Ответ: С анитивирями - вроде разобрались! А вот где файрволл посимпатичней раздобыть?
Набираешь в яндексе Outpost Firewall, русский интерфейс, удобные настройки, имхо один из лучших.Есть pro версия но но она сильно достает вопросами (мне тварь этим часто Ил сворачивает:( )
Ответ: С анитивирями - вроде разобрались! А вот где файрволл посимпатичней раздобыть?
Цитата:
Сообщение от Paramon
Вот, собственно и САБЖ.
Ибо Агнитум трудно ломается и обновляется, а родной ИКСПИШНЫй брэндмауэр непонятно чем занимается. %)
чего тут трудного... в настройке тоже просто.
На 2к я себе прокси WinGate 5.0 поставил - там все есть. Только DNS еенный почему-то барахлит.
Outpost да, хорошая штука, даже за легальную версию хочется иногда заплатить. Единственно, обновлять нельзя, после обновлений слетает пиратская регистрация, но на этот случай есть просто free версия.
А на 98-й вообще без фаейрвола, ей не нужен. К 98-й ничего не цепляется и не пролазит.
Так обновлять и не надо часто - изредка можно. Я всего три раза обновлял - год стоял 1.0, потом 2.5, ща 2.7. То время которое потребуется на взлом даже версии 1.0 не стоит тех данных, которые есть у обычного пользователя на компе. Если ж кто-то у вас хочет стащить данные по чёрной зарплате вашей фирмы, то надо такой комп подальше от инета держать...
Цитата:
Сообщение от =FPS=Altekerve
На 2к я себе прокси WinGate 5.0 поставил - там все есть. Только DNS еенный почему-то барахлит.
ДНС евоный барахлит, если я все верно помню, когда ему в ДНС указываешь локальный адрес. Когда ему для НДС укажешь адрес провайдерского НДС - все работает.
Хотя могу и путать с другой прогой...
А у оутпоста засада есть. Если его собственный ехе'шник засунуть в запрещенные - он и остальным программам доступ блокирует.
А Аутпосту отрубаешь слежение за обновлениями и новостями - и все дела. К тому же к 2.7 есть очень интересное лекарство, очень долгодействующее :).
Насчёт троянов - нужно включить контроль скрытых процессов. Конечно, если к тебе на комп пролезет тварюшка, которая будет стартовать в контексте lsass.exe или svchost.exe, тогда вилы. Но к простым пользователям и на простые компы таких тварей не запускают :). Зато с Агнитумом работать весело, я когда-то по незнанию поставил галочку "Блокировать также подсеть атакующего"... и регулярно из инета пара кварталов района вылетала :D.
Цитата:
Сообщение от Nidhogg
А Аутпосту отрубаешь слежение за обновлениями и новостями - и все дела. К тому же к 2.7 есть очень интересное лекарство, очень долгодействующее :).
И называется это лекарство - 500 рублей. Стоимость нескольких бутылок хорошего пива или пары ящиков самого дешёвого. Это же не полторы сотни баксов, которые просят за одну софтинку из Редмонда...
Цитата:
Сообщение от Nidhogg
Насчёт троянов - нужно включить контроль скрытых процессов. Конечно, если к тебе на комп пролезет тварюшка, которая будет стартовать в контексте lsass.exe или svchost.exe, тогда вилы.
Не всё так плохо - outpost умеет отслеживать попытку внедрения в другие процессы. Но в любом случае без заплаток на винду, браузер и все остальные программы, работающие с сетью, ни один фаерволл с антивирусом не поможет, особенно если лазить по всяким порнушно-варезно-крякерским сайтам. Кстати, последнее время кряки стали частенько совмещаться с троянами.
А фиг его знает про эту бесплатную регистрацию. я по привычке кейген юзаю :)