-
Ответ: Модернизация Су-33
Концепция специализированных боевых самолётов была очень актуальна в 60е-70е годы. Новые реалии диктуют новые условия.
А теперь прикиньте, во что в стоимостном выражении выльется полная доработка и серийное производство КУБ-ов по сравнению с глубокой модернизацией имеющихся 33-х.
-
Я бы сказал так. Практически все типы авиации ВМФ морально устарели, и требуют, как минимум, глубокой модернизации. Я не уверен, что стоимость всех этих программ не будет сопоставима со стоимостью постановки на вооружения одного типа самолета, решающего те же задачи, что и сменяемые три-четыре типа. Хотя это только мои умозаключения. К тому же нельзя забывать, что эксплуатация одного типа обходится дешевле. И еще, при должном подходе к модернизации, можно на долго забыть о расходах, связанных с перевооружением.
-
Я бы сказал так: при настоящем подходе к формировнию военного бюджета (вернее его суммы) у нас не только не будет средств на КУБы, а даже на поддержание лётной годности оставшихся корабелок.
-
Это точно. Однако все ударились в тему боевой эффективности БЧ ПКР, а мне хотелось бы понять другое. Про малую модернизацию Су 33 я уже говорил. На мой взгляд, для поддержания его боевой эффективности как истребителя необходимо модернизировать борт, с упором на истребительные функции. Подвесить Р-77. А как вы думаете?
Кстати, кто нибудь знает, из каких средств ведется финансирование работ по Су 33КУБ.
-
Павел
Не забывайте ещё про одно важное обстоятельство: сейчас многие предприятия ОПК выживают за счёт экспорта ВВТ. А теперь представим, что один из азиатских тигров через лет 10-15 построит авианосец сопоставимый с Кузей или даже побольше. Сразу встанет вопрос: какими самолётами вооружать? МиГ-и из-за своего "лёгкого класса" и прочих сопутствующих недостатков вряд ли заинтересуют покупателей с серьёзными амбициями. Американские Супер Хорнеты как и морской вариант ЖСФ автоматом отпадают. А палубный Рафаль однозначно им проигрывает по количеству управляемых АСП "воздух-поверхность". Остаётся только Сухарь. И как вы думаете: если мы им предложим базовый вариант с Р-27/Р-73/Р-60, какова будет реакция? Воспримут как шутку в лучшем случае. Современный палубник без ПКР - нонсенс. И нам такие тоже пригодятся.
-
Весьма согласен. Просто жаль как-то. Хочется надеяться что многофункциональная машина все таки будет. Превосходящая "Супер Хорнет".
ЗЫ. Со мной на "ты"
-
Только что поэкспериментировал в редакторе. Для потопления Тикондероги понадобилось 7 Х-31А. Все попали в центральную часть борта чуть выше ватерлинии. По-моему, слишком живучий :)
-
Ещё вопросик знатокам: насколько корректно смоделирован в Локоне полёт Москита? По-моему он должен лететь как Вихрь ("змейкой"), что сводит вероятность поражения вражеской ракетой почти к 0.
-
Цитата:
Сообщение от MaKoUr
Ещё вопросик знатокам: насколько корректно смоделирован в Локоне полёт Москита? По-моему он должен лететь как Вихрь ("змейкой"), что сводит вероятность поражения вражеской ракетой почти к 0.
Вихрь вообще-то летит не "змейкой", а "спиралькой". :)
Кстати, интересную картину можно наблюдать при последовательном запуске двух Вихрей. Она на экране Шквала очень сильно напоминает $. :D
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Итого: без серьезного геморрою вешается только Р-77.
В игре достаточно поправить meinit.xml
Если Вас не затруднит - Поподробнее пожалста
-
Что именно поправлять?
Версия - 1.02
-
Цитата:
Сообщение от Doom
Если Вас не затруднит - Поподробнее пожалста
Версия безразлична. Надобно в файле lockon/me/meinit.xml найти строчку с Су-33, прокрутить чуть вниз, там будет конструкция типа
Цитата:
<Pylons>
<Pylon number="1" ... >
...
</Pylon>
...
...
</Pylons>
В секции, отвечающей за нужный пилон добавляете ракету методом copy-paste предыдущей строки, название (<launcher clsid="{****}" >то что между тегами</launcher>) ставите какое хотите, а CLSID - нужной ракеты. Он там же, в meinit, поиск по "Р-77", рано или поздно наткнетесь. Все.
Да, в онлайн с этим делом лучше не лезть, заклеймят читером и выдворят с сервера. :)
-
Цитата:
Да, в онлайн с этим делом лучше не лезть, заклеймят читером и выдворят с сервера.
И пральна сделают! :)
-
-
Лемон, ты жесток. :)
Есть же программка LOPE. ;)
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
Лемон, ты жесток. :)
Знаю. Но меня спросили "Что именно поправлять?" а не "чем поправлять". :) :) :)
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Да, в онлайн с этим делом лучше не лезть, заклеймят читером и выдворят с сервера. :)
Спасибо, сегодня попробую подвесить. А на счёт онлайна, - у меня модем
:(
Да и читеров сам не люблю. Читерить - нечестно!
-
И неинтересно. А летать можно и по модему, если связь хорошая.
-
Цитата:
Сообщение от Laivynas
...
А енто что за штука???
-
Цитата:
Сообщение от Doom
А енто что за штука???
Lockon Pylon Editor. Где искать не знаю. Выполняет вышепомянутые действия автоматически.
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Lockon Pylon Editor. Где искать не знаю. Выполняет вышепомянутые действия автоматически.
Без неё прекрасно обошёлся :)
Интересно, а что ещё можно прицепить на 33ю, чтоб работало нормально?
Ну очень хочется расширить боевые возможности своего любимого Су-33 для работы по "земле"...
-
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
http://lomacfiles.com/modules.php?na...=search&query=
-
Цитата:
Сообщение от Lemon Lime
Эксперементируйте. :)
Х-25 МП, МЛ - работають :)
-
http://paralay.narod.ru/su34/3440.gif
Вот такая раскладка, по-моему, вполне реальна и для Су-27КУБ