в виде павшей, не забитой, а именно сдохшей от этого гриппа птицы, за которую ни копейки не заплатят и которую остается только сжечь?Цитата:
Сообщение от Paramon
Вид для печати
в виде павшей, не забитой, а именно сдохшей от этого гриппа птицы, за которую ни копейки не заплатят и которую остается только сжечь?Цитата:
Сообщение от Paramon
Серп, глянь сюдя - http://news.bbc.co.uk/1/hi/uk/1207463.stmЦитата:
Сообщение от Serp
По словарю получается, что все-таки в Англии была эпидемия ящура (foot-and-mouth disease) среди скота, а не коровьего бешенства.
Гм, а я по полнедели по лесам хожу птиц фотографирую... Скоро, видимо, буду первым трупиком...
Ты их после этого ешь что-ли? :eek:
:DЦитата:
Сообщение от Biotech
Не, они меня ближе чем на два-три метра не подпускают.
А вдруг вирус от них воздушно-капельным путем передается...
дохнет птица, люди не заражаются, все принятые меры-предотвращение падежа птицы.
чутье параноика и где-то подслушанные чужие мысли заставляют меня думать, что все это жужжание неспроста.
птицу домашнюю забить - мера профилактики. неприятно, но если на ферму занести, все хуже гораздо будет. во-первых, мгновенное распространение с продаваемым товаром (в нашем бардаке никакие отчеты чиновников с их умными цифрами не помешают пихнуть налево цыпу-другую, совесть, думаю, тоже). во-вторых, потеря работы конкретных сотен людей от закрытия фабрики, это по цепочке потянет все остальные отрасли конкретного поселка, панику, изоляцию и т.д. как следствие распространения информации.
в азии эта гадость с удовольствием и на людей прыгала, причем именно воздушно-капельным путем. что у нас пока не началось - счастье большое (где там станиславский?).
и еще одно - вдумчивое разглядывание школьного учебника биологии (раздел про миграцию птиц), календаря (когда оно началось и почему раньше никакие птицы никуда ничего не разносили) и скудные познания в экономике, вкупе с паранойей заставляют меня думать, что недобитая атака капиталистов европы или штатов на подрастающих капиталистов азии вторым концом задела, таки, и нас.
подумалось, не объединить ли ветки с соседней - про сценарий голивуда?
А что такого удивительного в этих карантинах :confused:
В России они и раньше случались, только СМИ об этом на всех углах не звонили. И меры по пресечению эпидемий среди домашних животных раньше были гораздо жестче. Так что я что то не пойму о чем спич :confused:
Может птичий грипп на людей не переходит потому, што куры чихать не умеют ? Или умеют ? Вродь желающих добровольцев определить переходчивость гриппа воздушно-капельным от кур людям нету... :rolleyes: