объективен, а не фанатствую в сторону АТИ или нВидии (или АМД или Интел - хотя тут и без фанатизма последние в глубоком темном месте).
-
Щас начнется ворфоломевская ночь:) Католики и гугеноты:)
Ванечка, самое старшное - это война Веры:)
Вообще то меня устраивает разогнаная ASUS 6800GT/128Mb (щас такая карта должна стоть в районе 330 - 300 баксов в АГП) с водичкой и прочими вкусностями для моих эстетических вкусов с 2AA и 2АФ. Дальше кто любит арбуз - кто свинной хрящик. Пленных в таких спорах не берут:)