-
Ответ: А теперь о триммерах в игре..
Я пользуюсь триммером при скоростном маневрировании, в игре присутствует такая фича, что на скоростях близких к предельным у пилота не хватает силы отклонить руль полностью, в этом случае триммер очень хорошо помогает, но работать им надо аккуратно, т.к. блэкаут ловится моментально:)
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Кобра в плане триммирования вообще уникальный самолёт. Можно её триммирами элеронов и руля направления заставить лететь фактически РАКОМ (видели как собаки бегают? :D У них жопа всегда чуть в сторону!)
Очень полезно при атаке бомберов - стрелки мажут практически в упор, упреждение неверное берут. Простейший пресет, нажатие одной кнопки и ты оттримирован для атаки бомбера, обычный бой - сбросил триммира в "0" и воюй! :D Уже не вспомню какая версия Ила была, но помнится на рули направления раза четыре кликнуть на кнопку нужно было (начинает валить самолёт вправо) и элеронами компенсируется этот "завал" (тут уже раз 12-14 нажать нужно, поэтому все эти нажатия в пресет забивались) - самолёт выровнен в горизонте. Вуаля... :D
Мнда..
Сплошное читерство.
-
-
Ворожейкин строил атаку бомберов со скольжением, что бы меньше времени находиться под огнём и обстрелять несколько самолётов за проход.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
В чём читерство то?
Простейший пресет, нажатие одной кнопки и ты оттримирован для атаки бомбера, обычный бой - сбросил триммира в "0" и воюй!
Вот это.
-
Цитата:
Сообщение от Bond.K
Простейший пресет, нажатие одной кнопки и ты оттримирован для атаки бомбера, обычный бой - сбросил триммира в "0" и воюй!
Вот это.
Много так не налетаешь, всех случаев не запрограмируешь... Или у тебя каждый бой как предыдущий, пуля в пулю? :D %)
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
Много так не налетаешь, всех случаев не запрограмируешь... Или у тебя каждый бой как предыдущий, пуля в пулю? :D %)
Это не ко мне. Спроси камрада. Он биндил клавиши.
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
Эх, чистая ты душа... :D В предыдушей версии для месса я пользовался пресетом на шаг винта - 500 м\с(снять с автомата) движок РАСКРУЧИВАЕТСЯ - 500 м\с включить автомат шага (осАживаем раскрутку, дабы НЕ перекрутить винт) затем 300 м\с опять отключаем автоматический шаг винта (поддержка раскрученного двигателя) - включаем АВТОМАТ шага. Кажется мудрёно я изложил :(
Это был пресет (уже не секретный... :D ) для того чтобы не забивать себе голову тыркая кнопку снять\вкл шаг винта и прислушиваясь к оборотам двигателя (не спалить бы!!!) Пресетом двигатель ВСЕГДА поддерживал максимальные обороты БЕЗ риска перекрутить его в нужный момент. Оценил? ;)
На самом деле всё ещё сложнее... это цифры ДО 3 000 метров, выше шаг нужно было ограничить цифрой 85% ибо рискованно...
-
Да там всё понятно, это я больше тебе, что бы не коплексовал ;). Хоть бинди, хоть не бинди, всего не предусмотришь, 100% одинаковых ситуаций не бывает (день сурка в расчёт не берём), всегда есть нюансы :). Мой джой (кугар) позволяет очень много, но на отдельную ось я вывел только триммер РВ и иногда в бою или при повреждениях им пользуюсь. А делать какие то пресеты не вижу смысла, тем более, что у некоторых самолётов управляемых из кабины триммеров нет вообще (И-16).
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
А делать какие то пресеты не вижу смысла,
Есть смысл... Пример: стреляю хреново, прямо скажу. Но зато я вычислил, что для гарантированного поражения цели на Эмильке, мне нужно выпустить очередь со всех дудок длинной 0.4 секунды. На этом простейшем пресете элементарно экономится б\к Это плохо? :) Уж не упоминаю, что нет нужды держать нажатой кнопку для дачи ДЛИННОЙ очереди - легкое касание...
Например чтобы нанести существенные повредения из пулемётов, нужно деражать нажатой кнопку достаточно долго (около секунды), а это уже мешает в свою очередь пилотажу. Лучше пресетик слепить на 0.7 сек длинна очереди. И так буквально под любой тип вооружения можно соблюсти балланс нанесения фатальных повреждений\экономия б.к
-
:D Мы ж про триммера :ups:
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
Ворожейкин строил атаку бомберов со скольжением, что бы меньше времени находиться под огнём и обстрелять несколько самолётов за проход.
Ага. Только Ворожейкин не триммер выкручивал, а педалями и РУСом работал.
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
Само собой, я хотел сказать что в подобной атаке ничего читерского нет, на ишаке эти пресеты не проканают, так что лучше сразу учиться ручками и ножками работать :)
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
Само собой, я хотел сказать что в подобной атаке ничего читерского нет, на ишаке эти пресеты не проканают, так что лучше сразу учиться ручками и ножками работать :)
Конечно... Скольжение - вполне такая обычная фигура пилотажа, что там может быть читерского? Им говорят еще из под зениток хорошо уходить. В некотором смысле читерство - это использование триммеров для увеличения пилотажных свойств. Особенно если вспомнить, что обычно их назначение - снятие нагрузки с органов управления. Весьма нехилой такой нагрузки. Ну и что на Ла5 это пара штурвальчиков возле левого колена пилота. То есть для управления триммерами надо снимать руку с РУДа. А в бою это еще и потеря связи, ИМХО.
-
Цитата:
Сообщение от look-down
Есть смысл... Пример: стреляю хреново, прямо скажу. Но зато я вычислил, что для гарантированного поражения цели на Эмильке, мне нужно выпустить очередь со всех дудок длинной 0.4 секунды. На этом простейшем пресете элементарно экономится б\к Это плохо? :) Уж не упоминаю, что нет нужды держать нажатой кнопку для дачи ДЛИННОЙ очереди - легкое касание...
Например чтобы нанести существенные повредения из пулемётов, нужно деражать нажатой кнопку достаточно долго (около секунды), а это уже мешает в свою очередь пилотажу. Лучше пресетик слепить на 0.7 сек длинна очереди. И так буквально под любой тип вооружения можно соблюсти балланс нанесения фатальных повреждений\экономия б.к
Так то оно так... только вот романтики в таких полетах нету, души! ;)
-
Цитата:
Сообщение от vosxod
Так то оно так... только вот романтики в таких полетах нету, души! ;)
А при чём тут романтика и использование технических возможностей? ;)
Можно и на "клаве" летать, однако вот Гарик рулит Кугаром (наверняка переделанном), у меня аж 5 устройств участвуют в управлении самолётом.
Может в Майкрософтовском симе народ добродушный летает а в Иле ВСЁ подчинено (включая главный девайс - твою голову :D ) эффективному уничтожению противника. Вот и надо количество (есть педальки - бонус тебе! Отдельный РУД - ещё бонус! Толково запрогрАммил их - ещё бонус! и т.п.) превратить в качество. Романтике это не вредит нисколько, имхо :)
PS кстати, можно макрос слепить на АВТОМАТИЧЕСКОЕ уклонение самолёта... :rolleyes: Но уж это совсем изврат! :D :D :D
-
В моём коте переделок кординальных нет, стоят МАРСы и лёгкие пружины. Всё:)
-
Цитата:
Сообщение от 23AG_Garik
В моём коте переделок кординальных нет, стоят МАРСы и лёгкие пружины. Всё:)
я свой Кугар "убил" буквально за 3 месяца, в сервисе РУС просто заменили на другой, решили что так проще... :D Даже ось Z появилась, штифт разболтался, который рукоять фиксировал. Редкостная гадость...как ты его терпишь без подшипников,а? :rolleyes:
-
Цитата:
Сообщение от look-down
я свой Кугар "убил" буквально за 3 месяца, в сервисе РУС просто заменили на другой, решили что так проще... :D Даже ось Z появилась, штифт разболтался, который рукоять фиксировал. Редкостная гадость...как ты его терпишь без подшипников,а? :rolleyes:
Ух... мой кот старый, купил сразу как они в Москве появились, люфты, конечно ядрёные, несмотря, что смазывал регулярно, вставочки всякие делал, пружины мягкие поставил. Хорошо помогли МАРСы, они не шумят, позволили в софте джоя убрать мёртвые зоны (что очень благоприятно сказалось на управлении в игре). На праздниах попробую вкрячить в него подшипники. В принципе UIV щас работает над новой механикой для него... Вобщем пока живёт курилка :D
-
Цитата:
Сообщение от ivan_sch
:D :D :D
-
Поясните чайнику...
Смотрю на самолет стоящий на земле. Начинаю крутить триммера. Ничего не происходит. Только после шестого-восьмого нажатия видно, что руль отклонился. Что руль направления, что руль высоты, (а если на элеронах жать, то практически не видно ничего). Так же, (вроде), и в полете. Жмакаешь клавишу, ничего не происходит. Жмакаешь еще, еще, еще... Доходит до того, что нужно считать нажатия, чтобы был нужный эффект. Это так у всех, или только у меня такое просходит?
-
Цитата:
Сообщение от SlavikSG
Поясните чайнику...
Смотрю на самолет стоящий на земле. Начинаю крутить триммера. Ничего не происходит. Только после шестого-восьмого нажатия видно, что руль отклонился. Что руль направления, что руль высоты, (а если на элеронах жать, то практически не видно ничего). Так же, (вроде), и в полете. Жмакаешь клавишу, ничего не происходит. Жмакаешь еще, еще, еще... Доходит до того, что нужно считать нажатия, чтобы был нужный эффект. Это так у всех, или только у меня такое просходит?
А зачем же ты, человече, на земле их жмешь? :D Попробуй в воздухе и погляди на поведение самолета. ;)
Правда, предупрежу, работает эффект не на всех крафтах...
-
по логике самого принципа действия триммеров на стоящем самолете отклонение этих самых триммеров вообще не должно приводить к отклонению самих рулей :) Но в игре приводит :) Да, это у всех, у кого триммера не выведены на отдельные оси.
-
Если бы это было на стоящем с-те с работающем двигателем, то понятно - эффект от обдувки рулей винтом. Поэтому и на элеронах не должно влиять - не попадают в струю. Но факт, что и с остановленным винтом то-же.
А то, что клики приходится считать - правда неудобно, хоть бы какую индикацию сделали. Самое противное, что отклонение триммера зависит не столько от числа кликов, сколько от их продолжительности. А секунды считать, как в старину при печати фотографий... :)
-
Цитата:
Сообщение от LeonT
Если бы это было на стоящем с-те с работающем двигателем, то понятно - эффект от обдувки рулей винтом. Поэтому и на элеронах не должно влиять - не попадают в струю. Но факт, что и с остановленным винтом то-же.
А то, что клики приходится считать - правда неудобно, хоть бы какую индикацию сделали. Самое противное, что отклонение триммера зависит не столько от числа кликов, сколько от их продолжительности. А секунды считать, как в старину при печати фотографий... :)
Ну на большинстве новых самолетов индиккация есть, это на старичках из Ил-2Ш ручки не анимированы.